Цитата(Михась)
sasabot
А насчет ТО и сигналки я чего-то не понял. Если у вас сломалась сигналка, то вы не будете дожидаться до ТО и сразу поедете в сервис. Есть, конечно, вероятность того, что сигналка сломается ровно на 15 тыс пробега, но уж очень она призрачная.
Сигналка, как и любая интелектуальная электрика, может начать глючить в ОПРЕДЕЛЕННЫХ режимах. И иногда проблема может быть не в самой сигналке: проще обратиться к электрику, который выявит проблему и сразу ликвидирует ее по гарантии (неважно в чем она заключалась в электрике самого авто или блоке сигнализации), чем ощущать себя мячиком, когда установщик сигналки и электрик дилера начинают пинать владельца авто друг к другу... Такой вариант вполне вероятен и очень часто решается только привозом установщика сигналки в сервисный центр для окончательного выявления неисправности...
Экономия денег в самом начале иногда (не всегда) выливается в дальнейшей потере времени и даже денег. Выбор ест-но у каждого свой.
sasabot
такой момент есть, но:
1.качество установки любых допов в салонах очень посредственное
2. цена допов очень завышена
3. гарантия на доп-максимум год (за некоторым искл)
Михась
Предлагаю по местам установки ДОПов обсудить вопрос здесь
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=19749
Что-то никто не начал рекомендовать хороших СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ установщиков...
по остальному как я уже писал:
Цитата
Экономия денег в самом начале иногда (не всегда) выливается в дальнейшей потере времени и даже денег. Выбор ест-но у каждого свой.
MOTOP-737
22.2.2008, 14:56
Я рекомендую как ставить сигу,так и покупать автомобиль в ТТсе.Если вы ставите сигналку в другом месте гарантия тот-же самый год,но минус такого поступка если ваша сига ломается то вы будете ждать 2- недели пока будет идти экспертиза, а в салоне ее как правило меняют !!!!
Хотелось бы узнать кто сколько ждал машину после заказа. Я заказал тачку в ТТС 09.01 сказали будет к 15.03, еще сказали, что позвонят неделе за две. Недавно звонил звонил менеджеру, сведений нет. :sad:
Значит срок поставки достаточно условный, интересно на сколько это все может затянуться..
Маленький отчетец по приобретению Гетца в Казани.
Основной подготовительный материал подчерпнул здесь на форуме по всем темам.
Общался с менеджерами как Акоса, так ТТС. Про сервис Акоса был наслышан от окружающих меня людей, если обощить, так и про менеджеров, так и про сервис: вялые. С сервисом ТТС (правда с фиатовским) столкнулся сам - очень понравилось. Итог - решил заказывать в ТТС.
После набора "критической" суммы денег, 27.01.2008 сделал заказ на свою компллектацию. Предварительный срок был - конец марта., но не прошло и недели, как позвонил менеджер (я работал С Петровским Денисом - предупредительный и вежливый, ему огромное спасибо) и сообщил, что машина повилась в транзите и ориентировочный срок поставки первые числа марта.
Ровно за неделю до прихода машины в Казань (это было 26.02) поступил звонок от менеджера - машина стоит на отгрузке в Москве. 4го марта утром был приглашен на первый внешний осмотр машины. Машина стояла на достаточно плотной стоянке и была немного грязная. В тот же день получил на руки счет и копию ПТС для предоставления в банк.
Надо сказать, что неделю перед заказом общался с банком Абсолют на момент получения "добро" на кредит. Выбор банка был обусловлен 2 причинами: нормальные проценты по кредиту - 11% и срок действия одобрения - 4 месяца (как раз чтобы успел придти гетц). Благодаря такой предварительной подготовке время самой покупки свелось к минимуму по времени и нервам.
Так вот в день первого осмотра я позвонил в банк и узнал, что с меня требуется: счет, копию ПТС. Заключение кредитного договора было назначено на следующий день, и я должен был приехать уже застрахованным. В тот же день я завез полученные в ТТС документы в банк и договорился со страховым агентом на следующее утро.
5го я в 10 утра я, не имея на руках машины

, был застрахован на каско и осаго. а уже в 12 подписывал кредитный договор. В тот же день я съездил в ТТС, где сделал заказ на ДОПы и отвез туда магнитолку.
6го в 9 утра от менеджера ТТС был звонок: деньги из банка пришли, машина готова, но не вымыта. Договорились забирать 7го с утра. Надо сказать, что звонили мне в тот момент, когда я покупал коврики и прочее, и в разговоре легко получил разрешение привезти все заранее...
