Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена маслосъемных колпачков
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4
Fanat
Добрый вечер, форумчане и с наступающим Новым годом!!!
На днях и я добрался до своей машинки, чтобы поменять свой комплект мск. Перед проведением работ внимательно прочел данную тему - советы бывалых. За это большое спасибо всем, давшим свои дельные советы. У меня движёк 1,3, пробег 132 т.км. Масло начала кушать около 1-1,5 л на 5000 км, по времени не могу сказать, когда. Но более года - точно. Кстати, чек постоянно горел - возможно из-за чрезмерного прожорства маслом (дальнейший пробег покажет, а пока ошибку обнулил).
Изначально конечно же проверил подтеки - не было.
Далее - компрессия - тоже в норме - более 13 по всем цилиндрам. Там-то и обратил внимание на свечу 1-го цилиндра - масляный нагар. В последствии это подтвердилось - увидел трещины на старом мск выпускного клапана.
По времени все работы прошли не скажу, чтобы быстро (такой цели и не ставил - главное результат), порядка 2-х дней неторопливым спокойным темпом - при том, что на сушку герметика ушло 15 ч (ночью). Короче - не торопился.
Сказать тем, кто будет это делать сам, хочу следующее:
- съемник подходит ладовский для движков с 16-ти клапанными движками, хотя при снятии/установке сухарей на впускных клапанах 2-го и 3-го цилиндров пришлось включить смекалку,
- при снятии-установке сухарей будьте предельно внимательны - могут и разлететься (при срыве съемника). А искать малюсенькую железку (размерами 5*5 мм.) под капотом движка - дело очень кропотливое. Для этого советую вместе с заказом колпачков заказать 4-6 шт. сухариков (т.е. на 2-3 клапана) - стоят они не дорого, порядка 6 р. за штуку (но я свой нашёл ... :)!),
- и ещё - во время сборки прошу быть предельно внимательными перед затяжкой болтов клапанного механизма - ПРОВЕРЬТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РЕЗИНОВЫХ УПЛОТНЕНИЙ (сайлент-боков) РАСПРЕДВАЛА!!! Не допускайте их перекоса и посторонних предметов под ними (на них) - мусора, стружки и т.п. Иначе повторно разбирать придется.
Остальное всё уже описано в этой теме. Читайте внимательно и не торопитесь. Удачи всем.
galileo
Не знал куда писать, решил приподнять мертвую тему:

Может кому пригодится.

Довелось мне испытать чудо русско-китайской техники а именно рассухариватель 801207 ДЕЛО ТЕХНИКИ.



Очень неплохой инструмент, позволяет не напрягаясь работать одному. По самой системе не хуже Force (может копия) и дешевле в 3 раза точно.

Минусы:
1. количество болтов для установки на голову меньше чем отверстий, причем во всех наборах :) они все равно не нужны, слишком длинные
2. Трубка для подачи воздуха в цилиндр без быстросъема а с резьбой 1/4, но это тоже не беда, потому что трубка очень короткая и для 16 клапанных
не подходит в принципе. Воздух в цилиндр давил через трубку от универсального компрессометра, у нее на конце быстросъем.

В общемм стоит своих денег полюбас. Если что интересно спрашивайте.

SoDimon
Мне у иномарок не приходилось рассухаривать, только на Жигулях в детстве. Не ломалось и причин не было разбирать. Там была тоже приспособа, делал не раз.
А воздух в цилиндр, это к чему? Может я что-то подзабыл?
galileo
Цитата(SoDimon @ 20.7.2019, 9:19) *
Мне у иномарок не приходилось рассухаривать, только на Жигулях в детстве. Не ломалось и причин не было разбирать. Там была тоже приспособа, делал не раз.
А воздух в цилиндр, это к чему? Может я что-то подзабыл?

на больших пробегах маслосъемные лучше заменить. Направляющие еще живые, а маслосъемные могут уже пропускать. Они твердые становятся. У иномарок все как и у наших. После 200 тыщ. Уже дубовые, но треснутых кстати не видал.

Воздух это самый простой способ поджать клапана. Дал 8 атмосфер в цилиндр - клапана прижались, можно менять. Минус только один, если сухари заклинило, то клапан конечно не мертво стоит, открывается. Поэтому перед рассухариванием немного постукиваем трубкой по тарелке.

На том же гетце 16 клапанов до поршня в вмт большое расстояние вот клапан и проваливается, кто-то веревку в цилиндр опускает, чтобы зажать клапана, но воздух имхо проще.

Зы: на классике рассухаривали одним у даром свечным ключем по тарелке.
SoDimon
Понятно, ок.
WADIE
Цитата
Зы: на классике рассухаривали одним у даром свечным ключем по тарелке.

а засухаривали , тоже , с одного у дара ???

SoDimon
Отжал вниз приспособой и вытаскивай. Бить там ничего не надо. И наоборот, вставляй также.
galileo
Цитата(WADIE @ 20.7.2019, 14:31) *
а засухаривали , тоже , с одного у дара ???

я же написал, что рассухаривали ударом

Засухаривали как обычно.
galileo
Цитата(SoDimon @ 20.7.2019, 17:08) *
Отжал вниз приспособой и вытаскивай. Бить там ничего не надо. И наоборот, вставляй также.

это старая школа :). Кто не видел ни разу проникался скоростью этого метода. Этот метод старше меня в два раза, появился вместе с верхнеклапанными движками
SoDimon
А куда было спешить-то? biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.