Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДТП. Разбил зад.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Страницы: 1, 2, 3, 4
Bl@ckCat
Сорри, если пишу не в тот раздел, возможно надо было в визит в сервис, если не туда, модератор перенеси плз.

Выезжал с парковки и мне приехали в зад. Замята дверь багажника, разбит бампер и вмятина на задней панели, отслоилась краска на левом заднем крыле и разбита задняя левая фара. Машина застрахована по КАСКО. Собственно вопросы:
1. Стоит ли обрщаться в авторизованные центры Хёнде?
2. Что лучше, выправлять детали или настаивать на замене? С дверью багажника вроде понятно, ее относительно легко можно поменять, но как быть с задней панелью (внизу, где дверь багажника прилегает к кузову), вмятина там около 2 см. в глубину и длинной около 20 см. Очень надеюсь, что не повело днище. Коврик над запаской вспучился, но вроде кузов не повело, двери закрываются нормально.
Собственно вот. :cry:
ЗЫ Заранее извиняюсь за возможные орфографические ошибки и несвязный текст. Я честно говоря в шоке, да и немного накатили с женой для снятия стресса. Геше всего полтора года и его так изуродовали. У обидичка на 2104 поврежден бампер и замято крыло. У меня повреждения выглядят просто жутко. :sad: Буду благодарен за советы от тех, кто был в аналогичной ситуации, ну и просто от сочуствующих. Спасибо за внимание, и еще раз сорри, если написал не туда.
Grunia
Канешно менять дубут по максимуму! Но вот у официалов- ждать минимум до января... Мне в волне (разбил машину позавчера((((() сказали вообще про март. Так что имеет смысл или пытаться через знакомых, или на стороне в грамотном сервисе.
Damon
Опять скажу, что нужно проверить пол.
У меня нехилая была складка.
Вот так это выглядело снаружи:

Результат - замена стенки багажника, ремонт лонжерона, и т.п.

ИМХО, ремонтироваться надо там, где кузов качественно проверят на геометрию, и так же качественно ее выправят если необходимо.
Мне делали у официала. ЕМНИП стапель фигурировал в счете.
Во всяком случае после ДПТ и до ремонта щель между аркой колеса и задней дверью была неровная. После все ремонта все было как новое.
Damon
Да, точно стапель был. Ведь пол-то тянули обратно.
Damon
Еще добавлю, что цена ремонта была $2000 по ценам ВА в 2005 году.
Т.ч. можно сделать предварительные выводы о цене ремонта.
Bl@ckCat
Grunia
Ну сроки меня если честно, не сильно парят. Во-первых, есть вторая машина в семье, во-вторых, если все срастется то у меня командировка месяца на 2-3 в январе, меня вообще в стране не будет и машина не нужна на этот срок. Отпишу доверенность отцу или жене и все. Вопрос в другом, что лучше - менять или править? В случае с ВАЗом было проще, лучше править, т.к. неизвестно каким кузовные детали поставят. А тут, я весь в раздумьях. И если менять заднюю панель, ее варить придется. А как сварят - фиг знает.
Папа чикенов
Если ездить можно, то лучче ждать у официалов.Все новое поставят.Видно не будет.
Bl@ckCat
Damon
Ну у меня разрушения гораздо страшнее выглядят. Бампер разбит вхлам. Дверь багажника вмята так, что номер оторвало и стенка багажника вмята. :cry: Т.ч. если у тебя с такими внешним видом повреждения были серьезные, то страшно представить что у меня. А цена, ну пусть страховая отдувается, это уже не моя головная боль (хочется по крайней мере верить), не зря же я КАСКО платил.
Bl@ckCat
Завтра фотки выложу, если кому интересно. Сегодня снял на мобильный, но там не видно ничего. Поеду завтра к официалам оценить что и как.
Кстати, имеет смысл делать оценку о официалов и потом идти в страховую, или сначал у страховой брать направление?
Damon
Bl@ckCat
Все естествеено по КАСКО.

По твоему описанию и из того, что меняли мне, ИМХО, у тебя будет как минимум:

- новый бампер (то, что под пластиком);
- новый усилитель бампера;
- новая накладка бампера (сам пластик);
- новая стенка багажника
- ремонт лонжерона (как минимум одного)
- вытяивание пола багажника;
- новая дверь багажника;
- покраска всего этого хозяйства;

Т.о., опять ИМХО, если официал кузовню делает хорошо и у них есть стапель, то ехать туда, т.к. геометрию скорей всего нужно править.
Н.И.И.
Мне вот тоже не вовезло позавчера...Левая вод. дверь под замену. На стапель точно.
Про сервис сказали ждать кузовщину в Марте. Но буду разговаривать с Блоком еще и Рольфом Алтуфьево. Можт возьмут.
У меня ингос.........вот теперь жалею... :evil:
Damon
Цитата(Bl@ckCat)
Завтра фотки выложу, если кому интересно. Сегодня снял на мобильный, но там не видно ничего. Поеду завтра к официалам оценить что и как.
Кстати, имеет смысл делать оценку о официалов и потом идти в страховую, или сначал у страховой брать направление?

