Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДТП. Разбил зад.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Страницы: 1, 2, 3, 4
Полина kisalala
java script:emoticon('Доцентn')
да, во вторник и именно на Смольной набережной. Только Газон - это так, он остановился дорогу спросить, увидел, что я от безделья маюсьsmile.gif в меня 99 на полном ходу въехала, когда я стояла в крайнем правом ряду с левым поворотником и пыталась пропустить поток, чтобы перестроиться в редний и Ниву, которая передо мной была на аварийке объехать. Т.ч. 99 в меня со всей дури а я уже в Ниву, а у Нивы фаркоп на заднице имелся....в общем... полный пипецsad.gif[/list]
Bl@ckCat
Дес
Нет, фонари обычные. Это отсвет от вспышки.
Bl@ckCat
katerinka
Мне насчитали ориентировочно, заказ-наряд в официальном сервисе - 103 тыс. Но я пока жду доков с ГАИ, потом получу направление в сервис.
Полина kisalala
а мне в тот же день какие-то справки в ГИБДД выдали и сказали, что я должна отдать их страховщикам (инспектора мне все по 100 раз рбъясняли, потому что я тормозиса по страшному - стресс наверноеsmile.gif ну и я навалилась на аварийного комиссара и он приехал ко мне в час ночи, заполнил какие-то бумаги и отправил их на следующее утров страховую, а мне оставил предварительную смету (правда она без стоимости, просто перечень деталей, подлежащих заменеsmile.gif и в страховой мне сказали, что с этой писулькой я могу ехать к официалу и становиться на ремонт, а все, что скрыто официал сам со страховой будет дополнительно осмечивать и согласовывать по бабкам. А какие док-ты вы ждете из ГАИ? мне осталось только во вторник права забрать у дознавателя
Bl@ckCat
Полина kisalala
Кажется протокол. Права мне сразу отдали. Выдали справку, где написаны участники ДТП и статья об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Но там нет схемы ДТП и объяснений. Вот похоже эту схему и ждут. Насколько я понимаю, им это нужно для выяснения виновного и выставления регреса страховой другой стороны. Хотя вину вроде как мою признали - я выезжал задом с парковки, в этом случае правила однозначно трактуют как вину выезжающего с прилегающей территории. В общем какие-то бюрократические дела моей страховой. Документы должны сделать в двух недельный срок.
МаZZай
Цитата(Полина kisalala)
http://foto.mail.ru/mail/smilina/3/
ну вот альбомчик готов, там фотки моего страдальца, завтра поеду в ингосстрах переписывать направление, пока только еще не определилась куда, в восток-авто или в ист маркет моторс

Спереди - легко все исправляется, если до двигателя удар не достал и с подвеской все нормально. Лонжероны вроде не задеты - удар приходится скорее "в капот", чем "в бампер" - соответственно геометрия кузова не должна пострадать. Более определенно можно сказать, увидев фото с открытым капотом ....
Сменить надо будет: фары, крылья, бампер, радиаторы (2 шт), телевизор (на котором радиатор крепится). Если делать не у официалов - то тысяч в 35-40 можно уложиться. У официалов понятное дело будет больше раза в два ....

