странно, но у меня все откалибровалось как следует на пробеге 1300 км. Сейчас расход и пробег показывает точно.
Цитата
Могу порадовать пользователей тем, что в ближайшее время будет реализована возможность самостоятельной перепрошивки БК дома. Для этого нужно будет приобрести интерфейсный комплект или сваять его самостоятельно.
Замечательная новость! рабочий USB ISP программатор для AVR имеется. Нужен только сам файл прошивки и желательна распиновка разъема (чтоб прибор не вскрывать :smile: )
golovanov
26.6.2008, 12:44
Да, пожалуй, над зеркалом для БК лучше всего.
Наиграюсь, туда видать и засуну.
Кстати, кто серьезно занимался калибровкой,
может выложит поправки в % а заодно и параметры Авто,
я думаю, при их совпадении и поправки должны совпадать.
Кто знает как лучше зацепиться к указателю Ур. топлива?
Куда засунуть датчик внеш темп?(и зачем он нужен?)
Как на все это отреагирует дилер, всвязи с гарантией?
Заранее СПАСИБО.
golovanov, у них появился расширитель сигналов. Ничего городить не надо, просто подключиться к нужным сигналам авто.
Цитата(golovanov)
Куда засунуть датчик внеш темп?(и зачем он нужен?)
.
Сей датчик я установил в салоне на средней стойке, на уровне головы. Температура в салоне для меня важней, чем темп. за бортом.
Цитата(-=Белый=-)
А на счёт установки - самое лучшее место - слева от зеркала - и ночью не слепит и удобно пользоваться, всё под рукой, и на солнце не греется, так как получается под крышей на солнцезащитной полоске. Выглядит примерно так...
http://fotki.yandex.ru/users/kosovaleksej/view/56003/
фотки запаролены :cry:
а по поводу, что не будет грется....
будет! еще как.... Даже оттенок зеленого на дисплее становится почти синеватым... и крепление от температуры плывет...
сам поставил в это место (фотки на предыдущей странице).
Место удобное, но...
golovanov
26.6.2008, 13:33
Да, Расширитель у меня имеется.
А где поискать нужные сигналы Авто что б не на скрутках, а
как нибудь посолидней?
Подскажите ,если знаете.
-=Белый=-
26.6.2008, 23:48
«vid v zerkalo» на
Яндекс.Фотках
Фотки не мугут быть запоролены... странно....
-=Белый=-
26.6.2008, 23:50
кстати на заднем стекле, точнее на доп. стопсигнале - камера заднего вида.
Цитата(-=Белый=-)
Фотки не мугут быть запоролены... странно.....
""Альбом закрыт
Автор альбома «Аватара» ограничил доступ к нему. Чтобы посмотреть фотографии, введите, пожалуйста, пароль к альбому""
Цитата(-=Белый=-)
кстати на заднем стекле, точнее на доп. стопсигнале - камера заднего вида.
А на что выводится изображение с камеры ?
на магнитолу ? Насколько "полезным" оказывается вид с такой камеры ?
-=Белый=-
27.6.2008, 8:00
ZinVit
Прошу прощения... я в инете не силён, мож что не так нажал... А насчёт камеры - если честно - не очень. Подключена к магнитоле, экран мелковат 3 дюйма, и через тонировку стекла темновато.
заказал я себе данный девайс Бортовой компьютер Престиж V55-II (синий дисплей) на свой Hyundai Getz 1.1 MT 3 door. Пришел девайс спустя МЕСЯЦ с извинениями что так долго доставлялся. И короче оказалось что девайс не работает, по словам представителя Микро Лайна такой Баг у них бывает 3 на 1000 случаев... вобщем сказали что поменяют, но теперь мне надо его отослать за свой счет и ждать еще фиг знает сколько... Так судя по мануалу девайсина занятная.
Плиз отзовитесь кто ставил сей девайс на Hyundai Getz 1.1
q_w_e_r_t_y
22.10.2008, 8:56
ну так подскажите, господа гетсоведы, стоит ли его брать его брать или нет, и что с баком, он все еще виртуальный, и расход будет показываться не точно, ничего там нового не придумали? :smile: :smile: :smile:
q_w_e_r_t_y
8.12.2008, 9:52
бак уже давно не виртуальный.. есть возможность подключить к ДУТ..
