кстати, на сайте хэндай цены поменялись вроде
сейчас гетз 3д - 292 900 rub
в салоне интересно в курсе?
Цитата(sasabot)
Мда, не ожидал от ТТС столь откровенного развода... Учитывая, что в предварительном договоре за задержку никаких санкций к ним не предусмотрено, то Ваше решение считаю правильным. Похоже используют то, что на базовый Гетц столь высокий ажиотаж...

да я сама была в шоке от такого... верила до последнего, что придет... просто когда спрашивала, почему у других приходит, а у меня нет.... то сказали, что очередь большая... но на что они смотрели, когда заключали договор, не понятно... так что склоняюсь к мысли, что просто перепродали мою машинку...
Цитата(sasabot)
Обслуживание машинки будете производить у знакомого в салоне? или в ТТС? Предложил бы воспользоваться своей скидкой в ТТС, но видел у них объявление, что скидка предоставляется на работы только по машинам, купленным у них в салоне.

то что обслуживаться буду у официалов - это однозначно... просто после всего этого теперь уже думаю ттс или акос...
Цитата(ra1n)
Вот примерно такой разговор.. До конца апреля должен приехать..
надеюсь все будет так, без всяких НО
я как поняла из разговора, то это уже следующий транзит... счас первый в начале апреля....
Цитата(ra1n)
кстати, на сайте хэндай цены поменялись вроде
сейчас гетз 3д - 292 900 rub
в салоне интересно в курсе?
Цены на машины 2008 года поднялись в среднем на 6 тыс. По прогнозам рост цены продолжится иза роста цен на сталь.
т.е. на сайте устаревшие цифры?
ra1n
У меня максимальная комплектация. Выпуск 2008 года. При покупке пришлось заплатить 251тр - сравни с ценой на сайте...
MOTOP-737
22.3.2008, 18:25
Ребят хочу литье приобрести смотрел в магазинах есть какието японские говорят 3200р за штуку, как ваше мнение???и если кто знает какая там меж-болтовка ????
ra1n
292 900 rub-это рекомендуемая цена, а не старая :smile:
В ТТС наши хундайчики в 2007 году стоили 290 000 руб, сейчас же в 2008 г стали стоить (как ты уже знаешь) 296 000 руб
В Акосе геша нашей комплектации ( т.е. как у тебя) 2008 года стоят 298 300 руб
так для точности у sasabot машина стоит 450 900 руб ;-)
а мне в ттс вроде тоже 298 сказали..
Мы не дождались - ушли в другой салон за другим авто :smile:
Цитата(sasabot)
Учитывая, что в предварительном договоре за задержку никаких санкций к ним не предусмотрено, то Ваше решение считаю правильным.
Точно не скажу,но на днях в одной передаче говорилось о некоторых изменениях в законе о защите ПП,что независимо от того,указан ли размер неустойки в договоре,но если какие-либо ден.средства внесены,то в случае,когда товар не поставляется в сроки,указанные в договоре - неустойка составляет 0,5% за каждый день просрочки (говорилось о договоре купли-продажи,но думаю,что и здесь это уместно) и ещё много подобных интересных,полезных для автолюбителей изменений,как то: максимальный срок ремонта в 45 дней (причём,включая время поставки зап.частей) и запрещение для дилеров держать авто в сервисе более,чем в течение месяца за год
У меня был ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор о поставке авто - по такому врядли стоит пыль сотрясать...
Цитата(BIS.KZN)
Точно не скажу,но на днях в одной передаче говорилось о некоторых изменениях в законе о защите ПП,что независимо от того,указан ли размер неустойки в договоре,но если какие-либо ден.средства внесены,то в случае,когда товар не поставляется в сроки,указанные в договоре - неустойка составляет 0,5% за каждый день просрочки (говорилось о договоре купли-продажи,но думаю,что и здесь это уместно) и ещё много подобных интересных,полезных для автолюбителей изменений,как то: максимальный срок ремонта в 45 дней (причём,включая время поставки зап.частей) и запрещение для дилеров держать авто в сервисе более,чем в течение месяца за год
а ты обращал внимание в договоре на 8 пункт: там указано, что покупатель может в одностороннем порядке расторгнуть договор... мне кажется, что если что-то будет не так, то они так и сделают и никаких неустоек не будет... это все вообще сложно доказать будет...
а какую машинку купили?
Fusion - в кредит под акцию попадает,выгоднее выходит,если так можно выразиться о кредитной программе :smile: Машина в наличии,ждём ПТС,так что это,наверное,последний пост в этом клубе :smile: Всем желаю удачно дождаться!
Делюсь процедурой покупки Гетц в Казани.
