Цитата(Вовка)
wxp
Мужик.. Лучше оставь всё как есть, и не делай ничего ;-)
+1 если боишься что то сломать и нет уверенности в своих действиях, то лучше не лезть. Ну или в крайнем случае попросите кого нибудь кто уже делал это :smile:
на рестальинговую фару как делать???подскажите!!
[mod:40b3239d9b="Вовка"]Учтите, уважаемый - ещё один косяк - и вы будете парится в тепле ;-)
Читайте тему!!!![/mod:40b3239d9b]
Кто давно покрасил, подскажите, чтобы краска потом не слезла, как красили? Грунтовали? Краска и грунт какие?
wxp
А разве в первом посте и далее на 4-х страницах информации мало????
Цитата(Вовка)
А разве в первом посте и далее на 4-х страницах информации мало????
Никакой конкретики, только слова о том что нужен грунт и т.п., да и то в одном посте, а что красили, чем красили, как красили....ну только разве в первом посте...хочется узнать у тех, кто покрасил и поездил, чтоб потом не переделывать.
wxp
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=44089#44089
картинка с конуретным товаром...
Приходишь в магазин красо-лаков, и просишь матовую чорную краску + грунт по пластику.. Марка не важна... Спирт в бутылке можно купить в аптеке...
Всё. Ничего сложного тут нет..
Я красил фар 10, не одни не грунтовал, правда красил аэрозолью для тонирования фонарей, в нём краска смешана с лаком как я понял. Вышкуривал деталь 800 шкуркой и красил. Если плохо вышкурить и останется родной хром, то при покраске на этом месте может краску вспучить. Так же красиль акриловой глянцевой чёрной краской в аэрозоле SOLID. Грунтом никогда не покрывал.За 3 года на всех фарах ничего не облезло.
От производителя краски очень много зависит. Дешёвая типа ABRO, её наносить сложно, плюётся, короче гемор, и не факт что она потом не выцветет.
Покупал краски в фирмах, продающих материалы для кузовного ремонта, а конкретно в "КУЗОВ"
красил матовой черной SOLID flat black №4
шкурил слегка хром,
грунт по пластику standox аэрозольный.
красил много фар, все пока в порядке
тока грунт хорошенько просушить надо.
Dif
за какие 3 года??
Ты зарегился тока в 2008м...
Вовка
Дык фары то давно крашу.
Сушил где как, дома на батареи, в гараже перед термопушкой. Технология нанесения и сушки написана на баллоне
wxp
я сушил пром феном. если торопился. если нет-за пару часов высыхает
Можно в таком стиле сделать фары...
Будет выглядеть так..
Ну вот и я наколхозил фары :grin:
Покраска + :grin: светодиоды,лампы Фил.Найтс Гайд.
Как горят ночью можно тут глянуть
http://foto.mail.ru/mail/basilio.73/200
Igor Electric
1.5.2009, 20:05
В ряде поклонников и сторонников колхоз-тюнинха прибавилось!!!
Встречайте.. =)))
Тоже покрасили фары...=))) Только что... Пока сохнет... красиво..
Разогревали фару в духовке.. =) Пиво, первомай, фары...
Краской воняет на весь подъезд теперь.. =))) Уже соседи выходили ругались.. =)
Всё делали по инструкции.. =))
Использовали духовку, матовую грунтовку по пластику.. и термостойкую черную краску!
Igor Electric
1.5.2009, 20:08
не матовую грунтовку... обычную... прозрачную по пластику...
Это всё пиво... =)
pabliksol
1.5.2009, 20:17
Народ, а как с фары юзаются? Есть траблы с запотеванием? Я просто себе на фокусе в цвет кузова замутил, одна фара настойчиво припотевает, уже сушил ее несколько раз. Вторая после просушки вроде стала нормальной.
Кстати, кто заморачивается покраской - не пожалейте денежки, закажите баллон краски в цвет кузова! Смотрится офигенски!!! Мои примеры.
pabliksol
1.5.2009, 20:21
И еще фоточка. Цена балончика краски в цвет машины мне обошлась в 500 рублей.
Цитата(pabliksol)
Народ, а как с фары юзаются? Есть траблы с запотеванием? Я просто себе на фокусе в цвет кузова замутил, одна фара настойчиво припотевает, уже сушил ее несколько раз. Вторая после просушки вроде стала нормальной.
Наверное герметик пожалел и где-то пропускает....
З.Ы. Сам первый раз не дал особо герметику подсохнуть, так когда второй раз разбирал, герметик оказался сырым внутри..
Сегодня всю ночь фара у батареи пролежала, внешне вроде подсох, вот думаю мож феном еще его подсушить или поставить и попку фары пока не ставить :roll:
pabliksol
2.5.2009, 10:12
wxp
В том и дело, герметика хорошо положил, сушил на батареие целый день.
pabliksol
А долго сушил на батарее?
pabliksol
2.5.2009, 11:06
Пишу же целый день, на утро пошел ставить. И то не на самой батарее а рядышком, ибо фара необъятных размеров
pabliksol
Аналогично, но собрал фару уже ночью, поставил, думаю на ночь попку сниму, чтобы циркуляция воздуха была....
хмммм в процессе покраски фары ничего сложного нет... разбор действительно занимает не более 20 минут (первая фара), но у меня случился казус с покраской... решил положить грунт перед краской, а он потом слез как чулок=(((((( пришлось смывать все это дело вайтспиртом и матовать... так как все это доделовалось поздней ночью было решено отложит остальную часть работы на сегодняшний вечер
моё
Dim_ka
видно фигово (отсвечивает). Но реснички тебе точно нужны!))
Сменить пароль
8.5.2009, 19:04
Блин, правку опять отключили.
Вот крупняком
Максим Р кстати как раз думал что после окраса обойдусь без ресничек.
Dim_ka Машин просто красавец! Молодец!
efko спасибо, сам не нарадуюсь.

