Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Усилитель: подключение, размещение
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ShamaN
В связи с покупкой уся и саба, возник вопрос: можно ли саб DLS W310 вешать на усилок DLS MA22? У саба номинал 120Вт, у уся, в мостовом режиме, чуть менее 200Вт. Выбор усилка обусловен его размерами. Он единственный подходящий для монтажа в обшивку багажника.
Mr_Max
Цитата(Механик)
Так это же не Гетс smile.gif а я именно на него хочу smile.gif

А какая разница? wink.gif
Сделать фальшпанель не 30 на 50, а 25 на 40 - вот и все различия между установкой мьюзика в разные машины..
Brokly
Можно все, но в твоем варианте, при неосторожном подходе можно спалить головку. А "задушить" (типа ограничить по мощности) усилитель можно всегда wink.gif
Brokly
Вот то что невозможно показать smile.gif

ShamaN
Brokly
Я думал, что слабоват усилок... А тут даже такое... Просто я до этого думал брать усилок DLS MA12 (моноблок), вот такой http://www.dls.ru/catalog/detail.php?gid=108309
под саб DLS W310B in box: http://www.dls.ru/catalog/detail.php?gid=100094

А потом выяснилось, что моноблок ко мне не влезает. Потому хочу купить просто маленький двухканальник DLS MA22 и использовать его в мостовом режиме: http://www.dls.ru/catalog/detail.php?gid=98300

Как считаешь, можно? И будет ли отличие в звуке между указанным мной моноблоком и этим двухканальником?
TEMPER
Шаман
Разница в звуке будет! Моноблок всегда лучше, тем более для саба. :smile:
Но 2-х канальник тоже не плохо. Так же как и у меня сейчас 2-а канала на 2-а саба, но мостовым соединением, через месяц заменю на моноблок, тойже фирмы. Так что лучше всетаки подыскать место для момноблока в машине ;-)
ShamaN
TEMPER
Так чем моноблок лучше? Затухание круче на срезах? Замечу ли я это на слух? Или незначительно все это...
TEMPER
Шаман
Если честно, то не заметишь на слух или же (я даже не знаю как это объяснить) заметишь но не сильно. Моноблок лучше только тем, что мощнее и соответственно лучше раскачает акустику, но опять же не надо забывать, что нужно не промахнуться с мощностью саба :grin:
ShamaN
TEMPER
Понял :smile: Т.к. саб планируется в номинале 120Вт, то двухканальник мостом на 190, наверное, не промах :smile: Так? ;-)
TEMPER
Шаман
Да вполне, но я сейчас позвонил людям знающим, так они не советуют усилитель DLS MA22 брать говорят проблемный он и не стоит тех денег, которые за него хотят и еще сказали что горит он частенько :sad:
Так что решать Тебе, с меня только инфа :roll:
yura2507

yura2507

yura2507
Цитата
1. Можно ли протянуть силовой кабель из под капота в салон, сняв левый передний подкрылок (а не фару) и, что самое главное, не трогая процессор двигателя?

Можно. Я даже подкрылок не до конца снимал, просто нашел свободную заглушку, сделал отверстие и протянул, по левому борту, под плассмассой, где идёт вся проводка.
Hgeorge
Чота динамики похожи на родные хундаевские laugh.gif
yura2507
Цитата(Hgeorge)
Чота динамики похожи на родные хундаевские laugh.gif

35ГДН-1-4, сабвуфер полностью ручной работы, делал лично, просчитывал сам.
TEMPER
yura2507
Молодец! :smile:
yura2507
TEMPER
спасибо
TEMPER
yura2507
Главное, что сам и для себя любимого делал :smile: , а кто плохо, что говорить будет, это из-за криволапости они, не обращай внимания ;-)
yura2507
Цитата(TEMPER)
yura2507
Главное, что сам и для себя любимого делал :smile: , а кто плохо, что говорить будет, это из-за криволапости они, не обращай внимания ;-)

Да я не обращаюsmile.gif Спасибо за поддержкуsmile.gif
TEMPER
yura2507
Только маленький нюанс, постарайся силовик как-нить убрать или изолировать от прямых соприкосаний с поклажей, просто на мой взляд (изходя из фото) стремно торчит может зацепиться, а это не есть гуд. :smile:
yura2507
TEMPER
Провода вообще не прикреплены, только вчера ночью закончил установку. В ближайшем будущем всё приберу.
ViKiMi
Цитата(Механик)
так вот в том-то все и дело, что фоток не нашел, есть темы, но там фотки битые (или они только у меня не грузяццо? :shock: )

Леший
На мой взгляд, под сиденьем (не важно под каким) немного страшновато ставить усил. Все-таки ботинки на ногах иногда мокрые бывают или в снегу (как у водителя, так и у пассажира) не дай Бог что... :???:
ShamaN
В виду того, что в багажнике скоро появится усилок, хотел бы спросить. Кто-нибудь видел в продаже фальшпанели, точно повторяющие внешне корпус самого усилителя и предназначенные для того, чтобы закрыть провода снизу и сверху усилка. Что-то типа крышечек... Где такое можно купить? :smile: Усилок DLS MA12.
Mr_Max
Цитата(Шаман)
В виду того, что в багажнике скоро появится усилок, хотел бы спросить. Кто-нибудь видел в продаже фальшпанели, точно повторяющие внешне корпус самого усилителя и предназначенные для того, чтобы закрыть провода снизу и сверху усилка. Что-то типа крышечек... Где такое можно купить? :smile: Усилок DLS MA12.