А вот с ударом сзади - все хуже sad.gif Тут половину багажника надо переваривать, боковину целиком менять и может даже на стапеле кузов тянуть .... Про мелочи вроде замены бампера я уже молчу sad.gif Хрен его знает во что это выльется
НатА
Полина kisalala
жуть! сочувствую!!! просто нет слов...
у моей подруги в Пыжик пьяный по встречке на красный (прям как в анекдоте) въехал. правда там только перед был разбит. так, что тоже вопрос о списании был, но страховая решила в итоге ремонтировать... месяцев 8 делали.. возможно от того, что она не дергала...в итоге она даже на подменной машине покаталась..
вообщем держись...
я бы тоже ревела в такой ситуации (не дай бог, конечно)
МаZZай
2 Полина kisalala:
Пересмотрел фотки еще раз. Я бы на Вашем месте проработал бы вопрос "получить полное уничтожение от страховой" или " получить деньги и продать машинку" (купить новый Гетц). Особенно если не хотите заморачиваться на ремонте.
Если решите ремонтировать - такой большой объем ИМХО рентабельно делать у хорошего неофициала (но со страховой денег слупить по максимуму). Ибо и так и так машина после такой аварии слетит с гарантии по кузову. Тем, кстати, она и плоха для Вас как отремонтированная - станет менее предсказуемой по проблемам в будущем.
Полина kisalala
хотите развеселю? спасибо всем за поддержку и советы. Я вчера раздобыла телефон Директора по сервису из ВостокАвто (я там машину купила) и позвонила ему, поплакалась в жилетку, что мол так и так все разбито, надо чинить, страховка в Ингосстрахе и пр. и пр. Он поинтересовался моими данными (гос номер, VIN) и сказал, что возьмет это дело под личный контроль и со мной свяжутся типа сегодня утром. Мне сегодня в 10 утра позвонили СТРАХОВЩИКИ!!!!! и сказали, что к ним обратился Восток Авто с просьбой выписать направление к ним в сервис!!! Это несмотря на то, что док-тов из ГИБДД (полного комплекта) у них еще нет, но мне в страховой уже выделели куратора, сегодня девушка заведет "убыток" - кажется она так это обозвала и можно будет ехать за направлением, а, значит, можно будет поставить моего Гетцика в РЕМОНТ!!!! может даже на следующей неделе!!! А по поводу того, что Восток Авто составит смету и ее отправят на согласование страховщику и тянуться это согласование будет доооолго - я просто этого очень боялась - так в Ингосстрахе сказали, что на обсуждение сметы отводится всего ТРИ ДНЯ!!!!! а после этого уже чинят моего кроху вовсю!!!!! Господи, хоть бы все так и получилось, я так боюсь, что страховщики будут тянуть кота за хвост...
МаZZай
Цитата(Полина kisalala)
а, значит, можно будет поставить моего Гетцика в РЕМОНТ!!!!

Не удивлен. laugh.gif Представляю, сколько срубит со страховой Восток-Авто по этому случаю :cool:
Кстати, рано радуетесь. Если смета еще не составлена, то страховая еще может принять решение о нецелесообразности ремонта... Все зависит грубо от аппетитов ВА.
Damon
Полина kisalala
Чтобы не получилось неоправданных надежд: поставить в ремонт - поставить в очередь, после согласования. Я не знаю какая у них сейчас. Это первое. Второе ожидание ЗЧ, а их будет достаточно много.
Т.е. вопрос, что придет раньше ЗЧ или подойдет очередь.
Полина kisalala
Я в ВА была вечером после ДТП, они машину не видели, но описала ее я им красочноsmile.gif сказали, что з/части ждать 2 недели + работа дней 20 итого к концу января сделают. Что касается сметы - его все равно где-то надо осмечивать, иначе с мертвой точки мне не сдвинуться. Примет решение страховщик о списании машины - а большинство из вас это и пророчит - значит спишут. И дело здесь совсем не в ценнике ВА. Там куда меня первоначально страховщик хотел загнать (Автомир на Дунайском пр.) цены еще выше. Взять хотя бы плановое ТО. Мой коллега на Акценте решил за каким-то фигом его там (в Автомире)проходить и отдал за него 12 штук, хотя в другом месте оно стоило бы 4 тысячи. Я же не могу обратиться в гараж к "Дяде Васе" за сметой и ремонтироваться там не смогу, а у официалов, я думаю, ценник примерно одинаковый
Полина kisalala
А что касается очереди на ремонт? так его делать начнут сразу после утверждения сметы. Я так понимаю, что какой-то набор з/частей у дилеров поддерживается постоянно, а потом, пока с него все лохмотья снимут, пока проверят (ну геометрию и чего еще там надо проверять, двигатель наверно - спереди то был удар - ходовую) з/части и приедут. Не наду тут высказывать пессиместичные настроения, мне и так хуже некуда, я сегодня после звонков из страховой только начала дышать полной грудью, а то сердце щемило три дня. И потом, вы ведь НАВЕРНЯКА не знаете, это только догадки, а я придерживаюсь мнения, что как настроишься на ситуацию, так она потом и обернется.
НатА
Полина kisalala
конечно нытьем делу не поможешь. так что настрой правильный. надеюсь, что все получиться.
все не то, что негатив на тебя вылить хотят, а сказать, что ремонт(особенно кузовной) обычно быстро не получается...
Damon
Цитата(Полина kisalala)
И потом, вы ведь НАВЕРНЯКА не знаете, это только догадки, а я придерживаюсь мнения, что как настроишься на ситуацию, так она потом и обернется.

