Полная версия этой страницы:
ДТП. Разбил зад.
стапель + замена крыши :???: ИМХО - не стоит того, чтобы себе эту машину оставлять ....
По стапельным работам не спец, но думаю за 225 тыр Вы машину почините. Правда вряд ли ее после этого можно будет считать новой
ИМХО - все-таки брать 100% денег надо и давить жабу ... Хотя на Вашем месте я бы тоже долго репу чесал бы ...
ПыСы: не думал, что страховая оценит этот авто в 150 тыр.... Дофига больно, особенно после такой калькуляции ...
И где справедливость :?: , придушил бы водилу 99 ой :evil:
Но брать лучше полную выплоту и забыть эти остатки :cry:
Bl@ckCat
28.12.2007, 19:54
Полина kisalala
У меня как раз BlueOnyx. В эксплутации нормально, цвет красивый, только пачкается быстро, сколов и царапин особо за полтора года езды замечено небыло. Если не считать царапиной разбитый зад. :cool:
Цитата(ВКВ)
И где справедливость :?: , придушил бы водилу 99 ой :evil:
Если у водителя 9-ки только стандартная ОСАГО, то скорей всего ему придется ему изыскавать 350-120 (ЕМНИП) = 230000 р. по регрессу.
Дес
капот окраска 3420,00
капот с/у 228,00
капот р/с 342,00 // что такое р/с не помню
это только работа
+ где-то не меньше 3000 у меня было за краску, лак и прочие малярные материалы, вплоть до скотча.
Т.ч 200 евро выходит по любому.
Полина kisalala
+/- крыша тут не при чем. Важно то, что кузов уже "винтом". А это совсем совсе не хорошо.
Цитата(МаZZай)
ПыСы: не думал, что страховая оценит этот авто в 150 тыр.... Дофига больно, особенно после такой калькуляции ...
Что ты имеешь в виду под 150 тыс.?
Цитата(Damon)
капот р/с 342,00 // что такое р/с не помню
Р/с - это "разобрать/собрать". Там действительно есть что собирать - ну там, форсунки омывателя поставить и присоединить к трубочкам .... Но не на 350 рублей конечно ;-)
Цитата(Damon)
Цитата(МаZZай)
Что ты имеешь в виду под 150 тыс.?
Разница между выплатой 100% ущерба и 60% при условии "забираем останки машины себе". Считал сам, возможно ошибся....
расскажу и про своё аналогичное ДТП.
Сначала описание действий:
Ехал в крайнем левом ряду, быстро. Впереди в этом ряду резко стали оттармаживаться 2-3 машины - я по тормозам, абс, могу не дотянуть - попутно пытаюсь перестроится во 2-ю слева, пропускаю попутку. Заняв за ней по пол-полосы останавливаюсь. С зади догоняет на тормозах 9-ка, кот. ехала за мной и полностью перестроилась во второй ряд. Результат - мне правый зад, ему - левый перед.
Гайцы приехали быстро, замеры тоже сделали быстро. Пластиковый бампер попал под колесо - еле оторвал зажеванный.
В самом гаи появился через час (в 23:00), оформили в 03:30, т.к. с 00:00 до 02:00 опять уехали!!! Комиссар появился около 23:30, за пол-часа всё сделал.
Т.к. оппонент вины своей не признал, назначили дознание через 5 дней, точное время не указали.
Поехал на след. день в страховую - КАСКО (рабочий день коту под хвост) - оформил заявление за час.
К дознавателю приехал в указанные часы работы - к 1200 (работает с 1200 до 1900 примерно) - народу полно, в очереди ведут список, я записался 44!!! Оппонент появился раньше и был 38. В итоге, по его номеру мы попали к дознавателю за 10 минут до конца приема. Сначала пропустили меня, затем его. Вину признал, постановление дали.
Я на след. день в страховую - за час-полтора оформили (на выбор - деньги или СТО - я выбрал СТО), сфоткали. Т.к. виновник не я, то внутренняя экспертиза не катит - послали на независимую. Ждать - 5 дней.
