Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Остаток бензина "-- --" ! Хотя есть его ... :(
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4
OSIRIS
Я не про борт компьютер, самое вернейшее средство это стрелка, когда после запуска она уже не двигается с места, нужно быть осторожным, и искать заправку))
Александр23
OSIRIS
И я не про компьютер. :smile: Про лампочку. Просто у нас коммп бонусом напоминает. А по поводу стрелки - верно. Но у некоторых она при выключении остается на месте. И этот способ не подходит.
DarkElf
Цитата(Александр23)
OSIRIS
И я не про компьютер. :smile: Про лампочку. Просто у нас коммп бонусом напоминает. А по поводу стрелки - верно. Но у некоторых она при выключении остается на месте. И этот способ не подходит.

в смысле, у некоторых? я что, в числе некоторых чтоли?
DarkElf
Цитата(Raich)
оо! как раз переживаю не первый день! :shock:
Ситуация такая: приезжаю на паркинг - смотрю на приборку - желтая лампочка заправки намекает на то, что пора бы заправиться. Ухожу гулять. Возвращаюсь. Желтая лампочка продолжает намекать. Выезжаю с паркинга, проезжаю 50 метров, паркуюсь, жду подругу. :mad:

И тут волшебство: лампочка гаснет, тем самым давая мне понять, что передумала и бензин не нужен... типа и без него нормуль.

через какое-то время лампочка опять загорается, но я не понимаю, сколько еще можно ездить до заправки и не забудет ли она загореться в следующий раз... :roll:

вообще, в теме про расход топлива были вполне авторитетные мнения, что в первый раз лампочка загорается при остатке примерно 8 литров.
Raich
DarkElf
Цитата
в первый раз лампочка загорается

я наверно тупица, но я так и не поняла, нормально то, что лампочка загорается несколько раз или нет!
Александр23
Raich
Нормально. На прошлой машине вообще первый раз загоралась в длинных левых поворотах, когда бензин стекал в одну сторону. Так же и на подьемах. Особенность горизонтальных баков.
yukka
Добрый день!
У меня ситуация немного другая. При полном баке борт компьютер показывает, что на залитом бензине можно проехать 584 км!!! :shock:
Раньше такого не было, раньше при полном баке показывал максимум 398 км. Произошло это после заправки на малознакомой бензоколонке в Солнечной Мордовии. После этого при каждой последующей заправки, киллометраж по мнению бортового компа увеличивается. Даже стало интересно, сколько в очередной раз покажет.
Что делать? Поможет ли промывка инжектора? :oops:

Гетсу 2,5 года, пробег 36 тыщ.
Александр23
yukka
А может, все дело в небольшом расходе по трассе, вот он и посчитал так. Это соответствует расходу 6,8л/100 км, почему бы и нет?
yukka
а возможно ли обнулить показания?
т.е. как обнулить суточный пробег, я знаю. А вот возможно ли такое с расходом топлива на 100 км и показанием расстояния до новой заправки? :oops: :oops:

оч стыдно, но видимо нужно пойти просто и почитать мануал... :oops:
Александр23
yukka
Точно так же, как и пробег. А вот до заправки нельзя.
yukka
Александр23 а полностью обнулить бортовой компьютер? ну что-то вроде перезагрузить его, возможно? :smile:
Step
yukka
Минусовую клемму с аккума сними на пару минут.
TANA
У меня однажды было так - почти при полном баке упала на 0, на следующий день начала потихоньку подниматься, вылечилось дозаправкой бензина...
mestnyi
Я вам расскажу следующую историю. Вчера заметил странность показаний датчика топлива. При каждом торможении стрелка ползет вниз а при разгоне наверх, все бы ничего, но когда останавливаешься стрелка падает на ноль, начинаешь ехать медленно возвращается на верх. Очень стремно когда залил полный бак, а датчик такое творит. Может он накрылся и его надо менять?
натариус
причем горит только при включении габаритного света!
а при включении дальнего света, индикаторная лампа дальнего света не загорается!
HELP!!!
Brokly
натариус Что предшествовало такому странному раскладу, что произошло ? Или типа "само" так так разложилось ?
Вовка
Цитата(натариус)
а при включении дальнего света, индикаторная лампа дальнего света не загорается!
HELP!!!

Менял цвет панели?
Александр23
натариус
Лампа индикации дальнего света электрически с остальной приборкой никак не завязана.
натариус
Цитата(Вовка)
Цитата(натариус)
HELP!!!

Менял цвет панели?