Могу продть свой новый бортовик
Цитата(Niki)
Могу продть свой новый бортовик
Ну что вам лень сразу написать - Модель, цена, и юзаность?
Подскажите, подойдет ли сей девайс на праворукий Getz двигатель 1,3, 2044 г.в., автомат, из Кореи. А то написана поддержка двигателей 1,4-1,6, т.е. рестайлинговые варианты, а у меня получается Дорестайл.
Отвечаю сам на свой вопросик... увы не дождался советов, соблазнился и купил)))))
Прибор, как оказалось, прекрасно чувствуется в этой модельке, но есть небольшой минус - определяется через раз, в чем причина - не могу понять. Но то что работает - очевидно))
Вадим1981
9.6.2009, 13:22
народ, а кто юзал Multitrinics, при подключении к диагностическому разъему погрешность большая? и что на счет гарантии если ставить у стороннего сервиса
Цитата(Вадим1981)
народ, а кто юзал Multitrinics, при подключении к диагностическому разъему погрешность большая? и что на счет гарантии если ставить у стороннего сервиса
погрешность ЧЕГО? температура правльно, обороты тоже, с расходом сложнее, но тоже показывает при некоторых настройках...
africanych
9.6.2009, 13:33
Ставить его можно и самому, для этого не нужно в сервис ехать!

Просто воткнуть его в диагностический разъем, который находится в районе ручки открывания капота, под лицевой панелью и все. Если посмотреть снизу вверх положив голову на коврик, то увидите прямоугольный разъем, прикрепленный к панели. Воткнуть нЕ так не получится. Удачи!
Вадим1981
10.6.2009, 6:48
lirik извините, видимо торопился поэтому не уточнил. Конечно меня интересует именно погрешность в подсчете мгновенного расхода, среднего расхода и сколько на км оставшемся бензе проеду
Вадим1981
10.6.2009, 7:00
africanych в доках на мультитроникс написано что его можно подключать к датчику уровня топлива
africanych
10.6.2009, 7:17
А зачем?! Есть так называемый "виртуальный бак", по крайней мере на пристиже.
Кстати кто-нибудь сравнивал эти два продукта?
Вадим1981
10.6.2009, 7:38
africanych но вирту. бак нужно пополнять при заправках, по крайней мере в мульт-е есть ф-я бак расчетный (при подключении к диагн. разъему) и при заправках его нужно пополнять. А есть ф-я Бак ДУТ данные берутся с ДУТ (датчик ур. топлива).
Кстати тут кто-то спрашивал про принудительное включение вентилятора в мульти-ке есть такое.
africanych
10.6.2009, 8:01
Тогда да, это уже вмешательство в электронику...
В принципе и тот и другой приборчик идентичны друг другу по функционалу, но вот по качеству и по удобопользованию, хотелось бы отзывов..
Цитата(lirik)
Отвечаю сам на свой вопросик... увы не дождался советов, соблазнился и купил)))))
- определяется через раз, в чем причина - не могу понять. Но то что работает - очевидно))
Надо кинуть "+"-совой провод. Я подкл. на магнетолу. Просто через диагнос. разъём были глюки. Ставил сам ни чего хитрого. На ТО ездил не снимал. Вопросов в сервисе не возникало. Единственое, что надо освободить диагнос. разъём. (откл на время ТО) Расход горючки надо подкоректировать в мануале всё описано. Информирует точно, поэтому не стал морочится с ДУТом, хоть по началу хотелось
Хочу добавить.
Датчик температуры установил в салоне. Не много торчит из левой стойки, над головой водителя. Температура окр. среды мне не нужна. А так как отсутствует "климат контроль" температуру в салоне регулирую с помощью БК. и регуляторов печки.
Мой "мультитроникс" мгновенный расход верно показывает. А для расхода постоянного надо подключать его к проводам форсунок - этим не стал заморачиваться.
Если у этого Престижа есть такая функция, то надо ей воспользоваться.
OldHorse
11.6.2009, 13:19
Народ,
а как быть несчастным владельцам двигателя 1,4 2008г с прошивкой 43?! Был в двух магазинах,втыкаю прибор в разъем - "ЭБУ не определено..."