ИМХО лучше пусть страховая сама с сервисом все согласовывает.
Bl@ckCat
Н.И.И.
А что с Ингострахом? У меня НАСТА, в понедельник к ним поеду. Отцу они (НАСТА) выплатили без проблем, но у него 2111 и там повреждений было на 15 тыр. У меня судя по всему гораздо все суровее будет.
Н.И.И.
Цитата(Bl@ckCat)
Н.И.И.
А что с Ингострахом? У меня НАСТА, в понедельник к ним поеду. Отцу они (НАСТА) выплатили без проблем, но у него 2111 и там повреждений было на 15 тыр. У меня судя по всему гораздо все суровее будет.

Как говорят не чинят Гетцы в Рольфах.
а моя история вот тут http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=18721
titanik
Цитата(Damon)
Цитата(Bl@ckCat)

ИМХО лучше пусть страховая сама с сервисом все согласовывает.

У меня лично от общения с официалами немного осадка осталось после комплексной обработки кузова на "Юнион" Мне показали все, что делали с моей машиной. У меня был скользящий скрежет Грузовика по всей левой части. Итог обе двери под замену (вопросов нет), а вот на заднем крыле небольшая вмятина. Я насойчиво просил не менять крыло, а выправить и подкрасить. В итоге они все-таки меняли все крыло. На стыках нового элемента и заводского мелкие дефекты покраски. Как и главное на что покрашено вообще неизвестно и сколько эта краска продержится неизвестно! Вывод - в след. раз (не дай бог) буду давить на выплату деньгами и делать у неофициалов. мне ремонт обошелся в 71 тыс.!!!! при ом, что сами двери стоят 18 обе. За что 2 с лишним косаря!! За нормочасы сборки-разборки. :shock: :shock: Такое впечатление, что раз платит банк по каско, то денег и расходов вообще никто не считает и официалы выкатывают троекратно завышенные ценники. :twisted:
Ян
Как-то раз я был свидетелем разговора по поводу моей машины мастера и представителя страховщика, они слегка спорили по поводу часов работы над моей машиной... В "счете" (заказ-наряде), который я увидел потом при получении машины были намного большие цифры. Есть у меня такое ощущение, что бамажки, которые мы видим, получая машину после ремонта по страховке - фигня полная.

PS: А сотрудники Рольфа (где я раньше работал) на сервис в Рольфе формально имеют заметно большие скидки, чем страховые компании. Только есть у меня ощущение, что ЭТИ счета страховым - это бооольшая профанация.
Н.И.И.
Цитата(Ян)
Как-то раз я был свидетелем разговора по поводу моей машины мастера и представителя страховщика, они слегка спорили по поводу часов работы над моей машиной... В "счете" (заказ-наряде), который я увидел потом при получении машины были намного большие цифры. Есть у меня такое ощущение, что бамажки, которые мы видим, получая машину после ремонта по страховке - фигня полная.

PS: А сотрудники Рольфа (где я раньше работал) на сервис в Рольфе формально имеют заметно большие скидки, чем страховые компании. Только есть у меня ощущение, что ЭТИ счета страховым - это бооольшая профанация.

как мне устроиться в Рольф на ремонт?
Bl@ckCat
Итак фотографии:

Bl@ckCat

ВКВ
Bl@ckCat
Как вам досталось. Всетаки лучше будет у официалов с заменой всех поврежденных элементов.
Bl@ckCat
ВКВ
Да, выглядит жутко. :cry: А у того, кто в меня врезался на 4-ке, только крыло слегка деформировано и бампер погнут.
С официалами не знаю как быть. У меня оказывается страховая не дает направление на ремонт, оценивают и выплачивают наличными. Оценивают они вроде как замену деталей и работу по среднему, но у официалов расценки могут быть выше, чем страховая выплатит. Вот сижу и думаю как быть. Посмотрю какую калькуляцию выдаст страховая, если не хватит на ремонт у официалов, придется делать у неофицалов с рихтовкой всего что можно (что бы хотя бы часть денег вернуть) а потом продавать. Или пробовать независимую экспертизу. Жаль конечно машину, очень.
Bl@ckCat
Продолжаю репортаж с места событий. Съездил к официалам, сделал дефектовку - 103 тыр. 50 тыр запчасти, 50 тыр работа. Замена двери багажника, бампера в сборе, ремонт заднего левого крыла, задней левой фары, выправление геометрии проема багажника, ремонт или замена стенки багажника. Сходил в свою страховую, написал заявление. Оказывается можно взять направление к двум самарским официалам Хёнде. Выбрал Арго, про Колис просто не нашел отзывов :sad: , а на Арго не жаловались вроде, да и они еще Ауди занимаются, вроде бы малярят качественно. Ну и потом, Арго от меня в 10-ти минутах езды, в Колис ехать на другой конец города по пробкам на покалеченной машине (гремит крышка багажника на кочках, по нервам бьет). Завтра еще раз уточною в страховой и отгоню машину на разбор, для более точной дефектовки. Внесу предоплату и буду ждать машину.
Была шальная мысль взять деньги, отремонтировать по максимуму съэкономив и продать. Но решил, ну его нафиг. Во-первых, потери при перепродаже, во-вторых сам процесс продажи (как и покупки) машины я не сильно люблю, много суеты и нервов, да еще и доплачивать до новой придется около 40-50 тыр, как минимум (это при условии, что брать опять Гетц GLS, но АКПП). А если смотреть SX4, то и вовсе около 150-200. В общем, решил не продавать нынешнюю, буду чинить по полной программе, в хорошем (надеюсь) сервисе. Спасибо всем за моральную поддержку, она мне была очень нужна.