Таким образом вчера утром налегке около 10 я приехал в ТТС забирать машину. Надо заметить, что не я один решил перед празником забрать машину, поэтому пришлось немного подождать, пока Денис освободился. После непродолжительной проверки я выехал в сторону станции ГТО на ул.Тэцевской. По дороге заправился.
Приехал на станцию ГТО в половине первого. Мне сразу же предложили написать завление за 50р, от чего не отказался и не пожалел - все было заполнено правильно + получил консультацию "что и где". Заплатить я за регистрацию не успел - видимо в свзи с праздником обед на ГТО начался раньше обычного - 12:40

поэтому еще полтора часа выпали в ожидание и чтение описания машины. После оплаты всего - пошел сдавать документы на регистрацию, здесь опять пришлось подождать час. В 15:15 документы были сданы и ровно через час получил техпаспорт и номера. еще полчаса были потрачены на оформление и прохождение техосмотра.
А гдето в 17 часов я уже кидал снег на стоянке, где в дальнейшем и будет стоть машина. Вечером с женой поехали немного прокатиться, около нового ипподрома жена попробовала поводить - где я и получил главное одобрение покупке...
Машина сразу показала себя достаточно резвой. Из-за летней резины я сразу не стал пробовать ее качеств и ехал не торопясь - 40-50, расход по бортовому компьютеру был около 11л. После медленного вождения по территории ГТО расход поднялся до 12. После вечерних катаний, где я уже уверенно ехал 60-70, расход упал до 10.6 При выезде из салона на одометре был пробег 12км, за вчерашний день до 100 так и недобил - остановился гдето на 70ти...
Заметил, что на 3ю коробка переходит после прохождения красной полоски на спидометре, расположенной напротив 50км/ч. После этого при снижении скорости до 40 коробка назад не переключается и езда получается достаточно экономной...
Теперь расклад по деньгам:
цена на машины 2008 года поднялась на 6 тыс

, поэтомусама машина обошлась мне в 450900 руб
страховка - КАСКО 23000 + 3200 ОСАГО
ДОПЫ (сигнализация, блокировка КПП, парктроник, установка магнитолы) - 28200
регистрация и техосмотр - 3300
Машина пока не дала мне повода пожалеть о таких тратах.
MOTOP-737
8.3.2008, 17:19
Я заказал 03,01,2008 машину,но пока новостей нет !! Говорят ,что к концу марта придет очень хочеться верить !!! устал ждать !!! :twisted:
Что? их с разных мест везут что ли... :-s
Есть более покупаемые комплектации, есть менее покупаемые - скорее всего чем дороже, тем меньше берут...
При получении машины слышал, что людей на черный гетц 1.1 записывали на июнь(!)
Так что ничего удивительного в том, что мне пришло через месяц, а кто-то ждет по 3-4 месяца - нет.
MOTOP-737
10.3.2008, 9:49
BIS.KZN
Ты в какой версии тачку заказал ?? Просто моя тачка с двигуном 1,4 самая базовая без кондея да он и не нужен , соплей летом не хватало !!да еще и черного цвета вот вешалка !!! Кстати в нете вычитал GETZ что наши тачки хотят начать делать аж в самой Индии.(они там песни поют,сериалы снимают,и машины делают )
Цитата(BIS.KZN)
Хотелось бы узнать кто сколько ждал машину после заказа. Я заказал тачку в ТТС 09.01 сказали будет к 15.03, еще сказали, что позвонят неделе за две. Недавно звонил звонил менеджеру, сведений нет. :sad:
Значит срок поставки достаточно условный, интересно на сколько это все может затянуться..
Сегодня тоже заказал в ТТС, сказали можно и через 3 месяца получить а можно и через 7 в лучшем случае, как привезут, Когда звонил говорили до 4 месяцев, а когда приехал сказали уже примерно полгода ждите, Базовые модели всех дольше ждать.
MOTOP-737
Кстати в нете вычитал GETZ что наши тачки хотят начать делать аж в самой Индии
Это будет уже не GETZ, а Hyundai i20. сказали это не известно когда они появиться, не скоро
Хотел спросить, кто нибудь сталкивался с обязаловкой на допы 20 000 руб при приобретении машины?[/b]
Цитата(MOTOP-737)
BIS.KZN
Ты в какой версии тачку заказал ?? Просто моя тачка с двигуном 1,4 самая базовая без кондея да он и не нужен , соплей летом не хватало !!да еще и черного цвета вот вешалка !!! Кстати в нете вычитал GETZ что наши тачки хотят начать делать аж в самой Индии.(они там песни поют,сериалы снимают,и машины делают )
:smile:
ну такая же - комплектация 1103Е, только темно-серая. Надеюсь, она будет с кореи. Думаю, вместе придут, вопрос когда.
