Вот и пришла в наш "колхоз" под название Казань жара... а вместе с ней и новая напасть на моего гешку ...указатель уровня топлива замер.... после последней заправки позавчера...и теперь только иногда колышеться влево-вправо ...и причем градусов на 5 - не больше. Сегодня опять заправился - безрезультатно, как показывала полбака, так и показывает :sad: Мош у кого было чо подобное?
P.S.: Сей дефект могу привязать еще и к тому, что позавчера начал ездить с постоянно включенным кондеем ....но связать эти два факта никак не могу....
P.S.S.: Кстати, надеюсь никто не будет ругать, я здесь спрошу: При езде с кондеем при оборотах около 3-тысяч двигатель слегка дергается иногда, это нормально?
мда ...видать никогда ни у кого не было, проблему решил. Пришлось достать из бака насос вместе с датчиком уровня. Долго смотрев на дорожка датчика увидал на нем какой-то сероватый налет походий по консистенции на соплю, почистил все спиртом и поставил на место - ввсе работает
Бензонасос простудился :sad:
Цитата(srustik)
мда ...видать никогда ни у кого не было, проблему решил. Пришлось достать из бака насос вместе с датчиком уровня. Долго смотрев на дорожка датчика увидал на нем какой-то сероватый налет походий по консистенции на соплю, почистил все спиртом и поставил на место - ввсе работает

Советую сменить заправку. А то ещё что-нибудь "простудиться" может.
Заправками пользуясь проверенными:-) видать залил где то хрень какую то:-)
У меня вот чуть другая фигня! В прошлое воскресенье, заправился, проехал около 15км, решил обогнать еле ползущий Ффокус, беру влево и обгоняю. И вижу, что уровень топлива с полного бака резко уменьшается до середины, там останавливается и очень медленно (прям с неохотой какойто) возвращается обратно. И теперь он врать начал. Походу умерает датчик. Завтра думаю в сервис позвонить проконсультироваться. Заправка проверенная, не первый год уже заправляюсь, ни разу проблем не было.
Чтож за напасть такая?
Кстати, про тот же указатель... он на полностью выключенно машине все равно показывает уровень... это так надо? странно вообще-то :roll:
Mashik
Вот это - действительно странно. На гетцах я такого еще не видел. Так что лучше бы позвонить в сервис.
Цитата(Rainman)
Mashik
Вот это - действительно странно. На гетцах я такого еще не видел. Так что лучше бы позвонить в сервис.
Что? то что уровень постоянно показывает? Это нормально. Такой датчик, ЕМНИП, с "фиксируемой точкой".
Damon
Я не уверен на 100% - но мне казалось, что на гетцы такие не ставили. Я ошибался?
Цитата(Rainman)
Damon
Я не уверен на 100% - но мне казалось, что на гетцы такие не ставили. Я ошибался?
Именно такие. Можно даже поиском поискать вопросы по этому поводу, если поиск работает. ;-)
Broadway
25.10.2007, 10:55
Вчера завожусь - бензина, говорит, нету! Причём накануне заправлялся.
Стрелка бака на нуле, лампа горит, при движении комп черточки выдаёт (в режиме сколько до заправки).
Попробовал заглушить, завелся, обнулился - таж хрень
Причем в остальных режимах комп показывает всё нормально.
Расход около 10-ти. Кста, не многоват? Но эт к слову.
Выехал на работу, через километров 10-15 потихоньку стрелка поползла вверх. На обратном пути - ВНИЗ!
Сегодня выехал - показывает 160 до заправки, стрелка почти внизу. В движении - то показывает сколько осталось, то в черточки уходит. И остаток: 160, через 300 метров - 120! через ещё 300 метров - 90!!! Заезжаю на заправку, заливаюсь - 15 литров влезло! ВСЕГО!
Завелся, обнулился, еду. До заправки 478, стрелка полный бак показывает. Проехал 2 км - до заправки 464! Ещё 1 км - 445 !!! Расход 9,8.
Так в чём причина? Может комп глюкнул? Где копать? Является ли гарантией?
Просто в растерянности.
Машинка 1,4л, февраль 2006, пробег 22 тык. :sad:
Rainman
25.10.2007, 10:58
Broadway
В сервис бы, наверное...