После экспертизы выписали направление на ремонт - приехал на след. день после звонка в СТО, сдал авто на дефектовку. Через 2 дня дефектовка лежала на согласовании у страховой - 140 т.р. - 70 работа, 70 детали. Смету в СТО дают подписать, но на руки-нет. Страховая тоже отказалась предоставить смету. Пришлось выцарапывать окольным путем - поэтому публично не хочу выкладывать.
Через день страховая согласовала - сто начало ремонт. Детали все были в наличии. Сделали за 3-4 дня (стапель, замена 5 двери, крыла, полки багажника + покраска всего этого хозяйства. Ну и пластиковые детали).
Машину сдал 19, 25 была готова - но согласование из страховой было, со слов СТО "неразборчиво" и мы просим их отправить его повторно. В итоге перезванивая то в СТО, то в страховую удалось забрать её 30-го.
Bl@ckCat
12.1.2008, 14:57
bobsk
А пятую дверь зачем менять? Она вроде у тебя целая была судя по фотографиям.
Моя пока в ремонте. Т.ч. я уже полтора месяца езжу на машине супруги. Авария 1 декабря. 20 декабря пришли документы и машина ушла в сервис. Сегодня звонил, сказали вернут в конце следующей недели. Т.е. почти два месяца у меня все заняло. Якобы детали уже выкрасили - машина на сборке. Что там столько времени (неделю) собирать не понятно.
Большая смета получилась, у меня повреждения выглядили страшнее, а официал насчитал меньше - 104 тыр. 50 работа, 50 материалы.
Bl@ckCat
Я думаю разница в смете связана с разницей ценами нормочасов в Питере и у вас.
Damon
Но детали то должны быть по одной цене, или даже дешевле в Питере (т.к. везут через финку).
И потом, у официалов по идее везде должен быть одинаковая стоимость н/ч или нет? Н/ч у нас стоит - 850 руб.
Bl@ckCat
Где-то около полугода назад, пока мне мыли машину, обратил внимание на прайс в ВА. ЕМНИП, нормочас - 1200. Могу ошибаться, но то что больше 1000 - 100%.
Заметь как отличается стоимость ТО, к примеру в Москве (часто на форуме обсуждалось). Так там разница считай только на норморчасах.
Т.ч. стоимость нормочаса не прерогатива Хендэ.
выдержка из работ (привожу работы, стоимость которых больше 1000, остальные в среднем от 200 до 800 р):
наименование - кол-во нормочасов. Нормочас = 1200 р
снятие и установка на стапель - 1,5 ~ 1800
выравнивание перекоса на стапеле - 5,5 ~ 6600
снятие и установка обивки крыши - 1,3 ~ 1600
замена заднего крыла - 12 ~ 15000
замена задней панели - 5,5 ~ 6700
замена задней двери - 2,6 ~ 3200
ремонт заднего правого лонжерона - 5 ~ 6000
ремонт заднего пола - 4,5 ~ 5400
ремонт задней правой боковины - 3 ~ 3600
замена фонаря - 0,8 ~ 960
окраска задний бампер - 1,9 ~ 2280
окраска панели задка - 1,3 ~ 1560
окраска задней двери - 2,3 ~ 2800
окраска заднего крыла - 2,3 ~ 2800
окраска задней правой двери с предв. подготовкой - 2,6 ~ 3100
Задняя дверь под замену, т.к. залом нижнего левого угла (на фото не видно)
запчасти (тоже привожу только дороже 1000 р):
наименование - партнамбер - стоимость
Задний бампер 86611-1с310 - 5700
молдинг заднего бампера - 86623-1с300 - 1400
усилитель заднего бампера - 86630-1с310 - 2100
задняя панель - 69100-1с350 - 4000
обивка багажного отсека прав/вн/низ - 85740-1с020w - 2150
фонарь задний правый - 92402-1с510 - 3100
гнездо фонаря - 71580-1с350 - 2000
крыло заднее правое - 71504-1с0b0 - 12000
дверь задняя - 73700-1c210 - 10300
стекло заднее - 87110-1c300 - 3800
герметик для вклейки стекла - - 2000
всего - 70000 р
bobsk
Понятно. У меня разрушений меньше, хотя выглядят на фото страшнее. Крыло заднее у меня не меняли - просто рихтовка, лонжероны тоже целые. Под замену - панель задка, задняя дверь, левый задний фонарь, бампер в сборе, панель левого заднего фонаря.
