Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АКОС vs ТТС (где лучше купить гетс в г. Казани)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Казань
Страницы: 1, 2, 3, 4
sasabot
Цитата(Михась)
sasabot
А насчет ТО и сигналки я чего-то не понял. Если у вас сломалась сигналка, то вы не будете дожидаться до ТО и сразу поедете в сервис. Есть, конечно, вероятность того, что сигналка сломается ровно на 15 тыс пробега, но уж очень она призрачная.

Сигналка, как и любая интелектуальная электрика, может начать глючить в ОПРЕДЕЛЕННЫХ режимах. И иногда проблема может быть не в самой сигналке: проще обратиться к электрику, который выявит проблему и сразу ликвидирует ее по гарантии (неважно в чем она заключалась в электрике самого авто или блоке сигнализации), чем ощущать себя мячиком, когда установщик сигналки и электрик дилера начинают пинать владельца авто друг к другу... Такой вариант вполне вероятен и очень часто решается только привозом установщика сигналки в сервисный центр для окончательного выявления неисправности...

Экономия денег в самом начале иногда (не всегда) выливается в дальнейшей потере времени и даже денег. Выбор ест-но у каждого свой.
Михась
sasabot
такой момент есть, но:
1.качество установки любых допов в салонах очень посредственное
2. цена допов очень завышена
3. гарантия на доп-максимум год (за некоторым искл)
sasabot
Михась

Предлагаю по местам установки ДОПов обсудить вопрос здесь http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=19749
Что-то никто не начал рекомендовать хороших СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ установщиков...

по остальному как я уже писал:
Цитата
Экономия денег в самом начале иногда (не всегда) выливается в дальнейшей потере времени и даже денег. Выбор ест-но у каждого свой.
MOTOP-737
Я рекомендую как ставить сигу,так и покупать автомобиль в ТТсе.Если вы ставите сигналку в другом месте гарантия тот-же самый год,но минус такого поступка если ваша сига ломается то вы будете ждать 2- недели пока будет идти экспертиза, а в салоне ее как правило меняют !!!!
BIS.KZN
Хотелось бы узнать кто сколько ждал машину после заказа. Я заказал тачку в ТТС 09.01 сказали будет к 15.03, еще сказали, что позвонят неделе за две. Недавно звонил звонил менеджеру, сведений нет. :sad:
Значит срок поставки достаточно условный, интересно на сколько это все может затянуться..
sasabot
Маленький отчетец по приобретению Гетца в Казани.

Основной подготовительный материал подчерпнул здесь на форуме по всем темам.

Общался с менеджерами как Акоса, так ТТС. Про сервис Акоса был наслышан от окружающих меня людей, если обощить, так и про менеджеров, так и про сервис: вялые. С сервисом ТТС (правда с фиатовским) столкнулся сам - очень понравилось. Итог - решил заказывать в ТТС.

После набора "критической" суммы денег, 27.01.2008 сделал заказ на свою компллектацию. Предварительный срок был - конец марта., но не прошло и недели, как позвонил менеджер (я работал С Петровским Денисом - предупредительный и вежливый, ему огромное спасибо) и сообщил, что машина повилась в транзите и ориентировочный срок поставки первые числа марта.

Ровно за неделю до прихода машины в Казань (это было 26.02) поступил звонок от менеджера - машина стоит на отгрузке в Москве. 4го марта утром был приглашен на первый внешний осмотр машины. Машина стояла на достаточно плотной стоянке и была немного грязная. В тот же день получил на руки счет и копию ПТС для предоставления в банк.

Надо сказать, что неделю перед заказом общался с банком Абсолют на момент получения "добро" на кредит. Выбор банка был обусловлен 2 причинами: нормальные проценты по кредиту - 11% и срок действия одобрения - 4 месяца (как раз чтобы успел придти гетц). Благодаря такой предварительной подготовке время самой покупки свелось к минимуму по времени и нервам.

