Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Остаток бензина "-- --" ! Хотя есть его ... :(
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4
Александр23
Guta
Я надеюсь, вы не мосты проектируете? :smile:
410
Guta
не будет :grin:
Guta
Александр23
Не мосты. :smile: Всего лишь системы безопасности. :grin:
Guta
410
Это мы ещё посмотрим! laugh.gif
serhi0
Спрошу тут.
А при включении габаритов подсветка есть на уровень топлива?
LexLi
serhi0
Конечно.
Kuzz
уровень показывает всегда. на старой премьере было также. по моему очень удобно. а главное мне наверно никогда не понять, зачем с этим бороться..
red_co
Помогите плиз. Имеется Гетц Рейстаил. Не могу найти провод датчика уровня топлива в колодке к щитку приборов. Может кто знает № pin'a или у кого эл.схема есть. Заранее Спасибо.
Александр23
red_co
Обязательно в приборке? Или где поудобнее?
red_co
Желательно в салоне, район торпеды, а то провод не очень длинный.
Ну и в приборке в самый раз будет
Александр23
Если приборку снимать не будешь, есть провод в р-не левой ноги, удлинить проще.
red_co
Подойдет. Каким он цветом, какой у него пин и какая колодка?
Александр23
Вечером устроит?
red_co
Конечно устроит. 1-я надежда найти этот проводок, почти весь интернет облазил-пусто, только для гетцев с 2002г. Заранее спасибо.
Александр23
Посмотри про установку компьютера темки.
Александр23

Верхняя белая фишка, 13-й пин, красно-зеленый провод.Схемы есть на этом сайте.
red_co
Спасибо огромное, только схему не нашел, не мог бы скинуть ссылку. Еще раз спасибо.
Александр23
red_co
http://files.getz-club.ru/docs/
Petroskoi
Так при этом идет ток через прибор или нет (во время стоянки, когда зажигание выключено)? За период оч.длительной стоянки (будем считать, что других утечек тока нет!) не сядет АКБ?
mike350
Цитата(Petroskoi)
Так при этом идет ток через прибор или нет (во время стоянки, когда зажигание выключено)? За период оч.длительной стоянки (будем считать, что других утечек тока нет!) не сядет АКБ?

ток мизерный,гораздо меньше тока саморазряда АКБ
Александр23
Petroskoi
mike350
Ток идет на ЖК-дисплей, на индикатор уровня нет.
maxon
Вапрос если схема электрическая.........при отсуствии АКБ стрелка должна спать????(по логике) А не происходит...странно.
Александр23
maxon
Трение тарированное...
kiany
По датчику оставалось около 75 км до заправки,загорелся значок заправки на панеле.Залил 10 литров,но на панеле так и осталось 70 км до заправки,а срелка уровня бензина стояла на одном месте.Постепенно стрелка начала двигаться вправо и минут через 5 показывала сколько действительно есть бензина,однако на панеле так и осталось 70км до заправки.Кто знает в чём проблема?
bumbaka
kiany
у меня такое было. однажды, с тех пор не повторялось. при этом я залил 40 литров, стрелка росла до фулл часа 2 и только с включенным зажиганием. оставленная на парковке машина после пуска полбака показала, пока домой доехал выросло. что было - хз. я и забыл уже =)
kiany
но щас то нормально всё?)
bumbaka
уху. всё ок. комп тогда тоже твердил, что капец бензину. кстати, если додавливать выше нормы, то он капец бенза объявляет намного раньше лампочки. то есть не учитывает реальное кол-во бензина. у меня часто по компу уже кончается бенз, хотя ещё 1/4 есть.
kiany
из из-за чего эта лажа происходит?)
bumbaka
я уже писал, что диагноза и причины не ставил, прошло и хрен с ним )
Guta
Подскажите, кто знает: Сколько литров бензина остаётся в баке после того, как загорается индикатор топлива? У меня этот индикатор загорается, когда стрелка уже за ноль западает, и кажется, что давно едешь с пустым баком.
Шадов
Цитата(Guta)
Подскажите, кто знает: Сколько литров бензина остаётся в баке после того, как загорается индикатор топлива? У меня этот индикатор загорается, когда стрелка уже за ноль западает, и кажется, что давно едешь с пустым баком.