ЗЫ Авария у меня не первая, но первая на иномарке и я был просто в шоке от предстоящих проблем. Вроде бы все обходится не так плохо (тьфу-тьфу).
ЗЗЫ Если не возражаете, я буду вести хронику событий.
DAK
Bl@ckCat
Крепись!
МаZZай
Цитата(Bl@ckCat)
Да, выглядит жутко. :cry: А у того, кто в меня врезался на 4-ке, только крыло слегка деформировано и бампер погнут.

А чего жуткого то? Очень легкий удар сзади. Представьте, что бы было, если бы боковину пришлось менять ....

Сволочизм в ударах сзади всего один, но большой - нет зон прогнозируемой деформации, как в ударе спереди, и к тому же все железо - приварено. В Вашем случае дверь (наверняка) и задняя стенка багажника (практически 100%) под замену.
Сварка конечно - не оч. хорошо, но менять из-за этого машину - потеряете больше. Единственный вариант можно проработать - попробовать продать так, без ремонта.
ВКВ
Bl@ckCat
Удачи. Решение правильное. После ремонта будет как новая. :cool:
Valeriy1976
Думаю только выглядит так устрашающе и ремонт будет несложный и главное качественный! А то я в автомире по КАСКО покрасил бампер передний, 5 месяцев не прошло уже краска отваливается(((
Полина kisalala
Bl@ckCat я Вам ооочень сочувствую, и понимаю, что когда на любимой машинке появляется хоть маааленькая вмятина это является КАТАСТРОФОЙ!!! если Вам полегчает, то могу сказать, что Ваши повреждения - это просто незабудки, по сравнению с тем как выглядит после ДТП мой красавец. Страховой комиссар - зараза - обещал фотки мне по электронке выслать, так уже второй день :twisted: я как получу - так сразу сюда их кину. А вы оценили значит этот ущерб в 100т.р.....???? дааа...боюсь, что моя в таком случае потянет на замену, т.к. у меня все НАМНОГО глобальней :cry:
Bl@ckCat
Полина kisalala
Я сделал дефектовку у официалов. Заказ-наряд потянул на 103 тыр. Примерно на 50 тыс. материалов и на 50 тыс. работы. Страховая пока свою оценку не сделала, ну думаю примерно так и будет.

Если стоимость повреждений превышает 75% от оценочной стоимости машины, то страховая предлагает списание. Понятно, что машину жалко, но если повреждения серьезные, то лучше от нее избавлятся. Потом могут вылезти неприятности, я не про плохую ауру и притягивание аварий, это ИМХО ерунда, а последствия ремонта. Нарушение силовой конструкции кузова даром не проходят, и как поведет себя машина (не дай бог конечно) в следующий раз - неизвестно. Поэтому лучше получить деньги и купить новую. А об этом сохранить добрую память, потому, что в противном случае если машина начнет создавать проблемы, ее все равно придется продавать, а это сложнее и доброй памяти уже не останется. Т.ч. вариант списания, тем более машина новая и денег за нее дадут столько же, сколько потратили на покупку. Т.ч. мой совет - брать деньги под полную замену машины. У меня до Гетца было 4 машины, я знаю о чем говорю, опыт был (в т.ч. и печальный).
Полина kisalala
а как же амортизация? неужели дадут полную стоимость?
Damon
Цитата(Полина kisalala)

Нет, естетсвенно.
Но по любому, ИМХО, купить новую намного лучше, чем ездить на существенно ремонтированной.
Процент амотризации нужно смотреть в договоре.
Bl@ckCat
Цитата(Полина kisalala)

