Полная версия этой страницы:
Чип-тюнинг
.::Frenzy::.
8.5.2005, 17:15
а как на счет чиптюнинга обстаят дела?
где можно достать спортивную прошивку
Цитата(.::Frenzy::.)
http://www.magictuning.hu/angol/hyundai.html
8.5.2005, 19:14
я что то там не понял как скачать ее или они продаются?
Это надо к мадьярам ехать прошиваться ;-) за форинты.
8.5.2005, 19:24
Цитата(ViKiMi)
Это надо к мадьярам ехать прошиваться ;-) за форинты.
эээ а я обрадовался думал прошивочку качнуть
ведь гетц под евро4 заточен двигл сильно ужат в мощности
от спорт прошивки тогда можно больше ожидать
9.5.2005, 8:55
ну что ни у кого нет чтоль прошивочки? :?:
Может здесь помогут
http://www.upsolute.ru ?
professor уже этим озадачился, так что думаю скоро будет результат! Двигатель действительно сильно задушен по экологии. Обратите внимание: Акцент, производимый у нас, сходит с конвеера уже чипованным, т.к. у нас нет неоходимости выполнять Евро 4.
11.5.2005, 11:36
Ну тогда подождем
Не понял , что не кто не перешивал мозги на Гетце 1,3 (83 л.с.)
( чтобы быстрее летать) , если у кого есть опыт - напишите.Пожалуйста!!! :shock:
Народ расслабтесь нет чиптюнинга в москве да и делать не будут !
Гарантия сразу йок
Цитата(Boewik)
Народ расслабтесь нет чиптюнинга в москве да и делать не будут !
Гарантия сразу йок

:!: А про слона то мы все и забыли. Ну чтож через 5 лет :grin: :grin: :grin:
upsolute
15.5.2005, 11:45
На наш взгляд чип-тюнинг имеет смысл делать. Преимущества очевидны.
30-40 лошадей для Hyundai прибавится точно ( в зависимости от модели )
upsolute
Хотите сказать, что из Гетца 1.3 со стандартных 85 лошадей удастся выжать 115 лошадей без потери ресурса? Что-то верится с трудом
Да и стоимость чиповк в вас 400 долларов. Так не пойдёт...
Цитата(upsolute)
На наш взгляд чип-тюнинг имеет смысл делать. Преимущества очевидны.
30-40 лошадей для Hyundai прибавится точно ( в зависимости от модели )
На наш - это на чей, вы этим занимаетесь??? :roll: ;-)
Цитата(=Пилот=)
Спасибо! Я сразу не сообразил, что это они.
Про них мы уже знаем, но не знаем ни одного чипованного Гетца ;-)
upsolute
15.5.2005, 12:47
Для этих моделей увеличение 30-40 лошадей:
Hyundai Elantra 2.0 CRDi 112
Hyundai Santa Fe
Hyundai Santa Fe 2.0 CRDI 112
Hyundai Terracan
Hyundai Terracan 2.9 CRD 150
Hyundai Trajet
Hyundai Tucson
Для Гетца 1.3 - 8-10.
С Уважением
Коллеги! Я по телефону пообщался с этой фирмой, сказали что дадут уточненные данные ( уже дали).
Для Гетца прирост составит 9-11% (по их словам).
30-40л.с. - только для дизельных двигателей!!!
Если мы чипуем Getz 1.3 12V, то получаем мощность Colt 1.3 16V.
ViKiMi
И сколько у Кольта? На сайте Рольфа ничего не поймёшь.
Цитата(=Пилот=)
ViKiMi
И сколько у Кольта? На сайте Рольфа ничего не поймёшь.
Getz 1.3 - 60kW
Colt 1.3 - 70kW
:roll: :roll: :roll:
Если не ошибаюсь, то 95 л.с.
чего-то эта контора похожа на лохотрон, спросите у них в чем они правят калибровки.... отключают ли датчик кислорода... отключают ли фазированный впрыск... какой состав смеси на экономичном и мощностном режиме... и посмотрим что за тюнеры... (они про ПЗУ все на сайте пишут.... а у нас ПЗУ нет, а нас Флеш память...) :twisted:
Тем более 399 евро - это нехилый развод на бабки.
