Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тип трансмиссии, объём двигателя и половая принадлежность
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Cav2
1.4 МКПП. После отечественной пятерки.... сами понимаете laugh.gif
Mad Vaz
1.6 много клопятник, МТ, эйч эл 54
Наталика
у меня механика... хотя по началу жутко автомат хотела)
genuine83
У меня тоже механика 1.6, ибо приятно двигатель "крутить" на 3-4 тыс. - классная динамика, люблю погонять, да и включенность в процесс управления больше.
Nasy13
1,3 механика макс. комплектация!
Olegio
1,4 автомат. Весьма доволен. С механикой раньше был ВАЗ. Теперь механика для меня не существует.
Alessa
так же мучалась с выбором автомат или механика... решили брать механику... учусь ездить на ней.. так как стаж вождения совсем никакой... а у мужа механика... вдруг придется его от куда-нибудь забирать на его машине wink.gif
Nasy13
Цитата(Alessa)
так же мучалась с выбором автомат или механика... решили брать механику... учусь ездить на ней.. так как стаж вождения совсем никакой... а у мужа механика... вдруг придется его от куда-нибудь забирать на его машине wink.gif

Решила брать механику из таких же соображений: учили на механике, боялась, если сяду сразу за автомат, потом буду жутко тупить с механикой)))))))))))) А в жизни всяко бывает)))))))))))))))) :grin:
antazid
После ВАЗ 2109 Гешкина механика - просто песня!
Varya
Перед покупкой машины весь мозг себе съела - механика или автомат. Собиралась брать механику вопреки всем - хотелось сначала тем, что сложнее, овладеть, а потом уж позволять себе роскошь автомата. Дура была laugh.gif Хорошо, что милый уговорил покупать автомат. Поскольку это совсем первая моя машина, дико ему благодарна - когда за автомат без всякого опыта садишься, хоть немного чувствуешь, что водить умеешь :oops: Вот езжу и все время думаю - как бы я сейчас с механикой мучалась laugh.gif
ВладимирБ
1.4 механика, мне нравится, а жена не садится за руль; ей нужен автомат.
helg
я пробовал много гидроавтоматов и утверждаю что он плох и имеет такие недостатки которые никак не перекроют удобство пользования.
DSG с возможностью ручного управления не в счет.
АГончаров
Автомат не хотел, но из-за жены купил 1,4 АТ GLS (она иногда катается). Может, потому что я не гонщег, для меня у автомата больше плюсов - особенно в городе, механику больше никогда не куплю.
Не сказал бы, что сильно напрягаюсь на трассе.
Кайсар87
согласен с helg.только фольксвагеновский DSG можно брать.доводилось ездить на 7G tronic,который на мерседесах новых стоит и тот тупит ибо с гидротрансформатором.ну а на такие слабые моторы ТАКОЙ аффтамат,который на гешу ставица никада не взял бы.и так запаса под педалькой очень мало.М 1.4 МТ GLS,на 1.6 бабла не хватило
Kikkas
Итого 214 мужчин и 70 женщин, однако соотношение... smile.gif))
DarkElf
М, 1.3/1.4 МТ

будь бюджет потолще, был бы 1.6 AT ))
p626oy86
1.4 GL механика.)))
AlexJP
1,3 МКПП GLS. С Танюшей ездим попеременно. Обоих механика не напрягает. Она за рулём даже читать в пробках умудряется ...
Может быть, когда-нибудь (на пенсии), надоест ручку дёргать и купим автомат... :grin:
Bright People
1.4 автомат.
поездил пару дней на машинах с механикой - в топку их, даёшь автоматические коробки всему человечеству! :smile:
Jarlacks
АКПП и движку по максимуму из того что производитель предложил. Мешалку в архив-надоела за столько лет ...
TANA
Вчера попросилась у брата на Логане с механикой прокатица - училась на нем, после автошколовской машины он мне казался просто чудо, но сейчас, после своего Гешки с АКПП, еле километр проехала - кошмар - педали лишние, жесткие, передача никак не переключается, подзабыла еще куда переключать :grin: , вообщем, нет даже слов - автомат !!! :smile:
deejay
1.6 автомат smile.gif был бы мощнее, купил бы мощнее smile.gif
kraskom42
М, 1.4 МТ
Пепелац 1,4
Интересно, у женщин автомат и механика 50/50, а у мужчин автомат популярнее в 2 раза. Ленивые мы мужики, женщины возьмут власть в свои руки
Olchik_902
Ж, 1.4 МТ
JakieDiablo
Ж+Ж(обе голосовали за механику), 1.4, МТ )))))
Marinys86
1,6 Максимальная комплектация. Я счастлива Viannen_loungelizard.gif
Gon4
1.3 МКПП, только пчему-то не 82,а 85 сил??а так вместительный, с подогревом сидений, автозапуском и полной приборкой! оцениваю на 4+!
GhosT_85
1,6 МТ А кады собирался покупать некоторые ...нехорошие человеки gun_rifle.gif презрительно говорили "бабская машина", но результаты опроса отчётливо показывают: большая часть владельцев Гешек - мужики... to_become_senile.gif
Vin750
М, 1,6 МТ в полной компл. Автомат не хочу в принципе, может когда-нить позже.
LekaFM
Цитата(Пепелац 1,4 @ 29.11.2010, 20:37) *
Интересно, у женщин автомат и механика 50/50, а у мужчин автомат популярнее в 2 раза. Ленивые мы мужики, женщины возьмут власть в свои руки

