Вот решил смотаться на Гешке в Москву и зарылся в душу вопрос - доедет? А то перед глазами до сих пор картина - приехал на десятке в Москву и дверь отвалилась.

Никто не ездил? Дайте совет - ехать или нет. Пробег на машине 12000
Atreides
Люди на Гетце всю Европу объехали, а ты говоришь в Москву ;-)
Мандраж однако - я так далеко на Гешке еще не ездил - страшновато
Atreides
Москва-Ейск и обратно август 2007г. около 2600км, доехал без проблем. Выезжал из Москвы на спидометре было примерно 41500.
зеленый жаб
8.4.2008, 19:32
140 000км...
самый большой пробег за раз - 1700 км..
не дрефь... - в путь
Уговорили - надо будет только сразу заправиться под горлышко.
Москва, Гешка и не то вынесет.
За прошлый год в Москву было 3 поездки летом и 1 поездка в Н.Новгород (через Москву) на НГ праздники.
Не волнуйтесь, Гешка вас не подведет)))
Atreides
Москва - Питер - Псков - Печоры - Псков - Питер - Москва
Три дня на всё. Я выдержал, Геша даже не заметил :grin:
Причём на обратном пути попал в метель. Я ещё удивлялся что все тащаться 40 а я на 70-80 всех обгоняю. Зимняя резина однако
В общем не парься

За всё время из технологических лючков открывал только лючок бензобака :grin:
Atreides
заправься на выезде из города, а потом на сургуте в Сидельниково это где то 300 км от питера... там самый приличный бензин на трассе ( кроме несты, но она на другой стороне) а дальше не знаю что там... сворачиваю в Сябреницах =) хотя до москвы должно хватить вроде =)
а так вобще проблем никаких не должно быть... у меня вот 100000 уже, а проблем нет до сих пор... вродь ничего даже не отваливается =)
я зимой в питер гоняла на гешке.... 1,5 полных бака - и все зашибись

никаких неприятных ощущений, кроме гаишников, тормозящих за превышение скорости
Цитата(Atreides)
Уговорили - надо будет только сразу заправиться под горлышко.
Советую Киришиавтосервис в д. Придорожная на Моск. ш. - это почти на границе Ленобласти с Новгородской обл. Если заправить полный бак, то на 1.4 его хватает до Москвы, и даже с небольшим запасом. Еще говорят что можно заправляться на ПТК после Новгорода - тоже приличная заправка.
По теме: ездил всего два раза (первый раз пассажиром, второй раз самостоятельно) - по меркам ГК это мало

Никаких проблем. Единственное неудобство - это объездная вокруг Новгорода - она всегда была в плохом состоянии.
"Под горлышко" до Москвы всё равно не хватит. По дороге придется заправляться. Я советую Шелл где-то в Новгородчине, точнее не помню. Там с обеих сторон дороги заправки стоят. По виду - единственные приличные заправки на всем протяжении трассы. И как раз примерно посередине.
за 411 км ДО Москвы - заправка
ep http://www.epetrol.ru/geography/
Середина пути, доливайте до полного и спокойненько езжайте.
Новгородскую объездную лучше объехать через В.Новгород, через город.
Spirit Когда в июне 2006 года в Питер с клубом ездил после 507 км пробега удалось залить только 31 литр (мог бы и до Питера доехать) => так в машине было 4 человека+ полный багажник. Думаю, при облегченной загрузке, можно было бы еще меньше потратить. ;-)
AlexJP
Из 45 литров за 507км ты израсходовал 31. Итого осталось 14, чтобы проехать ещё порядка 350км. Не хватило бы.
Цитата(Spirit)
AlexJP
Из 45 литров за 507км ты израсходовал 31. Итого осталось 14, чтобы проехать ещё порядка 350км. Не хватило бы.

А зачем 350 - до Питера 700-720 км, так что оставалось около 200 проехать - по любому бы хватило :grin:
У меня от дома в С-Пб (пр. Славы) до дома брата в Москве (Онежкская) 688 км, проверено не одной поездкой.
