africanych
27.8.2009, 11:59
Повесил рядом с салонным зеркалом со стороны водителя, почти вплотную к зеркалу. Доволен.
Температура, реальная скорость +/- 1км если сравнивать с GPS,
обороты, напряжение, расход (калибруется путем ввода 2-х значений (пробег и расход за пробег) на следующей заправке узнаю насколько точно показывает. Причем при движении показывает л/100км а при остановке л/час. и много-много всяких примочек (тахометр, ограничение скорости, оборотов, остаток бензина, пробег и расход за день , месяц, год, расходы, календарь и т.д. и т.п. Версия 55V02 меняет цвет экрана (RGB) теперь у меня в салоне все приборы штатного зененького цвета

. Берите не пожалеете, взял на Ушинского за 2900р.
Корпус. Повесил его над зеркалом. По функционалу нареканий нет, все работает как и должно.
africanych
27.8.2009, 13:02
Вот как это выглядит:
africanych Интересно... А его как сверху, так и снизу можно прикрепить? Или с помощью скотча хоть сбоку?
Цитата(Fanis)
Уважаемые владельцы БК - есть ли опыт эксплутации данного девайса после чип-тюнинга? Произошли ли какие-то изменения в показаниях?
+100. Кто нить ставил после чиповки?
Алеф А он разве не из ЭБУ данные берет? По сути что есть, то и должен показывать
Цитата(deejay)
Алеф А он разве не из ЭБУ данные берет? По сути что есть, то и должен показывать
я просто в этой теме не понимаю нифига.. Как поставить и что смотреть это да, а вот конкретно не будет ли какой то косяк из за чиповки?
Ghost_763
27.8.2009, 21:06
2efko
Случайно не разбирали сей девайс ? ;-) ,много ли там места лишнего внутри..
Ghost_763 Непонятен интерес к лишнему месту
africanych
28.8.2009, 9:57
deejay
Цитата
Интересно... А его как сверху, так и снизу можно прикрепить? Или с помощью скотча хоть сбоку?
Да там специальная платформа, которая крепится на любую не очень криволинейную поверхность, а уже к ней, на защелке через шарнир крепится БК.
Алеф
Цитата
а вот конкретно не будет ли какой то косяк из за чиповки
По сути чиповка это же оптимизация параметров, ну так он эти параметры и будет считывать, и показывать то что делается в ЭБУ. Это же не разные программы, которые не поддерживают предыдущие версии и протоколы обмена вы не меняете и железку никаким образом не трогаете. Так что должен работать (имхо)
А вот про свободное место и мне стало интересно....
Ghost_763, разбирал конеш. Места много между платой и задней частю корпуса!
Я вообще хочу внедрить его в панель себе. Руки никак не дойдут.
Ghost_763
28.8.2009, 10:20
2africanych
подумал ,а почему бы не "расчленить" бк?уж больно крупноват :grin:
дисплей отдельно,кнопки управления (а нажимаешь их крайне редко,я по крайней мере на девятке только при заправке) тоже в сторону. ;-) ...отсюда и вопросы к обладателям девайсины.
africanych
28.8.2009, 11:15
africanych
28.8.2009, 11:18
2 Ghost_763
Зачем разбирать девайс если можно взять сразу предназначенный для встраивания, например multitronics
http://www.multitronics.ru/products/univers/
Ghost_763
28.8.2009, 11:43
Цитата(efko)
Ghost_763, разбирал конеш. Места много между платой и задней частю корпуса!
Я вообще хочу внедрить его в панель себе. Руки никак не дойдут.
efko
совершенно случайно фоток в разобраном состоянии нет? ;-)
Ghost_763, есть) дома поищу на компе.
Я тоже хочу отдельно экран, плату на шлейфе в сторону и кнопки.
Ghost_763
28.8.2009, 13:49
Цитата(efko)
Ghost_763, есть) дома поищу на компе.
Я тоже хочу отдельно экран, плату на шлейфе в сторону и кнопки.
заранее спасибо ;-) ,
фото в личку,плиз.
africanych
28.8.2009, 15:59
А чего это в личку? нам тоже интересно!
Ghost_763
29.8.2009, 20:03
2efko
ясненько,будем думать... :zagar:
efko Однако интересно, прикольно было бы встроить это под магнитофон
deejay можно, только экран придется от платы отпаять. Плата по высоте не пролазит. Экран вроде лезет. У меня есть мысли по встраиванию этого хозяйства в приборную панель. Разберу панель - будет ясно как это сделать.
efko А кнопки, есть мысли, куда пришпандорить?
Думаю хорошим вариантом будет к штатным кнопкам на руле через (адаптер конечно же). Колхозить ничего не придется.
Если колхозить, то можно в район ручника куда нибудь, чтоб не видно было.
efko К штатным кнопкам на руле - вместо музыки? Или хэндс фри? И что за адаптер, вообще не представляю даже
deejay, вместе с музыкой и хендс фри, просто разные сочетания кнопок, по аналогии - шифт на клаве. Адаптер как раз таки и позволяет реализовать распознавание нужных сочетаний нажатых кнопок, и отослать "куда нужно" функцию. По поводу адаптера уже в соответствующую ветку.
africanych
29.8.2009, 22:42
Только не забывайте, что в мануале ничего не сказано о том, что экран девайса незамерзающий, а в мультитрониксе это рекламируется как определенное преимущество прибора. С нашими то зимами...
africanych, на престиже замерзает еще как

