Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДТП. Разбил зад.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Страницы: 1, 2, 3, 4
Damon
Цитата(Маринэ)
Врде как износ в на первом году жизни машины после выезда из салона - около 20%....

Нет. Это примерный "износ" к концу первого года.
Damon
Цитата(МаZZай)
Отпиши только насколько тебе официалы насчитают. Сам хотел в свое время у страховой подобную "не сильно битую машинку" купить, чтобы восстановить у неофициалов.

Ты считаешь это "несильно битая"?
Я был бы рад, если бы ушло в тотал.
Кредит (краткосрочный) позволит не думать на наличии денег на дельту сейчас.
Зато никаких дум о дальнейшей эксплуатации и продаже.
МаZZай
Цитата(Damon)
Ты считаешь это "несильно битая"?

Меня если честно задница смущает - по фоткам однозначно не сказать, уж больно они маленькие. Смотреть на месте надо - если, в тупую, двери задние открываются закрываются без проблем и с зазорам более/менее - значит кузов не сильно ушел и восстановить резонно.
Про передок вообще несерьезно - там все последствия вообще "на болтах" - старое открутил, новое прикрутил, покрасил и едь куда хочешь.
А разговоры о стоимости ремонта у официала - как сыр Хохланд - чистая фантастика.

Цитата(Damon)
Кредит (краткосрочный) позволит не думать на наличии денег на дельту сейчас.
Зато никаких дум о дальнейшей эксплуатации и продаже.

Вообще - согласен. Но если дельта составляет сейчас уже 3-4-5 тыр долларей резонно заморочиться.... Кредит же не решение проблемы отсутствия денег, а всего лишь перекладывание ее "на завтра" laugh.gif
Полина kisalala
задница тебя прааавильно смущает ;-) левая задняя дверь НЕ открывается совсем (заклинило ее) и зазоров там...нет, они теперь внахлест (передняя левая на заднюю левую)
Кредит - это абсолютно не решение проблемы (и потом, она у меня и так кредитная, я 16 т.р. в месяц отстегиваю, чтобы быстрее закрыться) как расчет получу ( а хочу, чтобы мне копию счета-заказа дали) постараюсь ее отсканировать или так в тупую перепечатаю и выложу обязательно!!!
Damon
Цитата(Полина kisalala)
(и потом, она у меня и так кредитная, я 16 т.р. в месяц отстегиваю, чтобы быстрее закрыться)

Ну так тем более, кредит не должен быть проблемой.
МаZZай
Цитата(Полина kisalala)
левая задняя дверь НЕ открывается совсем (заклинило ее) и зазоров там...нет, они теперь внахлест (передняя левая на заднюю левую)

Ничего не путаете? Заползает именно передняя левая дверь на заднюю, а не задняя левая - на заднее крыло? :shock:

Просто если средняя стойка кузова ушла - то машинке совсем плехо .... :cry: Тогда, как говорит Damon, лучше сразу готовиться платить по 18-20 тыр в месяц вместо 16ти, но эту машинку пусть берут себе ...
ВКВ
Ремонт делать врядли будут. Готовтисть к суду над виновником. :cry:
Damon
Цитата(ВКВ)
Готовтисть к суду над виновником. :cry:

Зачем? :shock:
ВКВ
Возмещать разницу между затратами на КАСКо и стоимостью новой машины :cry:
Damon
Цитата(ВКВ)
Возмещать разницу между затратами на КАСКо и стоимостью новой машины :cry:

С какого перепуга?
ВКВ
Авто на момент аварии стоил ~ 500 тыс. Страховая у хозяйки её и оплатит ~360 тыс. Разница по вашему должна быть прощена :evil:
Кто виновник то :evil:
Damon
Цитата(ВКВ)
Авто на момент аварии стоил ~ 500 тыс. Страховая у хозяйки её и оплатит ~360 тыс. Разница по вашему должна быть прощена :evil:
Кто виновник то :evil:

:?:
Цитата
новая машина стоит 411 900руб.
аммортизация с августа по декабрь (купила 24.08.07 разбили 04.12.07) составит 8% (3%+2%+1%+1%+1%)
411900-8%=378 948руб.