Если не гнать, то полного бака должно хватить от дома до дома, но мне ни когда не хотелось эксперементировать и ехать на последних каплях.
Ну и еще "+" заправок не в С-Пб и Москва это цена.
Шелл, примерно посередине между С-Пб и Москвой тоже заметил и даже хотел заправится, но не сложилось, в навигаторе сразу точку не поставил, а сам навигатор, как выяснилось этот Шелл знает, кто-то странно, что-то вроде АЗС 31.
По дороге всегда заправлялся на EP, проблем ни разу не было, а вот ТатНефть и СургутНефтеГаз строго не рекомендую, после последнего вообще пришлось срочно ехать на EP и бадяжить бензин т.к. машина заметна начала тупить и чувствоваться вибрация.
Simbus
мдя... странно... у меня от сургута в Сидельнково исключительно хорошие впечатления... а вот новгороднефтепродукт - дрянь...
ГК при поездке всегда ориентируется на ер. По-моему, километраж расположения заправок я уже на изусть знаю. 3*тьфу, пока бензин не подводил
Atreides
13.5.2008, 19:11
Уфф… Вот и съездил в Москву на машине… Слава тебе Господи все в порядке…
Хотя как так получилось что все в порядке до сих пор не пойму…
Начнем по порядку.
Выехал я из Петербурга как и задумывал в 6 часов утра 1-ого мая. Хорошая погода – без дождя, солнышко, все в порядке. Выезжая на Московское шоссе удивился – машин как-то мало… Ну да ладно, это только плюс. Первые километров 30 все было в порядке – никто ни куда не спешил – все ехали на удивление аккуратно. А вот дальше началось… Как только началась чересполосица (ну это когда полоса для обгона предоставляется во временное пользование примерно на 600 метров) начался и бедлам – однако много торопыг хочет попасть в Москву! Первый раз я удивился – на спидометре 110 (нарушал немного – признаюсь), а меня обгоняют как стоячего! Второй раз немного испугался – фура мало того что грубо подрезала, так еще сразу после перестроения начала лихо тормозить. Тормоза не подвели. Дальше удивлять просто перестал. До Новгорода примерно перестал. Дальше ни в сказке сказать, ни пером описать – новгородская объездная. Да, я понимаю что она не ремонтировалась уже очень давно (наверно как проложили во времена новгородских князей, так и не ремонтировали), но елки-палки, неужели нельзя поставить знак что дорога неровная?! Особенно «весело» было когда чуть не проспал огромную ямину, которую сотворили… дорожники!!! И ничем не обозначили, хотя работали примерно метрах в 50 от нее. Наверно знаки кончились. Или их продали. В принципе новгородскую объездную дорогу дорогой назвать нельзя – по такому просто опасно ездить. Хотя некоторые лихачи на навороченных джипах умудряются по ней летать.
Слава тебе Господи, новгородская объездная дорога закончилась (дорога в Ад точно ровнее будет) и началась просто дорога. Именно дорога – с маленькой буквы. Ямы на ней были, но они наверно точно соответствовали ГОСТу, так как заделывать из явно никто не собирался. Отдельная тема разговора это асфальт. Дорожники явно что-то перепутали и положили его неправильно – шершавой стороной вверх, когда надо было наоборот

И вообще дорога была похожа военный полигон – только танков незаметно.
Дальше было приключение в Вышнем Волочке. 1 мая, праздник, работник ГИБДД регулирует движение в центре города. Одет во все праздничное – чистую белую рубашку ну и все остальное точно так, как должно быть. Я вот только не понял – от его действий или просто так образовалась пробка длинной в восемь километров? Загадка однако… Сразу как проехал пробку – остановился на обочине отдохнуть – пробки выматывают. Как оказалось я не один такой догадливый. Сразу после города на обочине было машин 6 – все отдыхали. Тверь запомнилась только длинным мостом через Волгу.