на что в принципе пофигу
africanych Как замёрзнет - так и отогреется. Часы, одометр и магнитола тоже не плохо замерзают, с нашими-то зимами
africanych
29.8.2009, 22:58
deejay
:shock: -что, правда? и при каких морозах, уже не видно одометра?
Экранам не вредит такое испытание (я про бк), хотя его можно отключать и домой забирать, но это как то хлопотно..
africanych я думаю не особо нужны эти циферки на БК с первых минут. Сел завел, пока снег стряхиваешь - он оттаивает. В общем, не вижу в этом недостатка. Хотя, может кому как...
africanych Его видно, но он тормозит, т.е. очень медленно сменяет старую цифру на новую
africanych
2.9.2009, 9:54
Сегодня с утра при старте двигателя показывал мгновенный расход аж под 160 литров на сотню, а при остановке прочерки на расхде л/ч.
постепенно расход нормализовался, то есть во время движения л/100км уменьшались с 160-ти до нормальных значений, период "нормализации" около 10 мин.
Чео то я напрягся... не уж то глючить начинает?до этого все было нормально. (установлен около 1,5 месяцев назад)
africanych Попробуй сбрось его (если он сбрасывается). А возможно просто разовый глюк, типа на работающем контакт пропал и появился быстро
africanych
2.9.2009, 10:53
deejay
после "нормализации" всю дорогу правильно показывал.
Кстати на офф. сайте лежат новые прошивки для девайсов, вот только прошивать нужно через
Цитата
универсальный программатор
О как! и вышел обновленнй БК со встроенным голосовым оповещением того, что отображается на экране. Стоимость не очень отличается от предыдущей версии.. Эх, поспешил...
[quote=africanych]
Кстати на офф. сайте лежат новые прошивки для девайсов, вот только прошивать нужно через [quote=africanych]и вышел обновленнй БК со встроенным голосовым оповещением того, что отображается на экране. Стоимость не очень отличается от предыдущей версии.. Эх, поспешил...

[/quote]
Вот его и жду

Прошла неделя
впечатляет
Престиж V55-CAN Plus
не ставил ни кто ещё такой?
africanych
8.9.2009, 11:59
Алеф
Этот девайс почти что один в один с простым(без "plus"), различие заключается в добавлении новых протоколов и речегого синтезатора.
Цитата(senin)
1.В руководстве написано что мгновенный расход топлива показывает только до 20 ти км/ч !!?? А после 20 ти чего он показывает ?Или он после 20 ти врёт ? Кстати, заметил что до 20 ти кажет 1-2 литра, а как за 20 перевалит, то резко скачком аж до 15 ти поднимается ! И зачем он нужен тогда ?!
думаю на "Престиже", как и в "Штатах"до 20 км/ч расход показывается в л/ч, после 20 - в л/100км
africanych
18.9.2009, 16:44
Fonsik
так и есть :smile:
Господа, доброго всем времени суток. А не подскажите, нет ли родного хюндаевского компьютера который бы можно бы было бы воткнуть вместо стандартного одометра и кнопкой TRIP листать его показания (там температуры, расходы и пр.)?.. Просто нет желания колхозить в машинку новый девайс, а хочется чтобы как в нормальной, взрослой машинке был не одометр а бортовой компьютер...
Dmitri_M
20.9.2009, 17:42
Есть компьютер в комплектации GLS, но он ставится в свою оригинальную приборную панель. Придется ее еще покупать.
Dmitri_M
ты про тот, что кажет температуру и расход? это комп что ли? недоразумение это, ради него даже чесаться не стоит )
Mr.BUG
ставь мультитроникс/престиж и не парься
Кстате. А ни кто не пробовал поставить престиж/мультитроникс в панель 2DIN?
Датчика внешней температуры в комплекте не было. БК выписывал через почту. Хотел заказать сей датчик на мкролайн, стоит 150р, а минимальная сумма заказа 500р :twisted: . Подскажите может сей датчик какойто другой можно купить? Будет работать?
Алеф
ты имеешь ввиду вместо 2-го din устройства?
криво получится, т.к. здесь "не настоящие" 2 din, форма косоли такова что рамки устройств останутся под ней, и при этом не избежать доработок напильником :sad:
raf
Да. Я думал что бы сверху магнитола а под ней БК.
не, такой вариант отпадает сразу, у менчя магнитола 2 din, еле втиснут туда - верхнюю часть рамки отпилил, рамка, как говорил, остаётся под консолью.
Точнее разместить то можно, но будет некрасиво.
вообще идеальный БК с точки зрения места установки и функционала TC 50GPL (ох щас модеры накажут :oops: )
тут где-то фотки были моей установки.
Так. Люди. Кто сделал точную тарировку бака и у кого она нормально работает? Выложите плиз тарировочную таблицу как у ВАС на компе расписана. (Литры-напряжение) Что то у меня после полубака начинает моцк трахать.... :???:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.