Т.о. На момент аварии она стоила именно 378948.
Если страховка была на полную сумму, то эта сумма и будет выплачена. Какая разница-то?
Damon
Тут правда:
Цитата
а если износ считается с суммы, на которую машина была застрахована, то получается 390 000-8% = 358 800руб.

Т.ч. если только ради 20000 р. И это еще вопрос. Т.к. сумма выплачиваемая страховой может оказаться несколько больше реальной среднерыночной стоимости.
IceShine
Вопрос:
если машина кредитная, как писала Полина kisalala, то при ее полной гибели страховая вроде сначала деньги банку-кредитору выплачивает? А уж потом, что осталось (если осталось), владелице машины. Если стоимость с учетом износа насчитают меньше, чем остаток долга банку, то получится, что владелице еще и доплачивать банку надо будет? Или я не так понимаю?
ВКВ
Цитата(IceShine)
Вопрос:
если машина кредитная, как писала Полина kisalala, то при ее полной гибели страховая вроде сначала деньги банку-кредитору выплачивает? А уж потом, что осталось (если осталось), владелице машины. Если стоимость с учетом износа насчитают меньше, чем остаток долга банку, то получится, что владелице еще и доплачивать банку надо будет? Или я не так понимаю?
Вот я про тоже :oops:
Damon
Цитата(IceShine)
Вопрос:

Естетственно.
МаZZай
Цитата(Damon)
Цитата(IceShine)
Вопрос: ... Если стоимость с учетом износа насчитают меньше, чем остаток долга банку, то получится, что владелице еще и доплачивать банку надо будет? Или я не так понимаю?

Естетственно.

+1.

В этом то и обидки.... Просто первые месяцы пользования машиной автовладельцу обходятся чрезвычайно дорого (вот эти реальные 3+2+2+1... % износа). Просто сталкиваются с этим фактом вживую только те, кто на "свежей" машине попал в серьезную аварию, у кого машину угнали, или тот, кто по жизненным обстоятельствам захотел "свежую" машину продать....

Цитата(BKB)
Возмещать разницу между затратами на КАСКО и стоимостью новой машины

С точки зрения суда владелица сама в этом виновата:
1. договор страхования заключен в долларах, а не в рублях - владелица взяла на себя валютный риск
2. Договор заключен только на стоимость авто без учета допов (сигналка, магнитола и т.д.) - их конечно можно со спокойной душой снять перед передачей машины страховщику, но это вряд ли сильно рентабельно
ИМХО, в суд идти - сильно бесперспективно. Самое главное, будешь только второй в очереди после своей страховой компании, которой реально стрясти разницу между убытками по данному договору страхования и стандартной выплатой по ОСАГО (240 тыр вроде ....)
Полина kisalala
Ничего не путаете? Заползает именно передняя левая дверь на заднюю, а не задняя левая - на заднее крыло?

Просто если средняя стойка кузова ушла - то машинке совсем плехо ....

НЕ ПУТАЮ! поскольку удар пришелся в левый задний угол - его (угол) вмяло внутрь, сильно пострадала та часть, где размещена крышка бензобака (крыло наверное?) и именно из-за этого задняя дверь и не открывается + я думаю, что эту самую заднюю дверь продвинуло немного вперед (на петлях), т.к. если на нее смотреть, то зазор между дверью и кузовом ближе к багажнику больше, чем между средней стойкой, а вот передняя левая дверь осталась на месте (она и открывается без проблем), т.к. удар в передок пришелся прямо по центру. Я не думаю, что дело в средней стойке, думаю, что задняя стойка ушла вперед, вот заднюю дверь и перекосило
Полина kisalala
Мне посчитали сегодня стоимость восстановления. Это составит 400 000рублей :mad: Счет-заказ обещали выслать, попытаюсь разместить ее здесь. От страховой пока вестей нет :mad:
420
страховая как обычно насчитает намного меньше. сам сними бадаюсь уже 2 мес.
МаZZай
Цитата(Полина kisalala)
Мне посчитали сегодня стоимость восстановления. Это составит 400 000рублей

В свете Вашего поста про наползание друг на друга дверей - удивительного мало.

Цитата(Полина kisalala)
Счет-заказ обещали выслать, попытаюсь разместить ее здесь.

