Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тип трансмиссии, объём двигателя и половая принадлежность
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
PAleshka
Avango Ну вот не парит и все! Что же мне теперь с собой делать? И жена у меня механику предпочитает!
Katerina11
1,4 АТ. теперь на МТ не хочу, по пробкам-то.smile.gif
Katerina11
Цитата(Avango)
АКПП - никогда не понимал тех, кто в грудь себя бьет и говорит, что его не парит мешалка в пробках.

+100!
andryva
Купили 1,6 МТ т.к. хотели более мощную и динамиччную машинку. Плюс - вторая подушка безопасности.
А автомат не купили потому что ужо не хватило денег - слишком залезли в кредит.
Не жалею, езжу и радуюс!
Dancer
даже и не знаю, как голосовать, машина мамина, но я на этой машинке часто катаюсь, у нас МТ 1,3, сам на автоматах ни разу не ездил, поэтому объективного ничего сказать не могу, а так, всё отлично, да и в пробках всё нормально, благо коробка хорошая и передачки пости сами включаются
Bankirsha
Дэвушка, 1.4 Мех :!: :!: :!:
ota820
1.3,акпп,Ж.
badro
Поддерживаю мнение, что "наше" отношение к автомобилям с АКПП сформировано только на том , что отечественному автопрому раньше да в принципе и по сей день, в падлу делать вождение россиян чем то приятным. Мало кто знает что те же самые "Чайки" и правительственные ЗиЛы комплектовались АВТОМАТАМИ, а народ типа обойдётся.
Leka
1.4 АКПП. Даже не секунды не думала между механикой и автоматом.
Goldi
1.4 AT GLS
747
1.6 АКПП GLS.
Перед покупкуй многие отговаривали от автомата,многие хвалаили.
Те кто ездит с автоматом хвалят, те кно не ездил отговаривали.
Основной довод был что автомат менее быстороходнее.
Покатавшись понял что бред. На кикдауне порвет любого.
О выборе не жалею
Lux
1.4 AКПП GL
машинка первая... было все равно механику или автомат (хотя автомат хотелось больше)... когда заказывали как раз в наличии были автоматы... поняли, что это судьба )))
ни секунды не жалела, что не взяла МТ
ЗАЯ
1,4 МКПП GLS в максимальной комплектации.
Ёжик
1,6 АТ , уже второй авто на автомате. Садиться на механику нет желания. :grin:[/list]
bikovochka
не ездила на автомате ни разу :roll:
но знаю точно что двигатель должен быть минимум 1,8 потому что 1,6 уже не оч тянет
хотя кому что.....

у самой ручка и 1,3
laugh.gif
andryva
1,6 МККП рулит!
Marinka_N
Практически все опрошенные мной люди не пробовали автомат, но при этом утверждают, что он плох!

Да, он имеет недостатки, но они с лихвой покрываются удобством пользования !

PS. Все вышесказанное не относится к внедорожникам, как "паркетным", так и "настоящим" - у них должна быть только ручка !
ИМХО

А как тогда первое предложение сочетается с пост-скриптумом? И "паркетники" и "настоящие" вполне себе хорошо живут на автомате...
Монах Тук
Как в пробках хорош АВТОМАТ))!!!
Goliath357
1.4 AT GLS. После того как пересел на автомат, для себя решил, что механики у меня больше никогда не будет (до Getz ездил на выкидышах нашего автопрома). И все эти доводы, про то, что механика долговечнее, рвёт со светофора и вообще автомат не для мужиков не идут ни в какое сравнение с удовольствием и удобством от пользования автоматом. :cool:
Владимир В. К.
Господа! По пробкам разумней ездить на метро! для меня вопрос экономии важнее 2-х педалей. 1,6 взял для запаса под педалью (которым почемуто постоянно пользуюсь).
на автоматах доводилось ездить. согласен, что АКПП лучше в паре с движком в 200 л.с. или больше
Ksyshka
1.6 АКПП. Очень довольна. Автомат хотела с самого начала и смотрела только машину с АКПП, т.к. на ручке толком и ездить-то не умею - только в автошколе на ней ездила, а потом полтора года каталась на машине мужа с автоматом. Так что проблемы выбора между автоматом и механикой даже не стояло. Единственное - выбирала между движком 1.4 и 1.6. В итоге, главную роль сыграли 2 подушки безопасности, которые есть только в комплектации 1.6. Ни капельки о выборе не жалею. Машинка резвая
Евгений_79
Цитата(Владимир В. К.)
Господа! По пробкам разумней ездить на метро! для меня вопрос экономии важнее 2-х педалей. 1,6 взял для запаса под педалью (которым почемуто постоянно пользуюсь).
на автоматах доводилось ездить. согласен, что АКПП лучше в паре с движком в 200 л.с. или больше