А вот после Твери…. После Твери началась Дорога – именно так, с большой буквы! Ям почему-то не было – наверно попрятались. Полос стало больше на одну и того их стало две, а местами даже три. И движение вдруг устаканилось – никто никого не обгонял…
Только перед самой Москвой снова образовалась небольшая пробка, из-за того что горела сухая прошлогодняя трава и ни чего не было видно. А так все в порядке.
Самое интересное, что я не встретил ни одной засады на пути! Наверно все были в Москве на празднике.
Обратная дорога это отдельная история… Завтра напишу, главное все вспомнить и не начать ругаться матом при этом.
А я еду 24, сначала в Москву, а сразу следов в Краснодар с не большим перерывом....
Вообще эксцессов не предвижу т.к. поездка до Москвы уже переходит в разряд банальных
неоднократно ездили на Геше в Москву и обратно. Удивлена, что дорогу в Новгороде так и не отремонтировали.
Я так понимаю они в сговоре с автосервисами на выезде с дороги :grin: Они пытаются что-то делать (был там 2 дня назад - УЖОС) но у них это плохо получается...
Странно, последний раз ехал из Москвы в середине июня, работы на Новгородской окружной велись активно, и даже качество работ на уже отремонтированных участках меня сильно удивило, вот бы вся такая дорога была
Позволю себе свежий взгляд на проблемные вопросы, потому как и на Геше в москву ездил и на своей ксюхе, только сегодня вернулся! По заправкам скажу сразу, все кроме Сургута. Заливаю только 95, когда потел на 92 была и вибрация и все остальное. Новгородская объездная в стадии работы, видимо будут делать бесконечно.... А вот минус 2000 рублей на доблестное ГИБДД. черт побери ни одна сволочь не моргнет фарами. Я даже специально включаю только противотуманки, и моргаю дальним. А так не очень охота отдавать права в новгородской губернии и искать их черт знает где. А по поводу поездки на Геше. скажу так, на пассажирском сиденье - офигенно, за рулем - удобно и спокойно.
а не кидает Гешку в колее при перестроени? :roll:
а то в выходные ездил на 10ке, мимо тосно, было как-то не по себе ...
Цитата(Фомич)
Позволю себе свежий взгляд на проблемные вопросы, потому как и на Геше в москву ездил и на своей ксюхе, только сегодня вернулся! По заправкам скажу сразу, все кроме Сургута. Заливаю только 95, когда потел на 92 была и вибрация и все остальное. Новгородская объездная в стадии работы, видимо будут делать бесконечно.... А вот минус 2000 рублей на доблестное ГИБДД. черт побери ни одна сволочь не моргнет фарами. Я даже специально включаю только противотуманки, и моргаю дальним. А так не очень охота отдавать права в новгородской губернии и искать их черт знает где. А по поводу поездки на Геше. скажу так, на пассажирском сиденье - офигенно, за рулем - удобно и спокойно.
Странно... С Какой скоростью ты ехал, чтоб на 2000 тонны штрафанули? Или много раз по мелочи? Я ехал на меня гаишники вообще внимания не обращали - смотрели как на пустое место....
У Гешки очень хорошая геометрия подвески - колея слегка шире чем в 10-ке, свесы короткие, так что не кидает его. А я еще для "стабилизации" курса шины приспускаю - вместо положенных 2.1 атмосфер - делаю 2 - вообще сказка
Atreides
Я по мелочи несколько раз встревал, не моу тащиться 90 за машиновозами, и вот завершая очередной маневр, опередив аж 3 грузовиков предстал пред ясны очи сотрудников. а на спидометре 123км/ч. Потом в городе шуровал 93км/ч. А потом был просто крик души, сделал за счет офигенного ускорения 525 БМВ и при попытке оторваться был "обстрелян" из гАИшного пыстолета-измерителя скорости, а там 158км/ч. Вот такие пироги.
Геша держит дорогу уверенно, есть небольшой крен при резких поворотах руля, его как бы заранее в маневр кидает, но это может из-за того, что у меняна ксюхе чуть по-другому. И немного непривычно от узкой баранки, на ксюхе потолще, мне по руке толстая удобнее.