Как хочешь. Просто хотелось предупредить, чтобы не было разочарования. Машин много, бъются довольно часто. Т.ч. очередь точно есть.
А советы тебе даются на основании собственного опыта и опыта других.
cold
Цитата(Полина kisalala)
А что касается очереди на ремонт, так его делать начнут сразу после утверждения сметы.

не знаю, как в СПб, но в мск автомир взял машину в цех только после того, как пришли детали. до прихода деталей им нафиг не нужна лишняя машина на стоянке.
а детали они заказали только когда подошла моя запись в сервис.
Damon
cold
Кстати, да. В ВА 3 года назад было аналогично.
Damon
Черт, 2.5 года назад.
Полина kisalala
ну спасибо, утешилиsmile.gif я вот все узнаю и напишу вам всем как чего сейчас происходит а то мы из пустого в порожнее рассуждаем, надеяться буду на лучшее а там уж как получится. Все одно придется на НГ машину брать в аренду, а то у меня планы были по гостям всю ночь рулить, пешком то не очень здорово по городу в карнавальных косюмах санта клауса и оленя рассекать, а частника брать все время...хммм...кто его знает, может он тоже НГ отметил, я теперь за свою безопасность еще больше трясусь. Вчера левака поймала (ломает меня на маршрутках ездить) села в машину и давай ремень тащить, а он, ремень, не тащится. Ну я и спрашиваю у водилы:"а что с ремнем то?" а он и говорит:"да вроде хрустнуло там что-то, а зачем тебе пристегиваться, здесь ехать минут пятнадцать..." Придурок!!! ну я ему лекцию прочитала, про безопасность, отсутствие у него мозгов, ПДД и пр. Мало того, что помог мне с ремнем справиться, так еще и сам накинулsmile.gif
Доцент
[quote=Полина kisalala]('Доцентn')
да, во вторник и именно на Смольной набережной. Только Газон - это так, он остановился дорогу спросить, увидел, что я от безделья маюсьsmile.gif в меня 99 на полном ходу въехала, когда я стояла в крайнем правом ряду с левым поворотником и пыталась пропустить поток, чтобы перестроиться в редний и Ниву, которая передо мной была на аварийке объехать. Т.ч. 99 в меня со всей дури а я уже в Ниву, а у Нивы фаркоп на заднице имелся....в общем... полный пипецsad.gif[list]

Сочувствую, из-за железа не расстраивайся, главное, чтобы со здоровьем все было гуд.

ЗЫ: И смех, и грех: Еду, вижу Гетц разбитый в усмерть, думаю: "Наш- остановлюсь", вижу наклейки нет - поехал дальше. Вчера смотрю фотки - а стекла-то заднего не было :???: Короче, теперь меня мучает совесть :sad:
Полина kisalala
Доцент, даже если бы стекло уцелело у меня наклейки все равно нет, я все собиралась приехать на встречу клуба, чтобы наклеечкой разжиться, да так и не доехала, ну теперь надо ждать пока опять с колесами буду ;-) а то, что никто не остановился.... мдя....плохо это, конечно, но дело утром было, будний день, всем на работу, т.ч. я не в претензии, хотя, конечно, поддержка знающих людей была бы мне оч кстати. Ладно, не парься, в следующий раз, когда увидишь где-нибудь развороченый гешик вспомни про этот случай и притормози, а то вдруг там тоже какой-нибудь несчастный владелец в истерике бъется ;-)
МаZZай
Цитата(Полина kisalala)
Я же не могу обратиться в гараж к "Дяде Васе" за сметой и ремонтироваться там не смогу, а у официалов, я думаю, ценник примерно одинаковый