угу... по-моему в какой-то теме уже писали насчет "экономии" в размере максимум 50-ти рублей с бака
Катенок
1,4 МКПП GLS.
На автомате ездила, не понравилось. Так что при покупке выбор не стоял.
Cofeman
Цитата(Marinka_N)
Практически все опрошенные мной люди не пробовали автомат, но при этом утверждают, что он плох!

Да, он имеет недостатки, но они с лихвой покрываются удобством пользования !

PS. Все вышесказанное не относится к внедорожникам, как "паркетным", так и "настоящим" - у них должна быть только ручка !
ИМХО

А как тогда первое предложение сочетается с пост-скриптумом? И "паркетники" и "настоящие" вполне себе хорошо живут на автомате...

Паркетники хорошо живут на автомате - "на паркете". Мало-мальски приличное бездорожье или снег и паркетник превращается в Очень Тяжелую Груду Железа, которую ни раскачать, ни вытолкнуть. Говорю так уверенно, потому что имел печальный опыт.
А настоящих на автомате - не бывает! Если "джип" на автомате - он уже не джип, а паркетник.
Наши же машинки предназначены для асфальта, ну, в крайнем случае, для твердого грунта, поэтому все достоинства ручки для бездорожья превращаются в недостатки. Елозить ногами и руками тогда, когда можно этого не делать просто глупо. А уж гордится тем, что "я настоящий водила - езжу на ручке!" - смешно. Это то же самое, что вскакивать с дивана с криком "Я крут!" и переключать каналы на телевизоре руками, а не с пульта.
Вы откажетесь от комфорта? Нет !
Так почему же неездящие на автомате пытаются всех убедить в том, что он плох?!
Damon
Cofeman
Цитата
Если "джип" на автомате - он уже не джип, а паркетник.

:smile:

Цитата
В настоящее время выпускается второе поколение М-998А2. Базовым является шасси М-1097А2 с полностью алюминиевыми 2- или 4-местной кабиной и открытой платформой, предназначенной для перевозки грузов, боевого расчета из 8 человек или оружия. На базовом шасси с прочной лонжеронной рамой установлен дизельный двигатель V8 рабочим объемом 6,5 л, развивающий мощность 160 л.с., и автоматическая 4-ступенчатая коробка передач.
Бешеный Слон
Damon
+1 :-) только вот есои совсем строго под классификацию джипов хаммер вроде как уже не совсем вписывается. это многоцелевая армейская машина, или еще какая-то там группа колесной техники. Одомашненная :-))

Cofeman
паркетник на автомате вытащить без раскачки сложнее. но вот полноценный джип если уже сел и все деференциалы блокируемые не помогают, то в раскачку его так же будет очень тяжело вытащить. ;-) поэтому пофиг что у него автомат или механика. ;-)

блин народ все спорит что лучше :-) может лучше поспорим кто лучше брюнетки блондинки или рыжие? :-)
Катенок
Бешеный Слон
Предлагаю не спорить. Я - лучше всех. ;-) Так что спор отпадает сам собой.
5to4ka
1.6 АКПП - это моя первая машинка.
На механике ездила только в автошколе и иногда с друзьями. А когда села за автомат в такой восторг пришла, что только с ним машину и решила брать. Долго выбирала между двигателем 1.4 или 1.6. Но тут вмешался муж и посоветовал брать 1.6(привел кучу доводов) и я согласилась. :oops:
Муж и сам иногда садится за руль моей машинки. И в сравнении с его 2.0AT Nissan Primera мой Гетц держится на высоте!
Вывод: Машинка - зверь! :bud:
ЛиСиЦин
1,4 GLS AT. до этого 16 лет ездил на механике. Попробовал автомат - понравилось, поэтому очередную машину взял на автомате. Еще одним фактором было то, что иногда будет ездить жена
Чебурашка
1.4 МКПП - полный фарш
На автомате ни разу не пробовала ездить, сравнить не счем, но при заказе машины даже сомнений не возникало - только МКПП laugh.gif
ilevser
Бешеный Слон
прикольней рыжие (натуральные, не краска) laugh.gif