Бродяга
25.10.2007, 11:15
ИМХО датчик.
Гарантия-сервис
Цитата
Завелся, обнулился, еду. До заправки 478, стрелка полный бак показывает. Проехал 2 км - до заправки 464! Ещё 1 км - 445 !!! Расход 9,8.
Такое встречал сразу после заправки и обнуления. А вот стрелку на нуле и гуляющую туда-обратно - не встречал...
Broadway
25.10.2007, 11:51
Цитата(Ян)
Цитата
Такое встречал сразу после заправки и обнуления. А вот стрелку на нуле и гуляющую туда-обратно - не встречал...
Вот в этом случае стрелка какраз стояла на полном баке.
Думаю клему скинуть с батарейки
Может потом полегчает...
KAZAKOV A.S
8.1.2008, 19:34
заливаю полный бак, аж с краёв брыжжет, а он мне показывает, что не полностью бак заполнен, даже по истечению 10 минут!!! в чем проблема не могу понять, может воздушный мешок мешает, что делать, у кого такое было!!!!((
у меня тоже самое,но так же не могу понять что,как почему.пробег 45000
Цитата(KAZAKOV A.S)
заливаю полный бак, аж с краёв брыжжет, а он мне показывает, что не полностью бак заполнен, даже по истечению 10 минут!!! в чем проблема не могу понять, может воздушный мешок мешает, что делать, у кого такое было!!!!((
А сколько бензина заливаешь? Если влезает литров 30 и даже больше, то о каком воздушном мешке может идти речь? В этом случае что-то с системой контроля уровня топлива.
KAZAKOV A.S
9.1.2008, 19:18
пробег 56000 заливаю до ушей!!! но проблем какой-то мож то что зима, поеду на ТО будем смотреть
а когда проблема появилась? и почему на предыдущих ТО не устранили?
KAZAKOV A.S
12.1.2008, 22:41
все нормально сегодня залил полный бак, стрелка до упора, видимо точно мешок из воздуха был
у меня то-же самое было, пробег 3000,
при следующей заправке све стало хорошо
Цитата(KAZAKOV A.S)
все нормально сегодня залил полный бак, стрелка до упора, видимо точно мешок из воздуха был
А мож морозы отпустили?
А причём тут воздушный мешок??? :shock:
Бешеный Слон
23.2.2008, 16:17
Народ а кто-нибудь может прояснить что за фигня с показателями уровня топлива?
Ну например датчике 5 рисок с уровнем топлива. Если стрелка показывает вторую (слева) т.е. в баке где-то 25% топлива должно быть, т.е. в баке должно быть где-то 10-11 литров, а при заправке туда должно влезть литров 30 точно.
Реально же при заправка на таком уровне топлива в бак влазит только 20-21 литрва.
Получается какая-то странная цена деления рисок на указатели и они не равны друг другу?
Или еще что-то есть чего я не понимаю?
Бешеный Слон
Заправляйтесь сначала в свою канистру или хотя бы поменяйте заправку. ;-)
Бешеный Слон
23.2.2008, 20:17
LIISA
у меня так на всех заправках ;-)
Бешеный Слон
23.2.2008, 20:21
LIISA
да и потом на правильных заправка мне что в теже показания датчика топлива 30 литров зальют что ли? :-))
Может и не доливают литр, два не без этого.
Но если бы мне заливали меньше, то до полной отметки мне требовалось бы больше топлива ;-) следовательно я бы тогда удивлялся как так по показаниям залитого бензина у меня 50-60 литров помещается в бак на 45 литров. :-)
А тут обратная ситуация.
Или я где-то в логике путаюсь?
Помогите, ситуация следующая, бензин почти на нуле, стрелка лежит, проехал 450 км, лампочка не загорается, сегодня разобрал панель (грешил на перегоревшую лампочку), методом тыка (замены лам между друг другом) установил, что лампочка рабочая. Что может быть ??? Я раньше ориентировался по ней, что до дома с работы горючки хватит, а теперь ...
blka
тоесть вы проехали со стрелкой на нуле 450км?! так это датчик уровня в баке!!! видимо залип в каком то положении, что и лампочке рано гореть и стрелка не поднимается!