Я лично намекал на следующее: осметить ремонт у официала, если сумма не подходит под полное уничтожение, то попробовать стрясти эти деньги со страховой, а самой ехать на ремонт к ХОРОШЕМУ дяде васе. Сэкономленной суммы хватит на поездку в Париж для заглаживания стресса после ДТП.
Полина kisalala
МаZZай в твоем намеке есть здравый смысл, трясти страховую, как я понимаю, дело хлопонтое, хорошего "дяди васи" у меня на примете пока нет, да и Париж меня не впечатляет, лучше уж Лондон ;-) ну это так, лирика, спасибо за поддержку ;-) Видите, я уже во всю смайлики использую.
Теперь последние новости. Ингосстрах дал направление в Восток Авто (завтра поеду на Песочную оригинал получать) а Восток Авто принимает меня в воскресенье 09.12.07 в 14 часов, следовательно к утру вторника заказ-наряд будет посчитан. И еще маленькая хохмочка: мой папа решил слить часть бензина из гетцика (я накануне ДТП вечером полный бак залила), типа чего машину в ремонт гнать на эвакуаторе да с полным баком, а ему в выходные на дачу ехать... В общем пошел в гараж, отколупнул крышку бензобака, но дальше дело не пошло.....папа мой обнаружил т.н. скрытое повреждение - шланг в патрубок не просунуть никак, потому что патрубок этот нахрен сплющило.... он, насколько я понимаю, приварен к баку намертво, значит бензобак подлежит замене????
Damon
Цитата(Полина kisalala)
В общем пошел в гараж, отколупнул крышку бензобака, но дальше дело не пошло.....папа мой обнаружил т.н. скрытое повреждение - шланг в патрубок не просунуть никак, потому что патрубок этот нахрен сплющило.... он, насколько я понимаю, приварен к баку намертво, значит бензобак подлежит замене????

:smile: У папы иномарки были?
ВКВ
Полина kisalala
Боюсь вы и запаску несможете достать :cry:
Damon
Полина kisalala
Это я к тому, что и при том, что все в порядке "отсосать" бензин не получится.

Полина kisalala
я про это подумала уже, только папе было не позвонить, он в гараж без мобилы подался, но судя по тому, насколько близко к крышке бензобака вмятина подошла, и то, что весь левый угол внутрь вошел - похоже на правду про сплющеный патрубокsad.gif
Полина kisalala
ВКВ ха-ха ...запаску...да у меня в багажнике много всякого нужного было, в т.ч. и аварийный набор (такой с огнетушителем, троссом и пр.) там лежал знак аварийной остановки. Ну я как правильная, спустя пару минут после тычка решила треугольник то выставить, в багажник засунулась через разбитое стекло - подергала наборчик - нет, не получается, пошла в салон влезла, сиденье заднее сложила - все равно никак. Стала мужиков просить, чтобы помогли....куда там...зато пока мы втроем в багажнике с разных сторон ковырялись в нас чуть четвертый не впилился, идиот, хорошо успел на свой ряд вернуться, пустили его, придурка, обратно ;-) треугольник бросили выковыривать, канистру на дорогу поставили laugh.gif
Bl@ckCat
Мда, уж. Я запаску смог без всяких проблем вынуть. Похоже у меня основной удар принял бампер, стенка багажника и дверь багажника. Пол багажника если и повело, то несильно. Завтра буду страховую трясти на предмет наличия моих документов.
Полина kisalala
отвезла вчера своего в восток авто на бухарестской, в субботу мне ингосстрах переписал направление и выделил повторно бесплатный эвакуатор. В восток-авто приняли машинку, сказали, что неделю будут его обсчитывать, но, на вскидку, передок потянет тысяч на 90, не меньше:"девушка, у вас там два радиатора, а каждый из ник минимум 15 тысяч стоит", но сказали, вроде страховки должно хватить на ремонт. Поживем-увидем, как чего узнаю - напишу
НатА
Полина kisalala
как это "вроде страховки должно хватить на ремонт"???
Damon
НатА
+1. Странная фраза.
Полина kisalala
как-как, да вот так....у меня сумма по КАСКО если ее из долларов в рубли по сегодняшнему курсу перевести составляет 390 000руб.
НатА
Полина kisalala
подожди. ты про оценочную стоимость машины для страхования? если нет, то где прописывается сумма по КАСКО?
Ян
Полина kisalala
если ремонт будет на стоимость страховки автомобиля - то это называется тотал и ремонтировать никто не будет. Тебе отдадут деньги.
Какой процент стоимости ремонта считает нерентабельным твоя страховая компания - вопрос к ней, а точнее к твоему договору.
Полина kisalala
в страховом полисе это звучит так:
страховая сумма 15976USD
страховая стоимость 15976USD
франшиза 0
система возмещения ущерба новое за старое
лимит возмещения по каждому страховому случаю
условия рассмотрения претензий по полной гибели особые
форма страхового возмещения натуральная
ущерб да угон да
МаZZай
Ну тогда открывай книжечку "Правила страхования" (должна быть приложена к твоему полису) и читай про эти термины:
Цитата(Полина kisalala)
система возмещения ущерба новое за старое
условия рассмотрения претензий по полной гибели особые
МаZZай
Цитата(Полина kisalala)
неделю будут его обсчитывать, но, на вскидку, передок потянет тысяч на 90

