Arsenitim
4.3.2008, 21:45
Поиском толком не нашел - если обсуждалось, плиз ткните носом.
Короче интересно - можно ли спать с салоне гетц? В том смысле - что насколько горизонтальную поверхность можно организовать, трансформировав сидения?
рост 168 - спал полностью сдвинув переднее пассажирское сиденье вперёд, и полностью откинув спинку... можно спать в багажнике, при сложенных сиденьях (GLS).. но рост должен быть около 155 и ниже
Arsenitim
4.3.2008, 21:58
А передние будучи сдвинутыми вперед раскладываются до полностью горизонтального состояния? (или подголовник ложится на задние?)
Arsenitim
По-моему подголовник ляжет на задние, там места не так много...
П.С.: Рост 173, спал сидя на переднем сидении, в пробке :grin: , сзади побибикали -- снялся с ручника, поехал! :oops: .
Тоже спал на правом переднем. Включил попогрейку, и баиньки. Рост 185 см
Продержался почти 4 часа. Правда состояние было, мог хоть стоя заснуть. В один присест 1100 км по гололёду отмахал, и еще 400 на второй день оставалось.
Спать в Гетце реально. Но нужна предварительная подготовка :grin:
Передние сидения раскладываются, на заднее кладется много всякого хлама для того, чтобы можно было вытянуться и голова не падала вниз. Потом чистенькое постельное белье, одеяла, подушки и все СУПЕР!!!
У этого безобразия были свидетели. Так что проверено ;-)
Рост около 165 см.
Спал на рыбалке на переднем откинутом сиденье. Когда уже водку пить не мог

Выспался вполне
спал и не раз, рост 182
для удобства советую маленькую подушку и одеяло :smile:
Darkmoor
30.6.2008, 21:45
Поддерживаю. Рост за 180. Единственное что надо для счастья сна это одеяло. Поушка делается из подголовника.
Рост 186, на разложенное переднее сиденье постелил матрас, выпил бутылку водки, лёг, укрылся верблюжьим одеялом и вполне выспался :smile:
Сегодня спал в машине 1.5 часа. Неудобно :sad:
Рост 172.
Брат жены жахнул 2 бутылки вина и проспал на заднем сиденьи 3 часа, а рост у него 192.... :grin:
спала на заднем сидении свернувшись калачиком. Когда спать хочешь как угодно заснешь.
станислав игоревич
3.7.2008, 22:20
у меня рост 185 см., спал на заднем сиденье всю ночь, вроде нормально, даже ноги не затекли.
Цитата(Storm)
У этого безобразия были свидетели.
Я свидетель! :grin:
А вообще я и сам сплю иногда на
водительском сидении, правда я его раскладываю. Ничего, пару часов продержаться можно :smile:
Алексей и Алиса
4.7.2008, 21:41
Часто спал в машинах. Еще мелким был, лет в 10 спал у отца в его "копейке", когда на даче дом строился. Там подголовников не было и получалось почти двухспальная кровать) Самое неудобное было в 7-ке автовазовской.. Высокое слитное сиденье. А в ГЕШЕ дремал полулежа, нормально при условии что пива попил много))) Вот одного не пойму, если подголовник выдернуть и сиденье полностью откинуть, то диван выйдет или нет? Кто пробовал?
Цитата(Алексей и Алиса)
Часто спал в машинах. Еще мелким был, лет в 10 спал у отца в его "копейке", когда на даче дом строился. Там подголовников не было и получалось почти двухспальная кровать) Самое неудобное было в 7-ке автовазовской.. Высокое слитное сиденье. А в ГЕШЕ дремал полулежа, нормально при условии что пива попил много))) Вот одного не пойму, если подголовник выдернуть и сиденье полностью откинуть, то диван выйдет или нет? Кто пробовал?
увы... :sad: Не выйдет. Если бы раскладывалось без нахлёста на задний диван, то и обсуждения небыло бы...
да, подушки не хватает...
в общем, на переднем сидении при большом желании спать можно. даже на боку))
В июле вдвоем с дочерью проехался от Сыктывкара до Хосты-Геленджика и обратно (около 3 тыс.км в одну сторону), две ночи пытался ночевать в машине. Мой рост 169 см, но спать на переднем водительском сиденье оказалось очень неудобно, ноги девать некуда, я их даже в открытое окно выставлял. И на бок не повернешься, спинка до горизонтального положения не раскладывается даже при снятом подголовнике и полностью сдвинутом вперед сиденье. Может, я что-то не так делал?
Я когда возил длинномер решение пришло само собой: снял подголовники с передного пассажирского и заднего пассажирского переднее максимально вперед подвинул и максимально разложил спинку, заднюю спинку сложил спать не пробовал но почти ровную площадку получил. Думаю если постелить что-нибудь (при поездке на юга хочу использовать надувной матрас для этого) то будет очень даже приличное спальное место.