Гетцы у нам пока приходят, насколько я знаю, только с Кореи.
Вам звонили - появился ли автомобиль в транзите?
Неа, сегодня наверное выходной. 8 Марта ж суббота. :alc:
Мне позвонили и сообщили, что появилось авто в транзите через неделю после заказа. После этого ждать доставки примерно месяц...
Я бы на Вашем месте позвонил поинтересовался - придет ли автомобиль к указанному сроку... А ТТС может и работать сегодня - они и в субботу и в воскресение работают, только неполный день...
sasabot
Судя по тому, что 2 машины по срокам доставки опаздывают, а Левый заказал с расчетом на 1/2 года, получается что вам просто повезло.
В марте не придет - пойду тереть с манагером, полгода ждать не буду, да и не нравится мне это все...
Ждать и так стремно, а если неизвестно сколько ждать... :???:
Цитата
При получении машины слышал, что людей на черный гетц 1.1 записывали на июнь(!)
вон, я живой пример))
правда не черный, но один Х )))
А ты защиту и подкрылки не ставил?
Во во, самое дурацкое, что не дают 100% гарантию, что спустя 4 месяца я увижу свой гетз :???:
java script:emoticon('ra1nn')
я тоже заказал 1,1 литр 3-х дверный :alc:
но это лучше чем допустим в акосе: говорят оставьте заявку мы вам позвоним в течении 3-х месяцев как только машина появиться в транзите, мы вам позвоним и вы сделаете предоплату. Поэтому и гарантии нет что они в течении 3-х месяцев позвонят и если не похерят твой номер телефона :smile:
java script:emoticon('ra1nn')
я тоже заказал 1,1 литр 3-х дверный ;-)
но это лучше чем допустим в акосе: говорят оставьте заявку мы вам позвоним в течении 3-х месяцев как только машина появиться в транзите, мы вам позвоним и вы сделаете предоплату. Поэтому и гарантии нет что они в течении 3-х месяцев позвонят и если не похерят твой номер телефона :smile:
Левый
угу угу, полностью согласен
блин 7 месяцев.. жесть.. у меня договор на 4..
до 15 июня
BIS.KZN
Мне не повезло - у меня дорогая комплектация, желающих на которую не так и много... В день заказа мне предлагали купить мою комплектацию через неделю - в одном из салонов была машина 2007года...
ra1n
Защиту не ставил - снижает безопасность водителя и пассажира...
Подкрылки впереди и так штатно стоят, а сзади наполовину - мне достаточно...
А гарантию доставки не дают, ибо неизвестно что выйдет с завода...

Все автосалоны ловят заказанные комплектации в транзите.
ra1n
блин 7 месяцев.. жесть.. у меня договор на 4..
заводам не выгодно выпускать машины с базовой комплектацией и спрос на них большой, отсюда и очереди такие на наши машины :sad:
базовый форд воще надо 1,5 года ждать :smile:
Либо вариант: сменить комплектацию на более богатую...
нету у 3х дверок более богатой :???:
Цитата(sasabot)
[Защиту не ставил - снижает безопасность водителя и пассажира...
:shock: как именно снижает?
Сегодня был в ТТС, задал вопросы...
- по базовым комплектациям гетца как правило укладываются в 3 месяца. Так что не теряйте надежды.
- 1.6 3D привозят в Россию (ТТС не возит) предназначенные для Европы. Такие машины надо заказывать в Москве.
Всем пожелания скорее увидеть свой автомобиль...
all
про это много написано и на этом форуме...
при лобовом ударе защита препятствует уходу двигателя под салон и он въезжает в ноги водителя и пассажира. Именно поэтому ни на одном серийном зарубежном авто нет защиты в комплектации. На российский Логан начали ставить защиту в базу, но здесь ключевое слово РОССИЙСКИЙ.
Кстати ВАЗы тоже идут без защит...
all
сколько человек, столько мнений

ты все почитай про защиту и реши для себя... я для себя решила, что поставлю

но это мой выбор
sasabot
а где цену можно узнать на 1.6 3D ??
и как быть с обслуживанием?
авто не гарантийное будет?
ra1n
Если привезет и продаст официальный диллер, то с чего ему не быть гарантийным?
По цене надо с салонами договариваться...
BIS.KZN
а у тебя в договоре какой срок стоит?
