Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение ламп фар Philips X-treme Power 60/55w и других.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4
алексей 83
Просто свет стоковых ламп неустраивает, хотелось бы иметь свет гораздо лучше, но без вреда для фар, электрики, вот и наткнулся на сайте на эти лампы, теперь думаю ставить или нет. Выскажите свое мнение насчет ламп и кого какие на данный момент устраивают.
http://www.lighting.philips.com/ru_ru/cons...ing&lang=ru

http://www.xp-lamp.com/index.php?lc=ru
Вовка
Перегорел ближний.. оба. купил в Авто-49 Филипсы.... Полностью устраивают.
Вовка
К тому же лампы повышеного свечения запрещены к использованию в городских условиях...
алексей 83
А вы купили именно эти филипсы и какие-то другие?
Они реально лучше светят или это просто рекламный ход?
А почему запрешены - это же не 100/90W, а 60/55W?
Они сильно слепят встречных?
Заранее спасибо.
MaxMan
Hella, все остальное от лукавого...
Deil
подскажите необученному...
Hella и Philips не один ти тот же производитель
и второе штатно у меня, как и у всех наверное, стоит philips - korea
не ужто они такие плохие!!! :eek:
~SazN~
Долго подбирал себе лампы, в итоге по всем обзорам остановился на японских Koito White Beam III 60/55W (135/125W) 4300К.
'Искал их очень долго, но в итоге нашёл и поставил, + туда же и габбаритки Koito в цвет... Комплект обошёлся около 1500 деревянных...
Результатом остался очень доволен - отличный белый свет с яркой и чёткой границей, да и не слепит встречек...
Вовка
Deil
Они неплохие... Просто тускло горят :sad:
Kikkas
Очень хорошие лампы Osram Nightbreaker, хотя за свою яркость и белый свет платят сокращенным сроком службы, но на зиму ставить самое то... Если покупать в магазине от производителя - не так уж и дорого, пара стоит 450 рублей
http://www.osram-auto.ru/consumers/%D0%9B%...IGHT%20BREAKER/
FLOT
алексей 83
Сколько стоят? Давно-ли на рынке? Есть ли примеры эксплуатации? У самого Филипс Блю Вижн. Луше стоковых, но готов при +сах Х-трима поменять.Вовка А где Гоблин? :neutral:
Бешеный Слон
не заморачивайся
ставь штатные лампы, если мало света настрой правильно свет.
как вариант ездить с противотуманками
ярче свет не значит лучше.
дороже не значит лучше.
с навороченными фарами света больше не будет, будешь только матюги в свой адрес собирать от других участников движения.

иногда реально охота побить всяких умников с яркими фарами, не настроенными фарами или тупо с дальним светом.
Вовка
FLOT
Блювижн гамно порядочное :sad: Создали ажиотаж на них, как на АйФон :grin: :grin: А ничего из себя не представляют...
Гоблин спит... Пьяный...

Бешеный Слон
Во многом не согласен..
Бешеный Слон
Вовка
напрмер?
FLOT
Вовка
Да я и говорю, что чуть лучше родных. Поэтому и попробывал-бы другие.Кстати, слей имфу если есть , что поставить!? Тему не развиваю, так в качестве альтернативы- у тебя можь познаний побольше! laugh.gif
KVN
Цитата(Kikkas)
Очень хорошие лампы Osram Nightbreaker, хотя за свою яркость и белый свет платят сокращенным сроком службы, но на зиму ставить самое то... Если покупать в магазине от производителя - не так уж и дорого, пара стоит 450 рублей

Поставил в Гетц и Туссан. Разница 10% как и обещано (визуально), то есть у этой лампы визуально более белый свет, чем у штатной, но не намного. Это если в одной фаре стоит штатная, в другой Осрам. Когда поменял в обеих фарах разницу почти перестал ощущать. А дальний вообще в голубой уходит в этих лампах. Я ждал большего.
Вовка
Бешеный Слон
Свет настроен правильно... Одна фара щас светит чуть выше - света на дороге уменьшилось, т.к. точка максимального пучка ушла вверх, и на дорогу не попадает..
Противотуманки светят тока перед бампером...
FLOT
Оно все понятно, но давайте про заявленные почешем - 80% прибавки к свету, это большая заявка. А Осрам- калее Филипса еще. Японцы с характеристиками 60/55 вт за 1500-2200 вообще покупать- себя не уважать.Такое- же гуно , только по цене золота.
Вовка
FLOT
У ALEKSANDR'a стоят эти Осрам.... Канешна мой ксенон из забил, но светят достойно ;-)
Бешеный Слон
Вовка
у меня только по началу были проблемы со штатным счетом
установка более ярких ламп особо делу не поможет.
принципаильно нового в них мало чего.
так что кардинально ситуация без ушерба для других участников движения врятли решиться.
копался в темах тут же, шастал по магазинам, смотрел обзоры - итог у меня остался штатный свет.

