Bl@ckCat
1.12.2007, 22:51
Сорри, если пишу не в тот раздел, возможно надо было в визит в сервис, если не туда, модератор перенеси плз.
Выезжал с парковки и мне приехали в зад. Замята дверь багажника, разбит бампер и вмятина на задней панели, отслоилась краска на левом заднем крыле и разбита задняя левая фара. Машина застрахована по КАСКО. Собственно вопросы:
1. Стоит ли обрщаться в авторизованные центры Хёнде?
2. Что лучше, выправлять детали или настаивать на замене? С дверью багажника вроде понятно, ее относительно легко можно поменять, но как быть с задней панелью (внизу, где дверь багажника прилегает к кузову), вмятина там около 2 см. в глубину и длинной около 20 см. Очень надеюсь, что не повело днище. Коврик над запаской вспучился, но вроде кузов не повело, двери закрываются нормально.
Собственно вот. :cry:
ЗЫ Заранее извиняюсь за возможные орфографические ошибки и несвязный текст. Я честно говоря в шоке, да и немного накатили с женой для снятия стресса. Геше всего полтора года и его так изуродовали. У обидичка на 2104 поврежден бампер и замято крыло. У меня повреждения выглядят просто жутко. :sad: Буду благодарен за советы от тех, кто был в аналогичной ситуации, ну и просто от сочуствующих. Спасибо за внимание, и еще раз сорри, если написал не туда.
Канешно менять дубут по максимуму! Но вот у официалов- ждать минимум до января... Мне в волне (разбил машину позавчера((((() сказали вообще про март. Так что имеет смысл или пытаться через знакомых, или на стороне в грамотном сервисе.
Опять скажу, что нужно проверить пол.
У меня нехилая была складка.
Вот так это выглядело снаружи:
Результат - замена стенки багажника, ремонт лонжерона, и т.п.
ИМХО, ремонтироваться надо там, где кузов качественно проверят на геометрию, и так же качественно ее выправят если необходимо.
Мне делали у официала. ЕМНИП стапель фигурировал в счете.
Во всяком случае после ДПТ и до ремонта щель между аркой колеса и задней дверью была неровная. После все ремонта все было как новое.
Да, точно стапель был. Ведь пол-то тянули обратно.
Еще добавлю, что цена ремонта была $2000 по ценам ВА в 2005 году.
Т.ч. можно сделать предварительные выводы о цене ремонта.
Bl@ckCat
1.12.2007, 23:13
Grunia
Ну сроки меня если честно, не сильно парят. Во-первых, есть вторая машина в семье, во-вторых, если все срастется то у меня командировка месяца на 2-3 в январе, меня вообще в стране не будет и машина не нужна на этот срок. Отпишу доверенность отцу или жене и все. Вопрос в другом, что лучше - менять или править? В случае с ВАЗом было проще, лучше править, т.к. неизвестно каким кузовные детали поставят. А тут, я весь в раздумьях. И если менять заднюю панель, ее варить придется. А как сварят - фиг знает.
Папа чикенов
1.12.2007, 23:14
Если ездить можно, то лучче ждать у официалов.Все новое поставят.Видно не будет.
Bl@ckCat
1.12.2007, 23:25
Damon
Ну у меня разрушения гораздо страшнее выглядят. Бампер разбит вхлам. Дверь багажника вмята так, что номер оторвало и стенка багажника вмята. :cry: Т.ч. если у тебя с такими внешним видом повреждения были серьезные, то страшно представить что у меня. А цена, ну пусть страховая отдувается, это уже не моя головная боль (хочется по крайней мере верить), не зря же я КАСКО платил.
Bl@ckCat
1.12.2007, 23:30
Завтра фотки выложу, если кому интересно. Сегодня снял на мобильный, но там не видно ничего. Поеду завтра к официалам оценить что и как.
Кстати, имеет смысл делать оценку о официалов и потом идти в страховую, или сначал у страховой брать направление?