В начале февраля поехал сначала в ТТС, но там даже не могли сказать точную цену и время появления в салоне машин 2008 года. Тем не менее предложили заплатить 10% от стоимости авто и тогда они займутся заказом и доставкой.Естественно такой вариант не устроил, поехал в Акос.Там встретил менеджер,представился Михаилом.Приветливый и компетентный,ответил на все вопросы,сказал что такая машина, которую я хочу(темно-серая 105 комплектации) будет в конце марта, начале апреля.Сказал что можно сделать заказ, но денег они не берут, предложил оставить телефон, как машина будет в транзите он позвонит. Я уехал, сомневаясь в результатах данного посещения. А зря. В конце февраля позвонил Михаил, сказал что машина уже в Финляндии.преложил приехать, заплатить аванс и
ждать где-то до начала апреля. Но уже 21 марта позвонил и сказал что машина пришла сегодня, должны разгрузить сделать предпродажку и можно забирать.Через три дня снова звонок, машину
можно забирать поинтересовался в какое время мне удобно, чтобы к этому времени заказать мойку машины.27 марта приехал, подождал полчаса, мне выкатили мой автомобиль. Михаил подробно все рассказал показал комплектацию и комплектность.Вот так, мне кажется, работают проффесионалы и это не зависит от автосалона, а только от человека. Кстати Допы тоже не навязывал, предложил но
я отказался. Ставить естественно буду в сервисе где работаю.
MOTOP-737
1.4.2008, 19:20
Маргоша
Привет мне звонили с ТТС сказали что машина пришла ,зря ты не дождалась чуток наверное и твоя рядом с моей стояла !!!
HOOK
В принципе и ТТСе можно было так делать но есть одно НО,такие тачки быстро расхватывают из-за этого и приходиться оставлять предоплату !! я кончно не хочу наговаривать на АКОС но так обычно делаеться когда машина стоит на складе и у нее какой-то касечек !! Я сам всю эту кухню знаю так как сам продаю Автомобили !!! :twisted:
А я сам позвонил.
Сказали 25-30 апреля можно будет забирать :razz:
Петрович-В
1.4.2008, 21:51
Брал в ТТС и жалею. Был ряд неприятных моментов.
ТО делаю а АКОСЕ. Нравится.
И теперь я знаю, где буду покупать слудующего HYUNDAI
Петрович-В
Мне наоборот Акос не понравился... Я трижды приезжал, присматриваясь к Гетцу, но... за менеджерами приходилось бегать, причем слышал "обратитесь к тому" - было ощущение, что это я пришел им машину втюхивать...
В ТТС получил внимательное отношение, ДОПы не не втюхивали - выбрал все сам... Машина пришла быстро.. ТО скорее всего буду проходить там же...
Петрович-В
что за моменты расскажи?
ТО все таки в ТТС буду проходить, 99%
в сервисе знакомый работает там..
Начитался я тут, свои 5 копеек вставлю.
Вчера внес предоплату в ТТСе за Гетц 1.4, ручка, GLS. Машину сейчас в финляндии, обещали на майские праздники доставить.
Выбирал м/у ТТС и Акосом и выбрал ТТС потому что там работает стажер по имени Игорь, который очень компетентно все рассказал и показал. В акосе же ни один манагер ко мне даже не подошел, хотя машину я рассматривал ооочень пристально и вобщем-то было понятно что я в салон пришел не просто от нечего делать.
Так что я выбрал салон только из-за менеджера, что будет дальше - посмотрим, по результатам отпишусь
MOTOP-737
В ТТС мне не смогли сказать цену автомобиля 2008г.
А насчет косячка не думаю, зашел с менеджером на стоянку, там стояло штук 5 одинаковых, именно моей комплектации. Не думаю что все с косячками
shoot
Полностью с тобой согласен, да и многие со мной согласятся:дело не в салоне, а в менеджере который с тобой общался(или не захотел общаться).Я тоже выбрал АКОС потому что со мной очень дружелюбно и компетентно пообщался менеджер.Только и всего. А ТТС или АКОС ,по большому счету, все равно
Привет всем!
Заказала машину в ТТС в конце марта. Уже после этого решила темку перечитать. Надо сказать, так меня напугали "не вовремя приходит, долго ждать"... и в договоре дата не прописана - менеджер аргументировал это тем,что точной даты они не знают.
В общем, напугали меня) Поеду в ближайший свой выходной в ТТС с просьбой вписать дату (на словах обещали конец июня), на всякий случай.
А мне тоже предлагали машину, которая уже в пути и будет в течение месяца здесь, "но только она на 40 тысяч дороже из-за установленных допов". А на вопрос, кто устанавливает эти допы, честно сознались, что сами ТТСовцы))) короче, от этой машины отказалась, жду свою
При заключении договора на поставку Гетца в ТТС мне назначалась дата 10 апреля, на словах - конец марта, фактически - 7 марта забрал...
+40тыс - видимо машина отказная, либо для желающих переплатить сдвигают очередь...

