алексей 83
4.11.2007, 17:17
Просто свет стоковых ламп неустраивает, хотелось бы иметь свет гораздо лучше, но без вреда для фар, электрики, вот и наткнулся на сайте на эти лампы, теперь думаю ставить или нет. Выскажите свое мнение насчет ламп и кого какие на данный момент устраивают.
http://www.lighting.philips.com/ru_ru/cons...ing&lang=ru
http://www.xp-lamp.com/index.php?lc=ru
Перегорел ближний.. оба. купил в Авто-49 Филипсы.... Полностью устраивают.
К тому же лампы повышеного свечения запрещены к использованию в городских условиях...
алексей 83
4.11.2007, 17:33
А вы купили именно эти филипсы и какие-то другие?
Они реально лучше светят или это просто рекламный ход?
А почему запрешены - это же не 100/90W, а 60/55W?
Они сильно слепят встречных?
Заранее спасибо.
Hella, все остальное от лукавого...
подскажите необученному...
Hella и Philips не один ти тот же производитель
и второе штатно у меня, как и у всех наверное, стоит philips - korea
не ужто они такие плохие!!! :eek:
Долго подбирал себе лампы, в итоге по всем обзорам остановился на японских Koito White Beam III 60/55W (135/125W) 4300К.
'Искал их очень долго, но в итоге нашёл и поставил, + туда же и габбаритки Koito в цвет... Комплект обошёлся около 1500 деревянных...
Результатом остался очень доволен - отличный белый свет с яркой и чёткой границей, да и не слепит встречек...
Deil
Они неплохие... Просто тускло горят :sad:
Очень хорошие лампы Osram Nightbreaker, хотя за свою яркость и белый свет платят сокращенным сроком службы, но на зиму ставить самое то... Если покупать в магазине от производителя - не так уж и дорого, пара стоит 450 рублей
http://www.osram-auto.ru/consumers/%D0%9B%...IGHT%20BREAKER/
алексей 83
Сколько стоят? Давно-ли на рынке? Есть ли примеры эксплуатации? У самого Филипс Блю Вижн. Луше стоковых, но готов при +сах Х-трима поменять.Вовка А где Гоблин? :neutral:
Бешеный Слон
3.10.2008, 10:28
не заморачивайся
ставь штатные лампы, если мало света настрой правильно свет.
как вариант ездить с противотуманками
ярче свет не значит лучше.
дороже не значит лучше.
с навороченными фарами света больше не будет, будешь только матюги в свой адрес собирать от других участников движения.
иногда реально охота побить всяких умников с яркими фарами, не настроенными фарами или тупо с дальним светом.
FLOT
Блювижн гамно порядочное :sad: Создали ажиотаж на них, как на АйФон :grin: :grin: А ничего из себя не представляют...
Гоблин спит... Пьяный...
Бешеный Слон
Во многом не согласен..
Бешеный Слон
3.10.2008, 10:40
Вовка
напрмер?
Вовка
Да я и говорю, что чуть лучше родных. Поэтому и попробывал-бы другие.Кстати, слей имфу если есть , что поставить!? Тему не развиваю, так в качестве альтернативы- у тебя можь познаний побольше!
Цитата(Kikkas)
Очень хорошие лампы Osram Nightbreaker, хотя за свою яркость и белый свет платят сокращенным сроком службы, но на зиму ставить самое то... Если покупать в магазине от производителя - не так уж и дорого, пара стоит 450 рублей
Поставил в Гетц и Туссан. Разница 10% как и обещано (визуально), то есть у этой лампы визуально более белый свет, чем у штатной, но не намного. Это если в одной фаре стоит штатная, в другой Осрам. Когда поменял в обеих фарах разницу почти перестал ощущать. А дальний вообще в голубой уходит в этих лампах. Я ждал большего.
Бешеный Слон
Свет настроен правильно... Одна фара щас светит чуть выше - света на дороге уменьшилось, т.к. точка максимального пучка ушла вверх, и на дорогу не попадает..
Противотуманки светят тока перед бампером...
Оно все понятно, но давайте про заявленные почешем - 80% прибавки к свету, это большая заявка. А Осрам- калее Филипса еще. Японцы с характеристиками 60/55 вт за 1500-2200 вообще покупать- себя не уважать.Такое- же гуно , только по цене золота.
FLOT
У ALEKSANDR'a стоят эти Осрам.... Канешна мой ксенон из забил, но светят достойно ;-)
Бешеный Слон
3.10.2008, 11:27
Вовка
у меня только по началу были проблемы со штатным счетом
установка более ярких ламп особо делу не поможет.