А типа "чиповка" может ими выполняться (у нас стоит ДАД и обязательно датчик температуры воздуха на впуске) так, чтобы ЭБУ думало что воздух холодный и поднимало обороты (добавляют резистор последовательно с датчиком), ну а дальше надеюсь объяснять не надо?
P.S. я скептик, который рисовал свою прошивку для таза и определенные понятия имею, просто задрать УОЗ и убрать стихеометрический состав (сорри, если не правильно это слово написал :oops: ) топлива мало....
Уважаемый, AVA, а ПЗУ по вашему это что?
Флеш память это есть частный случай более общего понятия ПЗУ
Ок! Согласен, так и есть. Но вопрос задать надо.... при ответе на него можно выяснить компетентность человека этой фирмы.
Цитата(harvad)
я не в тему...
на мой взгляд флеш память скорее ОЗУ, чем ПЗУ ;-)
Флэш - ПЗУ однозначно.
HyunDaiGetz
25.5.2005, 8:30
Цитата(White)
Цитата(harvad)
я не в тему...
на мой взгляд флеш память скорее ОЗУ, чем ПЗУ ;-)
Классная шутка ;-) кстати, CD-ROM перезаписываемый тоже ОЗУ тогда получается :cool:
на самом деле есть такое понятие как ППЗУ. Перезаписываемое или перепрограмируемое постоянное запоминающее устройство. Сюда относят и флэшь и перезаписываемые сд-двд и проч.
HyunDaiGetz
25.5.2005, 9:13
Цитата(kz_kz)
на самом деле есть такое понятие как ППЗУ. Перезаписываемое или перепрограмируемое постоянное запоминающее устройство. Сюда относят и флэшь и перезаписываемые сд-двд и проч.
Маленькая корректировочка... ППЗУ - это не "перепрограмируемое", а просто "программируемое" ПЗУ, что подразумевает хотя бы 1 цикл записи, но возможно всего единственный. Например ПЗУ с плавкими перемычками (типа советских КР556РТ4) тоже классифицируются как ППЗУ. Такие ИС идут с завода чистыми (точнее во всех ячейках записаны еденицы), а перед использованием их как раз программируют.
HyunDaiGetz
25.5.2005, 11:46
Цитата(upsolute)
Для этих моделей увеличение 30-40 лошадей:
Hyundai Elantra 2.0 CRDi 112
Hyundai Santa Fe
Hyundai Santa Fe 2.0 CRDI 112
Hyundai Terracan
Hyundai Terracan 2.9 CRD 150
Hyundai Trajet
Hyundai Tucson
Для Гетца 1.3 - 8-10.
С Уважением
Вы не могли бы поподробнее по поводу Гетцев:
1. Что-то еще кроме прошивки меняется - ну там датчики какие-нибудь, сечение воздуховодов, вобщем из железа

?
2. Как осуществляется смена прошивки, заменой Flash-чипа? Правильно ли я понимаю, что родной стоковый чип мне отдадут и я смогу его установить назад при необходимости?
3. Насколько сложна процедура замены чипа, возможно ли ее произвести самостоятельно, не в условиях вашего сервис-центра? Если нет, сколько примерно по времени занимает эта процедура?
4. Даете ли какие-нибудь гарантии хотя бы, что в первый же день не стуканет движок?
5. Если процедура замены чипа не сложна и обратима, возможно ли попробывать новую прошивку до покупки :cool: Ну там попробывал - понравилось взял, не понравилось - заплатил только за переброску чипов туда-сюда. Все же кота в мешке брать не очень хочется - вдруг разница в динамике будет меньше, чем при переходе с 92-ого на 95-ый :shock:
Заранее спасибо за ответы!
upsolute
28.5.2005, 10:34
HyunDaiGetz
1) Кроме прошивки ничего больше не меняется.
2) Да, родной чип Вам возвращается.
3) Мы не продаем сам чип, только чип с установкой. Время установки 3-6 часов.
4) Стукануть движок от простой замены чипа никак не может.
5) Попробовать можно, но я уверен, что Вам понравится. Однако переброска чипов не будет бесплатной. Вернем всю сумму только в случае проблемы с чипом ( не произошло объявленных изменений ).