Не подскажете имя менеджера, который Вам это предлагал?
По-моему Камиль его зовут..
Я сам "работал" с Денисом... Никаких нареканий и попыток впихнуть ДОПы...
Вообще навязывание дополнительных услуг на непришедшую машину - нарушение закона о правах потребителей и можно смело требовать жалобную книгу... Другое дело машина, от которой отказались после установки на нее ДОПов.
Цитата(Anjutkin)
А мне тоже предлагали машину, которая уже в пути и будет в течение месяца здесь, "но только она на 40 тысяч дороже из-за установленных допов". А на вопрос, кто устанавливает эти допы, честно сознались, что сами ТТСовцы))) короче, от этой машины отказалась, жду свою
это похоже таже машина, которую предлагали мне... мне только все говорили, что это приходит уже с установленным и это они ставят...
MOTOP-737
да если честно, ни капельки не жалею.... т.к. заказывала 1.1, а в итоге взяла 1.4... и очень люблю свою машинку

)) все, что ни случается, все к лучшему

)))
Насчет +40тыс. - это не попытка заработать кокретного менеджера? Если менеджеры получают % от проданного, то не удивительны столь постоянные впихивания ДОПов со стороны конкретного менеджера: заказываем машину на себя и пропихиваем желающим... В итоге получаем неплохую прибавку к ЗП.
Цитата(sasabot)
Насчет +40тыс. - это не попытка заработать кокретного менеджера? Если менеджеры получают % от проданного, то не удивительны столь постоянные впихивания ДОПов со стороны конкретного менеджера: заказываем машину на себя и пропихиваем желающим... В итоге получаем неплохую прибавку к ЗП.
во всяком случае, когда я пришла забирать аванс, то мне прямо в компе показали (ну где они транзит смотрят), что стоит +40т и в скобочках было указано что стоит. так что мне кажется это не столько попытка менеджера, сколько салона... а кто из менеджеров протулит, тому и прибавка...
MOTOP-737
9.4.2008, 17:38
Ребят привет,седня машинку с Салона забрал,блин прикольная такая мелкая но шустрая,только времени не хватает покатушки устроить !!!В гаи чтоб поставить на учет мед.осмотор нужен или можно без него как нить!! :razz:
Медосмотр нужен для техосмотра.
Мои поздравления!
MOTOP-737
поздравляю!!! на следующую встречу приедешь?
ты же в ттс дождался?
Забрал ярко-красный аппарат. Получил номера, прикольная счас серия идет - к *** ак