"Купить с установкой" smile.gif можно в любой конторе/гараже, занимающейся установкой car audio. Готовых не бывает, разумеется, ибо слишком много разных задумок и усилителей существует у инсталляторов.

Кстати, используя кусок картона - можно легко прикинуть размер и форму требуемой фальпанели.. и сделать ее самостоятельно...
Леший
Цитата(Шаман)

А откуда такая информация что они вообще продаются где-либо? Вариаций же всяких куча! Думаю однозначно самому делать надо. :grin:
ShamaN
Не совсем так... Я имею в виду именно фабричные панельки. Они выглядят точно так, как корпус определенной модели усилителя. Монтируются стык в стык с корпусом усилителя, составляя с ним единое целое и закрывая все подведенные к усилителю провода. В каталоге DLS (серия Matador) они присутствуют, но в продаже их нигде нет...
Леший
Цитата(Шаман)
Не совсем так... Я имею в виду именно фабричные панельки. Они выглядят точно так, как корпус определенной модели усилителя. Монтируются стык в стык с корпусом усилителя, составляя с ним единое целое и закрывая все подведенные к усилителю провода. В каталоге DLS (серия Matador) они присутствуют, но в продаже их нигде нет...

а можно ссылочку? Посмотреть хоть что енто такое... :smile:
ShamaN
Леший
http://www.dls.ru/catalog/
Пониже слева на этой странице есть возможность скачать их каталог (4,6Мб). В этом каталоге (PDF) на странице 40 есть и фото и описание этих штук. На сайте, к сожалению, эти аксессуары не представлены.
ES!
У меня по уселку вода бежала каплями.. Болтики на корпусе теперь ржавые. Как увидел со страху вырубил всё нахфиг.
Но ничего живое всё. Видимо там в усилках все щедро покрыто лаком.
:)Митяй
Нормально все живет под водительским сидением. Ни каких снегов, батинок и капелек там нет. По статистеке левое заднее сидение очень редко используется. И во вторых надо ставить подиум, маленькая фанерка, которая присабачивается либо саморезами к кузову либо на липучках к ковралину, а уже к фанерке прикручивается усилок. Самое главное, длина усилка не должна привышать 40 см., а то вкрячивать будет проблематично, по прикидам и 50см влезит но провода будет проблематично подводить и тогда уже будет существенна высота блока, т.к. его надо будет крепить под салазками сидения.
Механик
Спасибо огромное, грамотно сделано!
Максим
Друзья, по фоткам не совсем ясно - под сиденьем же воздуховоды располагаются... а как с ними усилок дружит? Если он крепиться НАД ними, то сколько же места остается до салазок (встает ли по высоте)? А если усилок стоит ПЕРЕД воздуховодами(ближе к заднему сиденью), то куда же дует воздух?
Lerik
знакомый вроде собирался продовать подиум в левый бок багажника, ( под усь)могу узнать если что ;-)
vodorban
Валяются два усилителя под передними сидениями ничем не закреплённые. Уже год. Всё работает.
Ivan_Drago
Привет друзья.
Как протянуть плюс к усилителю от аккумулятора? А то я что-то ни одной дырки не увидел под капотом.
Lerik
Ivan_Drago можт стоит обратиться к специалистам?? а то смотрю с таким унтересом подключить усилитель - может быть ооч черевато для авто и настроения хозяина .... дырок там много... смотри лучше! слева даж не задействованная есть... справа ищи, через арку должна проходить!
Ivan_Drago
Да я уже всю проводку сделал для музыки осталось только плюсовой провод протянуть. Из-за одно провода в сервис ехать как-то не хочется. Через арку это та, которая между крылом и моторным отсеком? У меня туда рука не влезает, наверное есть какие-то другие варианты?
ViKiMi
Ivan_Drago

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=2242
Ivan_Drago
В трёх сервисах меня мягко послали и в итоге всё протянул сам. Оказалось не так сложно, только грязный был по уши после этого.
ERIK
надеюсь цепь защетил????? ведь каждая цепь должна быть защищенной а то пламе и пажар!!)))
Ivan_Drago
Предохранитель поставил. Ты про это?
ERIK
да да!
Stalker
http://www.magnitola.ru/-p-3267.html
сабж собственно. Точнее не будет ли ему там жарко?
regi-84
Всем привет!!!
Задумался на тему установки усилка и смены штатных колонок.
Подскажите куда мона усилок запихать тока чтоб не в багажник, а то сидения постоянно складывать и хлама там много разного возить приходится- может под передние сидения получится- поделитесь опытом плз!!!!!!!!!!!
[mod:f18ebf9bc3="Kostiks"]Топик был объединен с уже существующим[/mod:f18ebf9bc3]
Мороз
Цитата(regi-84)
Всем привет!!!
Задумался на тему установки усилка и смены штатных колонок.
Подскажите куда мона усилок запихать тока чтоб не в багажник, а то сидения постоянно складывать и хлама там много разного возить приходится- может под передние сидения получится- поделитесь опытом плз!!!!!!!!!!!

У меня довольно крупный усилок 4х125вт стоит под водительским сиденьем, перпендикулярно оси авто. Вроде какойто воздуховод перекрывает, да и пофиг.
Максим
тут, на сайте, опсано много варианов: под сиденье, встроиь в заднее крыло, фальш-пол багажнка, за бардачок...
regi-84
Народ, а никто не пробовал прикрутить усь не к полу а к сидению снизу, может так лучше будет?
Lerik
regi-84
д хоть на паталок прикрути его.. ещё лучше будет!
fs0l
По настройке активного саба есть какие нибудь рекомендации или дайте ссылочку где можно почитать по настройке активных сабов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.