противотуманки да только перед собой этого достаточно чтобы с ближним не попадать в ямы или еще куда, в тех скоростных режимах который позволяет ближний свет.
~SazN~
FLOT
60/55W - это потребляемая мощьность, а светоискпускаемая как раз 125/135W, так что зря вы так про японцев - на самом деле делают очень качественно - проверено на себе... вот собственно и фотоотчёт ламп Koito White Beame III http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...pic=13&st=0

У лампы увеличенная колба, так что срок службы уже заведомо увеличивается, по сравнению с филипсами и осрамамаи... Имхо лучше поставить один раз Koito нежели менять другие...

А цена полностью соответствует качеству и я лучше поставлю эти лампы нежели "ПАЦАНСКИЙ" ксенон без линз за 3000 тыщи...
Staff
ставил 1 раз филипс блю вижн, не проработали даже полгода...((
blka
Стоит блю вижн, доволен. Посмотрел на лампы стоящие более 1 000 рублей, руки не тянутся чтобы их купить ...
avnalobin
Цитата(~SazN~)
60/55W - это потребляемая мощьность, а светоискпускаемая как раз 125/135W

а как же закон сохранения энергии ...
gaRRy Ekb
у меня стоят Филипс NightVision+30%. Я доволен, четкая граница, освещенная зона ровная и яркая. стоят около 400 руб пара.
Serёga
Уважаемые соклубники!
А меня мучает вопрос:
Нужно ли после замены штатных ламп на другие (обсуждаемые), заново регулировать фары? :idea:
Теоретически наверное нет, поскольку конструктивно лампы от штатных не отличаются, т.е. нити накала должны геометрически находиться в одном и том-же месте фары.
А как на практике?
Мося
В августе 2007г поставил Philips Vision+50. Отъездил ровно 1 год, всегда езжу на ближнем, даже если солнце на улице. Разница, конечно, офигенная, по сравнению со штатными. Справо видно в темную дорогу в далеке намного лучше. Сгорели обе лампы в один день(ближний конечно же), ну одна вечером, другая утром. Сразу поехал покупать такие же в тот же магазин, а там Extreme Power лежат, подумал и взял их. Они еще круче. А Ксенон - это-то другая тема. Менять штатные - обязательно, если едешь за городом, то разницу чувствуешь ну очень сильно, как будто глаза протерли.
mr_Nik
Я поставил недавно Philips X-treme Power,мне очень нравиться,светят намного лучше родных.А насчет того,что я кого то ослепил пока жалоб не поступало.Вот ксенон,вот это да слепит,особенно у тех кто их правельно не регулирует
Вовка
мдаа...
Нодо будет прикупить)))

http://www.xp-lamp.com/index.php?lc=ru
Романчиков А.М.
У меня стоят такие. Доволен полностью. Рекомендую.
@lf
Романчиков А.М.

mr_Nik

Какая у них ориентировочная цена ?
Романчиков А.М.
Около 800р за пару.
У меня жена слепая мальца, ночью плохо видет. Раньше решал эту проблему ксеноном, а на гетц перед ночной дорогой поставил лампочки эти. Сам доволен остался и жена тоже ща ездиет и про ксенон не намекает.
casha12345
поставил osram cool blue 4000 kelvin лучше конечно чем штатные, особого восторга нет, все чаще и чаще задумываюсь о биксеноне как посоветуют те кто у кого он стоит.
KVN
Цитата(casha12345)
поставил osram cool blue 4000 kelvin лучше конечно чем штатные, особого восторга нет, все чаще и чаще задумываюсь о биксеноне как посоветуют те кто у кого он стоит.

Мож, лучше купить машину где стоит штатный ксенон?
Реально, колхозный ксенон напрягает.
casha12345
KVN
Не катит вариант купить машину где стоит штатный ксенон.
Обоснуй почему ксенон это колхозный вариант.[/b]
bumbaka
casha12345
потому что светят галоген и ксенон по-разному и свет от них собрать надо разными методами
Фомич
У меня хоть и не гетц, но именно эти лампы стоят, я много вариантов перепробовал. Они лучше чем штатные, однако есть лампы которые действительно качественнее и по цене не дороже.
1 PHILIPS H4 Blue Vision 60/55 W
2 филипс кристал вижн, филипс блю вижн
3 Диамонд вижн 5000к - на мокрой дороге плохо, а так просто супер
4 ГТА 130 и ГТА 150 НЕМЦЫ - один недостаток - желтоватый свет.
Но мужик, который уже перепробовал все лампы на многих машинах хвалит 4 вариант.
Фаниль
Цитата(Романчиков А.М.)
У меня стоят такие. Доволен полностью. Рекомендую.