Bl@ckCat
Все естествеено по КАСКО.
По твоему описанию и из того, что меняли мне, ИМХО, у тебя будет как минимум:
- новый бампер (то, что под пластиком);
- новый усилитель бампера;
- новая накладка бампера (сам пластик);
- новая стенка багажника
- ремонт лонжерона (как минимум одного)
- вытяивание пола багажника;
- новая дверь багажника;
- покраска всего этого хозяйства;
Т.о., опять ИМХО, если официал кузовню делает хорошо и у них есть стапель, то ехать туда, т.к. геометрию скорей всего нужно править.
Мне вот тоже не вовезло позавчера...Левая вод. дверь под замену. На стапель точно.
Про сервис сказали ждать кузовщину в Марте. Но буду разговаривать с Блоком еще и Рольфом Алтуфьево. Можт возьмут.
У меня ингос.........вот теперь жалею... :evil:
Цитата(Bl@ckCat)
Завтра фотки выложу, если кому интересно. Сегодня снял на мобильный, но там не видно ничего. Поеду завтра к официалам оценить что и как.
Кстати, имеет смысл делать оценку о официалов и потом идти в страховую, или сначал у страховой брать направление?
ИМХО лучше пусть страховая сама с сервисом все согласовывает.
Bl@ckCat
1.12.2007, 23:44
Н.И.И.
А что с Ингострахом? У меня НАСТА, в понедельник к ним поеду. Отцу они (НАСТА) выплатили без проблем, но у него 2111 и там повреждений было на 15 тыр. У меня судя по всему гораздо все суровее будет.
Цитата(Bl@ckCat)
Н.И.И.
А что с Ингострахом? У меня НАСТА, в понедельник к ним поеду. Отцу они (НАСТА) выплатили без проблем, но у него 2111 и там повреждений было на 15 тыр. У меня судя по всему гораздо все суровее будет.
Как говорят не чинят Гетцы в Рольфах.
а моя история вот тут
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=18721
Цитата(Damon)
Цитата(Bl@ckCat)
ИМХО лучше пусть страховая сама с сервисом все согласовывает.
У меня лично от общения с официалами немного осадка осталось после комплексной обработки кузова на "Юнион" Мне показали все, что делали с моей машиной. У меня был скользящий скрежет Грузовика по всей левой части. Итог обе двери под замену (вопросов нет), а вот на заднем крыле небольшая вмятина. Я насойчиво просил не менять крыло, а выправить и подкрасить. В итоге они все-таки меняли все крыло. На стыках нового элемента и заводского мелкие дефекты покраски. Как и главное на что покрашено вообще неизвестно и сколько эта краска продержится неизвестно! Вывод - в след. раз (не дай бог) буду давить на выплату деньгами и делать у неофициалов. мне ремонт обошелся в 71 тыс.!!!! при ом, что сами двери стоят 18 обе. За что 2 с лишним косаря!! За нормочасы сборки-разборки. :shock: :shock: Такое впечатление, что раз платит банк по каско, то денег и расходов вообще никто не считает и официалы выкатывают троекратно завышенные ценники. :twisted:
Как-то раз я был свидетелем разговора по поводу моей машины мастера и представителя страховщика, они слегка спорили по поводу часов работы над моей машиной... В "счете" (заказ-наряде), который я увидел потом при получении машины были намного большие цифры. Есть у меня такое ощущение, что бамажки, которые мы видим, получая машину после ремонта по страховке - фигня полная.
PS: А сотрудники Рольфа (где я раньше работал) на сервис в Рольфе формально имеют заметно большие скидки, чем страховые компании. Только есть у меня ощущение, что ЭТИ счета страховым - это бооольшая профанация.