Ни один из наших клиентов не был недоволен изменениями после чип-тюнинга.
ЧИП ТЮНИНГ ИНОМАРОК В КРАСНОДАРЕ, но вот что то я там HYUNDAI не увидел...
http://kawitune.narod.ru/price.html
заранее извиняюсь, возможно я не прав, но я слышал что чип-тюнинг дает ощутимый результат только при чиповке турбированных моторов, а при чиповке атмосферников результат не столь заметен :twisted:
так стоитли оно своих 400 у.ё ? :evil:
upsolute
28.5.2005, 12:10
forMAT
Вы правы - наибольший эффект при чиповке турбированных моторов. Но как говорится , если Вам дорога каждая лошадь... Надо попробовать проехать на чипованном атмосфернике и не на чипованном - обратно пересаживатся может быть уже и не захочется. А стоит ли это своих денег - тут каждый решает сам.
ну да, полностью согласен - тут каждый решает сам :grin:
но я думаю 10 лишних сил не сделают из Гетца спорт кар :cool:
Цитата(forMAT)
заранее извиняюсь, возможно я не прав, но я слышал что чип-тюнинг дает ощутимый результат только при чиповке турбированных моторов, а при чиповке атмосферников результат не столь заметен :twisted:
так стоитли оно своих 400 у.ё ? :evil:
Да, потому что на турбированных моторах изменение параметров управления турбиной может дать очень заметный результат. На атмосферниках это невозможно, поэтому чип-тюнинг редко дает более 10%.
А потом, очень малая часть водителей использует потенциал своего автомобиля настолько, чтобы стала "дорога каждая лошадь". Ну, приятно, конечно, иметь приличный табун под капотом, когда пофигу в каком режиме разгоняться, автомобиль все равно по субъективным ощущениям "прет", но никакой чип-тюнинг из Гетца 1,3 такого не сделает. В данном случае, повышение водительского мастерства даст гораздо более ощутимый эффект.
сделайте проще..
Скатайтесь и померяйте машину на диностенде.
До и после чип тюнинга, Диностенд все покажет, и если результат не будет соответствовать обещаниям то требуйте свои деньги назад.)))
upsolute
А какой прирост при Вашей чиповке будет для движка 1,6?
Все-таки он 2-х вальный, да и 16в...
Я думаю, больше чем 8-10 сил, как для 1,3...
:roll:
upsolute
Если в итоге в замен штатных 105 станет сил 125-130,
то я согласен на чиповку... :grin:
Объявите окончательную цену в студию :grin:
зы. Что по поводу гарантии для диллеров? Вы так и не ответили!
Есть ли возможность с ними договориться, чтобы не снимать???[/b]
upsolute
Это только в Москве? А в Питере?
HyunDaiGetz
31.5.2005, 13:14
upsolute
"Мы не продаем сам чип, только чип с установкой. Время установки 3-6 часов. "
А чего так долго-то 6 часов? За это время можно успеть движок перебрать, а не то, чтобы одну микросхему заменить ;-) Насколько я понимаю, сам ЭБУ стоит в салоне и снимается за 10 минут. Сомневаюсь, что придется его весь перепаивать... Или есть еще какая-то процедура, про которую вы не сказали?
Ну и, кстати, что насчет Питера? Можно ли все-таки купить чип так сказать "на вынос", с целью установить самому. А еще лучше если заказать через интернет с доставкой курьерской службой :roll:
HyunDaiGetz
31.5.2005, 13:19
Цитата(Padre)
upsolute
Если в итоге в замен штатных 105 станет сил 125-130,
то я согласен на чиповку... :grin:
Объявите окончательную цену в студию :grin:
зы. Что по поводу гарантии для диллеров? Вы так и не ответили!
Есть ли возможность с ними договориться, чтобы не снимать???[/b]
Хе, а с гарантией все просто: при возникновении проблем с движком меняете чип на заводской, приезжаете к дилеру и делаете невиноватое лицо ;-)
Цитата(Padre)
upsolute
А какой прирост при Вашей чиповке будет для движка 1,6?
Все-таки он 2-х вальный, да и 16в...
Я думаю, больше чем 8-10 сил, как для 1,3...