Ну я блин, эксперт :-)

Цитата(МаZZай)
Спереди - легко все исправляется, если до двигателя удар не достал и с подвеской все нормально. Если делать не у официалов - то тысяч в 35-40 можно уложиться. У официалов понятное дело будет больше раза в два ....
observer
ну так стандартные условия ингоса.
Цитата
В случае сильного повреждения автомобиля (если размер ущерба составляет более 75% страховой суммы) выплата страхового возмещения на условиях «полной гибели» транспортного средства.
Особая форма возмещения в случае «полной гибели» автомобиля: выплата возмещения с переходом остатков автомобиля Страховщику.
При замене поврежденных деталей оплата их стоимости без учета амортизационного износа.
Страховая сумма устанавливается для каждого страхового случая (при выплате страхового возмещения страховая сумма не уменьшается).
МаZZай
observer
А фраза
Цитата
означает что денежная выплата ущерба кроме случая полной гибели ТС не предсумотрена? Тогда отпадает вариант "стрясти денег и отремонтироваться самой". :cry:

Но, думаю, 75% страховой суммы (292 тысячи) на ремонт этой машины у дилера уйдет практически однозначно ....

Так что вариантов три:
1) ремонт у дилера Полине влезает в 75% - и тогда все просто
2А) ремонт у дилера стоит дороже 75% страховой суммы, но Полина настаивает на ремонте и оплачивает разницу из своего кармана
2Б) ремонт у дилера стоит дороже 75% страховой суммы и Полина получает на руки максимум 390тыр (а может и меньше с учетом износа, если он рассчитывается по договору). Остатки машины отходят страховщику. Но их можно "выкупить" по остаточной стоимости и ремонтироваться самой :idea:
Полина kisalala
блин, них$#на не понятно. Получается, что в случае А, что в случае Б все совсем плохо, т.к. денег перед НГ у меня НЕЕЕТТТ!!! зато, это может ускорить процесс моего становления на колеса. Попробую посчитать, а вы меня поправьте.
новая машина стоит 411 900руб.
аммортизация с августа по декабрь (купила 24.08.07 разбили 04.12.07) составит 8% (3%+2%+1%+1%+1%)
411900-8%=378 948руб.
а если износ считается с суммы, на которую машина была застрахована, то получается 390 000-8% = 358 800руб.