Давно стоят?! Яркость не уменьшилась?!
Романчиков А.М.
Стоят с октября. Насчет яркости сложно сказать, вроде нет. Даже если и упала, то заменить это нереально.
Jura000
Филипсы теряют яркость со временем. Я сравнивал с оригиналом через год эксплуатации ( в одной фаре-установленные на конвейере,
они в багажнике как запасные-
в другой обсасываемые филипсы, для эксперимента ставил разные)
Измерял фотоэлементом. Я думаю, что все лампы (галогены, ксеноны то-же) теряют яркость со временем.
Фаниль
Цитата(Jura000)
Измерял фотоэлементом. Я думаю, что все лампы (галогены, ксеноны то-же) теряют яркость со временем.

Вот тока интересно -наскока и когда ухудшается яркость..?! Я себе(на элантру) поставил X-treme месяц назад-пока балдею от света...вот теперь о гешике подумаваю..
Jura000
По моим наблюдениям примерно 7-12% за год (это цифры на обоих фарах т. е. левая на 7 правая на 12%. Почему так? Наверно качество изготовления. Куплены на авторынке за 540 руб в декабре 2007 г. Измерял одним и тем же прибором.
Jura000
Я еще в багажнике вожу лампы PHILIPS GOLD 60/55 watt за 740 руб. за шт. Ближний свет- желтый. дальний 4200к. Когда сильный туман на трассе, особенно в лесной полосе и без разметок, переставляю, и еду далее. Здорово помогает. 5 минут замены не напрягает.
Фаниль
Цитата(Jura000)
По моим наблюдениям примерно 7-12% за год (это цифры на обоих фарах т. е. левая на 7 правая на 12%. Почему так? Наверно качество изготовления. Куплены на авторынке за 540 руб в декабре 2007 г. Измерял одним и тем же прибором.

Спасибо за ответ ;-) Обрадовал что не настолько сильно ухудшение света....Думаю вряд ли их больше, чем на полтора года хватит у меня (при том что езжу всегда с ближним(и жену так же заставляю так делать ))..А раз в год думаю вполне можно поменять лампы,дабы свет был хорош (зато не колхоз- ксенон ) ;-) А в следствие чего ухудшается яркость-думаю всё просто нить накала "уменьшается" (выгорает постепенно)..думаю причина в этом.
Jura000
Еще колбы ламп изнутры покрываются налетом из металла. Происходит "металлизация". Законы физики не отменяли пока.
Вовка
Хватит ссать в уши!
Штатные лампы ещё меньше "ходят"...
Ставьте и не парьтесь.
Jura000
Сегодня X-treme накрылся. Прослужили чуть больше года. Сгорела нить ближнего света на правой фаре. Выкинул обе лампы. У друга родные ходят уже третий год. Он не загоняется по этому поводу вообще. Это так для информации.
Психопад
У меня родный 1,5 года. Полет нормальный. Но задумываюсь о замене. Пока что вывод сделал что филипс екстрим самые нормальные вроде как?
Вовка
Jura000
у нас родные по 2 месяца ходят тут)))
Slogger
Пипл! Не пинайте сильно, если уже обсуждалось тут, но не нашёл: где посоветуете покупать сабжевые лампы (имею ввиду Philips X-treme Power 60/55W) - так, чтобы не левизну какую-ньть купить (а то щаз всё подделывают), и так, чтобы не слишком дорого?

Просто в инете как-то мало инфы о том, где именно и почём конкретно можно в Москве купить именно эти лампы sad.gif

Кто где покупал, - поделитесь, плиз, инфой (можно в личку), и как давно это было. Заранее - спасибо.
Собираюсь в эти выходные уже приобресть, пока время, свободное от работы есть.
Фаниль
Цитата(Jura000)
Сегодня X-treme накрылся. Прослужили чуть больше года. Сгорела нить ближнего света на правой фаре. Выкинул обе лампы. У друга родные ходят уже третий год. Он не загоняется по этому поводу вообще. Это так для информации.

Каков пробег?! Всегда с ближним ездишь?! Греешь с включенными фарами?!

пысы Неужто опять их не поставишь?!? :shock:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.