просто у меня 30 марта... вчера звонила, менеджер сказал пока нет... я просто так поинтересовалась, есть ли вообще вероятность, что придет, т.к. у меня подтверждение на кредит примерно до 20 апреля... на что мне ответили, что раз банки дали один раз кредит, то дадут и еще... получается, что до 20 апреля я свою машинку и не увижу.... что-то радостного мало :sad:
а никто не знает, когда если что можно забирать аванс? ну если я решу не ждать свою машинку...
Маргоша
Абсолют банк для продления решения по кредиту требует принести только обновленные справки о доходах. Думаю, что также дело обстоит и в других банках.
Забрать аванс Вы можете в любое время. Машина очень ликвидна и долго не залежится... Но есть ли смысл?
sasabot
в договоре написано, что если покупатель расторгает договор, то аванс остается у продавца.... вот этот момент и останавливает... когда заказывала говорилось про конец февраля-начало марта, что вполне устраивало... просто в других салонах есть такие модели, но дороже... если уж не известно, когда придет здесь, то лучше чуть переплатить, но ездить счас, чем ждать у моря погоды...
Цитата(Маргоша)
BIS.KZN
а у тебя в договоре какой срок стоит?
просто у меня 30 марта... вчера звонила, менеджер сказал пока нет... я просто так поинтересовалась, есть ли вообще вероятность, что придет, т.к. у меня подтверждение на кредит примерно до 20 апреля... на что мне ответили, что раз банки дали один раз кредит, то дадут и еще... получается, что до 20 апреля я свою машинку и не увижу.... что-то радостного мало :sad:
Мне обещались до 15.03. Недавно звонил, обещали что скоро откроется тразит, тут тема была на форуме, что укладываются с базовыми комплектациями в 3 месяца. Подожду до апреля, ща все равно дороги в казани как после войны, пускай подлатают, а то на шестерке езжу 12 летней, ее то жалко.
При оформлении менеджер сказал, что практика следующая: если в срок тачку не доставляют, деньги возвращают,
если покупатель отказывается до срока - удерживают 500 р.
У меня непосредственно в договоре ничего не указано, просто пробел, так что договор - это так себе, способ оформить первоначальный взнос и лишний раз припугнуть клиента, чтоб подольше ждали, а бабки в суде с таким договором, с незаполненными датами, вряд ли получиться зажать. Да я не думаю, что автосалон будет вступать в терки с клиентом в суде из-за 50К, не такие для них огромные деньги - репутация должна быть дороже.
А по поводу банков, в 99% случаев повторно одобрение дают. Единственный гемор - справки.
Маргоша
Если бы машина стояла в салоне и Вы от нее отказались - вопрос о невозврате аванса еще мог бы подняться... Если заказ в транзите не размещен, то тут и бодаться не будут - просто отдадут деньги... Машина ликвидна - спрос на нее постоянный.
Просто я не вижу смысла пока впадать в панику: в других салонах машины скорее всего 2007 года и дороже + обслуживать в ТТС придется по полной стоимости, в ТТС же Вы скорее всего получите машину 2008 года со скидкой на дальнейшее обслуживание.
При покупке Гетца (1й машины в салоне) предоставляется серебрянная дисконтная карта. Скидки по ней 3% на оборудование и 10% на работы.
Цитата из другого раздела:
Цитата(ra1n)
блин.. а у нас засада похоже.. меня конечно не обломали еще, но вон Маргоше уже пытались втулить на 40k дороже, типа тюнинг (сигн, мафн, ветровики, коврики и т.п.).. Неужели и меня такая же участь ждет :sad:
Это ТТС попробовал всучить? Видимо пытаются продать отказную машину...
sasabot
мне тоже так показалось.... просто обидно получается... почему некоторым за 3 недели приходит, а мне обещали в конце февраля, а до сих пор нету.... просто они по договору уже не укладываются... т.к. после появления в транзите, машина идет 2-3 недели... а у меня осталось 10 дней...
похоже надо им при покупке пизд#ть что кучу допов будешь ставить)))
ra1n
я когда заказывала, спросила про допы... мне сказали, когда только машина придет, все будете решать...
MOTOP-737
18.3.2008, 20:22
Маргоша
Да мне то-же говорили ,что тачка придет в середине марта край конец марта !!сейчас говорят что машина будет в до 20 апреля ,у меня у самого добро банка до 30 числа !! Маргоша не теряй надежды придут наши тачки мне кажется вместе !!!
