Twin Peaks
21.7.2011, 19:43
Я на переднем помучался пару часов, неудобно но если припрет то можно.
Потом передние ддвигал вперед, клал сумки на пол и на заднем очень душевно поспал, ничо не болело.
Рост лет 5 назад 178 был, не думаю что вырос.
Цитата(Twin Peaks @ 21.7.2011, 20:43)

Я на переднем помучался пару часов, неудобно но если припрет то можно.
не понимаю почему не удобно.в самы раз помоему.наверно-дело привычки
maks-transmit
21.7.2011, 21:10
читаю: "секс в гетце"
моя машинка еще девственно чиста
сон был, не особо удобно, но раз переночевать можно) не удалось поздно вечером снять номер в гостинице, пришлось на косе у моря заночевать) зато с утра какой красивый вид из окна был!
Неоднократно спал по несколько часов в моем гетце, в дальних поездках, в основном. Вполне нормально!
Ну и вообще, машинка проверенная, повидала многое в салоне :)
GeologPS
16.11.2011, 13:07
прочитал тему, вопрос по работе на холостом ходу поднимался, но сотался без ответа.
Подниму еще раз, может кто на этот раз подскажет.
Нормально ли для машины если она всю ночь будет работаьт на холостом ходу, что бы отапливать салон зимой? насколько это влияет на износ, какие-то еще негативные последствия?
•JuveliR•
16.11.2011, 13:26
GeologPS, быстре выйдет из строя катализатор, а так нич0 не будет если все исправно.
Бешеный Слон
16.11.2011, 13:36
GeologPS, ну и спать в заведенной машине как-то :) выхлоп будет тащить в салон, а в наглухо закротой машине быстро кончится воздух.
GeologPS
16.11.2011, 13:47
Цитата(Бешеный Слон @ 16.11.2011, 15:36)

GeologPS, ну и спать в заведенной машине как-то :) выхлоп будет тащить в салон, а в наглухо закротой машине быстро кончится воздух.
ну навернео как с ветром будет...просто без печки при -15 хотя бы в машине спать нереально.
в палатке - тоже трудно. если она не отапливаемая.
Цитата(•JuveliR• @ 16.11.2011, 15:26)

GeologPS, быстре выйдет из строя катализатор, а так нич0 не будет если все исправно.
А проконтролировать его как-то можно, что б не вышел из строя?
слушал многие вообще без него ездят, насколько это плохо?
Если что - я чайник, вот и вопросы такие.
•JuveliR•
16.11.2011, 14:00
По движку тебе помогут в другом разделе.
По теме:
Я ночевал в машине при -5 используя спальник, расчитаный на мин. температуру до нуля. Спал полностью одетым без куртки, на заднем диване. Главное закрыться с головой, тем самым нагреть дыханием воздух в спальнике
целый день с ребенком в машине проспали и ни чего не болело))
Наталья_М
3.1.2013, 19:12
в ночь с 01 на 02 января 2013 года спала в "getz" на водительском сиденье. Рост 166 см. Надо было дождаться светлого времени суток, а то ехать надо было по плохой дороге. Спала примерно 12 часов. Даже сны снились.
Цитата(Наталья_М @ 3.1.2013, 23:12)

в ночь с 01 на 02 января 2013 года спала в "getz" на водительском сиденье. Рост 166 см. Надо было дождаться светлого времени суток, а то ехать надо было по плохой дороге. Спала примерно 12 часов. Даже сны снились.
Ну...
Я тоже, как-бе, из далёкого заМКАДья, но по мне 12 часов в машине ждать рассвет – это нечто…
Мабуть, только ежели у Вас полярная ночь…
Однако, если солнышко появится ещё только через пару месяцеff, чё его в машине ждать-то…
Бешеный Слон
3.1.2013, 20:44
Наталья_М, не замерзла? или двигатель был включен?:)
Почитала и вспомнила.
Ездила красить свою дачу с двумя парнями в августе.Взяли палатку на троих и спальные мешки.Вечером употребили спиртного и улеглись спать.Через какое-то время проснулась от жуткого храпа ))) и картина:один храпит,что палатка ходит ходуном ,а другой (рост 188) спит в Гетце в спальном мешке,разложив переднее сиденье(т.е. опустив спинку).Тот,кто спал в Гетце говорит выспался))) делаю вывод,что спать в Гетце не только можно,но и нужно)))
Всех с НГ !!
Наталья_М
3.1.2013, 20:52
не замерзла, включала двигатель, чтобы погреть салон примерно раз в 1,5 - 2 часа. Грела по 30 минут. Не решилась штурмовать Тверскую область, где нет асфальта, ночью. А то там можно свой getz оставить в какой-нибудь яме.
Бешеный Слон
3.1.2013, 20:54
Наталья_М, понятно, просто с постоянно включенным двигателем можно отравиться и ласты склеить...
Наталья_М
3.1.2013, 20:54
я тоже выспалась. А до доме от стоянки, где ночевала, было 260 км.
на позапрошлом Нашествии отлично уместилась на заднем сидении.
Цитата(ловкая @ 17.2.2013, 16:06)

на позапрошлом Нашествии отлично уместилась на заднем сидении.

