Я не про борт компьютер, самое вернейшее средство это стрелка, когда после запуска она уже не двигается с места, нужно быть осторожным, и искать заправку))
Александр23
24.5.2009, 20:09
OSIRIS
И я не про компьютер. :smile: Про лампочку. Просто у нас коммп бонусом напоминает. А по поводу стрелки - верно. Но у некоторых она при выключении остается на месте. И этот способ не подходит.
Цитата(Александр23)
OSIRIS
И я не про компьютер. :smile: Про лампочку. Просто у нас коммп бонусом напоминает. А по поводу стрелки - верно. Но у некоторых она при выключении остается на месте. И этот способ не подходит.
в смысле, у некоторых? я что, в числе некоторых чтоли?
Цитата(Raich)
оо! как раз переживаю не первый день! :shock:
Ситуация такая: приезжаю на паркинг - смотрю на приборку - желтая лампочка заправки намекает на то, что пора бы заправиться. Ухожу гулять. Возвращаюсь. Желтая лампочка продолжает намекать. Выезжаю с паркинга, проезжаю 50 метров, паркуюсь, жду подругу. :mad:
И тут волшебство: лампочка гаснет, тем самым давая мне понять, что передумала и бензин не нужен... типа и без него нормуль.
через какое-то время лампочка опять загорается, но я не понимаю, сколько еще можно ездить до заправки и не забудет ли она загореться в следующий раз... :roll:
вообще, в теме про расход топлива были вполне авторитетные мнения, что в первый раз лампочка загорается при остатке примерно 8 литров.
DarkElf
Цитата
в первый раз лампочка загорается
я наверно тупица, но я так и не поняла, нормально то, что лампочка загорается несколько раз или нет!
Александр23
24.5.2009, 20:57
Raich
Нормально. На прошлой машине вообще первый раз загоралась в длинных левых поворотах, когда бензин стекал в одну сторону. Так же и на подьемах. Особенность горизонтальных баков.
Добрый день!
У меня ситуация немного другая. При полном баке борт компьютер показывает, что на залитом бензине можно проехать 584 км!!! :shock:
Раньше такого не было, раньше при полном баке показывал максимум 398 км. Произошло это после заправки на малознакомой бензоколонке в Солнечной Мордовии. После этого при каждой последующей заправки, киллометраж по мнению бортового компа увеличивается. Даже стало интересно, сколько в очередной раз покажет.
Что делать? Поможет ли промывка инжектора? :oops:
Гетсу 2,5 года, пробег 36 тыщ.
Александр23
28.5.2009, 15:42
yukka
А может, все дело в небольшом расходе по трассе, вот он и посчитал так. Это соответствует расходу 6,8л/100 км, почему бы и нет?
а возможно ли обнулить показания?
т.е. как обнулить суточный пробег, я знаю. А вот возможно ли такое с расходом топлива на 100 км и показанием расстояния до новой заправки? :oops: :oops:
оч стыдно, но видимо нужно пойти просто и почитать мануал... :oops:
Александр23
28.5.2009, 16:22
yukka
Точно так же, как и пробег. А вот до заправки нельзя.
Александр23 а полностью обнулить бортовой компьютер? ну что-то вроде перезагрузить его, возможно? :smile:
yukka
Минусовую клемму с аккума сними на пару минут.
У меня однажды было так - почти при полном баке упала на 0, на следующий день начала потихоньку подниматься, вылечилось дозаправкой бензина...
Я вам расскажу следующую историю. Вчера заметил странность показаний датчика топлива. При каждом торможении стрелка ползет вниз а при разгоне наверх, все бы ничего, но когда останавливаешься стрелка падает на ноль, начинаешь ехать медленно возвращается на верх. Очень стремно когда залил полный бак, а датчик такое творит. Может он накрылся и его надо менять?
причем горит только при включении габаритного света!
а при включении дальнего света, индикаторная лампа дальнего света не загорается!
HELP!!!
натариус Что предшествовало такому странному раскладу, что произошло ? Или типа "само" так так разложилось ?
Цитата(натариус)
а при включении дальнего света, индикаторная лампа дальнего света не загорается!
HELP!!!
Менял цвет панели?
Александр23
24.6.2009, 9:50
натариус
Лампа индикации дальнего света электрически с остальной приборкой никак не завязана.
натариус
24.6.2009, 13:18
Цитата(Вовка)
Цитата(натариус)
HELP!!!
Менял цвет панели?
не-а. не меняла.
описываю подробнее ситуацию:
завожу двигатель (вчерась), вроде все как обычно, (может чуть больше оборотов дала), включаю габаритный свет, загарается панель, и вместе с ней - загорается индикатор (типа бензина мало), хотя стрелка шкалы показывает уровень топлива около 35 литров.
одновременно с этим событием, при включении фар дальнего света их индикатор перестал включаться! т.е. дальний свет включается, а на панели соответствующая лампа НЕ включается! хотя при "мигании" дальним светом, индикатор включается! что не так? при чем оба эти события произошли одновременно, то ли с приборной панелью что-то не так, то ли со мной не все ладно...
А как индикатор бензина загорается? Вот так, как на фото?
Руководство пользователя индикаторы приборной панели.
Тут:
http://www.hyundai.ru/common/img/uploaded/...file/Getz-0.pdf
Страница 52, индикатор №18.
натариус
24.6.2009, 19:43
Цитата(Spoon)
А как индикатор бензина загорается? Вот так, как на фото?