Цитата(Ян)
Как-то раз я был свидетелем разговора по поводу моей машины мастера и представителя страховщика, они слегка спорили по поводу часов работы над моей машиной... В "счете" (заказ-наряде), который я увидел потом при получении машины были намного большие цифры. Есть у меня такое ощущение, что бамажки, которые мы видим, получая машину после ремонта по страховке - фигня полная.
PS: А сотрудники Рольфа (где я раньше работал) на сервис в Рольфе формально имеют заметно большие скидки, чем страховые компании. Только есть у меня ощущение, что ЭТИ счета страховым - это бооольшая профанация.
как мне устроиться в Рольф на ремонт?
Bl@ckCat
2.12.2007, 11:59
Итак фотографии:
Bl@ckCat
2.12.2007, 12:07
Bl@ckCat
Как вам досталось. Всетаки лучше будет у официалов с заменой всех поврежденных элементов.
Bl@ckCat
2.12.2007, 15:14
ВКВ
Да, выглядит жутко. :cry: А у того, кто в меня врезался на 4-ке, только крыло слегка деформировано и бампер погнут.
С официалами не знаю как быть. У меня оказывается страховая не дает направление на ремонт, оценивают и выплачивают наличными. Оценивают они вроде как замену деталей и работу по среднему, но у официалов расценки могут быть выше, чем страховая выплатит. Вот сижу и думаю как быть. Посмотрю какую калькуляцию выдаст страховая, если не хватит на ремонт у официалов, придется делать у неофицалов с рихтовкой всего что можно (что бы хотя бы часть денег вернуть) а потом продавать. Или пробовать независимую экспертизу. Жаль конечно машину, очень.
Bl@ckCat
3.12.2007, 18:54
Продолжаю репортаж с места событий. Съездил к официалам, сделал дефектовку - 103 тыр. 50 тыр запчасти, 50 тыр работа. Замена двери багажника, бампера в сборе, ремонт заднего левого крыла, задней левой фары, выправление геометрии проема багажника, ремонт или замена стенки багажника. Сходил в свою страховую, написал заявление. Оказывается можно взять направление к двум самарским официалам Хёнде. Выбрал Арго, про Колис просто не нашел отзывов :sad: , а на Арго не жаловались вроде, да и они еще Ауди занимаются, вроде бы малярят качественно. Ну и потом, Арго от меня в 10-ти минутах езды, в Колис ехать на другой конец города по пробкам на покалеченной машине (гремит крышка багажника на кочках, по нервам бьет). Завтра еще раз уточною в страховой и отгоню машину на разбор, для более точной дефектовки. Внесу предоплату и буду ждать машину.
Была шальная мысль взять деньги, отремонтировать по максимуму съэкономив и продать. Но решил, ну его нафиг. Во-первых, потери при перепродаже, во-вторых сам процесс продажи (как и покупки) машины я не сильно люблю, много суеты и нервов, да еще и доплачивать до новой придется около 40-50 тыр, как минимум (это при условии, что брать опять Гетц GLS, но АКПП). А если смотреть SX4, то и вовсе около 150-200. В общем, решил не продавать нынешнюю, буду чинить по полной программе, в хорошем (надеюсь) сервисе. Спасибо всем за моральную поддержку, она мне была очень нужна.
ЗЫ Авария у меня не первая, но первая на иномарке и я был просто в шоке от предстоящих проблем. Вроде бы все обходится не так плохо (тьфу-тьфу).
ЗЗЫ Если не возражаете, я буду вести хронику событий.
Цитата(Bl@ckCat)
Да, выглядит жутко. :cry: А у того, кто в меня врезался на 4-ке, только крыло слегка деформировано и бампер погнут.
А чего жуткого то? Очень легкий удар сзади. Представьте, что бы было, если бы боковину пришлось менять ....
Сволочизм в ударах сзади всего один, но большой - нет зон прогнозируемой деформации, как в ударе спереди, и к тому же все железо - приварено. В Вашем случае дверь (наверняка) и задняя стенка багажника (практически 100%) под замену.