)))
Брал в ТТС. НИкаких допов не впаривали, сигналку поставили мою. Единственный минус - долго выдавали машину.
shoot
Мои поздравления! С кем из менеджеров работал?
shoot
какую сигналку, сколько взяли за работу?
2sasabot:
Спасибо! Работал с Палаткиным Игорем. Как буду проходить ТО, обязательно зайду в салон, отмечусь в книге отзывов и предложений. Очень понравилось отношение к клиенту.
2ra1n:
Поставил StarLine B9, покупал в www.12-volt.ru в инет-магазине. Привезли на работу, вышло дешевле чем в магазине "12 вольт" на 1200 рублей + подарили обходчик иммобилайзера и сирену. За установку вместе с расходниками взяли 5900.
Меня сегодня царапнули - 2 небольших царапины по кожуху зеркала... Произошло это на Южной трассе, разошлись миром - сразу заехал в ТТС заказал карандаш с родной краской - стоит это 400р, оплата по доставке через 2 недели...
sasabot
что такое карандаш? это просто царапины замазывать?
Маргоша
ТТС (думаю и Акос тоже) наряду с запчастями возят и родную краску и "карандаши" для замазывания сколов и царапин. Это флакон с родной краской, имеющий также небольшую кисточку и иголку для закраски.
Смысл в том что краска там родная, так что места закраски, особенно на новом авто, не должны быть заметны.
sasabot
а царапины перед этим никак обрабатывать не надо? я просто не совсем понимаю...
Цитата(Маргоша)
sasabot
а царапины перед этим никак обрабатывать не надо? я просто не совсем понимаю...
Сейчас нас модератор накажет...
Перед покраской любой поверхности необходимо ее вымыть и обезжирить...
По топику: удивило и приятно поразило то, что менеджер ТТС (Денис) не стал от меня отмахиваться, т.к. авто мне уже продано, а потратил свое время на осмотр и советы... Вот за такие мелочи порой не жалко и денег побольше отдать...
Цитата(sasabot)
По топику: удивило и приятно поразило то, что менеджер ТТС (Денис) не стал от меня отмахиваться, т.к. авто мне уже продано, а потратил свое время на осмотр и советы... Вот за такие мелочи порой не жалко и денег побольше отдать...

Имхо ТТС всетаки рулит по сравнению с АКОСом.
Твой опыт - лишнее подтверждение.
shoot
Скорее всего все зависит от конкретного менеджера - тут есть опыт хорошего обслуживания и в Акосе, но и многое зависит от политики компании... Яркий пример: Телесет на портах ТНПКО перекрыл доступ к адресам некоторых спутниковых провайдеров, админы по указке начальства нагло врут, что блокировки нет.
Цитата(sasabot)
удивило и приятно поразило то, что менеджер ТТС (Денис) не стал от меня отмахиваться, т.к. авто мне уже продано, а потратил свое время на осмотр и советы... Вот за такие мелочи порой не жалко и денег побольше отдать...

знаешь, а у меня нет никакого желания обращаться к своему менеджеру... все-таки негативный опыт сказывается...
Вот и пришел мой паренек)
Завтра еду заказывать допы и искать косяки ( у меня реальная паранойя развилась с этой машиной

)
Сколько допы ставить будут? 2-3 дня?
У меня только сигналка и защита..
Цитата(ra1n)
Вот и пришел мой паренек)
Завтра еду заказывать допы и искать косяки ( у меня реальная паранойя развилась с этой машиной

)
Сколько допы ставить будут? 2-3 дня?
У меня только сигналка и защита..
Сигналку в ТТС я отвез во вторник в 14.00, забрал машину в пятницу в 13.00.
Реально машина была готова в четверг, но в четверг небыло менеджера с которым я работал, а без него мне машину выдавать не стали.
PS: Оффтоп: сколько не пишу, а сообщений у меня все еще 12 штук
ra1n
будут ставить 1 день вместе с мойкой машины. Кстати на первом осмотре ничего не найдешь - осмотр внешний на забитой стоянке... Полностью будешь осматривать при получении - договоривайся получать утром, чтоб в тот же день регистрацию пройти.
shoot
Забей. На этом форуме счетчик сообщений "замерзает" периодически.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.