Цитата(Bl@ckCat)
bobsk
Понятно. У меня разрушений меньше, хотя выглядят на фото страшнее. Крыло заднее у меня не меняли - просто рихтовка, лонжероны тоже целые. Под замену - панель задка, задняя дверь, левый задний фонарь, бампер в сборе, панель левого заднего фонаря.
Угу. Именно это до Вас и хотел в свое время донести - удар сравнительно беспроблеммный у Вас.
Bl@ckCat
27.1.2008, 13:22
Итак, окончание эпопеи. Вчера забрал машину из сервиса. Сделали в принципе нормально, снаружи вообще ничего не видно. Но есть два косяка, есть небольшой подтек герметика между стеклом и дверью багажника по нижнему краю. И второй косяк. Мастеровые, за каким-то чертом накрасили дверь багажника изнутри лаком (с завода она не лакированная) и повесили каплю по верхнему краю.
Никто не пробовал заполировывать подтек лака?
Полина kisalala
8.2.2008, 15:01
ВСЕ!!!! сегодня получено решение комитета из Москвы (Ингосстрах), моего бедолагу официально признали невосстанавливаемым :cry: К возмещению мне полагается сумма в 15050$ с учетом амортизации. На следующей неделе, надеюсь, получу деньги и выкуплю свою вторую машину. В конце января я поставила бронь на гетц в Восток-Авто. Хоть в чем то повезло, забронировать удалось такой-же, светло-голубой, 1,4АТ да еще и салон у него будет синий, а на прошлом был серый. Т.ч., надеюсь, что до конца февраля уже буду при машинке. Кстати, кому интересно, узнала, сколько стоит переставить допы со старой машины на новую и тихонько офигела:
сигнализацию снять с битой и установить на новую машину 1200,00руб.
защита картера с/у 1920,00руб.
магнитола с/у 5280,00руб.
снять с битой зимние колеса, поставить летние колеса, а потом зимние поставить на новую 3000,00руб.
плюс постановка на учет в ГАИ+техосмотр для новой машинки 7900,00руб.
-----------------------------------
Итого: 19300,00руб.
Не знаю, как вас, а меня эта цыфра реально впечатлила!!! Вот раздумываю, пока машина битая еще моя, могу ли я самостоятельно снять хотя бы магнитолу (насколько я понимаю, это не очень сложно), также надо окончательно почистить салон (забрать ветровики, которые оторвались после ДТП и лежат в багажнике, всякие висюльки из салона и пр. ерунду)+снять два ветровика, оставшиеся по правой стороне. Ведь не имеют права в салоне не допустить меня к моей машине? или я не права?
Полина kisalala
Снять можно только особо с битой ненабирайте много, что бы судьбу на вещах неперетащить :cry:
Полина kisalala
8.2.2008, 15:24
меня больше волнует материальный аспект а не моральный. От судьбы, как говорится, не уйдешь

Просто если еще хоть один уродец хоть чуть-чуть заденет мою машину....я ему "пасть порву и моргалы выколю" ;-) и буду задавать вопросы уже на другом форуме ;-)
Полина kisalala
Цитата
На следующей неделе, надеюсь, получу деньги и выкуплю свою вторую машину
Насколько я помню машина была кредитная?
Полина kisalala
8.2.2008, 15:33
совершенно верно! на 50% банковская, т.ч. схема будет такая: Ингосстрах перечисляет ВСЮ сумму 15050$ в банк. Банк забирает свою часть (хорошо хоть доп комиссий нет за досрочное погашение) за минусом того, что я уже выплатила и оставшиеся после дележки деньги отдает мне. Договор с Банком закрывается. Я подаю необходимые док-ты, открываю новый кредитный договор (хочу на большую сумму чем 50%, чтобы покрыть разницу по расходам) Банк в течении 2-х дней рассматривает мои док-ты, заключаем новый договор и вперед!!!
Полина, прочитала Вашу историю - ужас-ужас.... :cry:
Получили новую машинку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.