MagNeTo
Или сама стрелка накрылась, а датчик работает как надо.
Бродяга
там помоему на сопротивлении пашет вся система?! можно датчик достать из бака да прозвонить провода!
MagNeTo
Стрелка то механическая

Ладно бы дисплей был.
Стрелка работает, не горит лампочка ... Видимо не правильно сформулировал вопрос.
Петрович-В
5.4.2008, 12:41
Цитата(blka)
Стрелка работает, не горит лампочка ...
По схеме - датчиком является переменное сопротивление. Сигнал с датчика поступает в ЭБУ двигателя. Видимо там обрабатвается, определяя насколько отклонить стрелку Инд.уров.топлива и зажигать ли Ламп.резерва.
Т.е. если стрелка работает и лампа исправна, тогда - ЭБУ, или провода-разъемы от Лампы до ЭБУ.
Попробуйте перезагрузиться: снимите минус с АКБ минут на 5
Попробую, спс
вроде здесь про глюки датчика уровня топлива...
ситуация следующая: периодически стрелка падает до нуля, в то время как бензина 3/4, 1/2 бака... возвращается обратно либо после включения-выключения зажигания, либо после небольшого времени. время на падение или возврат -- несколько секунд (быстрее, чем скорость возврата при заливе "до полного").
Что может быть причиной?
тогда и я свою ситуацию расскажу, случилась первый раз за три года
заправилась под завязку, проехала 100км, кидаю взгляд на приборную панель, а там стрелка на нуле, и горить значок бензокалонки (хоть увидела как он выглядить, не разу не включался)
заехала на заправку, долила 7литров, в машине попрыгали, и все ок стало, датчик погас, стрелка вернулась в правильное положение, что это было?
Я могу сказать что у меня стрелка показывает вообще не совсенм понятно что.. некое приблизительное значение. Если чуть больше чем 1/2 бака, то показывает почти 3/4 если проехать примерно около 50 км то станет как надо, тоесть потеряет почти деление. Если менее пол бака, то наверное правильно показывает, индикатор загорается когда стрелка ровно посередине риски с Е. Полный бак никогда не заливал, но интересно, стрелка что, зашкалит ?? У всех так ?
Dzonsons
25.8.2008, 13:14
У меня такаяже фигня недавно началась. Заправил полный бак перед поездкой в деревню. До деревни 100 км. Пока ехал стрелка с бешеной скоростью двигалась влево в итоге по приезду была посередине, т.е 20 литров на 100 км получилось. Я испугался, стал бак смотреть, думал что потек. В итоге когда поехал в город стрелка не сдвинулась с места ни на милиметр, оставаясь в томже положении. Я проехал еще км 70, и тока после этого она начала работать. В итоге как я понял, в правой части она обманывает, а влевой ок все.
Привет всем! У меня машине 3 недели.Заметил такую ситуёвину-залил полный бак,проехал 200км стрелка показала 1/3 бака,причём расход был 8,5л. Заправился-влезло до полного литров 10,а стрелка показала половина бака! Проехал ещё 200км стрелка показывает 1/3 бака ЧТО ЗА ГЛЮКИ? ЭТО ДАТЧИК? ЕХАТЬ НА ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ? :shock:
Петрович-В
ЭБУ здесь никак не задействован. с бака идет напрямую в приборную панель. а стрелка глючит потому как потенциометр в баке надо поджать.
Цитата(410)
Петрович-В
ЭБУ здесь никак не задействован. с бака идет напрямую в приборную панель. а стрелка глючит потому как потенциометр в баке надо поджать.
Спасибо за информацию. Ещё бы узнать, как это сделать. ;-)
Guta
енто надо в бак лезть
Цитата(410)
Guta
енто надо в бак лезть
Мужу сказала, он обещал сделать, когда время будет. ;-) Спасибо ещё раз! :smile:
410
Но, если врут, то где правда? Ведь перестала же стрелка падать, а раньше падала! :rev:
Александр23
12.9.2008, 21:57
Guta
При выключнии зажигания уровень топлива не меняется, поэтому датчик в баке ни при чем.
Александр23
Ничего, всё равно я до правды докапаюсь! И стрелка всё же будет падать!!!! :twisted: