Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Москву на Гешке кто-нибудь ездил? (СПб)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dark Wizard
Гоняли в свое время в Балаково на свадьбу к друзьям :)
На июньские праздники в подмосковье кто планирует?
Atomic
Цитата(gery4 @ 15.5.2011, 9:11) *
...пробки в Волочке...

В начале мая ездил в Нижний и тоже встрял в Волочке, причем и по пути туда, и обратно. Во все предыдущие поездки ни разу такого не было. Что же там такое случилось, что начались пробки? И возможно ли вообще объехать Волочек?
38epb
Цитата(Atomic @ 16.5.2011, 22:14) *
В начале мая ездил в Нижний и тоже встрял в Волочке, причем и по пути туда, и обратно. Во все предыдущие поездки ни разу такого не было. Что же там такое случилось, что начались пробки? И возможно ли вообще объехать Волочек?

Если тебе в Нижний,и Москва нафиг не вперлась,тогда можно и по другой трассе проехать,изначально из Питера ехать по Мурманке,через Новую Ладогу на Волхов-Вологду-Ярославль-Иваново и т.д. Расстояние немногим больше(разница километров в 150 выходит).
gery4
Цитата(Atomic @ 16.5.2011, 22:14) *

Машин много, дорог мало. вот и вся причина
Sanych
Гонял не так давно в Москву,оставил две покрышки на дороге,восстановлению не подлежат....
Стояло литьё.... Сейчас езжу на штамповках.. все ок,шины целые,только теперь другая проблема,пробил передние стойки в хлам=)))))
Бум и их менять)))))
Будьте аккуратны)))
Alexus
Цитата(gery4 @ 15.5.2011, 10:11) *
В общем благополучно съездил в Саратов и обратно.
Туда:расстояние 1760км (до Балаково), время в пути 35 часов, средний расход 6.5л, пробки в Волочке, перед/в/после Москвы, время на сон 6 часов, штрафы 0 р., остановок ДПС 0 шт. Самый плохой участок дороги: Новгородская область в районе поселка Крестцы (ямы глубокие и много) и Саратовская область от Петровска до Саратова (разбитая бетонка)
Обратно: расстояние 1760км, время в пути 30 часов, средний расход 6.5л(все дорогу кондей включен был), пробка перед Москвой (около 15 км), время на сон 6 часов, щтрафы 0 р., остановок ДПС 0 шт
Ехал за рулем один, очень сильно измотала Москва с ее пробками. Колеса все целые). Машина Гетц 1.4 АТ. В сентябре собираюсь повторить путешествие

Вот писали же, что не фиг ехать через Петровск, лучше через Сызрань.
И чет долго по времени получилось, хотя и пробаков собрал не мало. А МСК надо пролетать в 2-5 часа ночи ИМХО.

Цитата(Sanych @ 17.5.2011, 11:24) *
Гонял не так давно в Москву,оставил две покрышки на дороге,восстановлению не подлежат....
Стояло литьё.... Сейчас езжу на штамповках.. все ок,шины целые,только теперь другая проблема,пробил передние стойки в хлам=)))))
Бум и их менять)))))
Будьте аккуратны)))

Сильный попадос с тобой приключился, прям как хроники боевых действий ))). Сорь за офф.
gery4
Цитата(Alexus @ 17.5.2011, 12:10) *
Вот писали же, что не фиг ехать через Петровск, лучше через Сызрань.
И чет долго по времени получилось, хотя и пробаков собрал не мало. А МСК надо пролетать в 2-5 часа ночи ИМХО.

через сызрань дальше и неизвестно какая дорога до Балаково. В МСК долго стоял из-за того, что попал туда вечером 30-го апреля. Долго еще может быть из-за того, что первый раз ехал на этой машине в этом направлении. В населенных пунктах не превышал (старался) больше чем на 100р и достаточно часто останавливался
Alexus
Цитата(gery4 @ 17.5.2011, 12:29) *
через сызрань дальше и неизвестно какая дорога до Балаково. В МСК долго стоял из-за того, что попал туда вечером 30-го апреля. Долго еще может быть из-за того, что первый раз ехал на этой машине в этом направлении. В населенных пунктах не превышал (старался) больше чем на 100р и достаточно часто останавливался

Дорога там гуд! Bars подтвердит. Открыли развязку, теперь прям с трассы уходишь мимо Сызрани и на Хвалынск, красота да и только. И по времени выходит быстрее нежели через Петровск. Я тоже первый раз достаточно долго ехал, а потом пошли рекорды! ))) Удачи, земляк!
K@trin
Цитата(Dark Wizard @ 15.5.2011, 19:35) *
На июньские праздники в подмосковье кто планирует?

а вы когда едете?
Я точно в июне поеду с концами...хз когда, не придумала ещё, но надо уже.
bars
Цитата(gery4 @ 17.5.2011, 12:29) *

Да нормально доехал! Мы же не на ралли! Главное добраться в целости и сохранности, а так же не пострадав финансово и получив удовольствие от дороги и созерцания красот окружающих ее! (чето не очень уверен что это все про Россию конечно).

Через Сызрань не особо дальше, но точно быстрее!!! Спокойно катишь себе по М5 с удобной скоростью (после Пензы трафик ни какой, населенок нет) , далее в Сызрани открыли объездную - которая экономит порядка 30км и час времени(не задевает город в отличие от 25-30 км по светофорам как было раньше). Сызрань-Балаково два участка по 500м с небольшими кочками-волнами в остальном гуд.
Ициксон Илья
Бум и их менять)))))
Будьте аккуратны)))

Саш, ездил в этом году 3 раза уже, все колеса и стойки целы ;)
gery4
Цитата(bars @ 17.5.2011, 12:38) *
Да нормально доехал! Мы же не на ралли! Главное добраться в целости и сохранности, а так же не пострадав финансово и получив удовольствие от дороги и созерцания красот окружающих ее! (чето не очень уверен что это все про Россию конечно).

Через Сызрань не особо дальше, но точно быстрее!!! Спокойно катишь себе по М5 с удобной скоростью (после Пензы трафик ни какой, населенок нет) , далее в Сызрани открыли объездную - которая экономит порядка 30км и час времени(не задевает город в отличие от 25-30 км по светофорам как было раньше). Сызрань-Балаково два участка по 500м с небольшими кочками-волнами в остальном гуд.

в следующий раз поеду через сызрань. на машине вдвоем вышло дешевле, чем в плацкарте
Atomic
Цитата(38epb @ 16.5.2011, 22:08) *
Если тебе в Нижний,и Москва нафиг не вперлась,тогда можно и по другой трассе проехать,изначально из Питера ехать по Мурманке,через Новую Ладогу на Волхов-Вологду-Ярославль-Иваново и т.д. Расстояние немногим больше(разница километров в 150 выходит).

В Иваново, говорят, дорог совсем нет. Да и разница в 150 км - это 2 часа пути, их можно и в пробке постоять - экономичнее, хоть и скучнее.
Снежопка
Цитата(Ициксон Илья @ 17.5.2011, 12:53) *

Ну что могу сказать,молодец! Условия видимости все 3 раза были плохими,темно очень...
Да и не думал я о колесах тогда,мысли то совсем другие были))

Р.S. Упс....
K@trin
Снепопкка, лететь не надо было по ямкам 130....))))

P.S. Упс......(С) :D
Ициксон Илья
Цитата(Снепопкка @ 17.5.2011, 21:23) *
Ну что могу сказать,молодец! Условия видимости все 3 раза были плохими,темно очень...
Да и не думал я о колесах тогда,мысли то совсем другие были))

Р.S. Упс....

Дело не в видимости :) Катрин же ехала за тобой прямо, и цела - невридима :)
K@trin
Ициксон Илья, Илюш, больше скажу - я уже так езжу почти 2 года (самой страшно от таких цифр))) Ни разу не лишилась колеса, максимум: боковой порез на 8 марта и то, это было как следствие 13-часовой езды по трассе в снег, поэтому уже ям тупо не видела в Твери в 2 ночи)

Санычу просто не повезло, да и тренировок у него не столько много было. Он же не мотается туда-сюда, как мы)))) Я уже М10 закрытыми глазами проеду наизусть))))
alatul
Бум и их менять)))))
Будьте аккуратны)))

у меня брат приезжал из Питера на акценте 20 апреля - по дороге поменял все 4 покрышки убитые в хлам в первой половине пути
yuliairu
а, может, просто кто-то любит быстро ездить?)))
трасса всегда была плохой, но не хуже Псковской)
действительно, кто не первый раз катается - многое знает и помнит)))
alatul
Цитата(Ициксон Илья @ 17.5.2011, 12:53) *

да, это как ездить - действительно to_become_senile.gif

Народ! а кто ездил в последние дни Питер -Москва ? Подлатали дорогу или так же направления с ямами только остались ?

