Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сон в Гетце. Кто и как?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
Arsenitim
Поиском толком не нашел - если обсуждалось, плиз ткните носом.

Короче интересно - можно ли спать с салоне гетц? В том смысле - что насколько горизонтальную поверхность можно организовать, трансформировав сидения?
Вовка
рост 168 - спал полностью сдвинув переднее пассажирское сиденье вперёд, и полностью откинув спинку... можно спать в багажнике, при сложенных сиденьях (GLS).. но рост должен быть около 155 и ниже laugh.gif
Arsenitim
А передние будучи сдвинутыми вперед раскладываются до полностью горизонтального состояния? (или подголовник ложится на задние?)
Anastas
Arsenitim
По-моему подголовник ляжет на задние, там места не так много...
П.С.: Рост 173, спал сидя на переднем сидении, в пробке :grin: , сзади побибикали -- снялся с ручника, поехал! :oops: .
Товарищ
Тоже спал на правом переднем. Включил попогрейку, и баиньки. Рост 185 см smile.gif
Продержался почти 4 часа. Правда состояние было, мог хоть стоя заснуть. В один присест 1100 км по гололёду отмахал, и еще 400 на второй день оставалось.
Storm
Спать в Гетце реально. Но нужна предварительная подготовка :grin:
Передние сидения раскладываются, на заднее кладется много всякого хлама для того, чтобы можно было вытянуться и голова не падала вниз. Потом чистенькое постельное белье, одеяла, подушки и все СУПЕР!!!
У этого безобразия были свидетели. Так что проверено ;-)
Рост около 165 см.
lexxa
Спал на рыбалке на переднем откинутом сиденье. Когда уже водку пить не мог smile.gif Выспался вполне
sasch23
спал и не раз, рост 182
для удобства советую маленькую подушку и одеяло :smile:
Darkmoor
Поддерживаю. Рост за 180. Единственное что надо для счастья сна это одеяло. Поушка делается из подголовника.
Serg74
Рост 186, на разложенное переднее сиденье постелил матрас, выпил бутылку водки, лёг, укрылся верблюжьим одеялом и вполне выспался :smile:
Step
Сегодня спал в машине 1.5 часа. Неудобно :sad:
Рост 172.
Runner
Брат жены жахнул 2 бутылки вина и проспал на заднем сиденьи 3 часа, а рост у него 192.... :grin:
Cav2
спала на заднем сидении свернувшись калачиком. Когда спать хочешь как угодно заснешь.
станислав игоревич
у меня рост 185 см., спал на заднем сиденье всю ночь, вроде нормально, даже ноги не затекли.
jonny mo
Цитата(Storm)
У этого безобразия были свидетели.

Я свидетель! :grin:
А вообще я и сам сплю иногда на водительском сидении, правда я его раскладываю. Ничего, пару часов продержаться можно :smile:
Максим
короче резюме - спать в Гешке можно только изрядно приняв на грудь laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Алексей и Алиса
Часто спал в машинах. Еще мелким был, лет в 10 спал у отца в его "копейке", когда на даче дом строился. Там подголовников не было и получалось почти двухспальная кровать) Самое неудобное было в 7-ке автовазовской.. Высокое слитное сиденье. А в ГЕШЕ дремал полулежа, нормально при условии что пива попил много))) Вот одного не пойму, если подголовник выдернуть и сиденье полностью откинуть, то диван выйдет или нет? Кто пробовал?
titanik
Цитата(Алексей и Алиса)
Часто спал в машинах. Еще мелким был, лет в 10 спал у отца в его "копейке", когда на даче дом строился. Там подголовников не было и получалось почти двухспальная кровать) Самое неудобное было в 7-ке автовазовской.. Высокое слитное сиденье. А в ГЕШЕ дремал полулежа, нормально при условии что пива попил много))) Вот одного не пойму, если подголовник выдернуть и сиденье полностью откинуть, то диван выйдет или нет? Кто пробовал?

увы... :sad: Не выйдет. Если бы раскладывалось без нахлёста на задний диван, то и обсуждения небыло бы...
Unik
да, подушки не хватает...
в общем, на переднем сидении при большом желании спать можно. даже на боку))
Alan
В июле вдвоем с дочерью проехался от Сыктывкара до Хосты-Геленджика и обратно (около 3 тыс.км в одну сторону), две ночи пытался ночевать в машине. Мой рост 169 см, но спать на переднем водительском сиденье оказалось очень неудобно, ноги девать некуда, я их даже в открытое окно выставлял. И на бок не повернешься, спинка до горизонтального положения не раскладывается даже при снятом подголовнике и полностью сдвинутом вперед сиденье. Может, я что-то не так делал?
SeZerg
Я когда возил длинномер решение пришло само собой: снял подголовники с передного пассажирского и заднего пассажирского переднее максимально вперед подвинул и максимально разложил спинку, заднюю спинку сложил спать не пробовал но почти ровную площадку получил. Думаю если постелить что-нибудь (при поездке на юга хочу использовать надувной матрас для этого) то будет очень даже приличное спальное место.
Вовка
Alan
168см - сплю поперёг на заднем диване :grin:
Александр23
Спал на заднем диване с опущеной спинкой переднего, ногами на переднее сиденье. Немного буквой ЗЮ, но зато ноги выпрямлены. Рост 190.
SeZerg
Вовка в GL то тоже сиденья складываются
Berry
спать вполне можно, подушка необходима... 100% :grin:
мой умудрился выспаться даже на водительском месте, даже педали не мешали :grin:
а рост у него 190 с чем то :grin:
Вовка
Цитата(SeZerg)
Вовка в GL то тоже сиденья складываются