Ждем

Цитата(Полина kisalala)
От страховой пока вестей нет

Они сейчас решают, имеет ли смысл торговаться с дилером. Ибо, если они починят авто, то им придется еще 2/3 года нести риски по Вашему договору страхования. И все это удовольствие - без дополнительных поступлений с Вашей стороны.
НатА
420
в смысле "страховая насчитает"?
если в полисе КАСКО указана не выплата деньгами, а страховая оплачивает по счетам сервиса (в который направление дала), т.е. клиент не участвует в денежных расчетах, то чего страховой считать?

тут вопрос, что 400000 это уже больше, чем стоимость машины по полису получается...

Полина kisalala нда уж...
420
уних есть конкретный сервис или в любой??????
НатА
420
у каждой страховой свои правила. в моей, например, все иномарки до 3-х лет отправляют к официальным дилерам. а из предложенного списка уже можешь выбирать.
420
НатА
прикольно, у меня нет причем еще требуют чтоб я им бу деталь та что под замену к ним в офис принес :cry:
cold
Цитата(МаZZай)
Цитата(Полина kisalala)
От страховой пока вестей нет
Ибо, если они починят авто, то им придется еще 2/3 года нести риски по Вашему договору страхования. И все это удовольствие - без дополнительных поступлений с Вашей стороны.

если СК -- не полный лох, то "без дополнительных поступлений" со стороны Полины объем их ответственности после ремонта составит разницу между Страховой суммой по полису и Стоимостью ремонта.

Второй раз на 400К можно будет биться за счет СК только при доплате премии.
НатА
420
надо было это узнавать до заключения договора страхования....
а то в этих договорах и правилах страховых еще много чего бывает...

а если деталь (которая под замену) большая???
420
НатА
о том что этот пункт надо было посмотреть повнимательней японял уже потом :sad: . Кстати о вопросе доставки я им задавал типа каким образом я это должен делать на что получил воодушевляющий ответ: Это ваши проблемы. Я в шоке. Теперь ищу задний бампер что бы им отдать.
ВКВ
Цитата(Полина kisalala)
Мне посчитали сегодня стоимость восстановления. Это составит 400 000рублей :mad: Счет-заказ обещали выслать, попытаюсь разместить ее здесь. От страховой пока вестей нет :mad:
Печально, первый шаг к тотализации сделан :cry:
Полина kisalala
отзвонился куратор из ингосстраха (только он не сам мне позвонил, а я позвонила в ингосстрах, сказала, что им вчера из восток авто переслали смету и попросила связать меня с куратором), ну естесственно, он про смету еще не слышал даже, сказал, что пойдет ее искатьsmile.gif, потом передаст инженеру, инженер будет ее смотреть три рабочих дня (пон, вт, среда) и потом, если инженер с чем-то не согласиться, то в восток авто поедет независимый экспрет, который проведет встречную оценку а/м. Сметы на руках до сих пор нет (и это печально), если сегодня не пришлют, то завтра поеду в восток авто, возьму ее там и уже в понедельник выложу на всеобщее обсуждение. Чувствую, что если страховая смету не ужмет и признает тотал, то без машины я буду намного дольше времени, чем если бы ее чинили, т.к. при списании этот вопрос "вынесут на комитет, отправят в Москву, две недели будут ждать решения, потом начнут выплаты"
МаZZай
Цитата(cold)
Второй раз на 400К можно будет биться за счет СК только при доплате премии.

Неверно. Обсуждалось:
Цитата(МаZZай)
Цитата(Полина kisalala)
А потом опять какому-нибудь...хм-хм..нехорошему человеку понравится задница моего гетцика? мне что, за ремонт доплачивать придется7

Нет. Вы же цитировали полис:
Цитата
лимит возмещения по каждому страховому случаю

Это означает - лимит страховки полный по каждому случаю в отдельности, он не уменьшается в связи с выплатами в течение года

Я имел в виду другое. Страховая сейчас считает два варианта:

Первый - оплата по полному уничтожению.
Убытки - 358800 (выплата по "ТОТАЛ" с учетом износа.
Доходы - от продажи останков машины (ну тысяч 75 руб за нее можно получить наверняка - мотор то целый и почти новый, трансмиссия автоматическая - тоже); высоковероятная компенсация по ОСАГО - 240 тысяч; возможный регресс к виновнику аварии - тут уже сколько смогут слупить (но как привало - ничего).
Итого чистый убыток от договора - 43800 (без учета полученной ранее страховой премии)