Alan
168см - сплю поперёг на заднем диване :grin:
Александр23
1.8.2008, 11:30
Спал на заднем диване с опущеной спинкой переднего, ногами на переднее сиденье. Немного буквой ЗЮ, но зато ноги выпрямлены. Рост 190.
Вовка в GL то тоже сиденья складываются
спать вполне можно, подушка необходима... 100% :grin:
мой умудрился выспаться даже на водительском месте, даже педали не мешали :grin:
а рост у него 190 с чем то :grin:
Цитата(SeZerg)
Вовка в GL то тоже сиденья складываются
А мне поперёг удобнее...
Регулярно сплю на заднем сидении :oops: (рост 163, правда). В машинке всегда 2 пледа+1 крупная подушка+1 автомобильная+мишка плюшевый
А я только на животе могу спать, так что в Гетце мне спать невозможно. Да и нафига, когда 2 палатки и 2 спальника есть.
Мы решили, что спать в гетце незя, потому купили палатки и спальники... Вот если б хотябы передние и задние сидушки вровень раскладывались... (Кстати это еще одна фишка, которую бы я добавил в ГЕТЦ)
тоже спал, вполне нормально
рост 171-173, точно не знаю)
если заранее позаботиться о подушке и т.п., то вообще красота
спала на переднем пассажирском сидении, откинув и отодвинув его...а ноги на водительское - вполне удобно
и на заднем диване...
главное подушка, плед )))
Цитата(li-sss)
Мы решили, что спать в гетце незя, потому купили палатки и спальники... Вот если б хотябы передние и задние сидушки вровень раскладывались... (Кстати это еще одна фишка, которую бы я добавил в ГЕТЦ)
Чтобы вровень было надо сложить спинку заднего сиденья, предварительно только снять оба подголовника.
SeZerg - даже если без подголовников, все равно не получается вровень!
Какой-же это "в ровень" это трамплин получается!
Не кровать конечно, на трамплин смахивает – да, но место перехода между сложенной задней спинкой и разложенным передним сиденьем значительно лучше, если заднюю спинку сложить. предполагаю, что полка багажного отделения как-раз на этой же высоте, с ней спальное место получится больше 2 метров, но у меня её нет

.
Господа,плохо спать хотите! Еще во время службы в армии я усвоил,что спать можно даже стоя :smile:
Взрослому стоя в Геце точно не получится поспать, если конечно машина будет стоять на колесах.
Цитата(dinamik)
Господа,плохо спать хотите! Еще во время службы в армии я усвоил,что спать можно даже стоя :smile:
+1.
На самом деле полноценно поспать конечно сложно. Но так передремать час другой в дороге когда сил ехать просто больше нет - вполне возможно. Правда чем выше рост, тем меншье комфорта, мне с моими 170см вполне ничего..
SeZerg
Я к тому,что, если захочешь-заснешь в любой позе,даже стоя,а сидя и подавно. Хочется комфортно спать? Покупайте трейлер.
Если захочешь то понятно, но вот проснувшись ты поймешь что спать лучше не в ГЕТЦЕ. Вообще жаль конечно - так был бы кемпинг )))
Вобще, Геша-городской авто. Вы где спать собрались? В пробках? Я думаю,что конструкторы над этим вопросом даже не заморачивались.
dinamik
ну загород мы ездим например (с ночевкой), вот и рассматривается он как альтернатива палатки.
li-sss
В машине не только неудобно, но еще и холодно по ночам...
TeR
машину можно прогреть за 5 минут (либо охладить) так что в качестве палатки она рулит. Кстати в палатке то ночью не теплее.
DragonGold
7.8.2008, 8:51
TeR
+1
Так за город с ночёвкой один никто не ездит, есть вторая половинка, которая как батарейка, ночью греить :grin:
Ну вот например вторая половинка не всегда и не увсех, так что не по существу...
В общем вывод сделан - не подходит ГЕЦ для сна анатомически.
Ну,для любителей в лесу ночевать продаются надувные матрасы,а компрессор,я думаю,у каждого в машинке есть. Места занимает не много,а все выступы и неровности сгладит. Есть даже матрасы с валиком-подушки не нужно. Весчь!
dinamik
у меня такой есть - 22р 50коп (старыми). даже практически анатомический)))
вот тока ничего он не сгладит - ровно спать не получится все-равно.
li-sss
Сейчас продают такие толстые,что можно даже на камнях спать,правда качать его придется прямо в салоне,иначе его будет просто не затолкать.
Ну голь на выдумки.... )))))