принципаильно нового в них мало чего.
так что кардинально ситуация без ушерба для других участников движения врятли решиться.
копался в темах тут же, шастал по магазинам, смотрел обзоры - итог у меня остался штатный свет.
противотуманки да только перед собой этого достаточно чтобы с ближним не попадать в ямы или еще куда, в тех скоростных режимах который позволяет ближний свет.
FLOT
60/55W - это потребляемая мощьность, а светоискпускаемая как раз 125/135W, так что зря вы так про японцев - на самом деле делают очень качественно - проверено на себе... вот собственно и фотоотчёт ламп Koito White Beame III
http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...pic=13&st=0
У лампы увеличенная колба, так что срок службы уже заведомо увеличивается, по сравнению с филипсами и осрамамаи... Имхо лучше поставить один раз Koito нежели менять другие...
А цена полностью соответствует качеству и я лучше поставлю эти лампы нежели "ПАЦАНСКИЙ" ксенон без линз за 3000 тыщи...
ставил 1 раз филипс блю вижн, не проработали даже полгода...((
Стоит блю вижн, доволен. Посмотрел на лампы стоящие более 1 000 рублей, руки не тянутся чтобы их купить ...
avnalobin
9.10.2008, 19:09
Цитата(~SazN~)
60/55W - это потребляемая мощьность, а светоискпускаемая как раз 125/135W
а как же закон сохранения энергии ...
gaRRy Ekb
11.10.2008, 11:17
у меня стоят Филипс NightVision+30%. Я доволен, четкая граница, освещенная зона ровная и яркая. стоят около 400 руб пара.
Уважаемые соклубники!
А меня мучает вопрос:
Нужно ли после замены штатных ламп на другие (обсуждаемые), заново регулировать фары? :idea:
Теоретически наверное нет, поскольку конструктивно лампы от штатных не отличаются, т.е. нити накала должны геометрически находиться в одном и том-же месте фары.
А как на практике?
В августе 2007г поставил Philips Vision+50. Отъездил ровно 1 год, всегда езжу на ближнем, даже если солнце на улице. Разница, конечно, офигенная, по сравнению со штатными. Справо видно в темную дорогу в далеке намного лучше. Сгорели обе лампы в один день(ближний конечно же), ну одна вечером, другая утром. Сразу поехал покупать такие же в тот же магазин, а там Extreme Power лежат, подумал и взял их. Они еще круче. А Ксенон - это-то другая тема. Менять штатные - обязательно, если едешь за городом, то разницу чувствуешь ну очень сильно, как будто глаза протерли.
Я поставил недавно Philips X-treme Power,мне очень нравиться,светят намного лучше родных.А насчет того,что я кого то ослепил пока жалоб не поступало.Вот ксенон,вот это да слепит,особенно у тех кто их правельно не регулирует
Романчиков А.М.
30.12.2008, 22:05
У меня стоят такие. Доволен полностью. Рекомендую.
Романчиков А.М.
mr_Nik
Какая у них ориентировочная цена ?
Романчиков А.М.
5.1.2009, 8:54
Около 800р за пару.
У меня жена слепая мальца, ночью плохо видет. Раньше решал эту проблему ксеноном, а на гетц перед ночной дорогой поставил лампочки эти. Сам доволен остался и жена тоже ща ездиет и про ксенон не намекает.
casha12345
5.1.2009, 10:10
поставил osram cool blue 4000 kelvin лучше конечно чем штатные, особого восторга нет, все чаще и чаще задумываюсь о биксеноне как посоветуют те кто у кого он стоит.
Цитата(casha12345)
поставил osram cool blue 4000 kelvin лучше конечно чем штатные, особого восторга нет, все чаще и чаще задумываюсь о биксеноне как посоветуют те кто у кого он стоит.
Мож, лучше купить машину где стоит штатный ксенон?
Реально, колхозный ксенон напрягает.
casha12345
5.1.2009, 17:28
KVN
Не катит вариант купить машину где стоит штатный ксенон.
Обоснуй почему ксенон это колхозный вариант.[/b]
casha12345
потому что светят галоген и ксенон по-разному и свет от них собрать надо разными методами
У меня хоть и не гетц, но именно эти лампы стоят, я много вариантов перепробовал. Они лучше чем штатные, однако есть лампы которые действительно качественнее и по цене не дороже.