При каком росте Вы там отлично уместились и замечательно поспали?)
zlostnik
17.12.2013, 18:56
Регулярно дрыхну в гешке, чтобы не стоять в пробках с утра.
Водительсоке сидение до упора назад, разложить. Ноги под педали и все. Вентилятор на 1, и чуть чуть печку. Один раз так провел в машине почти 14 часов.
Даже повязка на глаза специальная есть, чтобы днем спать.
Можно под голову класть подголовник пассажира.
SoDimon
20.12.2013, 11:58
Ну спать-громко сказано. Спать не получается даже в S-классе, кимарить только если. Я лично не могу, спать могу только на кровати. Хотя видел, как дневальный на тумбочке стоял,заснул и упал. А когда упал, проснулся конечно,голова цела была, но сон у него как рукой сняло, ну и конечно пинок в зад от старослужащих получил.Это я помню.
Если спать не хочется, то в Гетце, да и в любой, впрочем, машине не уснешь ))) По поводу опасений Бешеного Слона, в любой машине с рабочим катализатором от выхлопных газов не умрешь, особенно в иномарках, у которых салон герметичен. В жигулях вот да, спать боюсь с работающим двигателем, ощутимо тянет выхлоп в салон при попутном ветре, приходится разворачиваться против ветра даже при недолгих стоянках (естественно разговор не про закрытые помещения типа гаража или ангара). Опасения по поводу выхода из строя катализатора на Гетце не подтвердились, постоянно молотит на холостых на протяжении 4х лет и почти 200тыс.км, на дальних пробегах зимой не глохнет сутками, еду-сплю, еду-сплю, а катализатору все нипочем. Раньше спал на водительском сиденье, но этим летом заметил, что лучше высыпаюсь, когда ноги вытянуты. Теперь сплю поперек салона на передних сиденьях, ноги под бардачек, голова - у верхнего крепления водительского ремня, под спину что-нибудь из мягких сумок. "Принцессам на горошине" метод не подойдет ))) При росте 183см все устраивает, особенно тихий двигатель.
Jarlacks
20.12.2013, 23:47
в разном совавтопроме дрых наверно сотни раз, а Гетце не довелось пока)
AnTelesh
21.12.2013, 4:03
Летом ездели на юг всей семьёй. Один раз пришлось спать в машине: задние спинки сложили, в багажнике сумки разложили в один уровень со спинками, дочька положила поверх поляжный матрас сказала что удлбно. Мы с женой опуситли переднии сиденья по максиму полкчилось вполне комфортно.
SoDimon
22.12.2013, 15:11
Осталось услышать:Ездили на юг на Гетце, пятеро нас было, вещей полный багажник и собака ещё. Остановились на трассе, выспались шикарно все. Правда наш Ротвеллер Гросс постоянно лаял...
Наталья_М
22.12.2013, 15:33
сегодня ночевала в ночь с 21-го на 22-е в "гешеке", накрылась спальным мешком, ноги на пассажирское сиденье, сама на водительском, оба сиденья разложила, проспала 9.30 ч. Даже сны снились. Все супер!!!
Цитата(SoDimon @ 22.12.2013, 16:11)

Осталось услышать:Ездили на юг на Гетце, пятеро нас было, вещей полный багажник и собака ещё. Остановились на трассе, выспались шикарно все. Правда наш Ротвеллер Гросс постоянно лаял...

Это пять баллов, я вообще считаю, что сон в машине - не сон, сам сплю редко, и только в крайниx случаяx, когда уже реально рубит. Самое удобное, где я спал, и то, это был перегон - Каравелла 2005 года, где с3ади раскидывал сиденья и ложился в полный рост поперек машины. Но 3а рулем я был порядка 35 часов и 2500км, после Польши и до ближайшей гостиницы было 150-200км(решил, что доеду до Минска, и в Бресте не стал вставать на ночлег)
SoDimon
22.12.2013, 18:41
Legich, ну вот, нас таких уже двое. Остальные,похоже, могут спать стоя. Гетц для них что кровать-аэродром, где заснул часа так в 22 и встал как ни в чём не бывало в 8.30 утра. Дальше пипи, умылись, оделись, шведский стол, соки, воды и пр. Пора на пляж!
Цитата(SoDimon @ 22.12.2013, 19:41)