Второй - оплата ремонта
Убытки - стоимость ремонта (тут как уболтают официального дилера, но не менее тысяч 270-300).
Доходы - высоковероятная компенсация по ОСАГО - 240 тысяч; возможный регресс к виновнику аварии - тут уже сколько смогут слупить (но как привало - ничего). Плюс эту машину придется еще больше полугода вести как застрахованную (договор КАСКО же не прекратится).
Итого чистый убыток от договора - трудно рассчитать, но меньше, чем в случае "полного уничтожения"

ИМХО, страховая сама захочет "уничтожить" машинку ....
НатА
Полина kisalala
не факт, что с таким большим ремонтом быстрее будет... народ в кузовной по 3 месяца в очереди стоит...
МаZZай
Имелось в виду конечно, это:
Цитата(МаZZай)
Итого чистый убыток от договора - трудно рассчитать, но НЕ меньше, чем в случае "полного уничтожения"
cold
Цитата(МаZZай)
Цитата
лимит возмещения по каждому страховому случаю

Это означает - лимит страховки полный по каждому случаю в отдельности, он не уменьшается в связи с выплатами в течение года

это совершенно не означает, что страховая сумма не уменьшается.
в правилах должно быть прописано, что происходит со страховой суммой после выплаты возмещения -- уменьшается она на сумму возмещения или нет. обычно уменьшается, хотя в автостраховании последнее время тенденция к оставлению на прежнем уровне (премии за каждый вариант различаются, ессно).
Полина kisalala
не пугайте меня очередью на три месяца в сервис, меня в восток авто заверили, что самое долгое - ожидание запчастей (в данном случае заднего крыла) а все остальное они начнут делать СРАЗУ, как только получат согласование от страховой
Damon
Цитата(cold)
это совершенно не означает, что страховая сумма не уменьшается.
в правилах должно быть прописано, что происходит со страховой суммой после выплаты возмещения -- уменьшается она на сумму возмещения или нет. обычно уменьшается, хотя в автостраховании последнее время тенденция к оставлению на прежнем уровне (премии за каждый вариант различаются, ессно).

