Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Окраска фар - фото (Вопросы и ответы)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4
•JuveliR•
На вкус и цвет фломастеров нет :grin:
demitra
Staff
Однозначно красить! Скажи НЕТ ХРОМУ!!! :grin: :cool:

KaMaZ
Ну жене то видней ;-) Я за чёрный)
Staff

вот примерно так у меня получается(спасибо SCORPION86 за фоту). Авто само черное. 2 блестящих элемента покрасил, остался только треугольничек...
KaMaZ
ТТерь вот тож думаем над треугольничком.
Staff
Итак, закончил правую фару (с левой иногда езжу).
Процесс снятия стандартный, останавливаться не буду. На разборке самой фары тоже, мои пережили уже как минимум 3 разборки, немного подустали местами. Разобрал фару, снял треугольничек, решил его не красить. Также решил оставить отражатель нетронутым. Сам большой отражатель решил покрасить. О краске: покрасили на данный момент 3 фары, пришли к выводу, что краска хреновая. Неокрашиваемые места залепили бумажным скотчем. После окраски этот скотч местами оставил липкие следы. Пытались отчистить эти следы, но слезла блестящая поверхность((( Вынуждены были закрасить эти места. Себе старался оставить поворотники, но не везде получилось ровно.
Итог таков:

Kuzz
белое кольцо линзы как то стремно смотрицо.. которое в отражатель упирается
Staff
Kuzz
согласен! но оно вглубине, в глаза не так бросается.
ХимерА
вот и у меня руки дошли :)
грунтовка и краска "мотир", обезжириватель, фен жены, малярный скотч, отвертка и нож :)
покраска фар и заднего бампера
ad-77
Цитата(Kuzz @ 8.1.2010, 10:06) *
белое кольцо линзы как то стремно смотрицо.. которое в отражатель упирается

а мне нрАвится!!!
и, вообще, с детства всем известно, что на вкус и цвет товарищей нет!!! biggrin.gif
fatkote
А я, после долгих раздумий, решил еще покрасить поворотники аэрозолью для тонировки фар, при этом не трогая отражатель. Решил обойтись без грунтовки и лишь зашкурил окрашиваемую поверхность и обезжирил.

Краску использовал дешевую (Sunke spray), сейчас боюсь как бы не пришлось пожалеть в скором времени. Красил вообще что-либо в первый раз. Наносил в три слоя

Стекло отражателей, повторюсь, тонировал аэрозолью для тонировки фар, заранее обезжирив. Ушел почти весь 150ml балончик

Сначала хотел остановиться на этом варианте

Но в итоге решил добить до черноты, периодически прикладывая стекло к отражателю - в конечном варианте отражатель немного просвечивал, из чего я сделал вывод, что лампочка будет светить хорошо.

Конечный результат:
http://freezingpoint.ru/uploads/getz-light/IMG_0788.JPG
http://freezingpoint.ru/uploads/getz-light/IMG_0789.JPG

Прошу прощения за грязную машину, мыть в такую погоду ее бесполезно
demitra
fatkote
Найс! Теперь бы ещё фарке полирнуть а то совсем обшарпаные rolleyes.gif
Алеф
Про полировку обсуждение ТУТ Сообщения перенесены.
fatkote
После мойки фары запотели =(

И еще Nikolay-DNS на drive2 дал совет:
С герметиками по аккуратнее! В 95% случаев достаточно разогреть и разровнять штатный герметик. Можно наковырять с разбитых, старых фар… Силикон может серьезно испортить стекла, при этом обладает плохой адгезией и может не решить проблему герметичности.
Kuzz
fatkote

насчет силикона потверждаю.
собираю все на штатном герметике.
силикон во1х при смешивании со штатным не затвердевает, получается каша такая.
во2х продукты испарения силикона оседают на стеклах изнутри (выглядит как будто фара запотела чем то оч жирным изнутри)
в3х силикон оч плохо разбирать снова, если понадобится.
Scorpion
Цитата(Staff @ 6.1.2010, 17:27) *

вот примерно так у меня получается(спасибо SCORPION86 за фоту). Авто само черное. 2 блестящих элемента покрасил, остался только треугольничек...

Спасибо за "рекламу", очень приятно видеть свои фарки здесь в теме :) Один нюанс, сверху отражатель может нагреваться и краска может полопаться, у кого какие идеи?! А так, окраска данным "дизайном" самая опимальная, на мой взгляд :)
Мыльников Алексей
VVS , прикольно получилось)))), я пытался разобрать левую (битую) головного света но за неимением свободного времени и острой нужды юзать свою машину решил не заморачиваться и ездить так, до покупки новой)))))))))). Теперь все понятно и наглядно. Овации за наглядность!!!!
Мыльников Алексей
Scorpion, вопрос на засыпку-откуда взять линзы для апгрейда оптики головного света??? желание есть, но этот вопрос гложет)))
Ghost_763
Цитата(Мыльников Алексей @ 26.4.2010, 9:07) *
Scorpion, вопрос на засыпку-откуда взять линзы для апгрейда оптики головного света??? желание есть, но этот вопрос гложет)))

2Мыльников Алексей,можно тут wink.gif
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=42704
Delf
Ну вот и я наколхозил))) косяки конечно есть, но в целом не плохо...