не-а. не меняла.
описываю подробнее ситуацию:
завожу двигатель (вчерась), вроде все как обычно, (может чуть больше оборотов дала), включаю габаритный свет, загарается панель, и вместе с ней - загорается индикатор (типа бензина мало), хотя стрелка шкалы показывает уровень топлива около 35 литров.
одновременно с этим событием, при включении фар дальнего света их индикатор перестал включаться! т.е. дальний свет включается, а на панели соответствующая лампа НЕ включается! хотя при "мигании" дальним светом, индикатор включается! что не так? при чем оба эти события произошли одновременно, то ли с приборной панелью что-то не так, то ли со мной не все ладно...
Spoon
А как индикатор бензина загорается? Вот так, как на фото?

Cyr
Руководство пользователя индикаторы приборной панели.
Тут: http://www.hyundai.ru/common/img/uploaded/...file/Getz-0.pdf
Страница 52, индикатор №18.

натариус
Цитата(Spoon)
А как индикатор бензина загорается? Вот так, как на фото?

ага
:oops:
спасибо, простите чайника, перепутала с № 18
:oops:

а №12 почему не горит? (когда включен дальний свет)
Jarlacks
натариус
Цитата
одновременно с этим событием, при включении фар дальнего света их индикатор перестал включаться! т.е. дальний свет включается, а на панели соответствующая лампа НЕ включается! хотя при "мигании" дальним светом, индикатор включается! что не так? при чем оба эти события произошли одновременно, то ли с приборной панелью что-то не так, то ли со мной не все ладно
Всё у тебя нормально,прочти внимательно руководство по эксплуатации и будет тебе щасте! ;-)
sasabot
У меня проявилась проблема другого рода: вчера залил 35л бензина, но стрелка указателя уровня топлива осталась на месте, на бортовом компе расстояние до заправки увеличилось с 89 до 100 км.

Немного поездил и сегодня стрелка плавно в процессе езды почти дошла до уровня полного бака. Что это было? За полтора года ни с чем подобныи не сталкивался... sad.gif
bumbaka
sasabot
у меня раз такое было. от чего - не понял -)
Alexxcc
Делал ТО-60 вчера.Забрал машину.Указатель топлива показыва на втором делении.
Сегодня поехал заправлятся,залил 30л.Завожу машину и: :shock:
1.Указатель топлива-на нуле!
2.Горит бензобак (пустой мол)!
3.Бортовой кажет что пустой --- !

Проехал немного, потрясло и указатель топлива вернулся в прежнее показание 2-го деления (как после сервиса)
Лампочка погасла
Бортовик кажет то же ---
Будто 30-ку и не заливал.Полдскажите гуру, грешу на замену вчерашнюю топливного фильтра или манипуляций с крышкой бензобака(что под сидениями) сервисменов...?
Алеф
ИМХО. При замене топливного фильтра, что то недоработали и поплавок датчика топлива за что то стал цепляться. Я бы поехал и намылил шею всем кто это дедал!
Alexxcc
Алеф
Я так и знал.Позвонил толькочто (пивка сгоря махнул :smile: )
Сказали мастер позвонит...Ну не везет мне чтото с дилерами, зараза... :sad: 4-й-официал и опять косяк...
Может еще мнения какиеили уже стоит "обойму заряжать" :grin:
titanik
Alexxcc
Инструмент пора покупать и книжку с картинками, вот что я те скажу... :cool:
Alexxcc
titanik
твоя правда, струмент есть,книжка тож. просто с ГУРом боязно было както связываться, хотя "глаза боятся а руки делают"? :smile:
Александр23
Проверь, может разъем на БН плохо надели?
Alexxcc
Постепенно стрелка стала ползти до полного бака. Пока доехал до сервиса, замерла, даже при заливке полного бака.Все оказалось просто!Возьмите на заметку при операциях с топливным узлом....Ламельки протерли и все стало казать как и было... Удачи!
Александр23
Ламельки - это что? И где?
Alexxcc
Сам не видел :smile: Это контактики в тпа птенциометре кажись :smile:
Цитата(Adolfik)
однажды меняя топливный фильтр увидел на пластине по кторой бегает бегунок поплавка очень много контактов поэтому полагаю что точность показания количества топлива в бензобаке довольно высокая
Эд71
Привет всем! Примите новичка, классный форум!
Стал обладателем Гетца правда б/у 2004.
Ответти на вопрос при выключенном зажигании(ключи в кармане)
показывает постоянно уровень топлива. Это так должно быть или старый хозяин смативал пробег и чтото наапортачил.
Если это неисправность помогите что делать и куда лесть.
Александр23
Эд71
Нормально, если он показывает правильно.
Kostay_hkm
Датчик уровня топлива подвирает на 7 литров, а стрелка уровня топлива не опускается ниже 1/4. То есть фиг его знает сколько там в баке. Купил и поставил новый, та же ерунда. Подскажите, что может быть. Да сопротивление полного бака где-то 4,5 а пустого 199 Ом. Хотя в мануале цифры другие. Не может же новый датчик так врать, старый кстати то же с теми же показаниями... Да Геша 1,1 рестайл. Может мне от другой датчик дали. Но ведь баки у всех вроде одинаковые...
Помогите.
Zolya
Было то же самое. После замены топливного насоса просто забыли откалибровать датчик уровня топлива. Затем исправили, теперь все ок.
Kostay_hkm
Это как поплавок выгнуть что ли...
Для калибровки я там ничё не нашёл.
WADIE
Цитата(Kostay_hkm @ 2.3.2010, 15:41) *
Это как поплавок выгнуть что ли...
Для калибровки я там ничё не нашёл.

