Кстати,есть еще вариант. Заднюю сидуху поставить на"рельсы",как в новом ГОЛЬфе.
Идея шикарная! Только боюсь малой кровью ее не реализовать. Я правда новый гольф не видел, и как там это реализовано не представляю.
SeZerg
Мне это не нужно,поэтому сильно не заморачивался. Я полагаю,что нужно найти четыре(средину тоже нужно поддерживать)"рельса"от передних сидух и примастрячить их под задние. Вот сама идея, а как ее реализовать,думайте сами.
Цитата(li-sss)
dinamik
у меня такой есть - 22р 50коп (старыми). даже практически анатомический)))
вот тока ничего он не сгладит - ровно спать не получится все-равно.
Понятно, что добиваться эффекта настоящей кровати не стоит, а разместиться в полный рост слегка изогнувшись, но при этом занимать горизонтальное положение с основной опорой не на пятой точке - мне кажется все же возможно. Вариант матрасом очень даже гуд.
Цитата(dinamik)
SeZerg
... Я полагаю,что нужно найти четыре(средину тоже нужно поддерживать)"рельса"от передних сидух и примастрячить их под задние...
Это наверно не прокатит, так как спинками сидушки упираются в обшивку багажника и назад их вряд ли можно будет отодвинуть не сузив сидушки или не расширив багажник, а это уже заморочки
FirstVision
7.8.2008, 10:58
li-sss
Нормально спать. Я трижды спал в гетце: дважды на переднем сиденьи, один раз - сзади при сложенном диване, т.е. когда он откинут к передним сиденьям. Немного тесновато, ноги не вытянешь. На переднем спать удобнее.
А насчет того, что холодно - так надо заранее озаботиться теплым одеялом или еще лучше - спальником.
SeZerg
Да,пожалуй такой вариант не прокатит. Я же говорю,что не задумывался,так ляпнул. Остается хороший матрас. А"рельсы"бы не помешали. Но. . . Слишком сложный вопрос. Только для фанатов.
Спать в Геше очень не удобно. Может есть какая-нибудь хитрость в процессе раскладки сидений? В мануале не нашёл.
andiksen
присоединяюсь. спал на доконца разложенном переднем пассажирском сиденье, подложив под голову вытащенный подголовник. Комфорт - три с минусом... Может, на заднем - свернувшись калачиком? Или соложив заднее сиденье (оба) и, так же калачиком, в багажнике?
Есть вариант открутить задние сиденья и повернув их на 90 град.,уложить вдоль машины,занимая при этом багажник. :grin: (это не серьезно).Сам же предпочитаю на заднем сиденье свернувшись калачиком.
я спал в полулежачем-полусидячем положении мне было удобней чем на полностью откинутом сиденье
MobilTex
10.8.2009, 15:46
гы. давненько купил в хозяйственном 2 подушки из файбербола размером примерно 30 на 30, аккурат обе на задней полке помещаются и обзор не загораживают! :grin:
Ложишь под голову, сиденье до упора надаз и вниз и так спишь-СУПЕР! Не раз испытано.
И девушке было дело под голову подкладывал-была довольна!
Natashko
10.8.2009, 16:19
я полусидя сплю с надувной подушкой, правда если сплю, значит к этому моменту уже так упахалась, что если б можно было встать, спала бы стоя
Поддерживаю спать неудобно, что-то надо делать с этим!!!!!! :cry:
Разложу сиденье до упора назад и сплю, под голову подкладываю подушку. Да не удобно, но что делать :smile: . С моим ростом на заднем сиденье если лечь, то надо окошко открывать, чтобы ноги вытянуть :grin: . А калачиом не удобно))
спала раз..на заднем сиденье калачиком..неудобно, да... :sad: Но зато как потом здорово спать на своей кровати! :grin:
Рост 184.Сплю на переднем сиденье. Мешает подголовник. Я его вытаскиваю, переварачиваю и вставляю, получается удобнее голове.
А вот :sekas: в машине мне заниматься удобно ;-)
Цитата(kash)
А вот :sekas: в машине мне заниматься удобно ;-)
2AllЕсли кто то решит продолжать обсуждение в том же ключе, то предупреждений не будет.. совсем не будет.
Минимум неделя бана.
andiksen
13.8.2009, 20:56
Спасибо всем, описавшим выше свои ощущения от сна в наших машинах. Но вопрос заключался в другом: "нет ли какой хитрости в полной раскладке сидений для достижения более или менее горизонтальной поверхности???"
Стыдно заметить, но в "копейках" сиденья раскладываются ровнее.
АУ, кулибины, а также любители чего нибудь "поколхозить". Наверняка кто нибудь уже чего-то придумал. Поделитесь, и благодарностей получите под горловину... :idea:
Цитата(andiksen)
Стыдно заметить, но в "копейках" сиденья раскладываются ровнее.
У меня первая машина была Запорожец, там тоже сиденья раскладывались в ровень, на природе очень часто спал там.
А сейчас ритм жизни вообще поменялся, что каждый день на обед иду спать в машину, но не очень удобно.
Так что эта тема очень актуальная для меня :kass:
Сиденья полностью не раскладываются, как я понимаю, потому что упираются в заднюю сидушку. А с ней, по-моему, ничего толкового не сделаешь, никак не уберешь, чтоб комфортно переднее разложить. Может попробовать раскладывать до предела сдвинутое вперед сиденье? :smile:
Цитата(Облачко)
Сиденья полностью не раскладываются, как я понимаю, потому что упираются в заднюю сидушку. А с ней, по-моему, ничего толкового не сделаешь, никак не уберешь, чтоб комфортно переднее разложить. Может попробовать раскладывать до предела сдвинутое вперед сиденье? :smile:
Даже сдвинутое до предела вперёд переднее сиденье всё равно при сложении упирается в заднее. Испытано на природе :grin:
Цитата(pgs)
Даже сдвинутое до предела вперёд переднее сиденье всё равно при сложении упирается в заднее. Испытано на природе :grin:
Значит никак. Машину менять тогда :smile:
ВладимирБ
15.8.2009, 15:38
Знакомый рассказывал, что на разложенные сиденья стелил надувной матрас для плавания, спал крепко.