Так вот в день первого осмотра я позвонил в банк и узнал, что с меня требуется: счет, копию ПТС. Заключение кредитного договора было назначено на следующий день, и я должен был приехать уже застрахованным. В тот же день я завез полученные в ТТС документы в банк и договорился со страховым агентом на следующее утро.

5го я в 10 утра я, не имея на руках машины smile.gif, был застрахован на каско и осаго. а уже в 12 подписывал кредитный договор. В тот же день я съездил в ТТС, где сделал заказ на ДОПы и отвез туда магнитолку.

6го в 9 утра от менеджера ТТС был звонок: деньги из банка пришли, машина готова, но не вымыта. Договорились забирать 7го с утра. Надо сказать, что звонили мне в тот момент, когда я покупал коврики и прочее, и в разговоре легко получил разрешение привезти все заранее...

Таким образом вчера утром налегке около 10 я приехал в ТТС забирать машину. Надо заметить, что не я один решил перед празником забрать машину, поэтому пришлось немного подождать, пока Денис освободился. После непродолжительной проверки я выехал в сторону станции ГТО на ул.Тэцевской. По дороге заправился.

Приехал на станцию ГТО в половине первого. Мне сразу же предложили написать завление за 50р, от чего не отказался и не пожалел - все было заполнено правильно + получил консультацию "что и где". Заплатить я за регистрацию не успел - видимо в свзи с праздником обед на ГТО начался раньше обычного - 12:40 smile.gif поэтому еще полтора часа выпали в ожидание и чтение описания машины. После оплаты всего - пошел сдавать документы на регистрацию, здесь опять пришлось подождать час. В 15:15 документы были сданы и ровно через час получил техпаспорт и номера. еще полчаса были потрачены на оформление и прохождение техосмотра.

А гдето в 17 часов я уже кидал снег на стоянке, где в дальнейшем и будет стоть машина. Вечером с женой поехали немного прокатиться, около нового ипподрома жена попробовала поводить - где я и получил главное одобрение покупке... smile.gif

Машина сразу показала себя достаточно резвой. Из-за летней резины я сразу не стал пробовать ее качеств и ехал не торопясь - 40-50, расход по бортовому компьютеру был около 11л. После медленного вождения по территории ГТО расход поднялся до 12. После вечерних катаний, где я уже уверенно ехал 60-70, расход упал до 10.6 При выезде из салона на одометре был пробег 12км, за вчерашний день до 100 так и недобил - остановился гдето на 70ти... smile.gif

Заметил, что на 3ю коробка переходит после прохождения красной полоски на спидометре, расположенной напротив 50км/ч. После этого при снижении скорости до 40 коробка назад не переключается и езда получается достаточно экономной...

Теперь расклад по деньгам:
цена на машины 2008 года поднялась на 6 тыс sad.gif, поэтомусама машина обошлась мне в 450900 руб
страховка - КАСКО 23000 + 3200 ОСАГО
ДОПЫ (сигнализация, блокировка КПП, парктроник, установка магнитолы) - 28200
регистрация и техосмотр - 3300

Машина пока не дала мне повода пожалеть о таких тратах.
MOTOP-737
Я заказал 03,01,2008 машину,но пока новостей нет !! Говорят ,что к концу марта придет очень хочеться верить !!! устал ждать !!! :twisted:
BIS.KZN
Что? их с разных мест везут что ли... :-s
sasabot
Есть более покупаемые комплектации, есть менее покупаемые - скорее всего чем дороже, тем меньше берут...

При получении машины слышал, что людей на черный гетц 1.1 записывали на июнь(!)