Legich, ну вот, нас таких уже двое. Остальные,похоже, могут спать стоя. Гетц для них что кровать-аэродром, где заснул часа так в 22 и встал как ни в чём не бывало в 8.30 утра. Дальше пипи, умылись, оделись, шведский стол, соки, воды и пр. Пора на пляж!
Более того, имея Форд Мондео 2011 года, где салон в сравнении с гетсом крайне огромный - спать там тоже не удобно, xотя когда рубит, я спал и в девятке на водительском кресле - очень спать xотелось, я лучше часок кимарну, чем меня дома не дождутся, но на3вать сон в машине сном)))) 3акрыл гла3а и подремал скорее всего, 3вуки окружающего мира все равно слышны ночью, даже когда ты в поле или отворотке с трассы в 300м от оной - все доносится до слуxа.
Е3жу много - в последнее время не менее 60000км в год, и иногда приxодится "ночевать". Ра3ница огромная, между кроватью и машиной. Бывает, что я после работы с Москвы вые3жаю в любой город, до 600-700км, часто бываю под утро в нужном месте(4-7 утра, 3ависит от направления трассы), перерыв в 0,5-1,5 часа, как правило в интервале 1-2 ночи, чтобы "поспать", а не уснуть в самое опасное время для водителся, с 4 до 6. Встреча в 12-14 часов, можно поспать.... В итоге, ра3битый до бе3умия, не смотря на то, что поспал 2 ра3а. Другой вариант - еду домой, сплю до 3 ночи(с 8 утра например, после ужина с домашними), вые3жаю, в итоге я на месте в 10-12 часов, бодрый душ и я на встрече. Поверьте, ра3ница колоссальная, никакой усталости, бодрый. Предпочитаю такой вариант, если встреча не в 8-10 утра.
Что касается отпуска - тут ночевка исключительно в гостиницаx, пускай это 2-3 тысячи 3а ночь, 3ато выспитесь и будете не уставшими.
Наталья_М
22.12.2013, 19:26
все люди разные. Я спала в гетце и ничего не слышала, хотя трасса метров 100 от стоянки, + еще грузовые на стоянке были.
В 2006 году решили мы с тестем скататься в Астрахань на рыбалку. Отехав от Волгограда километров пятьдесят понял что срубает ( от Москвы с двумя остановками ехали). Свернул куда-то на перекрестке в степь. Легли в машине. Не могу уснуть и все, а за рулём засыпал. Наверное час ворочался, тесть спит. Вылез, достал из кузова палатку, поставил ее, кинул коврики и спальник и моментом вырубился. С утра оказалось, стоим лагерем на площади какого-то дачного посёлка. На плитка сварили кофе и поехали дальше.
Цитата
. С утра оказалось, стоим лагерем на площади какого-то дачного посёлка
ладно , что не на кладбище ...
Цитата(WADIE @ 22.12.2013, 22:39)

ладно , что не на кладбище ...
3лой)))) Но по факту да, мне батя иногда предлагал ра3бить палатку, я его корректно поправлял, что не в советском сою3е он уже живет...
а чегой-то я злой ???
реалии !
в ночи приехали , съехав с дороги метров 800-900 ... и вроде-бы на краю полянки , разбили палатку ...
а по утру оказалось , что как раз с этого краю , в лесочке кладбище ...
Цитата(WADIE @ 22.12.2013, 23:01)

а поутру оказалось , что как раз с этого краю , в лесочке кладбище ...
вот это жестко. я думал, что про криминал пишите, ведь не часто людей в лучшем случае обворовывают, когда встают по трассе на ночлег по трассе.
трясет криминал в основном - одиночных водителей фур ... сейчас на урале вовсю ... или вычистят под ноль, или фуры пропадают вместе с водилами ...
а усыпить, до беспамятства и обчистить - элементарно !!! = в воздухозаборник для кабины тряпочку с эфиром , 10 минут ...и чел в глубоком наркозе
могут и кабину не вскрыть ( хотя топливные деньги то-же не малые ) = товар с прицепа перегружают ... и никто и ничего не видел ...
Наверное по этой причине больше люблю спать или дома, или в гостинице. Правда, самое большое расстояние, пройденное в России Питер-Вологда-Нижний-Пен3а-Самара-Оренбург, и все ночевки, как на3ло, в машине....
SoDimon
24.12.2013, 11:20
WADIE, считаю пускать в дальний рейс одиночного водителя фуры, вот это есть экономия фирмы-перевозчика. С другой стороны, хочется побольше заработать водителю, они сами соглашаются. Вот они и засыпают за рулём под утро, а тахографы идут лесом, это в Европе только следят за этим. Одного и ограбить легче, когда он у обочины спит. Водилы они крепкие, закалённые, спать в Скании и пр. удобно, но всё равно это особо не помогает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.