:roll:
Короче, людей, которым не привезут в срок, похоже все больше и больше
а обратиться некуда с недовольством :???:
MOTOP-737
я забрала аванс из ттс и взяла машину в другом салоне, завтра оформляю все в банке... еще промурыжили и вчера, уговаривая взять на 40т дороже, и сегодня, типа в кассе нету денег, может придете завтра...
но отдали весь аванс, никаких % не взяли...
беру за такую же цену, как и в ттс, просто год 2007, но зато я в пятницу скорее всего уже за руль сяду... может поторопилась, но взяла 1.4 :oops: вот она, женская логика :grin:
MOTOP-737
счас у них транзит приходит 20-23 марта в финляндию и примерно 30 марта - 7 апреля он будет в казани... если в этот не попадает, то смотрите внимательнее, когда будет следующий... у меня не хватило терпежу ждать...
Маргоша
Ждем отчета, что и где...
Насчет 1.4 и 5ти дверей - поддерживаю... Если машина берется надлго, то такой вариант более перспективен.
sasabot
отчитываюсь :grin:
все началось со звонка из ттс, что есть моя комплектация, но на 40т дороже. когда пыталась выяснить что будет стоять, то получила ответ: защита, коврики, сигналка, магнитола, подкрылки задние. т.к. сама в этом не очень разбираюсь, то пошла к знакомому в салон. он мне примерно все прикинул и сказал, что "овчинка выделки не стоит". что за такие деньги можно взять 1.4, хоть вон у них в салоне. единственный минус, что 2007 год. ну я так примерно прикинула, что за 4-5 лет, пока я планирую эксплуатировать эту машинку, разница уйдет, т.к. там уже смотрят не сколько на год, сколько на состояние. когда спросила в ттс про мою машинку, сказали, что ждите, возможно придет... но в этом транзите нет, и не факт, что будет в следующем. вообщем я решила за 5 минут брать 1.4 2007 года за 345 (дороже чем в ттс на 4т, что считаю не существенным). когда поехала в ттс забирать аванс, то пытались уговорить на эту машину, что там всего на 25т дороже, а не на 40... я естественно задумалась, даже согласилась... но тут выясняется, что 25 - это стоимость оборудования и 15 - установка... в итоге я сказала, что все забираю деньги, мне сказали приходите завтра, типа счас в кассе столько нет, надо предупреждать заранее... еще все пытались напугать, что если я что-то на своей машине буду ставить не у них, то снимут с гарантии (по большому счету я бы напугалась, если бы не читала форму... когда сказала, что не имеют права, если установщик сертифицированный, они так замялись и съехали с темы... типа все равно лучше ставить у нас) я вышла из салона, позвонила знакомому, он все подготовил, подвез документы в банк, я отдала на оформление... когда вчера приехала забирать аванс, то сначала говорили, что в кассе может денег не быть, может даже завтра придется прийти... я села на стул и сказала, что подожду... в итоге через 20 минут мне все оформили и выплатили (когда собирались оформлять, то один сказал про 1% удержания... а почему-то вернули все)...
так что сегодня оформляю в банке кредит и в понедельник забираю машину... вчера еще раз сходила в салон... посмотрела внимательно на все, посидела внутри :grin: даже жить собиралась остаться до понедельника :oops:
так что по поводу ттс у меня негативные эмоции... но кому как повезет... еще пока вчера ждала, видела в подсобке красный getz... почему-то наводит на мысли...
Мда, не ожидал от ТТС столь откровенного развода... Учитывая, что в предварительном договоре за задержку никаких санкций к ним не предусмотрено, то Ваше решение считаю правильным. Похоже используют то, что на базовый Гетц столь высокий ажиотаж...
Обслуживание машинки будете производить у знакомого в салоне? или в ТТС? Предложил бы воспользоваться своей скидкой в ТТС, но видел у них объявление, что скидка предоставляется на работы только по машинам, купленным у них в салоне.
Нучто остается только продемонстрировать друг другу новые машины на ближайшей встрече...
Цитата
у них транзит приходит 20-23 марта в финляндию и примерно 30 марта - 7 апреля он будет в казани
ой.. это если мой "едет" в этой партии, то это ж слишком рано

))))
мне седня по телефону менджер сказал примерно следующее:
"Новостей нет, все по прежнему..
..хотя сейчас посмотрю, вроде новый список (как то по другому назвал) появился..
через минуту - хэхэй, радостная новость, едет ваш гетз!
цвет темно-синий.. (заказывал серый, но сказал, что синий и черный тоже пойдет)"
Вот примерно такой разговор.. До конца апреля должен приехать..
надеюсь все будет так, без всяких НО