Если амортизация и будет, то небольшая. Насколько я понял, машине несколько месяцев?
DesBo
Bl@ckCat
Да, расскажешь потом про сервис Арго. А то я про этот сервис много недоброго слышал, а вот про Колис наоборот, лесно отзывались люди.
В Самаре есть еще МК-Моторс, я там машину брал, общее впечатления приятные.
Удачи.
Bl@ckCat
Дес
Расскажу конечно. Я тоже машину брал в МК-Моторс. Но страховая моя работает только с Колис и Арго.
А что плохого про кузовной цех Арго говорили? Я ветку завел по кузовному ремонту http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=18767, предлагаю там продолжить обсуждение, благо еще время есть выбрать к кому идти. Про Колис я вообще никаких отзывов не нашел. Арго-ный вроде хвалит народ.
ВКВ
Цитата(Bl@ckCat)
Цитата(Полина kisalala)

Если амортизация и будет, то небольшая. Насколько я понял, машине несколько месяцев?
процентов до 20 могут опустить уже на следующий день после выезла из салона :cry:
Damon
Цитата(ВКВ)
Цитата(Bl@ckCat)
Цитата(Полина kisalala)

процентов до 20 могут опустить уже на следующий день после выезла из салона :cry:

нет
МаZZай
Цитата(Damon)
Цитата(Полина kisalala)

Нет, естетсвенно.
Но по любому, ИМХО, купить новую намного лучше, чем ездить на существенно ремонтированной.
Процент амотризации нужно смотреть в договоре.

+1
+1
+1
Полина kisalala
я фотки своего несчастного получила, но не знаю, как вы их сюда запихиваетеsmile.gif помогите кто-нибудь советом что-ли?
Bl@ckCat
Можно выложить на какой-ть сайт с бесплатным фотоальбомом, а потом дать сюда ссылки. Можно воспользоваться, например, mail.ru - ным сервисом. Если почты на мыло.ru нет, то завести, потом кликнуть - создать фотоальбом, дать как-ть название, запретить голосование и коменты и выложить туда фотки.[/img]
Bl@ckCat
Да, ссылки на фото надо выкладывать в тегах
Полина kisalala
http://foto.mail.ru/mail/smilina/3/
ну вот альбомчик готов, там фотки моего страдальца, завтра поеду в ингосстрах переписывать направление, пока только еще не определилась куда, в восток-авто или в ист маркет моторс
ВКВ
Да :shock: досталось и спереди и сзади. Все будет решать осмотр в сервисе, если есть скрытые дефекты то скорее всего тотализация :cry:
DesBo
Bl@ckCat
У тебя кстати фонари задние тюненые чтоли? почему у тебя поворотник горизонтальный?
Ashikh
Дес
это вспышка от катафотов отражается... =)
Доцент
Цитата(Полина kisalala)
http://foto.mail.ru/mail/smilina/3/
ну вот альбомчик готов, там фотки моего страдальца, завтра поеду в ингосстрах переписывать направление, пока только еще не определилась куда, в восток-авто или в ист маркет моторс

Авария, часом, не во вторник была? Я на Смольной наб. что-то такое видел, спереди еще ГАЗон белый стоял, кажется.
credithunter
Боюсь тут будет как раз тот случай когда до 75% повреждения не много не дотягивают. Скорее всего старховая будет предлагать взять деньгами -- соглашатся низя... на ремонт их маловероятно что хватит. С другой стороны чинить тоже нехорошо -- ибо машина практически серьезно пострадала...
Damon
Полина kisalala
Мое ИМХО, вспоминая Гетц Виталика в аналогичном (даже в менее разбитом ЕМНИП) состоянии, 100% должно быть полное уничтожение. Лично я бы наверное даже настаивал на таком исходе.
credithunter
не хорошо конечно так думать но лучше бы скрытые дефекты были... и в утиль :oops:
Jonni
Damon
credithunter
+1 :sad: как не прискорбно.....
katerinka
Цитата(Damon)
Bl@ckCat
Все естествеено по КАСКО.

По твоему описанию и из того, что меняли мне, ИМХО, у тебя будет как минимум:

- новый бампер (то, что под пластиком);
- новый усилитель бампера;
- новая накладка бампера (сам пластик);
- новая стенка багажника
- ремонт лонжерона (как минимум одного)
- вытяивание пола багажника;
- новая дверь багажника;
- покраска всего этого хозяйства;
ИТОГО 4500 $, в Дим + ко :grin:

Т.о., опять ИМХО, если официал кузовню делает хорошо и у них есть стапель, то ехать туда, т.к. геометрию скорей всего нужно править.
katerinka
чето я с цитатой напутала :oops: короче стоит такой ремонт от 100000 руб. Точнее в Дим+Ко ровно год назад я заплатила 111000 руб.
( ну конечно по КАСКО мне потом все вернули)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.