:roll:
Ответ был дан: 9-11%
HyunDaiGetz
31.5.2005, 13:36
Цитата(upsolute)
HyunDaiGetz
4) Стукануть движок от простой замены чипа никак не может.
5) Попробовать можно, но я уверен, что Вам понравится. Однако переброска чипов не будет бесплатной. Вернем всю сумму только в случае проблемы с чипом ( не произошло объявленных изменений ).
Ни один из наших клиентов не был недоволен изменениями после чип-тюнинга.
п.4. Зря вы так, если не "стукануть", то прогореть ЦПГ может очень быстро. В одном из последних журналов "Колесо" (или "Колёса" - не помню точно) как раз статейка была про тюнинхх. Так вот там у одной чипованной машины произошел сбой программы и УОЗ резко скакнул на 30 градусов. В итоге - прогоревшие или пробитые до дыр поршни. Фотки конечно ужасающие! Но вы не подумайте, что я страшилки рассказываю и у вас клиентов отбиваю ;-) Я сам подумываю о новой прошивке, но все ж хотелось бы попробывать чип в деле. Заплатить за монтаж/демонтаж готов, но в случае разницы лишь на уровне самовнушения - я уж лучше тогда красные брызговики поставлю или желтый спойлер :grin:
п.5. Был ли у вас уже опыт установки нового чипа на Гетц 1.6, есть ли какая-то инфа про результат? Сколько точно будет стоить чип+работа или отдельно работа, если не понравится результат?
P.S. Кстати, очень рекомендую все-таки провести эксперимент на одном из наших Гетцев. Ну, чтобы наш человек опробывал на своей машине и отписал в форум впечатления. В случае положительных результатов, у вас только на одном нашем сайте может до тысячи заказчиков появиться :cool:
upsolute
Ну а подскажите, с помощью каких программ вы изменяете калибровки (в частности на мотор 1.3 Гетса)?
Или давайте так, машина у меня новая 2000 км пробега, я закатываю ее на стенд аяма моторс (снятую характеристику и мощность я вам не покажу.), затем сливаю содержимое флешки программатором (для сравнения изменений во флеш). Приезжаю к Вам и Вы в моем присутствии перешиваете ЭБУ (3-6 часов для меня не проблема), берете плату. Я еду на тот же стенд, снимаю характеристику и мы сравниваем. Если результат отсутствует, ваша фирма оплачивает мне снятие характеристик на стенде аяме моторс и возращает взятую сумму.
upsolute
31.5.2005, 14:17
Добрый день,
Спасибо за внимание к нашему чип-тюнингу.
Padre
Увеличение произойдет до 115-118 лошадей.
Кактус
Для других городов есть пока только один вариант -
Вы можете прислать нам свой блок управления.
HyunDaiGetz
На что уходит от 3-6 до часов.
1) Спайка-выпайка чипа
2) Считывание программы
3) Запрашиваем в Австрии программу для Вашей машины.
4) Корректировка программы.
5) Прошиваем Ваш чип.
По поводу официальных дилеров - Вы правы.
HyunDaiGetz
По поводу пункта 4. Да такое бывает , когда программы пишутся наскоро , или без опыта таких работ. У нас программы пишет австрийская компания UpsoluteCom с многолетним опытом работы в данной области. Наша компания - их официальный дилер в Москве.
Вы можете ответить - все верно, но если все таки произойдет сбой ? Мы отвечаем за нашу работу - если произойдут какие то проблемы с Вашим двигателем в результате наших действий , мы готовы сами финансировать ремонт Вашего автомобиля у официального дилера.
Опыт установки на Getz 1.6 был. Клиент остался доволен.
Отдельно работа будет стоить 150 евро. Если не произошло объявленных изменений - вернем всю сумму.
По поводу остальных предложений.
Мы готовы провести чип-тюнинг одного из Ваших Гетцев со скидкой 25%. Второе предложение касается всех любителей Гетца с Вашего форума - 10% скидка на чип-тюнинг, если Вы скажете , что пришли с форума гетц-клаб.
С Уважением
Цитата(HyunDaiGetz)
В одном из последних журналов "Колесо" (или "Колёса" - не помню точно) как раз статейка была про тюнинхх.
Журнал "Колёса" - это уже про что-то другое, наверное
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.