А приборчик давно хочу.
vitalikgets
16.6.2009, 23:16
prestige-v55-2 а кто нибудь уже настроил его на своего гешу? Как точно это зделать?
vitalikgets
16.6.2009, 23:20
OldHorse
у меня 1,4 2008 года выхлопа! поставил всеработает!
Цитата(rgo)
[
Надо кинуть "+"-совой провод. Я подкл. на магнетолу. Просто через диагнос. разъём были глюки. Ставил сам ни чего хитрого.

А можно поподробней - что куда к какому разъему подключал и с какой целью? Кстати, сей прибор я отсылал в нижний Новгород для ремонта с этой проблемой. Прислали обратно - ничего не изменилось. Но! Как только потеплело до +10 ночью приборчик охотно стал определяться утром и на "холодную". Взаимосвязь трудно найти (возможно АКПП виновата в этом, но не уверен).
Еще одна проблемка нарисовалась когда менял топливный фильтр, отключил предохранитель, двигатель почихал, прибор показал ошибку, но машинка конечно же быстро заглохла, прибор тоже выключился. Так вот, при дальнейшем просмотре на приборе этой ошибки не оказалось в сохраненных. Позднее пробовал с другими ошибками (пропуски в цилиндрах и др) - не сохраняется и все.
Я имею в виду красный провод. (+). Лично у меня "мультитроникс", а другу ставил "Prestige". Так вот без красного проводка работает и тот и другой, но глючит. (+) надо подкл. обязательно.
africanych
19.6.2009, 15:55
rgo
Я так понял нужно постоянный плюс на устройство?!
А в чем глюки заключаются? Память сбрасывается?
q_w_e_r_t_y
19.6.2009, 20:04
у меня был престиж, сейчас мультитроникс - никаких дополнительных плюсов не подключал и всё нормально работает.. что конкретно глючит?
africanych
19.6.2009, 20:21
q_w_e_r_t_y
Что больше нравится?
africanych
на престиже ошибки сохраняет? определяется ли сразу приборчик?
africanych
20.6.2009, 15:24
lirik
откуда мне знать сам перед выбором...
Oleg Leonidovich
20.6.2009, 16:38
хотел купить на Гешу комп.,но послушал вас и решил-на хрена мне высчитывать эти поправки,а без дополнительных светящихся цифр можно обойтись.
Цитата(africanych)
rgo
Я так понял нужно постоянный плюс на устройство?!
А в чем глюки заключаются? Память сбрасывается?
Год с лишним прошёл, Точно сказать, что глючило не могу. Настройки переодически сбивались.
(Раньше по пьянке я - терял ключи, садился не в тот троллейбус, называл людей чужими именами.
Прошло сорок лет.
Теперь я делаю то же самое на трезвую голову.)
Цитата(Oleg Leonidovich)
хотел купить на Гешу комп.,но послушал вас и решил-на хрена мне высчитывать эти поправки,а без дополнительных светящихся цифр можно обойтись.
Покупать или нет Б.К. Вам решать! Но если у Вас загорелся Check Engine ? ? ? Что делать ? ? ?. Вот тут вам поможет Б.К.
1. устранить неисправность самому
2. своим ходом доехать до сервиса
3. вызывать эвакуатор
В юзер мануале Check Engine звучит страшно, а может это просто свечи ! ! !
OldHorse
23.6.2009, 11:25
Цитата(vitalikgets)
OldHorse
у меня 1,4 2008 года выхлопа! поставил всеработает!
Купил.Поставил.Работает!!!
Брал сегодня утром прямо у производителя,у нас в области,20км от города.Сижу,изучаю мануал... :grin:
Уважаемые владельцы БК - есть ли опыт эксплутации данного девайса после чип-тюнинга? Произошли ли какие-то изменения в показаниях?
Заказа себе "Бортовой компьютер Престиж V55-CAN (RGB дисплей)" за 3000р. У кого-нить такой уже есть?
у меня есть, но не CAN а V02. Зачем CAN для гетца взял?
efko На сайте производителя уверяют, что CAN plus теперь поддерживает все протоколы, которые используют Престижи, вот и заказал... Надеюсь что подойдёт
deejay, да-да, подойдет конечно. Я неправильно выразился
Прибор хороший, после калибровки кажет все достаточно точно!
efko Я так понимаю, что дизайн у престижей одинаковый
ага. не особо удобен если честно. крупноват.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.