Так что ничего удивительного в том, что мне пришло через месяц, а кто-то ждет по 3-4 месяца - нет.
MOTOP-737
BIS.KZN
Ты в какой версии тачку заказал ?? Просто моя тачка с двигуном 1,4 самая базовая без кондея да он и не нужен , соплей летом не хватало !!да еще и черного цвета вот вешалка !!! Кстати в нете вычитал GETZ что наши тачки хотят начать делать аж в самой Индии.(они там песни поют,сериалы снимают,и машины делают )
Левый
Цитата(BIS.KZN)
Хотелось бы узнать кто сколько ждал машину после заказа. Я заказал тачку в ТТС 09.01 сказали будет к 15.03, еще сказали, что позвонят неделе за две. Недавно звонил звонил менеджеру, сведений нет. :sad:
Значит срок поставки достаточно условный, интересно на сколько это все может затянуться..

Сегодня тоже заказал в ТТС, сказали можно и через 3 месяца получить а можно и через 7 в лучшем случае, как привезут, Когда звонил говорили до 4 месяцев, а когда приехал сказали уже примерно полгода ждите, Базовые модели всех дольше ждать.

MOTOP-737
Кстати в нете вычитал GETZ что наши тачки хотят начать делать аж в самой Индии
Это будет уже не GETZ, а Hyundai i20. сказали это не известно когда они появиться, не скоро

Хотел спросить, кто нибудь сталкивался с обязаловкой на допы 20 000 руб при приобретении машины?[/b]
BIS.KZN
Цитата(MOTOP-737)
BIS.KZN
Ты в какой версии тачку заказал ?? Просто моя тачка с двигуном 1,4 самая базовая без кондея да он и не нужен , соплей летом не хватало !!да еще и черного цвета вот вешалка !!! Кстати в нете вычитал GETZ что наши тачки хотят начать делать аж в самой Индии.(они там песни поют,сериалы снимают,и машины делают )

:smile:
ну такая же - комплектация 1103Е, только темно-серая. Надеюсь, она будет с кореи. Думаю, вместе придут, вопрос когда.
sasabot
Гетцы у нам пока приходят, насколько я знаю, только с Кореи.

Вам звонили - появился ли автомобиль в транзите?
BIS.KZN
Неа, сегодня наверное выходной. 8 Марта ж суббота. :alc:
sasabot
Мне позвонили и сообщили, что появилось авто в транзите через неделю после заказа. После этого ждать доставки примерно месяц...

Я бы на Вашем месте позвонил поинтересовался - придет ли автомобиль к указанному сроку... А ТТС может и работать сегодня - они и в субботу и в воскресение работают, только неполный день...
BIS.KZN
sasabot
Судя по тому, что 2 машины по срокам доставки опаздывают, а Левый заказал с расчетом на 1/2 года, получается что вам просто повезло.

В марте не придет - пойду тереть с манагером, полгода ждать не буду, да и не нравится мне это все...
Ждать и так стремно, а если неизвестно сколько ждать... :???:
ra1n
Цитата
При получении машины слышал, что людей на черный гетц 1.1 записывали на июнь(!)

вон, я живой пример))
правда не черный, но один Х )))

А ты защиту и подкрылки не ставил?
ra1n
Во во, самое дурацкое, что не дают 100% гарантию, что спустя 4 месяца я увижу свой гетз :???:
Левый
java script:emoticon('ra1nn')
я тоже заказал 1,1 литр 3-х дверный :alc:
но это лучше чем допустим в акосе: говорят оставьте заявку мы вам позвоним в течении 3-х месяцев как только машина появиться в транзите, мы вам позвоним и вы сделаете предоплату. Поэтому и гарантии нет что они в течении 3-х месяцев позвонят и если не похерят твой номер телефона :smile:
Левый
java script:emoticon('ra1nn')
я тоже заказал 1,1 литр 3-х дверный ;-)
но это лучше чем допустим в акосе: говорят оставьте заявку мы вам позвоним в течении 3-х месяцев как только машина появиться в транзите, мы вам позвоним и вы сделаете предоплату. Поэтому и гарантии нет что они в течении 3-х месяцев позвонят и если не похерят твой номер телефона :smile:
ra1n
Левый
угу угу, полностью согласен

блин 7 месяцев.. жесть.. у меня договор на 4..
до 15 июня
sasabot
BIS.KZN
Мне не повезло - у меня дорогая комплектация, желающих на которую не так и много... В день заказа мне предлагали купить мою комплектацию через неделю - в одном из салонов была машина 2007года...

ra1n
Защиту не ставил - снижает безопасность водителя и пассажира...
Подкрылки впереди и так штатно стоят, а сзади наполовину - мне достаточно...