Сварка конечно - не оч. хорошо, но менять из-за этого машину - потеряете больше. Единственный вариант можно проработать - попробовать продать так, без ремонта.
Bl@ckCat
Удачи. Решение правильное. После ремонта будет как новая. :cool:
Valeriy1976
4.12.2007, 12:57
Думаю только выглядит так устрашающе и ремонт будет несложный и главное качественный! А то я в автомире по КАСКО покрасил бампер передний, 5 месяцев не прошло уже краска отваливается(((
Полина kisalala
6.12.2007, 11:24
Bl@ckCat я Вам ооочень сочувствую, и понимаю, что когда на любимой машинке появляется хоть маааленькая вмятина это является КАТАСТРОФОЙ!!! если Вам полегчает, то могу сказать, что Ваши повреждения - это просто незабудки, по сравнению с тем как выглядит после ДТП мой красавец. Страховой комиссар - зараза - обещал фотки мне по электронке выслать, так уже второй день :twisted: я как получу - так сразу сюда их кину. А вы оценили значит этот ущерб в 100т.р.....???? дааа...боюсь, что моя в таком случае потянет на замену, т.к. у меня все НАМНОГО глобальней :cry:
Bl@ckCat
6.12.2007, 12:32
Полина kisalala
Я сделал дефектовку у официалов. Заказ-наряд потянул на 103 тыр. Примерно на 50 тыс. материалов и на 50 тыс. работы. Страховая пока свою оценку не сделала, ну думаю примерно так и будет.
Если стоимость повреждений превышает 75% от оценочной стоимости машины, то страховая предлагает списание. Понятно, что машину жалко, но если повреждения серьезные, то лучше от нее избавлятся. Потом могут вылезти неприятности, я не про плохую ауру и притягивание аварий, это ИМХО ерунда, а последствия ремонта. Нарушение силовой конструкции кузова даром не проходят, и как поведет себя машина (не дай бог конечно) в следующий раз - неизвестно. Поэтому лучше получить деньги и купить новую. А об этом сохранить добрую память, потому, что в противном случае если машина начнет создавать проблемы, ее все равно придется продавать, а это сложнее и доброй памяти уже не останется. Т.ч. вариант списания, тем более машина новая и денег за нее дадут столько же, сколько потратили на покупку. Т.ч. мой совет - брать деньги под полную замену машины. У меня до Гетца было 4 машины, я знаю о чем говорю, опыт был (в т.ч. и печальный).
Полина kisalala
6.12.2007, 12:54
а как же амортизация? неужели дадут полную стоимость?
Цитата(Полина kisalala)
Нет, естетсвенно.
Но по любому, ИМХО, купить новую намного лучше, чем ездить на существенно ремонтированной.
Процент амотризации нужно смотреть в договоре.
Bl@ckCat
6.12.2007, 13:04
Цитата(Полина kisalala)
Если амортизация и будет, то небольшая. Насколько я понял, машине несколько месяцев?
Bl@ckCat
Да, расскажешь потом про сервис Арго. А то я про этот сервис много недоброго слышал, а вот про Колис наоборот, лесно отзывались люди.
В Самаре есть еще МК-Моторс, я там машину брал, общее впечатления приятные.
Удачи.
Bl@ckCat
6.12.2007, 13:17
Дес
Расскажу конечно. Я тоже машину брал в МК-Моторс. Но страховая моя работает только с Колис и Арго.
А что плохого про кузовной цех Арго говорили? Я ветку завел по кузовному ремонту
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=18767, предлагаю там продолжить обсуждение, благо еще время есть выбрать к кому идти. Про Колис я вообще никаких отзывов не нашел. Арго-ный вроде хвалит народ.
Цитата(Bl@ckCat)
Цитата(Полина kisalala)
Если амортизация и будет, то небольшая. Насколько я понял, машине несколько месяцев?