У меня уже вторая страховая (4-й год), в которой страховая сумма не уменьшается.
ВКВ
Аппетит у дилера высок. А кузов в сборе как запчасть непрактикуеться? :oops:
НатА
Полина kisalala
я и не пугаю очередью, я рассказываю опыт, о котором писалось на форуме, да и я свою царапину на бампере зачинить столько жду. хотя со страховой все давно оформлено и вопросов с регрессом нет, виновник, поцарапавший на парковке, не смылся, а сам вызвал ГАИ и все оформили.
Bl@ckCat
Итак вести с полей. Во вторник пришли документы с ГАИ, в среду взял направление на сервис. Приехал с направлением в Арго - завернули, нет договора со страховой. :shock: Я опять в страховую, взял направление в Колис. Сегодня отогнал машину в ремонт. Сказали, что возможно успеют в этом году, но вероятность небольшая. В общем ждем-с результатов кузовного ремонта.
ЗЫ Сейчас пока езжу на 112 жены. Жену стало жалко. :cool: Я уже забыл как сам ездил на такой машине.
НатА
Bl@ckCat
а что, страховая не знала, что нет договора с этим сервисом????
Bl@ckCat
НатА
У них (т.е. у страховой) написано, что есть. Там мутная история. У страховой есть договор с а/с Арго. Кузовной сервис Арго-Моторс. Вроде как-бы разные конторы, но у них общий владелец и Арго свои машины чинит в Арго-Моторс. В итоге, страховая говорит, что у них договор есть, а сервис говорит что нет. Я решил, что ну его нафиг, пока они будут выяснять свои договорные отношения, пройдет слишком мнго времени, да еще и с неизвестным результатом. Поэтому переделал направление на другого официала. Арго мне просто был удобен по месту дислокации - 15 минут от гаража, а в Колис нужно ехать через весь город.
Полина kisalala
а причем здесь договор? меня направляли первоначально в автомир у которого был договор м ингосстрахом, и направление мне ингосстрах на месте дтп выписал, а автомир принять меня не захотел (сказал, сначала все бумаги соберите, а потом мы вас поставим) а с восток-авто у ингосстраха договора нет, но направление мне ингосстрах дал к ним беспрепятственно (восток-авто дилеры) а восток авто меня принял
Bl@ckCat
Полина kisalala
В Арго сказали, что нужен договор. Договор нужен для того, что бы страховая могла по безналу заплатить. Арго: "У нас договора нет, мы сделаем свою калькуляцию, а страховая насчитает меньше и что нам делать?".
Если бы я деньгами получал, то они бы меня приняли. Но тогда, если страховая насчитает меньше, чем выставит сервис это уже будет мое попадалово.
МаZZай
Полина kisalala
Полина, Вы нам хотели смету официала по ремонту выложить .... :???:
Полина kisalala
Вести с полейsmile.gif в ГАИ все док-ты отдали, виновным признан водитель девяностодевятки, который в меня впилился. Он уже штраф заплатил, целых 500рублейsmile.gif Ингосстрах признал машину тотальнойsad.gif к 14 января получу официальное решение из Москвы и ...не знаю что и делать. Страховая предлагает два варианта:
1. 60% + я забираю машину и чиню или продаю сама
2. 100%-амортизация (в моем случае это 15050 долларов США) и машину страховая оставляет себе.
Вчера взяла смету, даю ссылку, если не очень видно будет - пишите, попробую ее прямо сюда выложить.
Также хотелось бы услышать мнение "специалистов" - заморачиваться ли с самостоятельной продажей и за сколько машину с такими повреждениями можно толкнуть?
И еще плохая новость. Нет моего цвета Sky Blue (2B) в моей комплектацииsad.gif ни сейчас, ни в пароме на январь, ни в пароме на февральsad.gif есть Blue Onyx (3E). Владельцы машинок такого насыщенного цвета...как он в эксплуатации? сильно ли видны маленькие царапинки на кузове, после поездок по трассе (камушки, песочек и т.п.)?
Итак, внимание, смета:
http://foto.mail.ru/mail/smilina/41
DesBo
Полина kisalala
Блин, ни видно на фотках. Скажи, пожалуйста, сколько стоит ремонт капота.
Damon
Цитата(Дес)
Полина kisalala
Блин, ни видно на фотках. Скажи, пожалуйста, сколько стоит ремонт капота.

2 года назад в ВА капот стоил моей страховой $300 по тому курсу.
Выправка вмятинки от камня + покраска.
Damon
Полина kisalala
С учетом того, что я замели в смете замену крышы. я бы ни за что себе эту мшину уже не оставлял.
А брать 60% или все решать только самой, ИМХО. Я бы лично в такой ситуации взял бы деньги и больше бы не заморачивался с этими останками. Тем более, что ЕМНИП большая часть уйдет банку на погашение кредита. Т.е. продать самой машину будет несколько сложновато.
Damon
Черт, давайте все-таки что-то сделаем с правкой на форуме. :evil:

Полина kisalala
С учетом того, что я заметил в смете замену крышы, то я бы ни за что себе эту машину уже не оставлял бы.
А брать 60% или все решать только самой, ИМХО. Я бы лично в такой ситуации взял бы деньги и больше бы не заморачивался с этими останками. Тем более, что, ЕМНИП, большая часть уйдет банку на погашение кредита. Т.е. продать самой машину будет несколько сложновато.
Полина kisalala
сначала про капот:
материалы:
новый капот 7240,00
петля капота 2шт. 602,00
пыльник замка капота 130,00
трос капота 169,00
замок капота 703,00
работы:
капот окраска 3420,00
капот с/у 228,00
капот р/с 342,00
петля капота с/у 456,00
петля капота окраска 1140,00
------------------------------------
итого: 14430,00
все цены взяла из своей сметы, возможно, что-то упустила, за что сорриsad.gif, НО!!! у меня, увы, не вмятинка на капоте, у меня фаркоп впереди стоящей машины его смял, т.ч. я думаю, что Ваши затраты будут значительно меньше.
теперь по поводу крыши:
замена крыши...ну, я не помню, чтобы крыша была битая, просто наверное когда боковину будут менять левую заднюю, заденут крышу, ну и..... в данной ситеации крышей больше - крышей меньше - это уже не важно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.