- изезди бак до-конца- до загорания значка ....
- а потом - залей-под-горловину ....
Kostay_hkm
Я же сказал что у меня стрелка на пустом баке останавливается на 1/4 а полный врет на 7 литров.
Jarlacks
Цитата(Kostay_hkm @ 2.3.2010, 17:14) *
Я же сказал что у меня стрелка на пустом баке останавливается на 1/4 а полный врет на 7 литров.
Кольца менял в б\н? Вообще кто нить лазил туда? Могли запросто сбить настройку. Если так,то придется вынимать б/н и вручную двигать поплавок и смотреть при этом на показания указателя. Сразу видно будет почему врёт. Только при этом соблюдать все меры предосторожности!
WADIE
Цитата(Kostay_hkm @ 2.3.2010, 17:14) *

- а в приборную панель не лазил ???
-- можно стрелку уровня топлива переставить ....
- на снятой , отсоединенной и открытой панели приборов - аккуратно поворачиваешь стрелку топлива по-часовой стрелке - до упора
- она должна указать на середину треугольничега-значка колонки бензина ....
- если в другое место ... то аккуратно с небольшим усилием докручиваешь -по часовой стрелке до нужного значения ...
- потом при подключении панели к разъему ... стрелка уйдет в нужное положение ...
Вовка
Баянистый баян!
Сколько раз уже говорили, что Прибор уровня топлива - это указательный прибор, а не измерительный! И его функция - это визуальная информация о примерном уровне топлива в баке... Никто на стрелочный прибор не будет писать риски о литраже.
AlexJP
Цитата(Вовка @ 3.3.2010, 13:34) *
Баянистый баян!
Сколько раз уже говорили, что Прибор уровня топлива - это указательный прибор, а не измерительный! И его функция - это визуальная информация о примерном уровне топлива в баке... Никто на стрелочный прибор не будет писать риски о литраже.
Т.е. ты считаешь нормой, когда при пустом баке указатель показывает 1/4?

Цитата
на пустом баке останавливается на 1/4...

Вовка
"Я же сказал что у меня стрелка на пустом баке останавливается на 1/4 а полный врет на 7 литров. "

Я про литры говорю... А пустой бак как отловили?
Стрелку поправить, и не париться..
AlexJP
Цитата(Вовка @ 3.3.2010, 16:35) *
"Я же сказал что у меня стрелка на пустом баке останавливается на 1/4 а полный врет на 7 литров. "

Я про литры говорю... А пустой бак как отловили?
Стрелку поправить, и не париться..
Вот, Вовка! Получается, что у Kostay_hkm - совсем не "баян", а реальная проблема... wink.gif
Вовка
Странно, что вопрос возник тока щаззз... Небось лазили в электрику?
Фишка
В общем ситуация такая:
Заправила полный бак, стрелка показывает что бак полон, по БК можно на нем проехать 400км(+/- в зависимости у кого какой расход)
Далее отезжаешь от заправки, и через некоторое время, отнюдь не нормированное происходит такая интересная ситуация, стрелка количества топлива в баке стремительно опускается до половины, а то и меньше(так же не нормированно, закономерностей не выявлено), собственно перерассчитывается и кол-во километров которое можно проехать на топливе, которое якобы осталось в баке.
А после вообще чудеса, бак постепенно начинает пополнятся, стрелка потихоничку возвращается в свое реальное положение, а если не возвращается, то где то на половине бака(когда показание прибора и объем бензина совпадает) стрелка показывает более ли менее реальную ситуацию. Грешу на датчик уровня бензина в баке, то ли он заедает где, то ли еще чего.

Было у кого-нибудь что то похожее?
WADIE
- это датчик !
- или заедает ... или местный обрыв сопротивления ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.