Новгородскую дорогу не отремонтируют никогда) - влез сюда только из за нее :twisted:
по заправкам все уже сказали, по питанию наверно смысла нет рассказывать, т.к. я и на легковых и на грузовых катался, а на гетце доехать можно быстро)
есть возможность купите рацию, хотя бы носимую, дальнобоев слушать, много полезной инфы, но вмешиваться в разговоры не надо
Цитата(-RT-)
дальнобоев слушать, много полезной инфы, но вмешиваться в разговоры не надо
А почему не вмешиваться? Они что "каста"? Если честно возмущает их пренибрежительное отношение к маленьким машинам. Я понимаю, большая машина - большие амбиции. Но я тоже не "фантик", 18 лет профессионального стажа.... И их амбиции, типа "у кого мешьше 6 колёс, это не машины, так.....шелуха....
Простите, наболело........
Хотя и среди них есть хорошие люди (адекватные) , сам в выходные обьезжая пробку просил их пропустить (общались через рацию), пропустил, ещё и посмеялись потом.......
А про инфу, согласен, про пробки, засады...., вот только слишком много ненормативной лексики (а у меня ребёнок в машине) :oops:
именно, они каста :smile:
ну и особенности вождения гетца и фуры - немного отличаются)
да и хлеб им тяжело достается
Вернулся из Питера сегодня утром. Туда ехал по окружной новгородской - мама рОдная :evil: Обратно - через Новгород. Дорога не в пример лучше. Вот только, блин, с этими ремонтами не удалось с первого раза выскочить на трассу в сторону Москвы - там вапще беда. Темнотища, дождь и хрен поймешь, куда ехать.
Rainman
не знаю - не знаю. я в тверскую катался в эти выходные. по сравнению с прошлым годом очень много сделали. совсем плохой дороги осталось всего ничего - с соблюдением правил этот участок в колонне фур (без обгонов - они там запрещены) спокойно проезжается минут за 20-30.
Цитата(-RT-)
именно, они каста :smile:
ну и особенности вождения гетца и фуры - немного отличаются)
да и хлеб им тяжело достается
Не соглашусь..... Каста это машинки с мигалками.. А фуры они такие же участники движения на трассе как и мы и надо уважать друг друга. Я не стану резко оттормаживаться перед фурой, потому что понимаю, у него за спиной 20-30 тонн, и он эту "бяку" сразу остановить не сможет.Но и ему не стоит затыкать единственную дырку для обьезда ДТП , только потому, что ему обидно, что маленькая машина пролезет а он нет. Имел место зимой такой диалог на Валдаее. Он сказал так "мы стоим и вы стойте".
Вот именно немного отличаются (я ездил и на больших машинах)
И поверьте, мой хлеб мне достаётся не легче чем ему.
"Кто на кого учился"(с)
Atreides
15.7.2008, 15:14
Сегодня утром вернулся мой друг дальнобойщик - ездил в Тулу. Говорит что под Новгородом просто беда - сразу после поворота на объездную, после моста через речку появилась огромная ямина. В субботу была огорожена, в понедельник уже нет - кто-то снес ограждение. Будьте внимательны!
Кудрявый
15.7.2008, 16:31
а у меня подруга на серебристом нерейхстайле ездила туды-сюды... уроженка питера, она теперь стала москвичкой... ничего, не жаловалась... терь не давно поменяла гедз на новый рав 4 и тоже катаеца.... вот так....
Эти Июлем ездил в дальнобои: Вологда-670км., Орловская область-1150км. Проблемы были с высоковольтными проводами. Машина троила. В Брянске ездил на рынок автозапчастей. Там продаются провода только на копейку.))))) Ездил в автосалон в Бежице. Купил там провода-1500 руб. Поменял и проблемы исчезли. С Орловской уже возвращался на исправной машине!!!!!
Ездил в Мск на день во вторник. Новгородскую объездную вроде и делают, но такое впечатление, что она разрушается гораздо быстрее. Под Москвой щас сплошные ремонты, поэтому пробка обеспечена. И в Вышнем Волочке та же беда, еще и разметки нет...