Не заснял как разбирал и красил и обратно собирал фары, потому что это смотрелось очень пичально))))
Если кто соберется делать, советую использовать строительный фен, потому что обычным феном жуть как не удобно!
всем удачи ;)
demitra
Цитата(Delf @ 17.5.2010, 16:08) *
обычным феном жуть как не удобно!

Извращенец biggrin.gif

Они со строительным феном и после духовки то не просто разбираются) Боюсь даже представить как их с обычным феном разбирали blink.gif
Kuzz
demitra, я свои тож первый раз обычным разбирал. поминутно звонил СтасиКу и спрашивал "Стас, че делать, они не разбираюццо!"
Delf
=)))))) вот я и говорю, пользуйтесь строительным феном))))
Кстати без духовки норм разобрал)
wxp
Я обычным разбирам, ноу проблем, времени только больше треба :)
Кудрявый
разщбирал обычным и свои и фары на х3, ваще легко)))))))) думаю еще тут раз буду скоро разбирать ибо линзы буду колхозить:)
Михаил и Эльвира
Интересно, а тут кроме меня фары еще кто нить красил НЕ в черный.....
demitra
Миш, а тему полистать, не?
Михаил и Эльвира
Цитата(demitra @ 4.6.2010, 1:00) *
Миш, а тему полистать, не?

пролистал, кроме Дифа никого не нашел, но про него и так знал...
Сергей Брендоев
Цитата(Михаил и Эльвира @ 3.6.2010, 15:03) *

Красил, в цвет кузова(темно-синий).
Психопад
Сергей Брендоев покажи, интересно как выглядит синие фары
Сергей Брендоев
Цитата(Психопад @ 5.7.2010, 18:26) *
Сергей Брендоев покажи, интересно как выглядит синие фары

Ок, вечером сделаю фотки.:)
Dif
Недавно красил внутренности передних фар в чёрный глянец. Всегда крашу в глянец, мне больше нравится. Цвет Гетца был Midnigt Gray. Офигительно выглядит. Мне очень понравилось.
Сергей Брендоев
Выкладываю фотки
http://foto.mail.ru/mail/serge.br/_myphoto/4.html[/img]
Психопад
Сергей Брендоев, прикольно, надо тоже в цвет забубенить :)
Сергей Брендоев
Я также поменял лампочки в фарах:
1) Установил дополнительные белые светодиоды
2) Заменил оранжевые лампы в поворотниках на Philips Silver vision
3) Основная лампа: Philips Diamond vision светит белым, выглядит прикольно по моему
4) В габариты поставил "плюшевые светодиоды" уже разочаровался перегорают моментально,
а менять запара. Поменяю обратно на обычные лампы, либо на Philips.
MrSAS
Тему прочел, но один вопрос остался. Первый страниц 5-6 все говорят про герметик необходимый при сборке фары, но в конце всплыло что оказывается достаточно старого герметика что остался в фаре и как оказывается, если судить по комментариям, многие так и делают о_О Т.е. после разбора фары, то что там остаётся достаточно для сборки? Или всё же прикупить герметик, но не силиконовый, раз уж он испаряется и портит фару изнутри, а как писал ТС в начале (однокомпонентный полиуретановый клей-герметик для вклейки стёкол (у меня был французский MQS 511)). Если тяжело в сл. раз будет разбираться, в принципе пофиг, больше разбирать не планирую, а так высохнет и будет герметично уже точно. Вопрос в другом, будет ли он потом испаряться или ещё чего и портить фару? Или все герметике одинаковые
Dif

Родного герметика впринципе достаточно, ведь до этого достаточно же было.
Но при разборке он тянется, и потом, при сборке может где-нить образоваться пустота маленькая, и фара может потеть.

Вроде уже писал, можно взять виброматриал STP Вибропласт и отковырять от него мастику. Можно обшивку двери скинуть, там плёнка на такой же хрене как в фаре. И отковырять оттуда. Скотать колбаской диаметром 3мм ( больше-меньше будет хуже) и проложить по периметру. И всё нормуль
Алеф
фото от Михаил и Эльвира

Dif
да я понял, что именно выставляется то?
bumbaka
синее там внутри
Alisha
Очень хочу покрасить фары. Вопрос -кто-нибудь занимаеться этим на заказ? и вопрос цены?
fatkote
Эх, был бы я сейчас в Москве, покрасил бы
Alisha
Ну мне не горит=) Когда в Москве будешь можно договориться
fatkote
ок )
Scorpion
Цитата(Михаил и Эльвира @ 3.6.2010, 16:03) *

Приветствую! У меня в цвет 3Е - цвет моего кузова. - http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...888472695/#post
А также предыдущий вариант окраски в черный мат - http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...633489282/#post
и в готовом виде - http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...633489286/#post
wwwad
Кто в Москве красит фары?Интересует качество и цена вопроса.
fatkote
думаю, что смогу покрасить. Пиши в личку. Живу в Перово, от тебя не далеко )
wwwad
Цитата(fatkote @ 29.12.2010, 15:44) *
думаю, что смогу покрасить. Пиши в личку. Живу в Перово, от тебя не далеко )

Написал в личку.
wwwad
Покрасил фары....как то так.
mausenux
Цитата(wwwad @ 24.12.2010, 18:58) *
Кто в Москве красит фары?Интересует качество и цена вопроса.

Вопрос: это тебе так на заказ покрасил (fatkote)?
i_wont..
бодренько так... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.