1 PHILIPS H4 Blue Vision 60/55 W
2 филипс кристал вижн, филипс блю вижн
3 Диамонд вижн 5000к - на мокрой дороге плохо, а так просто супер
4 ГТА 130 и ГТА 150 НЕМЦЫ - один недостаток - желтоватый свет.
Но мужик, который уже перепробовал все лампы на многих машинах хвалит 4 вариант.
Цитата(Романчиков А.М.)
У меня стоят такие. Доволен полностью. Рекомендую.
Давно стоят?! Яркость не уменьшилась?!
Романчиков А.М.
9.1.2009, 10:16
Стоят с октября. Насчет яркости сложно сказать, вроде нет. Даже если и упала, то заменить это нереально.
Филипсы теряют яркость со временем. Я сравнивал с оригиналом через год эксплуатации ( в одной фаре-установленные на конвейере,
они в багажнике как запасные-
в другой обсасываемые филипсы, для эксперимента ставил разные)
Измерял фотоэлементом. Я думаю, что все лампы (галогены, ксеноны то-же) теряют яркость со временем.
Цитата(Jura000)
Измерял фотоэлементом. Я думаю, что все лампы (галогены, ксеноны то-же) теряют яркость со временем.
Вот тока интересно -наскока и когда ухудшается яркость..?! Я себе(на элантру) поставил X-treme месяц назад-пока балдею от света...вот теперь о гешике подумаваю..
По моим наблюдениям примерно 7-12% за год (это цифры на обоих фарах т. е. левая на 7 правая на 12%. Почему так? Наверно качество изготовления. Куплены на авторынке за 540 руб в декабре 2007 г. Измерял одним и тем же прибором.
Я еще в багажнике вожу лампы PHILIPS GOLD 60/55 watt за 740 руб. за шт. Ближний свет- желтый. дальний 4200к. Когда сильный туман на трассе, особенно в лесной полосе и без разметок, переставляю, и еду далее. Здорово помогает. 5 минут замены не напрягает.
Цитата(Jura000)
По моим наблюдениям примерно 7-12% за год (это цифры на обоих фарах т. е. левая на 7 правая на 12%. Почему так? Наверно качество изготовления. Куплены на авторынке за 540 руб в декабре 2007 г. Измерял одним и тем же прибором.
Спасибо за ответ ;-) Обрадовал что не настолько сильно ухудшение света....Думаю вряд ли их больше, чем на полтора года хватит у меня (при том что езжу всегда с ближним(и жену так же заставляю так делать ))..А раз в год думаю вполне можно поменять лампы,дабы свет был хорош (зато не колхоз- ксенон ) ;-) А в следствие чего ухудшается яркость-думаю всё просто нить накала "уменьшается" (выгорает постепенно)..думаю причина в этом.
Еще колбы ламп изнутры покрываются налетом из металла. Происходит "металлизация". Законы физики не отменяли пока.
Хватит ссать в уши!
Штатные лампы ещё меньше "ходят"...
Ставьте и не парьтесь.
Сегодня X-treme накрылся. Прослужили чуть больше года. Сгорела нить ближнего света на правой фаре. Выкинул обе лампы. У друга родные ходят уже третий год. Он не загоняется по этому поводу вообще. Это так для информации.
У меня родный 1,5 года. Полет нормальный. Но задумываюсь о замене. Пока что вывод сделал что филипс екстрим самые нормальные вроде как?
Jura000
у нас родные по 2 месяца ходят тут)))
Пипл! Не пинайте сильно, если уже обсуждалось тут, но не нашёл: где посоветуете покупать сабжевые лампы (имею ввиду Philips X-treme Power 60/55W) - так, чтобы не левизну какую-ньть купить (а то щаз всё подделывают), и так, чтобы не слишком дорого?
Просто в инете как-то мало инфы о том, где именно и почём конкретно можно в Москве купить именно эти лампы
Кто где покупал, - поделитесь, плиз, инфой (можно в личку), и как давно это было. Заранее - спасибо.
Собираюсь в эти выходные уже приобресть, пока время, свободное от работы есть.
Цитата(Jura000)
Сегодня X-treme накрылся. Прослужили чуть больше года. Сгорела нить ближнего света на правой фаре. Выкинул обе лампы. У друга родные ходят уже третий год. Он не загоняется по этому поводу вообще. Это так для информации.
Каков пробег?! Всегда с ближним ездишь?! Греешь с включенными фарами?!
пысы Неужто опять их не поставишь?!? :shock:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.