Всем привет!
В июле 2008 ездил до Черного моря Криница (под Геленджиком).
2400км в одну сторону не считая поездок по разным окрестностями.
Ездил как раз через Москву. Тут важнее правильно выбрать время, чтобы в пробке не стоять )
Сейчас пробег 10500.
А с гетцем все отлично! Удачи!
Atreides
22.9.2008, 13:15
Ой я не могу :grin: На новгородской объездной дорожники поставили знак, на котором великим и могучим написано: "Внимание! Ремонт дорожного покрытия", а за ним, через 10 метров знак ограничения скорости 70, еще через 10 метров знак движение запрещено :grin: :grin: :grin: Знак этот местными водилами-дальнобойщиками переделан в большой красный смайлик :grin: :grin: :grin:
Katrin VZ
29.12.2008, 12:35
Цитата(Маринэ)
ГК при поездке всегда ориентируется на ер. По-моему, километраж расположения заправок я уже на изусть знаю. 3*тьфу, пока бензин не подводил
а расскажи, пожалуйста, этот самый километраж чайнику?
Друзья хочу у клубней спросить где лучше заправляться на трассе Питер-Москва. Машинка 1.4ат, планирую заправиться на Несте на пл. Конституции ну и вперед. Посмотрел по навигатору после 350км от Питера заправок брендовых мало. Я примерно понял что при полном баке и автомате расход будет примерно 8 литров т.е заправиться лучше после 400км, Подскажите где лучше в этом районе заправиться так как последние посты в теме 2 года назад и все 100раз поменялось. Ну второй вопрос сделали ли Новгородскую объездную? Как сейчас вообще качество дороги до Москвы. Сорри за количество вопросов, просто это будет первая для меня такая большая поездка.
DIM3250
Самая отличная часть дороги Новгородская объездная. А остальная часть не очень. Ездили в мае. Заправлялись на Газпромнефте. Дешевле в Тверской обл перед пос. Эммаус.
По навигатору смотрел около Эммауса есть Лукойл, вопрос в том доедет ли гешка на полном баке до Эммауса? Также есть Лукойл перед Тверью в дер. Марьино вроде только непонятно с какой стороны дороги. Кто посоветует хорошую заправку от Вышнего Волочка до Твери. Просто в Питере только на Несте или Шелле, а вот на трассе говорят Лукойл лучший.
заправлялся на газпромнефти, на их сайте есть карта со всеми азс
до тверской доезжал на баке, с собой на всякий случай канистра с 5ю литрами)
лью 92 расход по трассе где то 7.5-8 литров
1.6 ручка
Доедешь до Эммауса. Раньше вроде там была Лукойл, а теперь Газпромнефть (если ничего не путаю). Есть чуть ближе, но это с другой стороны, и заезжать туда не удобно.
Лукойл в Новгородской области очень не понравился в прошлом году - вырос расход, при холодном пуске очень сильно плавали обороты двигателя.
Про АЗС уже писал в этой теме, заправляюсь на Киришах на границе Ленинградской и Новгородской областей, до Мск хватало.
EP в Тверской области - более-менее нормальный бензин.
Заправляюсь на Газпромнефть - принципиально.
Заправки на выезде из СПб, сразу за постом ДПС. Далее в Новгородской после окружной будет, потом Эмаус, далее перед постом ДПС (не доезжая Клина) и перед Клином одна. По Москве достаточно много.
По стоимости лучше всего заправятся в СПб полный бак, дальше дороже будет, 92й по цене только растет. Дизель наоборот в Новгородской дороже Питера, Тверская дешевле, Москва одинаково.
У меня 1.4 ручка, одного бака (досуха) в принципе хватает от СПб до Москвы и еще чуть чуть, дозаправятся не обязательно, но рисковать не стоит, для меня обычно это Тверская.
Объездную Новгорода сделали - дорога хорошая. Будь аккуратен на Тосненской объездной, ее после весны вроде залатали, но сделали как всегда в России. Остальная трасса, в принципе как обычно в России.