да ничего ты не придумаешь! машина для города!!! для уаза патриота кулибины гамак подвесной придумали, поройся в сети. может изобретешь что-нибудь подобное)))
Jarlacks
17.8.2009, 10:51
Сиденье отодвигается вперед до конца,спинка кладется на заднюю подушку. На подушку переднего сиденья ближе к спинке кладется куртка,подушка,чего нибудь мягкое чтоб более или менее выровнять лежбище.Это самое главное! Таким образом можно лечь на спинку повыше, зад то не проваливается уже))) Перед сидением неплохо че нить тоже поставить,чтоб ноги не висели в воздухе. Ну и под голову че нить. Спал таким образом много раз в разных авто. Бывало по многу дней ночевал в машине. После сна чувствовал себя нормально,спина не болела. Ну и не забывать небольшую щель в окнах оставлять для вентиляции)))
andiksen
31.8.2009, 22:16
Да, я думаю последний этот метод + надувной матац по размеру салона это максимум, что можно предпринять.
ВСЁМ СПАСИБО!!!
Sever123
20.9.2009, 15:10
спали вдвоем на заднем сиденьи при этом передние были полностью отодвинуты вперед, места хватает, но спина потом болит, на переднем сиденье спать удобнее, под голову подушку и всё отлично!! )) только еще бы затонироваться не мешало, а то много любопытных глаз смотрит на меня.... ))
спали втроем :cool: я и еще 2 друга. около кремля в Нижнем Новгороде. точнее спали они. один на разложенном переднем пассажирском и один на заднем. храп стоял нормальный такой. мне поспать не удалось т.к. при попытке разложить водительское сиденье упирался в коленки сзадиполулежащего. они вроде особо не жаловались
на надувном очень даже ничего спать... только надо разные вещи подложить под матрац для его выравнивания...
пробовал и задние сидушки скручивать и переднюю снимал... всё отстой!
Автокот
21.10.2009, 11:47
Не ожидал наткнуться на такую тему.Я думал,один такой-любитель сна в авто)))Сплю так:водительскую спинку на максимум опускаю.Под голову подушку(для авто,где то с половину обычной подушки).Обязательно сняв ботинки,сплю на боку,иногда переворачиваюсь на другую сторону,ноги под себя.Поспать можно,но сон получается недолгий(3-4-5 ч.максимум)Рост 170 см,поэтому относительно удобно.Высоким сложнее.У меня вопрос ко всем:ведь в мануале написано-на холостом ходу гетц должен работать не более 10 минут?Типа плохо больше для катализатора.А если нужно поспать в дороге хоть часика четыре зимой?Как без печки то в мороз?
Автокот
21.10.2009, 12:44
FirstVision
А нельзя поспать с включенным двигателем и печкой?В мануале написано типа долго на холостых плохо для катализатора и т.д.?
Автокот
Ну не знаю как на счет вредно))
Спал в -25 часа 4 не меньше - все ОК!
galkinmax
21.10.2009, 12:55
Для любителей поспать в машине есть Hyundai H1 :grin:
Автокот
Можно и не проснуться. Особенно если вентиляция плохо работает и машина в низине, непродуваемой ветрами, стоит....
МаZZай
Ну зимой практически не возможно скопление газов на открытой местности - конвеция газов активная идет.
Так что в холодное время на открытой стоянке ( конечно не заперт со всех сторон фурами)) все норм будет.
Андрей67
31.10.2009, 22:00
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 10:18 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Обратить внимание модератора
Спал на рыбалке на переднем откинутом сиденье. Когда уже водку пить не мог Smile Выспался вполне
15.11.2009, 10:54
Я ростом невысок поэтому спал как-то на заднем сидении на сложеной спинке. Почему не на подушке? Не знаю, выпито было много !:-)
а я вот все думаю - а если сиденья задние сложить, и багажник пустой, то там места хватит? Ну, лечь по диагонали, ноги поджать... ве-таки ровная поверхность... надо проэкспериментировать))
mitchell
15.11.2009, 11:50
Спал недавно днем в гетзе, на переднем сидении, откинул немного, вполне себе удобно
Bankirsha
15.11.2009, 12:11
сплю в за рулем постоянно :grin:
рост 170
самую удобную позу для сна в гетце нашла такую:
на заднем сидении, откинуть заднюю спинку до упора, подложить много чего мягкого на дверь;
спиной к двери, вытянув ноги на сидении, головой на подголовник заднего сидения ( с откинутой спинкой)
(пробовала так спать 1 раз, вроде не сильно всё затекло :grin: )
Mr.Spok
11.12.2009, 12:18
Пару раз спал на водительском сиденьи, разложенном до упора)) Рост 176. Вполне удобно, но вот одеялко бы не помешало))) Но больше всего понравилось в багажнике, при полностью сложенных задних сиденьях и отодвинутых до предела передних. Только на пол нужно что нибудь постилить потолще, а то выемки для крепления кресел не удобны, и оставляют необычайно интересные палевные следы)) Вот только надо ещё полку снять, чтоб при переворачивании не снести её головой))
DJ EKTO
22.12.2009, 23:48
В августе ездил с женой и 2-х летним ребёнком в Евпаторию. После приметно 1000 км решили найти мотель чтоб вздремнуть - безуспешно. Встали на охраняемой стоянке с дальнобоями. Ребёнка уложили на заднем сидении устроив ему царское ложе, а сами на разложеных передних креслах с пледами, кстати и ребёнок при этом ни куда не свалится. Проспали таким образом более 5 часов. конечно не перина но отдохнуть получилось. Мой рост 172, жена немного пониже.
na4kar.ru
21.7.2011, 16:25
Если положить что-нибудь, чтобы выровнять лежбище то вполне можно комфортно спать. Лучше наверно надувную кровать (матрас). Померил салон: от руля до задней стенки багажника можно без проблемм засунуть матрас длинной 180 см и впритык впритык длиной 190 см, а по ширине 120 см.
Поискал в инете- есть такие надувные кровати- 1,5 спальные. Их размеры 189(длинна)х99(ширина)х22(толщина) см. Цена в пределах 1000 рублей. Есть еще деткая кровать 160х102х28 см. Вобщем при желании найти можно.