А гарантию доставки не дают, ибо неизвестно что выйдет с завода... sad.gif Все автосалоны ловят заказанные комплектации в транзите.
Левый
ra1n
блин 7 месяцев.. жесть.. у меня договор на 4..

заводам не выгодно выпускать машины с базовой комплектацией и спрос на них большой, отсюда и очереди такие на наши машины :sad:
базовый форд воще надо 1,5 года ждать :smile:
ra1n
надеюсь дождемся ;-)
sasabot
Либо вариант: сменить комплектацию на более богатую... smile.gif
ra1n
нету у 3х дверок более богатой :???:
all
Цитата(sasabot)
[Защиту не ставил - снижает безопасность водителя и пассажира...

:shock: как именно снижает?
sasabot
Сегодня был в ТТС, задал вопросы...
- по базовым комплектациям гетца как правило укладываются в 3 месяца. Так что не теряйте надежды.
- 1.6 3D привозят в Россию (ТТС не возит) предназначенные для Европы. Такие машины надо заказывать в Москве.

Всем пожелания скорее увидеть свой автомобиль...
sasabot
all
про это много написано и на этом форуме...
при лобовом ударе защита препятствует уходу двигателя под салон и он въезжает в ноги водителя и пассажира. Именно поэтому ни на одном серийном зарубежном авто нет защиты в комплектации. На российский Логан начали ставить защиту в базу, но здесь ключевое слово РОССИЙСКИЙ.

Кстати ВАЗы тоже идут без защит...
Маргоша
all
сколько человек, столько мнений smile.gif ты все почитай про защиту и реши для себя... я для себя решила, что поставлю smile.gif но это мой выбор smile.gif
ra1n
sasabot
а где цену можно узнать на 1.6 3D ??
и как быть с обслуживанием?
авто не гарантийное будет?
sasabot
ra1n
Если привезет и продаст официальный диллер, то с чего ему не быть гарантийным?

По цене надо с салонами договариваться...
Маргоша
BIS.KZN
а у тебя в договоре какой срок стоит?
просто у меня 30 марта... вчера звонила, менеджер сказал пока нет... я просто так поинтересовалась, есть ли вообще вероятность, что придет, т.к. у меня подтверждение на кредит примерно до 20 апреля... на что мне ответили, что раз банки дали один раз кредит, то дадут и еще... получается, что до 20 апреля я свою машинку и не увижу.... что-то радостного мало :sad:
а никто не знает, когда если что можно забирать аванс? ну если я решу не ждать свою машинку...
sasabot
Маргоша
Абсолют банк для продления решения по кредиту требует принести только обновленные справки о доходах. Думаю, что также дело обстоит и в других банках.

Забрать аванс Вы можете в любое время. Машина очень ликвидна и долго не залежится... Но есть ли смысл?
Маргоша
sasabot
в договоре написано, что если покупатель расторгает договор, то аванс остается у продавца.... вот этот момент и останавливает... когда заказывала говорилось про конец февраля-начало марта, что вполне устраивало... просто в других салонах есть такие модели, но дороже... если уж не известно, когда придет здесь, то лучше чуть переплатить, но ездить счас, чем ждать у моря погоды...
BIS.KZN
Цитата(Маргоша)
BIS.KZN
а у тебя в договоре какой срок стоит?
просто у меня 30 марта... вчера звонила, менеджер сказал пока нет... я просто так поинтересовалась, есть ли вообще вероятность, что придет, т.к. у меня подтверждение на кредит примерно до 20 апреля... на что мне ответили, что раз банки дали один раз кредит, то дадут и еще... получается, что до 20 апреля я свою машинку и не увижу.... что-то радостного мало :sad:

Мне обещались до 15.03. Недавно звонил, обещали что скоро откроется тразит, тут тема была на форуме, что укладываются с базовыми комплектациями в 3 месяца. Подожду до апреля, ща все равно дороги в казани как после войны, пускай подлатают, а то на шестерке езжу 12 летней, ее то жалко.