ага
:oops:
спасибо, простите чайника, перепутала с № 18
:oops:
а
№12 почему не горит? (когда включен дальний свет)
Jarlacks
25.6.2009, 11:35
натариус
Цитата
одновременно с этим событием, при включении фар дальнего света их индикатор перестал включаться! т.е. дальний свет включается, а на панели соответствующая лампа НЕ включается! хотя при "мигании" дальним светом, индикатор включается! что не так? при чем оба эти события произошли одновременно, то ли с приборной панелью что-то не так, то ли со мной не все ладно
Всё у тебя нормально,прочти внимательно руководство по эксплуатации и будет тебе щасте! ;-)
У меня проявилась проблема другого рода: вчера залил 35л бензина, но стрелка указателя уровня топлива осталась на месте, на бортовом компе расстояние до заправки увеличилось с 89 до 100 км.
Немного поездил и сегодня стрелка плавно в процессе езды почти дошла до уровня полного бака. Что это было? За полтора года ни с чем подобныи не сталкивался...
sasabot
у меня раз такое было. от чего - не понял -)
Alexxcc
17.10.2009, 17:27
Делал ТО-60 вчера.Забрал машину.Указатель топлива показыва на втором делении.
Сегодня поехал заправлятся,залил 30л.Завожу машину и: :shock:
1.Указатель топлива-на нуле!
2.Горит бензобак (пустой мол)!
3.Бортовой кажет что пустой --- !
Проехал немного, потрясло и указатель топлива вернулся в прежнее показание 2-го деления (как после сервиса)
Лампочка погасла
Бортовик кажет то же ---
Будто 30-ку и не заливал.Полдскажите гуру, грешу на замену вчерашнюю топливного фильтра или манипуляций с крышкой бензобака(что под сидениями) сервисменов...?
ИМХО. При замене топливного фильтра, что то недоработали и поплавок датчика топлива за что то стал цепляться. Я бы поехал и намылил шею всем кто это дедал!
Alexxcc
17.10.2009, 17:41
Алеф
Я так и знал.Позвонил толькочто (пивка сгоря махнул :smile: )
Сказали мастер позвонит...Ну не везет мне чтото с дилерами, зараза... :sad: 4-й-официал и опять косяк...
Может еще мнения какиеили уже стоит "обойму заряжать" :grin:
titanik
17.10.2009, 18:02
Alexxcc
Инструмент пора покупать и книжку с картинками, вот что я те скажу... :cool:
Alexxcc
17.10.2009, 18:10
titanik
твоя правда, струмент есть,книжка тож. просто с ГУРом боязно было както связываться, хотя "глаза боятся а руки делают"? :smile:
Александр23
17.10.2009, 19:17
Проверь, может разъем на БН плохо надели?
Alexxcc
18.10.2009, 20:45
Постепенно стрелка стала ползти до полного бака. Пока доехал до сервиса, замерла, даже при заливке полного бака.Все оказалось просто!Возьмите на заметку при операциях с топливным узлом....Ламельки протерли и все стало казать как и было... Удачи!
Александр23
18.10.2009, 21:08
Ламельки - это что? И где?
Alexxcc
18.10.2009, 21:40
Сам не видел :smile: Это контактики в тпа птенциометре кажись :smile:
Цитата(Adolfik)
однажды меняя топливный фильтр увидел на пластине по кторой бегает бегунок поплавка очень много контактов поэтому полагаю что точность показания количества топлива в бензобаке довольно высокая
Привет всем! Примите новичка, классный форум!
Стал обладателем Гетца правда б/у 2004.
Ответти на вопрос при выключенном зажигании(ключи в кармане)
показывает постоянно уровень топлива. Это так должно быть или старый хозяин смативал пробег и чтото наапортачил.
Если это неисправность помогите что делать и куда лесть.
Александр23
22.11.2009, 23:10
Эд71
Нормально, если он показывает правильно.
Kostay_hkm
2.3.2010, 15:19
Датчик уровня топлива подвирает на 7 литров, а стрелка уровня топлива не опускается ниже 1/4. То есть фиг его знает сколько там в баке. Купил и поставил новый, та же ерунда. Подскажите, что может быть. Да сопротивление полного бака где-то 4,5 а пустого 199 Ом. Хотя в мануале цифры другие. Не может же новый датчик так врать, старый кстати то же с теми же показаниями... Да Геша 1,1 рестайл. Может мне от другой датчик дали. Но ведь баки у всех вроде одинаковые...
Помогите.
Было то же самое. После замены топливного насоса просто забыли откалибровать датчик уровня топлива. Затем исправили, теперь все ок.
Kostay_hkm
2.3.2010, 15:41
Это как поплавок выгнуть что ли...
Для калибровки я там ничё не нашёл.
Цитата(Kostay_hkm @ 2.3.2010, 15:41)