А мне поперёг удобнее...
Aunt Lo
Регулярно сплю на заднем сидении :oops: (рост 163, правда). В машинке всегда 2 пледа+1 крупная подушка+1 автомобильная+мишка плюшевый
Мороз
А я только на животе могу спать, так что в Гетце мне спать невозможно. Да и нафига, когда 2 палатки и 2 спальника есть.
li-sss
Мы решили, что спать в гетце незя, потому купили палатки и спальники... Вот если б хотябы передние и задние сидушки вровень раскладывались... (Кстати это еще одна фишка, которую бы я добавил в ГЕТЦ)
ra1n
тоже спал, вполне нормально
рост 171-173, точно не знаю)
если заранее позаботиться о подушке и т.п., то вообще красота
Люка
спала на переднем пассажирском сидении, откинув и отодвинув его...а ноги на водительское - вполне удобно
и на заднем диване...
главное подушка, плед )))
SeZerg
Цитата(li-sss)
Мы решили, что спать в гетце незя, потому купили палатки и спальники... Вот если б хотябы передние и задние сидушки вровень раскладывались... (Кстати это еще одна фишка, которую бы я добавил в ГЕТЦ)

Чтобы вровень было надо сложить спинку заднего сиденья, предварительно только снять оба подголовника.
ГК
SeZerg - даже если без подголовников, все равно не получается вровень!
li-sss
Какой-же это "в ровень" это трамплин получается!
SeZerg
Не кровать конечно, на трамплин смахивает – да, но место перехода между сложенной задней спинкой и разложенным передним сиденьем значительно лучше, если заднюю спинку сложить. предполагаю, что полка багажного отделения как-раз на этой же высоте, с ней спальное место получится больше 2 метров, но у меня её нет sad.gif .
dinamik
Господа,плохо спать хотите! Еще во время службы в армии я усвоил,что спать можно даже стоя :smile:
SeZerg
Взрослому стоя в Геце точно не получится поспать, если конечно машина будет стоять на колесах.
dimson
Цитата(dinamik)
Господа,плохо спать хотите! Еще во время службы в армии я усвоил,что спать можно даже стоя :smile:

+1. smile.gif
На самом деле полноценно поспать конечно сложно. Но так передремать час другой в дороге когда сил ехать просто больше нет - вполне возможно. Правда чем выше рост, тем меншье комфорта, мне с моими 170см вполне ничего..
dinamik
SeZerg
Я к тому,что, если захочешь-заснешь в любой позе,даже стоя,а сидя и подавно. Хочется комфортно спать? Покупайте трейлер.
li-sss
Если захочешь то понятно, но вот проснувшись ты поймешь что спать лучше не в ГЕТЦЕ. Вообще жаль конечно - так был бы кемпинг )))
dinamik
Вобще, Геша-городской авто. Вы где спать собрались? В пробках? Я думаю,что конструкторы над этим вопросом даже не заморачивались.
li-sss
dinamik
ну загород мы ездим например (с ночевкой), вот и рассматривается он как альтернатива палатки.
TeR
li-sss
В машине не только неудобно, но еще и холодно по ночам...
li-sss
TeR
машину можно прогреть за 5 минут (либо охладить) так что в качестве палатки она рулит. Кстати в палатке то ночью не теплее.
DragonGold
TeR
+1
Так за город с ночёвкой один никто не ездит, есть вторая половинка, которая как батарейка, ночью греить :grin:
li-sss
Ну вот например вторая половинка не всегда и не увсех, так что не по существу...

В общем вывод сделан - не подходит ГЕЦ для сна анатомически.
dinamik
Ну,для любителей в лесу ночевать продаются надувные матрасы,а компрессор,я думаю,у каждого в машинке есть. Места занимает не много,а все выступы и неровности сгладит. Есть даже матрасы с валиком-подушки не нужно. Весчь!
li-sss
dinamik
у меня такой есть - 22р 50коп (старыми). даже практически анатомический)))

вот тока ничего он не сгладит - ровно спать не получится все-равно.
dinamik
li-sss
Сейчас продают такие толстые,что можно даже на камнях спать,правда качать его придется прямо в салоне,иначе его будет просто не затолкать.
li-sss
Ну голь на выдумки.... )))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.