В мужской части как раз преимущество у механики girl_flag_of_truce.gif

Ж, 1.4 АТ в полной компектации
Пепелац 1,4
Полностью согласен. Перед голосованием, честно говоря думал, что мужиков на ручке будет процентов 80.
JamarAli
радует, что есть еще где-то 70 таких же как я... Мужиков с 1,4автоматом :)
L.S.P.
1.4 МТ
Насколько денег хватило. Был бы богаче было б 1.6 МТ. Автомат позже.
xupypr1983
1.1 МТ

такая досталась жене в подарок, что делать to_become_senile.gif

Sanchous
1.4 пистолет-пулемет,г.Москва/область )))
серж76
1.6 механика GLS так как на механике чувствуешь машину и можешь использовать все её возможности (если это необходимо), а с автоматом ездят те у кого ноги не ворочаються или кто спит на ходу
dimmirty
1.4 механика GLS. Жалею теперь немного ,что не взяла с автоматом.
Artal
Цитата(серж76 @ 11.1.2011, 23:24) *
1.6 механика GLS так как на механике чувствуешь машину и можешь использовать все её возможности (если это необходимо), а с автоматом ездят те у кого ноги не ворочаються или кто спит на ходу

Тоже 1.6 механика GLS.

Насчет ног не согласен, как правило, так говорят те, кто неразу не ездил с автоматом. Да, у него есть свои недостатки, но и свои преимущества, особенно это чувствуется в пробках и вдвойне, если стоишь в горку :).
zach
Цитата(серж76 @ 11.1.2011, 23:24) *

или хочет удобства от вождения
серж76
Artal ты прав, у автомата свои недостатки, а у механики свои, но давай рассуждать логично. Автомат хорош в глухой пробке (по 2-3 часа, а то и больше) а механика, в принципе, не доставляет в остальных ситуациях больших проблем. Так и будем выбирать лучшее каждый для себя сам. Я, например, в таких пробках часто не стою, так зачем мне нужна автоматическая коробка ?
•JuveliR•
Ох как я поехал пассажиром на своей барсетке (1.6МТ) когда за руль села Берри. Аж ладошки вспотели))) На своей ягоде 1.4МТ она такого не вытворяла никогда )))
серж76
•JuveliR•, как ты прав, на 1.6 МТ можно многое позволить, чем на 1.6 АТ )))
SergeyR
У меня пара маленьких вопросов:
- почему количество проголосовавших так сильно не совпадает с количеством голосов (на момент моего посещения - 717/403)?
- народ голосует, но что означают представленные результаты голосования в соответствии с заявленной темой?
Максим
вот вы, владельцы автоматов - смешные))) Единственный ваш довод "за" автомат - удобство в пробках. Потому что что такое "комфорт при вождении" я не понимаю, и за плюс АКПП не принимаю. Но, хвала всевышнему, я не в Москве, чему крайне рад, а у нас пробок на 2 и более часов просто не бывает (если и бывает, то я за 12 лет ни разу не попадал)) чего уж так говорить про остальную Россию-матушку. И что же получается? Все плюсы АКПП тут же исчезли. А теперь о минусах:
- динамика хуже. И не надо мне о кик-дауне рассказывать - вы посмотрите какой расход в этом режиме, и не забывайте, что кик-даун, все таки не совсем нормальный режим работы. Он нужен лишь кратковременно при экстренных ситуациях.
- расход топлива выше да, 50 рублей с бака (или сколько вы там насчитали?) но это МОИ 50 рублей. За что я их должен платить, если плюсов-то нет? Я на эти 50 рублей шоколадку куплю, а вот у вас на нее уже денег не будет.
- контроль над авто ехал я как-то на автомате. Я газую, а коробка-тупит. Через cекудну переключила где-то не раньше. Я за эту секунду похудел на 2 килограмма. Какого ... я должен доверять управление автомобилем этой штуковине?
- атомат нельзя заводить с толкачада, такое бывает не часто. Но все же? А если будет? Вы будете еще только ждать эвакуатор, что бы ехать на сервис, а я уже уеду по своим делам..
- Цена при покупке стоит-ли платить на 30-60 тысяч дороже за то, что на фиг не нужно?
- цена обслуживания Я совсем не говорю о надежности. Сломаться может и то и другое. Но вот счет за ремонт у МТ и АТ будет несколько иным...
- ежеутренне выбираюсь из сугробов и паркуюсь в них же по нескольку раз в день. На МТ приходится машину раскачивать вперед-назад, играя сцеплением и оборотами. С трудом понимаю как бы я делал это на АТ.
SergeyR
Максим//
За МКПП ещё добавлю следующее - летом регулярно таскаю до дачи прицеп. Иногда весьма тяжёлый - общим весом под тонну. Для АКПП - это, похоже, белый северный лис...
fortunovich
Масксим, Ваши позиции ясны и они безусловно верны.
Но ведь мы все пользуемся электростеклоподъемниками, двери в лифте открываются автоматически, да и не только в лифте. А еще есть пылесосы-роботы...
•JuveliR•
fortunovich, вот только где связь между сабжом и выше перечисленым?
Максим
fortunovich,
Цитата
Но ведь мы все пользуемся электростеклоподъемниками, двери в лифте открываются автоматически, да и не только в лифте. А еще есть пылесосы-роботы...

эээ... да. И что? Ты (можно на "ты"?) хочешь сказать, что могли бы не с обычным пылесосом жить, а купить робот? И двери в лифте в ручную открывать? Про пылесосы скажу, как бывший продавец сей техники, что пока буду пользоваться обычным, так как не придумали еще робот с таким же качеством уборки по адекватной цене (впрочем, как и в сравнении МТ-АТ), а про лифт вообще не к чему, т.к. лично я лифт не выбираю - какой есть, таким и пользуюсь.
Алеф
1.4 МТ. Вау - нас большинство )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.