При оформлении менеджер сказал, что практика следующая: если в срок тачку не доставляют, деньги возвращают,
если покупатель отказывается до срока - удерживают 500 р.
У меня непосредственно в договоре ничего не указано, просто пробел, так что договор - это так себе, способ оформить первоначальный взнос и лишний раз припугнуть клиента, чтоб подольше ждали, а бабки в суде с таким договором, с незаполненными датами, вряд ли получиться зажать. Да я не думаю, что автосалон будет вступать в терки с клиентом в суде из-за 50К, не такие для них огромные деньги - репутация должна быть дороже.

А по поводу банков, в 99% случаев повторно одобрение дают. Единственный гемор - справки.
sasabot
Маргоша
Если бы машина стояла в салоне и Вы от нее отказались - вопрос о невозврате аванса еще мог бы подняться... Если заказ в транзите не размещен, то тут и бодаться не будут - просто отдадут деньги... Машина ликвидна - спрос на нее постоянный.

Просто я не вижу смысла пока впадать в панику: в других салонах машины скорее всего 2007 года и дороже + обслуживать в ТТС придется по полной стоимости, в ТТС же Вы скорее всего получите машину 2008 года со скидкой на дальнейшее обслуживание.

При покупке Гетца (1й машины в салоне) предоставляется серебрянная дисконтная карта. Скидки по ней 3% на оборудование и 10% на работы.
sasabot
Цитата из другого раздела:

Цитата(ra1n)
блин.. а у нас засада похоже.. меня конечно не обломали еще, но вон Маргоше уже пытались втулить на 40k дороже, типа тюнинг (сигн, мафн, ветровики, коврики и т.п.).. Неужели и меня такая же участь ждет :sad:

Это ТТС попробовал всучить? Видимо пытаются продать отказную машину...
Маргоша
sasabot
мне тоже так показалось.... просто обидно получается... почему некоторым за 3 недели приходит, а мне обещали в конце февраля, а до сих пор нету.... просто они по договору уже не укладываются... т.к. после появления в транзите, машина идет 2-3 недели... а у меня осталось 10 дней...
ra1n
похоже надо им при покупке пизд#ть что кучу допов будешь ставить)))
ra1n
точнее при заказе
Маргоша
ra1n
я когда заказывала, спросила про допы... мне сказали, когда только машина придет, все будете решать...
MOTOP-737
Маргоша
Да мне то-же говорили ,что тачка придет в середине марта край конец марта !!сейчас говорят что машина будет в до 20 апреля ,у меня у самого добро банка до 30 числа !! Маргоша не теряй надежды придут наши тачки мне кажется вместе !!!
:roll:
ra1n
Короче, людей, которым не привезут в срок, похоже все больше и больше sad.gif

а обратиться некуда с недовольством :???:
Маргоша
MOTOP-737
я забрала аванс из ттс и взяла машину в другом салоне, завтра оформляю все в банке... еще промурыжили и вчера, уговаривая взять на 40т дороже, и сегодня, типа в кассе нету денег, может придете завтра...
но отдали весь аванс, никаких % не взяли...
беру за такую же цену, как и в ттс, просто год 2007, но зато я в пятницу скорее всего уже за руль сяду... может поторопилась, но взяла 1.4 :oops: вот она, женская логика :grin:
Маргоша
MOTOP-737
счас у них транзит приходит 20-23 марта в финляндию и примерно 30 марта - 7 апреля он будет в казани... если в этот не попадает, то смотрите внимательнее, когда будет следующий... у меня не хватило терпежу ждать...
sasabot
Маргоша
Ждем отчета, что и где...