в планах ещё пороги пластиковые небольшие и возможно спойлер (дорого... нах...)
а фары реально радуют, машинка стала побрутальнее, позлее
Сменить пароль
8.5.2009, 19:56
а чё про мою молчим?)) неужели не стала Брутальнее по сравнению с До?)
http://img223.imageshack.us/img223/9968/dsc00035c.jpg
Цитата(Dim_ka)
как раз думал что после окраса обойдусь без ресничек.

+1, полностью поддерживаю! :smile:
После покраски фар реснички уже лишнее! ИМХО
Сам изначально реснички хотел, но после того как покрасился сразу передумал. Выкладываю свои ещё разок если никто не против :roll:
Сменить пароль
Очень гуд! :smile: Только вот качество фото и их размер смазывают всё впечатление... :oops:
demitra
очень красиво у вас получилось! в планах воспользоваться вашими советами ;-)
Кудрявый
12.5.2009, 13:57
Сменить пароль Мы с тобой потомки легендарного гетца рс

))) у меня фары также покрашены
Demitra, красавец он у тебя!!! поворотник тока поставь серебряный на морду

отдал бы если жил бы в Москве
Кудрявый
12.5.2009, 14:57
Цитата(Вовка)
Кудрявый
мне отдай)))
Хорошо! Я у сестры спрошу если ей не поставили и не будут, то на встречу тебе привезу
Цитата(Кудрявый)
Цитата(Вовка)
Кудрявый
мне отдай)))
Хорошо! Я у сестры спрошу если ей не поставили и не будут, то на встречу тебе привезу

А чо хоть за серебряный поворотник то? :roll: :grin: :grin:
Кудрявый
12.5.2009, 15:16
ну обычный оранжевый, но его как будто брызнули серебрянкой!
Кудрявый
ну так и надо говорить - лампочка в поворотнике... :grin: :grin:
Кудрявый
12.5.2009, 15:24
Цитата(Вовка)
Кудрявый
ну так и надо говорить - лампочка в поворотнике... :grin: :grin:
а, ну да :grin: :grin: :grin:
Я вот тоже думаю поменять на эти лампочки. За эту же цену предлагают светодиодные лампочки, но они сильно быстро мигают, надо чето перепаивать.
vitalikgets
18.6.2009, 17:29
Ребят вопрос! кто красил фары уже вы поверхность матировали или нет? я одну уже покрасил но мне кажется что вся краска отвалится! грунтовал! И как по поводу света? у меня ксенон стоит!
[mod:c0b260940c="Вовка"]А чо тему прочитать религия не позволяет??[/mod:c0b260940c]
В планах покарска, понравился вариант на рестайле (американские повортники желтые) кто нибудь красил и в желтый на дорестайле?
[mod:361f260bdc="Вовка"]
Да что ж такое -то!
ТЕМУ ЧИТАЙТЕ!!![/mod:361f260bdc]
Фары в цвет кузова красили?
Интересно, как будет?
KaMaZ
на драйв2 ру много покрашенных фар.
KaMaZ
Почти у всех чёрных гетцов крашены в цвет кузова :grin:
Вот здесь
Dif на красный гетц в цвет кузова покрасил -
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=30
Цитата(demitra)
KaMaZ
у меня пока 50 на 50)))) 1 фара на машине (ездюю в праздники иногда) 2я разобрана и уже покрашена. Сохнет и ждет сборки)
Цитата(Staff)
Цитата(demitra)
KaMaZ
у меня пока 50 на 50)))) 1 фара на машине (ездюю в праздники иногда) 2я разобрана и уже покрашена. Сохнет и ждет сборки)
А я
свои крашеные обменял одноклубню на почти новые стоковые) С осени езжу с ними) Линзы дома лежат, ждут когда доделаю маски-"антитрясучки" под них :smile:
Блин, посоветуйте красить ли треуголничек (который съемный) все остальное кроме поворотника закрасил. Треугольничек с 3 полосками, без катафота.
ПО моему клево красные фары на красном гетзе? Жена грит типа черный лучше. А вы как думаете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.