Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение ламп фар Philips X-treme Power 60/55w и других.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4
Покупка Ёжика
Шнюк
хм)))) занятно)))) ну а у нас в дорестайлах тоже не сильно сложно)))))))))

теперь вот в фокусе надо разбирацца, как да чего........)
dj_style
Всем спасибо за ответы! Пойду "лукавить".
Don
Немного офф топ. Какие лампочки порекомендуете для комфортного освещения мокрой дороги. Впереди самое дождливое время, а мне по не освещённой трассе каждый день ездить, тащится 40 км в час тоже как то не очень... ПС бюджет 2000 ну максимум 2500, а желательно дешевле. ППС Ксенон китайский идёт в лес.... не хочу слепить встречку и так умников хватает.
dj_style
Цитата(dj_style)
Всем спасибо за ответы! Пойду "лукавить".

Ребят! Ну не могу достать! Всю фару что ли снимать. Там так неудобно подобраться. Поддевал отверткой, такое чувство выломлю счас. Не идет, крутил и тащил - тоже нивкакую. Даж фотки сделал своей фары.
Покупка Ёжика
dj_style
ё-маё, бедняга(((((( приежжай к нам в гаражи - мы тебе вмиг всё сделаем) гыгыгыгы)))))))))))))
lemmus
Don, счастье только от "всепогодных" или "всесезонных" ламп будет. У филипса зовутся AllSeason. Есть как стандарт, так и +30%. Но полного счастья не будет всё равно - польза от них в меньшей засветке капель дождя или тумана, а мокрый асфальт он как зеркало отражает свет.
Шнюк
Подевай не бойся там ломаться не чему.я в первый раз менял дня 3,незнал с какой стороны к ним подойти
NMV
на счёт габариток, пока менял все руки изрезал об пластик, дырки сделаны для корейцев с маленькими ручками, либо должен быть ключ специальный... и скорей всего он есть... а вообще я читал-читал эту тему, но так и не понял какие лучше лампочки поставить... а то дороги почти не видно... спасают только противотуманки, особенно обидно когда видишь как едут машины без ксенона и у них замечательно освещена дорога((((
dj_style
NMV
Вот кстати, я тоже задумывался! Едет старая "шестёрка" а у неё аж отражение от дороги, такое чувство дорога светится.
Впереди себя смотрю, не так. По бокам че то освещает.
Дак может это кажется. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Выйти надо будет посмотреть со стороны.
raging
NMV
Ставь эти. Нормально светят. И свет приятный,белый с очень легкой желтизной. Голубой в дождь и туман вобще полный ноль.
dj_style
Цитата(raging)
NMV
Ставь эти. Нормально светят. И свет приятный,белый с очень легкой желтизной. Голубой в дождь и туман вобще полный ноль.

Согласен +1.
Большинство ответов ЗА.
Кстати почему поменял я вспомнил, 1. Не устраивал свет стоковых ламп. 2 А ведь побудило к этому, что родная лампочка 1 сгорела через полгода после покупки машины...
Эти уже больше года.
dj_style
Цитата(dj_style)
Цитата(raging)
NMV

Согласен +1.
Большинство ответов ЗА.
Кстати почему поменял я вспомнил, 1. Не устраивал свет стоковых ламп. 2 А ведь побудило к этому, что родная лампочка 1 сгорела через полгода после покупки машины...
Эти уже больше года.

Сгорел ближний свет лампы.
NMV
сегодня поставил их все -таки... цвет понравился, светят замечатльно, только в небо((((( всё ни как не собирусь отрегулировать фары... так что я теперь тоже ЗА эти лампочки))) покупал за 1200р комплект
Don
NMV Где покупал? Адресок по возможности отпиши, в выходные планирую прикупить.
raging
NMV
тоже такая ситуёвина-светили в небо.пришлось регулировать.целых 5 минут убил на это занятие.
Don
Только что купил и поставил. первое впечатление светит на порядок лучше стоковых. Осталось дождаться плохой погоды и посмотреть как они себя поведут.
MimiK
стояли такие лампочки, воткнул Маяк супер вайт, светят белым,
имхо разницы сильно не заметил, зато на мокром асфальте видно лучше стало... светят таким белым с голуба
raf
Заказл себе koito white beam 3, по результатам отпишу:

на всяк случай привожу номерочки для заказа в экзисте:

koito white beam 3 - P0754W

Philips X-treme Power 60/55w - 12342 XPS2
raf
Поставил, чуда естественно не произошло, светят раза в 1,5 интенсивнее, свет белый с лёгкой желтизной, сделал фотки, завтра залью.
raf
оригинальные лампы

koito white beam 3
Александр23
raf
Может, такие фотки, но по-моему, оригинал поярче и поконтрастнее.
raf
Александр23
к сожалению фотки такие - на телефон фоткал, светит на самом деле "зачётнее" оригинала, контуры все резко очерчивает аки ксянон, но в мокрую погоду не видно вообще ничего.
Вовка
raf
Цитата
но в мокрую погоду не видно вообще ничего.

Ч.Т.Д. :grin: :grin:
raging
Цитата(raf)
Александр23
к сожалению фотки такие - на телефон фоткал, светит на самом деле "зачётнее" оригинала, контуры все резко очерчивает аки ксянон, но в мокрую погоду не видно вообще ничего.

Хотел об этом раньше сказать,но ждал вердикт владельца этих ламп. В мокрую погоду они светят,но не освещают,а в туман-вобще кранты. Не стоит ставить ни белые,ни тем более голубые. В дождь,снег,туман более-менее светят только с желтизной.
raf
попробовать интересно было, вердикт: не стоит, не то что бы даже денег не стоят , а просто по эксплутационным свойствам ставить не стоит =), по крайней мере осенью =)
Vovasic
Как бывший Фелициявод добавлю:у Фелиции очень слабая оптика,и спасало это-Osram Nigte Breaker.Когда купил Гешу-поставил в одну фару Osram-в другой оставил родную-небо и земля.Небо-это Osram.
Alexooonder
Я поставил вот такие OSRAM Nightbreaker H4 DUO Pack bis zu 90 % mehr Licht http://www.xenonopt.ru/catalog/Galogenovii...iOSRAM/276.html
ставил сам по инструкии которую сдесь прочитал, нечего сложного не заметил и габариты легко все заняло 15 минут
светят просто супер
Alexooonder
http://www.xenonopt.ru/catalog/Galogenovii...iOSRAM/276.html вот это правильная ссылка

ставил сам по инструкии которую сдесь прочитал, нечего сложного не заметил и габариты легко все заняло 15 минут
Роман77
raf
Оставь оригинал лучше. Кстати на второй фотке, не засветка ли пошла от этих чудо ламп?
Что важнее всего, в мокрую погоду, блики от луж задолбают встречку, тебе будут моргать значительно чаще.
И последнее у меня биксенон, температура ламп 5000k примерно как на второй фотке, в мокрую погоду видимость дороги заметно ухудшается, теперь думаю не нужны понты поставлю себе 4300k.
raging
В дождь,снег,туман гораздо лучше видимость с желтоватыми лампами,чем с белыми и тем более голубыми.
wxp
Цитата(Роман77)
raf
Оставь оригинал лучше.

+1
Сам перепробовал кучу вариантов, на мокрой дороге все эти лампы и ксеноны светят одинакого хреново, поэтому после баловства с ксеноном и разными +50 и блувижн, поставил родные и мне хватает, от безделия это все имхо..
Varan
Мне Philips X-treme Power нравится больше ксенона.
Устраивает полностью.
Ну и уж лучше штатных всяко светит.

Кто помнит, где тема про сравнение характеристик разных галогенок?
DrGRI
заказал себе Nightbreaker.....посмотрим что я получу в итоге)))
Alina3
Замечательные лампы Филипс XP , светят также как и Найтбрекер, только не месяцами, а годами )))
Jarillo
Цитата(DrGRI @ 18.11.2011, 11:45) *

получите неплохой свет, но при этом весьма непродолжительное время работы
DrGRI
Цитата(Jarillo @ 18.11.2011, 12:08) *
получите неплохой свет, но при этом весьма непродолжительное время работы

да...уже предупредили...может и не надо было))
хотя если на сезон хватит то это нормально
DrGRI
Цитата(DrGRI @ 18.11.2011, 11:45) *