Насчет 1.4 и 5ти дверей - поддерживаю... Если машина берется надлго, то такой вариант более перспективен.
Маргоша
sasabot
отчитываюсь :grin:
все началось со звонка из ттс, что есть моя комплектация, но на 40т дороже. когда пыталась выяснить что будет стоять, то получила ответ: защита, коврики, сигналка, магнитола, подкрылки задние. т.к. сама в этом не очень разбираюсь, то пошла к знакомому в салон. он мне примерно все прикинул и сказал, что "овчинка выделки не стоит". что за такие деньги можно взять 1.4, хоть вон у них в салоне. единственный минус, что 2007 год. ну я так примерно прикинула, что за 4-5 лет, пока я планирую эксплуатировать эту машинку, разница уйдет, т.к. там уже смотрят не сколько на год, сколько на состояние. когда спросила в ттс про мою машинку, сказали, что ждите, возможно придет... но в этом транзите нет, и не факт, что будет в следующем. вообщем я решила за 5 минут брать 1.4 2007 года за 345 (дороже чем в ттс на 4т, что считаю не существенным). когда поехала в ттс забирать аванс, то пытались уговорить на эту машину, что там всего на 25т дороже, а не на 40... я естественно задумалась, даже согласилась... но тут выясняется, что 25 - это стоимость оборудования и 15 - установка... в итоге я сказала, что все забираю деньги, мне сказали приходите завтра, типа счас в кассе столько нет, надо предупреждать заранее... еще все пытались напугать, что если я что-то на своей машине буду ставить не у них, то снимут с гарантии (по большому счету я бы напугалась, если бы не читала форму... когда сказала, что не имеют права, если установщик сертифицированный, они так замялись и съехали с темы... типа все равно лучше ставить у нас) я вышла из салона, позвонила знакомому, он все подготовил, подвез документы в банк, я отдала на оформление... когда вчера приехала забирать аванс, то сначала говорили, что в кассе может денег не быть, может даже завтра придется прийти... я села на стул и сказала, что подожду... в итоге через 20 минут мне все оформили и выплатили (когда собирались оформлять, то один сказал про 1% удержания... а почему-то вернули все)...
так что сегодня оформляю в банке кредит и в понедельник забираю машину... вчера еще раз сходила в салон... посмотрела внимательно на все, посидела внутри :grin: даже жить собиралась остаться до понедельника :oops:
так что по поводу ттс у меня негативные эмоции... но кому как повезет... еще пока вчера ждала, видела в подсобке красный getz... почему-то наводит на мысли...
sasabot
Мда, не ожидал от ТТС столь откровенного развода... Учитывая, что в предварительном договоре за задержку никаких санкций к ним не предусмотрено, то Ваше решение считаю правильным. Похоже используют то, что на базовый Гетц столь высокий ажиотаж... sad.gif

Обслуживание машинки будете производить у знакомого в салоне? или в ТТС? Предложил бы воспользоваться своей скидкой в ТТС, но видел у них объявление, что скидка предоставляется на работы только по машинам, купленным у них в салоне. sad.gif

Нучто остается только продемонстрировать друг другу новые машины на ближайшей встрече... smile.gif
ra1n
Цитата
у них транзит приходит 20-23 марта в финляндию и примерно 30 марта - 7 апреля он будет в казани

ой.. это если мой "едет" в этой партии, то это ж слишком рано smile.gif))))

мне седня по телефону менджер сказал примерно следующее:

"Новостей нет, все по прежнему..
..хотя сейчас посмотрю, вроде новый список (как то по другому назвал) появился..
через минуту - хэхэй, радостная новость, едет ваш гетз!
цвет темно-синий.. (заказывал серый, но сказал, что синий и черный тоже пойдет)"
Вот примерно такой разговор.. До конца апреля должен приехать..
надеюсь все будет так, без всяких НО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.