процентов до 20 могут опустить уже на следующий день после выезла из салона :cry:
Цитата(ВКВ)
Цитата(Bl@ckCat)
Цитата(Полина kisalala)
процентов до 20 могут опустить уже на следующий день после выезла из салона :cry:
нет
Цитата(Damon)
Цитата(Полина kisalala)
Нет, естетсвенно.
Но по любому, ИМХО, купить новую намного лучше, чем ездить на существенно ремонтированной.
Процент амотризации нужно смотреть в договоре.
+1
+1
+1
Полина kisalala
6.12.2007, 17:50
я фотки своего несчастного получила, но не знаю, как вы их сюда запихиваете

помогите кто-нибудь советом что-ли?
Bl@ckCat
6.12.2007, 17:57
Можно выложить на какой-ть сайт с бесплатным фотоальбомом, а потом дать сюда ссылки. Можно воспользоваться, например, mail.ru - ным сервисом. Если почты на мыло.ru нет, то завести, потом кликнуть - создать фотоальбом, дать как-ть название, запретить голосование и коменты и выложить туда фотки.[/img]
Bl@ckCat
6.12.2007, 18:03
Да, ссылки на фото надо выкладывать в тегах
Полина kisalala
6.12.2007, 18:18
http://foto.mail.ru/mail/smilina/3/
ну вот альбомчик готов, там фотки моего страдальца, завтра поеду в ингосстрах переписывать направление, пока только еще не определилась куда, в восток-авто или в ист маркет моторс
Да :shock: досталось и спереди и сзади. Все будет решать осмотр в сервисе, если есть скрытые дефекты то скорее всего тотализация :cry:
Bl@ckCat
У тебя кстати фонари задние тюненые чтоли? почему у тебя поворотник горизонтальный?
Дес
это вспышка от катафотов отражается... =)
Цитата(Полина kisalala)
http://foto.mail.ru/mail/smilina/3/
ну вот альбомчик готов, там фотки моего страдальца, завтра поеду в ингосстрах переписывать направление, пока только еще не определилась куда, в восток-авто или в ист маркет моторс
Авария, часом, не во вторник была? Я на Смольной наб. что-то такое видел, спереди еще ГАЗон белый стоял, кажется.
credithunter
6.12.2007, 21:05
Боюсь тут будет как раз тот случай когда до 75% повреждения не много не дотягивают. Скорее всего старховая будет предлагать взять деньгами -- соглашатся низя... на ремонт их маловероятно что хватит. С другой стороны чинить тоже нехорошо -- ибо машина практически серьезно пострадала...
Полина kisalala
Мое ИМХО, вспоминая Гетц Виталика в аналогичном (даже в менее разбитом ЕМНИП) состоянии, 100% должно быть полное уничтожение. Лично я бы наверное даже настаивал на таком исходе.
credithunter
6.12.2007, 21:06
не хорошо конечно так думать но лучше бы скрытые дефекты были... и в утиль :oops:
Damon
credithunter
+1 :sad: как не прискорбно.....
katerinka
6.12.2007, 22:19
Цитата(Damon)
Bl@ckCat
Все естествеено по КАСКО.
По твоему описанию и из того, что меняли мне, ИМХО, у тебя будет как минимум:
- новый бампер (то, что под пластиком);
- новый усилитель бампера;
- новая накладка бампера (сам пластик);
- новая стенка багажника
- ремонт лонжерона (как минимум одного)
- вытяивание пола багажника;
- новая дверь багажника;
- покраска всего этого хозяйства;
ИТОГО 4500 $, в Дим + ко :grin:
Т.о., опять ИМХО, если официал кузовню делает хорошо и у них есть стапель, то ехать туда, т.к. геометрию скорей всего нужно править.
katerinka
6.12.2007, 22:21
чето я с цитатой напутала :oops: короче стоит такой ремонт от 100000 руб. Точнее в Дим+Ко ровно год назад я заплатила 111000 руб.
( ну конечно по КАСКО мне потом все вернули)