Соответственно мне нужно найти или 32952руб. или 53100руб., а также еще раз поставить сигнализацию - 8000руб., защиту картера - 3500руб, магнитолу 1600руб., постановка на учет 7500руб. итого доп расходы 20600руб.
Итого в самом плохом случае получиться 73 700руб. Нехило...А этот мудак, значит, ничего мне не должен????? вот сволочь, при таком раскладе я точно подам на него в суд и буду трясти еще и моральный ущерб :twisted:
Маринэ
Врде как износ в на первом году жизни машины после выезда из салона - около 20%....
Ян
Полина kisalala, я тебя огорчу, но ты забыла еще страховку на новую машину.
Полина kisalala
ну дааа.... хотя, КАСКО же у меня на год!, хотя если это будет новье, то и VIN другой и....блин, даже думать об этом не хочу! буду ждать неделю, пока его посчитают. Прошу вас, делайте кто-что умеет, держите кулаки, скрещивайте пальцы, ругайте и т.д. и т.п. ;-) только бы не списание!!!! я думаю, все обойдется, а если нет, то приглашаю крепких парней принять участие в выбивании долга у "счестливого" водителя 99
Ян
То, что КАСКО на год - неважно. Выплата полной страховой суммы по тоталу - это завершение действия договора страхования.
Полина kisalala
интересно, а если мне КАСКО на ремнт хватит и, предположим, останется тысяч, нууу, скажем 30. А потом опять какому-нибудь...хм-хм..нехорошему человеку понравится задница моего гетцика? мне что, за ремонт доплачивать придется7
МаZZай
Цитата(Полина kisalala)
новая машина стоит 411 900руб.
аммортизация с августа по декабрь (купила 24.08.07 разбили 04.12.07) составит 8% (3%+2%+1%+1%+1%)
411900-8%=378 948руб.
а если износ считается с суммы, на которую машина была застрахована, то получается 390 000-8% = 358 800руб.

ИМХО, в случае, если машину пропишут "под списание", то получите за нее Вы только 358800 :cry:

Цитата(Полина kisalala)
Получается, что в случае А, что в случае Б все совсем плохо, т.к. денег перед НГ у меня НЕЕЕТТТ!!!

Деньги могут и не потребоваться в случае 2Б :idea: Вы получаете 358800, выкупаете на эти деньги у страховой "останки" своей машины (тысяч этак за пять долларей) и на оставшуюся сумму ищете дядю Васю, который отремонтирует Вашу машину (к дилеру с таким бюджетом соваться будет бессмысленно конечно). Повторюсь, это реально хотя и геморней, чем ремонт по КАСКО. Разумеется, никаких допрасходов вроде магнитолы и проч. нести не нужно будет. Нужен будет только новый договор по страхованию (старый прекратит свое действие после выплаты "по уничтожению авто")

Цитата(Полина kisalala)
А этот [censored], значит, ничего мне не должен????? вот сволочь, при таком раскладе я точно подам на него в суд и буду трясти еще и моральный ущерб :twisted:

Это можно конечно, но первая в списке будет стоять Ваша страховая, а Вам придется долго объяснять судье, что особенности заключенного Вами добровольного договора страхования не позволяют Вам компенсировать ПОЛНОСТЬЮ собственные издержки. :cry:
МаZZай
Цитата(Полина kisalala)
интересно, а если мне КАСКО на ремнт хватит и, предположим, останется тысяч, нууу, скажем 30. А потом опять какому-нибудь...хм-хм..нехорошему человеку понравится задница моего гетцика? мне что, за ремонт доплачивать придется7

Нет. Вы же цитировали полис:

Цитата

Это означает - лимит страховки полный по каждому случаю в отдельности, он не уменьшается в связи с выплатами в течение года
Полина kisalala
спасибо, все вокруг такие умные ;-) то ли потому, что подобный опыт в жизни уже был, то ли потому, что просто мозги грамотно устроены ;-) ощущаю себя какой-то...туповатой ;-)
МаZZай
Цитата(Полина kisalala)
спасибо, все вокруг такие умные ;-) то ли потому, что подобный опыт в жизни уже был, то ли потому, что просто мозги грамотно устроены ;-) ощущаю себя какой-то...туповатой ;-)

Ладно тебе, с опытом аварий приходит одно действительно ценное знание: машина - это всего лишь железяка, с которой будь готова в любой момент распрощаться (ну всякое бывает в жизни); главное - чтобы она здоровье тебе и близким сохранила, ну и под статью тебя (тьфу 3 раза) не подвела ;-)

Отпиши только насколько тебе официалы насчитают. Сам хотел в свое время у страховой подобную "не сильно битую машинку" купить, чтобы восстановить у неофициалов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.