Sanchous
21.7.2011, 17:26
В армии на тумбочке стоя,ремнем пристегивался к колонне железной(эт чтобы не упасть))) и спал стоя,а вы говорите в Гетце спать низзя ) Можно влехкую !
спокойно на водительском месте раза 4 уже спал с ростом в 189см. ниче не болело и не затекало.по максимуму откидывал и подушечку под голову.для пущего можно капельку на грудь принять ;)
Цитата(Максим @ 15.11.2009, 12:43)

а я вот все думаю - а если сиденья задние сложить, и багажник пустой, то там места хватит? Ну, лечь по диагонали, ноги поджать... ве-таки ровная поверхность... надо проэкспериментировать))
прошлым летом, в палаточном походе с ГК. Так как не было мне места в палатке, пытался спать при раскладе как у
na4kar.ru. Ощущения феерические. Верелся как вошь на гребешке при своих 170 лёжа. первый и последний раз! не те габариты у гетца, хотя кто йогой занимется... ;)
Цитата(Йохан @ 21.7.2011, 19:17)

хотя кто йогой занимется... ;)
те пускай в багажнике спят
fortunovich
21.7.2011, 19:03
Цитата(OldG @ 21.7.2011, 19:25)

те пускай в багажнике спят

с опущенной полкой

Я спал сидя на заднем сиденье. Передние до конца вперед.
Цитата
Когда над ухом Самоходные арт установки долбят пол ночи а тебе хочется спать-будешь спать где угодно,как угодно,на чем угоднои тд и тп.эт уже не армейский дебилизм а армейская реальность =)
+1
По теме:
Ездил в прошлом году на юг , спал и на заднем подогнув ноги( туда ) и на переднем опустив спинку до упора ( обратно ) . При росте до 170 см вполне приемлемо.