Это как поплавок выгнуть что ли...
Для калибровки я там ничё не нашёл.
- изезди бак до-конца- до загорания значка ....
- а потом - залей-под-горловину ....
Kostay_hkm
2.3.2010, 17:14
Я же сказал что у меня стрелка на пустом баке останавливается на 1/4 а полный врет на 7 литров.
Цитата(Kostay_hkm @ 2.3.2010, 17:14)

Я же сказал что у меня стрелка на пустом баке останавливается на 1/4 а полный врет на 7 литров.
Кольца менял в б\н? Вообще кто нить лазил туда? Могли запросто сбить настройку. Если так,то придется вынимать б/н и вручную двигать поплавок и смотреть при этом на показания указателя. Сразу видно будет почему врёт. Только при этом соблюдать все меры предосторожности!
Цитата(Kostay_hkm @ 2.3.2010, 17:14)

- а в приборную панель не лазил ???
-- можно стрелку уровня топлива переставить ....
- на снятой , отсоединенной и открытой панели приборов -
аккуратно поворачиваешь стрелку топлива по-часовой стрелке - до упора - она должна указать на середину треугольничега-значка колонки бензина ....
- если в другое место ... то аккуратно с небольшим усилием докручиваешь -по часовой стрелке до нужного значения ...
- потом при подключении панели к разъему ... стрелка уйдет в нужное положение ...
Баянистый баян!
Сколько раз уже говорили, что Прибор уровня топлива - это указательный прибор, а не измерительный! И его функция - это визуальная информация о примерном уровне топлива в баке... Никто на стрелочный прибор не будет писать риски о литраже.
Цитата(Вовка @ 3.3.2010, 13:34)

Баянистый баян!
Сколько раз уже говорили, что Прибор уровня топлива - это указательный прибор, а не измерительный! И его функция - это визуальная информация о примерном уровне топлива в баке... Никто на стрелочный прибор не будет писать риски о литраже.
Т.е. ты считаешь
нормой, когда при пустом баке указатель показывает 1/4?
Цитата
на пустом баке останавливается на 1/4...
"Я же сказал что у меня стрелка на пустом баке останавливается на 1/4 а полный врет на 7 литров. "
Я про литры говорю... А пустой бак как отловили?
Стрелку поправить, и не париться..
Цитата(Вовка @ 3.3.2010, 16:35)

"Я же сказал что у меня стрелка на пустом баке останавливается на 1/4 а полный врет на 7 литров. "
Я про литры говорю... А пустой бак как отловили?
Стрелку поправить, и не париться..
Вот,
Вовка! Получается, что у
Kostay_hkm - совсем не "баян", а реальная проблема...
Странно, что вопрос возник тока щаззз... Небось лазили в электрику?
В общем ситуация такая:
Заправила полный бак, стрелка показывает что бак полон, по БК можно на нем проехать 400км(+/- в зависимости у кого какой расход)
Далее отезжаешь от заправки, и через некоторое время, отнюдь не нормированное происходит такая интересная ситуация, стрелка количества топлива в баке стремительно опускается до половины, а то и меньше(так же не нормированно, закономерностей не выявлено), собственно перерассчитывается и кол-во километров которое можно проехать на топливе, которое якобы осталось в баке.
А после вообще чудеса, бак постепенно начинает пополнятся, стрелка потихоничку возвращается в свое реальное положение, а если не возвращается, то где то на половине бака(когда показание прибора и объем бензина совпадает) стрелка показывает более ли менее реальную ситуацию. Грешу на датчик уровня бензина в баке, то ли он заедает где, то ли еще чего.
Было у кого-нибудь что то похожее?
- это датчик !
- или заедает ... или местный обрыв сопротивления ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.