ну вот же!!! ну вот такой свет хотя бы должен с конвеера сходить!)))
мне понравилось...надеюсь что до лета хотя бы работать будут!))
mak506
Третий месяц юзаю philips xtreme vision, которые пришли на смену power. Соотношением цены/качества доволен вполне. Свет яркий тёплый белый, приятный, не слепит, стало светлее по бокам. Посмотрим сколько проживут.
dubovik174
поставил себе http://www.avto-xenon.ru/tovar-120
MTF-Light Vanadium 500р пара , светят отлично , по сравнению со штатными небо и земля , сколько корейцы проживут - незнаю . границы чёткие , слепить втречку не должны . фотки забыл сделать . А филипсы в два раза дороже .
na4kar.ru
Цитата(DrGRI @ 22.11.2011, 13:00) *
ну вот же!!! ну вот такой свет хотя бы должен с конвеера сходить!)))
мне понравилось...надеюсь что до лета хотя бы работать будут!))

Поставил себе недавно OSRAM Nightbreaker H4 на трассе встречные стали мигать дальним и главно не все- машины 1-2 за 30 километровую поездку. Вот и думаю толи лампочки хорошие, толи установил криво (это счас проверю), толи фары надо регулировать.
Just Drol
Цитата(na4kar.ru @ 25.11.2011, 12:09) *
Поставил себе недавно OSRAM Nightbreaker H4 на трассе встречные стали мигать дальним и главно не все- машины 1-2 за 30 километровую поездку. Вот и думаю толи лампочки хорошие, толи установил криво (это счас проверю), толи фары надо регулировать.

Такие же лампы на двух машинах (на Getz-e и на i20) - ниразу никто не моргал, дорогу видно отлично. Поэтому, действительно, проверьте настройку фар.
DrGRI
Цитата(na4kar.ru @ 25.11.2011, 10:09) *
Вот и думаю толи лампочки хорошие, толи установил криво (это счас проверю), толи фары надо регулировать.

вероятно криво лампа встала...
Varan
Цитата(Alina3 @ 18.11.2011, 11:03) *
Замечательные лампы Филипс XP , светят также как и Найтбрекер, только не месяцами, а годами )))

Один случай - еще не статистика, но у меня ближний за полгода на этих лампах перегорел. Остался один дальний :-)
Вот теперь думаю в чем причина может быть - в лампах или еще чём...
stalker575
А никто такие лампы не ставил на Гетца Osram 64206ALL 85/80 W H4, а то у меня стоят и на Ссанге(мой и брата) и на Паджерике(отца), свет супер, особенно в мокрую погоду, НЕ СЛЕПЯТ(ни разу никто не моргал), да и сам частенько на встречу ехал. Хотел жене и на Гешу постваить(жалуется плохо ночью в дождь, ну понятно, опыта еще мало, да и зрение не очень), а оказывается нет там реле ближнего света. Боюсь как бы переключатель не подгорел....А реле ПТФ на Гетце есть? А то можно еще в ПТФ по лучше лампы воткнуть(у меня на Санте Классик стояли 3 года, норма)?
world
спасибо raf за отчет по които , сам пользуюсь филипс блю вижн ультра там 4300к ,но по мокрой дороге правы ,может и нет смысла в этих лампах но ближний мне нравится ,может попробовать потом экстрим пауэр или вижн ?
world
4000к ошибся
wxp
Для ближнего лучше Osram Night Breaker ничего до сих пор не придумано, у них спираль хоть и перекалена, но светового фильтра для ближнего на колбе нету и на мокром асфальте они светят лучше, хотя дальний у них никакой(по сравнению с които), но справедливости ради отмечу, что дальний как минимум не хуже штатных. Если нужно "заточить" именно под мокрую дорогу, ставьте желтые лампы.
zmc
philips diamond vision - в сухую погоду просто идеально, приятный белый, самую малость желтоватый свет
Z0z@
коллеги! Внимание вопрос!
есть в наличии лампы osram cool blue hyper (ТЫЦ) на наих написано - "не предназначены для дорог общего пользования, ff road only" Я вот понять не могу в чем различия от обычных "сертифицированных" ламп? У меня будут проблемы с полицией и не смогу пройти ТО?! РазЪясните пожалуйста!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.