А вапче - кто говорит, что автомат не быстрый: вы пидальку быстренька в пол утопите, и пачуйствуете (советую голову сразу прижать к "подзатыльнику"). По меньшей мере такая ситуёвина на 1,6 л. Имею двух друзей (один по молодости гонялся) - оба на автоматах, и нифига не жалеют. Опять же плюс - убить движок на автомате задача писец тяжелая.
АВТОМАТ РУЛИТ!!!
Silin
1.4 MКПП в полной комплектции
TANA
1.4 АКПП, GLS;
1.6 АКПП не выбрала только из-за нехватки ден. средств :roll:
Katrin467
1,4 АКПП не в полной комплектации, но мне хватает! Тем более, что это моя первая машинка)))) Хотя, конечно, сейчас хочется помощнее двигатель... Но мне и моей девочки хватит)))))) При покупке машины, про механику даже не думала: в московских пробках стоять уж лучше на автомате!
Юльчик
Ж, 1.4 МТ.
Сама хотела автомат...Но так как это моя первая машина, то мне муж сказал, что поездив на механики, ты потом на любой сможешь. Покатаешься на этой, а потом если захочешь пересядешь на автомат. Но механика на Геши просто сказка и не идет в сравнении с отечественными, на которых я училась laugh.gif Мне очень нравится!!!
li-sss
Очень уважаю ручку, но вот решил, что можно и на акпп покатаца, вообще из-за жены акпп беру... В перспективе взять что-нибудь мааленькое (пижонское) шустрое и на механике.
СВЯТОЙ
1.6l АКПП GLS :bud:
spotless
1.4 МТ и только механика =)) это был самый принципиальный момент при покупке
Algav
Прокатился на тест-драйве на автомате, понравилось. Решил брать. Теперь жду, надеюсь уже скоро.
aleek
опрос не совсем адекватно отображает "желаемое-действительное"
а вот почему: не всегда покупка сделана со 100% совпадением "ж-д", я покупал авто на авторынке (на новый денех не хватало), но не нашел 1,4АТ, думаю, что я такой не один
Knop
М, 1.4 AТ.
Вначале на механику целился, но уболтали на автомат, и резину в подарок.
Machinehero
А я брал не новую и был стеснен в средствах. Однако хотелось максимум комфорта и красоты, поэтому у меня 1,3 с механикой, зато GLS.
Gia
А мне механика нравиться, хотя на Марке(Тойотовском) на автомате тож не плохо :smile:
AND
1,3 , механика . Люблю дерзать процесс под контролем.
лишняя педаль не пугает- долго играл в футбол laugh.gif
Oli_K
у меня на двух хундаёсах механник, не напрягает (если конечно про пробки промочать) laugh.gif
Зоечка
Мне механика нравится и пробки ничуть не смущают. Как то увереней что ли машину чувствуешь и конроля над процессом больше.
:fart:
Я не только разгон имею ввиду, но и из трудно пролазных мест выбираться легче. :nzd:

Щас забацаю магнитолку с телеком и тогда полный кайф! :git:
VovaXL
Движёк 1.4 л, коробка механическая (автомату не доверяю ибо далеко не тот автомат можно назвать автоматом что предлагают :grin: ), Езжу сам, поэтому половая принадлежность муж. :grin:
Katerina11
покаталась на МКПП у мужа.... мдя.... ИМХО: вряд ли в здравом рассудке можно с автомата на ручку пересесть (если только по городу) :???:
Rainman
1.6 АКПП. ибо я - любящий покушать лентяй :roll: laugh.gif
Valeri
Только автомат иначе зачем прогресс?))) На механике даже бы и ездить не стала :oops:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.