Guta, ессть такая книжка, мануал называется. Если ее иногда почитывать, очень много чего любопытного про свою машину можно узнать. И не только про остаток бензина в баке... :oops:
Guta
Шадов
Что так трудно просто цифру назвать? У меня сейчас книжки под рукой нет, приду домой - забуду посмотреть. Так никогда правды и не узнаю. :sad:
Шадов
Цитата(Guta)
Шадов
Что так трудно просто цифру назвать? У меня сейчас книжки под рукой нет, приду домой - забуду посмотреть. Так никогда правды и не узнаю. :sad:

Guta, сам не помню :grin: . А забудете почитать, так никогда и не узнаете правды :sad:
По-моему, литра 3-4 :roll:
Guta
Шадов
Буду считать, что 3-4 литра, потому что всё равно забуду почитать. :cool:
Дедушко
Цитата(Guta)
Шадов
Буду считать, что 3-4 литра, потому что всё равно забуду почитать. :cool:

Сэм - восэм, гдэ-та так :grin:
and-in-usa
Вновь присоединившийся...Машинке год с копейками чрезмерная чувствительность датчика топлива была замечена изначально причем отражал он даже температурные колебания-на холодной машине уровень топлива меньше показывал...а тут почитав форум почувствовал себя в коллективе laugh.gif
sergei411
blka
Помогло отключение АКБ, лампочка загорелась. У меня просто такая же проблема.
Вовка
Некоторая информация о датчиках и лампах есть в документации, раздел ВЕ, стр 7..
sergei411
Не горит лампочка резерва топлива, подскажите что делать, может была у кого нибуть такая проблемка. Лампочка в панеле нормальная, рабочая, проверял, клемму аккумулятора снимал. Сама стрелка датчика топлива работает исправно.
helgla
Залили полный бак, после чего стрелка расхода ушла "навечно" вправо, даже с выключенным двигателем :sad: Что делать?
Filin
Ничего. Ездить спокойно. А потом она начнет уходить влево.
Александр23
helgla
"навечно" - сколько уже продолжается вечность (в км)?
helgla
Да около 10. Только начали ездить.
Step
Наверное сюда задам вопрос.
Стрелка уровня топлива и лампочка работают нормально. Но вот борт комп как-то странно глючит. Работает нормально, но как только стрелка доходит до отметки 1/4 бака, комп начинает показывать что нужно заправиться :shock:
Напрягает :sad:
Александр23
Step
Ну если он просит заправиться, значит горючки на 50 км примерно. При расходе 20-25 л/100км это нормально. :grin: А при полном баке до заправки сколько кажет?
Step
Александр23
Расход точно не 20-25 :grin: Хотя перепроверю.
При полном баке больше 400 показывает.
Raich
оо! как раз переживаю не первый день! :shock:
Ситуация такая: приезжаю на паркинг - смотрю на приборку - желтая лампочка заправки намекает на то, что пора бы заправиться. Ухожу гулять. Возвращаюсь. Желтая лампочка продолжает намекать. Выезжаю с паркинга, проезжаю 50 метров, паркуюсь, жду подругу. :mad:

И тут волшебство: лампочка гаснет, тем самым давая мне понять, что передумала и бензин не нужен... типа и без него нормуль.

через какое-то время лампочка опять загорается, но я не понимаю, сколько еще можно ездить до заправки и не забудет ли она загореться в следующий раз... :roll:
Александр23
Raich
Когда лампочка зажигается, даже на время, лучше уже не думать о том,
Цитата
сколько еще можно ездить до заправки и не забудет ли она загореться в следующий раз
Надо думать, где быстрее заправиться. Уровень зависит не только от остатка в баке, а от наклона/уклона дороги/стоянки.
OSIRIS
Она может гореть более 60 километров))) У меня например))
Главное доползти до правильной заправки)
Александр23
OSIRIS
Может. Но поскольку у Raich GL, ей компьютер не подскажет вдогонку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.