Цитата(yuliairu @ 18.5.2011, 13:09) *
а, может, просто кто-то любит быстро ездить?)))
трасса всегда была плохой, но не хуже Псковской)
действительно, кто не первый раз катается - многое знает и помнит)))

братец у мну шумахер адназначна ! ))))))
Dark Wizard
Цитата(K@trin @ 17.5.2011, 12:37) *
а вы когда едете?
Я точно в июне поеду с концами...хз когда, не придумала ещё, но надо уже.

10-го вечером туда, 13-го вечером обратно.
10-го постараемся выехать часов в 8-9 вечера, в 10 утра 11-го мы уже должны будем залезть на Останкино ;)
gery4
Цитата(alatul @ 18.5.2011, 13:11) *
да, это как ездить - действительно to_become_senile.gif

Народ! а кто ездил в последние дни Питер -Москва ? Подлатали дорогу или так же направления с ямами только остались ?

Ленинградская область перед новгородом ямы глубокие, но не очень много и в районе крестцов очень много ям, местами по обочине ровнее ехать
alatul
Цитата(gery4 @ 18.5.2011, 16:29) *
Ленинградская область перед новгородом ямы глубокие, но не очень много и в районе крестцов очень много ям, местами по обочине ровнее ехать

да уж... жесть... scratch_one-s_head.gif но в пятницу придется ехать в Питер Arrow to the right.gif
Ициксон Илья
Цитата(alatul @ 18.5.2011, 16:41) *
да уж... жесть... scratch_one-s_head.gif но в пятницу придется ехать в Питер Arrow to the right.gif

Если ехать выспавшимся и без особого куража, то все будет ок :)
Sanych
Цитата(K@trin @ 17.5.2011, 21:28) *
лететь не надо было по ямкам 130....))))
да,ехал быстро... Да и ладно,через месяц посмотрим,на сколько по штрафам накатал)))

Цитата(Ициксон Илья @ 18.5.2011, 3:50) *
Дело не в видимости :) Катрин же ехала за тобой прямо, и цела - невридима :)

Читай выше)))
K@trin
Sanych, мне с той поездки уже пришел штраф из МО по почте :)
Так что если писем нет - и не жди :)

Самое интересное - уложились в 4 дня (от момента фоткания на трассе и по штемпелю получения в ПОтделении). Оперативщики :)
greenyod
Поездка в Москву и обратно 11-12-13 июня. Я , жена и сын, Геша

Дороги:

Спб - ЛО, дорога, пожалуй, самая плохая на трассе M-10, можно разогнаться, с оглядкой на ямы, лишь на Тосненской объездной - 110-120 км/ч. В основном - 90-100 по спидометру, снижая до 70-80 в "белых городах", жители которых приспособились переходить трассу как-то незаметно. scratch_one-s_head.gif Туннели они прорыли, что-ли? Есть часть водителей, которые поливают не снижая скорости на всем протяжении, на мой взгляд это небезопасно, ибо уровень водительских навыков у всех разный, да и с восклицательными знаками на стеклах путешественников достаточно.

ЛО-Новгородская область, хорошая дорога (стыдно за правительство ЛО). Трехполостная, с попеременной полосой для обгона, причем, чем качественнее асфальт, тем короче обгонный промежуток. Ну как, скажите, в горку 400 метров успеть опередить две плотно тянущиеся фуры, которые, отнюдь на месте не стоят? Как будто у каждого россиянина по бугатти для таких целей есть! И как на зло встречная "обгоняйка" длиннее твоей, и туда и обратно, не понимаю, как такое получается))).? Новгородская объездная, около 40 км ОТЛИЧНАЯ дорога, две полосы в каждую сторону с разделительной, можно ехать разумно в среднем 120-130 км/ч. На границе Новгородской и Тверской участок плохой дороги 35-40 км, полосы обгона не видно, ориентироваться по знакам. Участок обгона увеличенный, среднем 1 километр. Берегите подвеску! Я ехал 80-90 км-ч.

Тверская - МО, вопреки ожиданиям на подъезде к Волочеку неплохая дорога! Трехполоска, конечно, аттракцион "обгони фуру" присутствует, но на подъезде к городу образовалась пробка часа эдак на два (позже выяснилось, что это из-за столкновения двух грузовиков). Так что фуры обгонял по обочине. Навигатор показал объезд через город - мама дорогая! Не знаю насколько это было быстрее федеральной трассы, но кивание по ухабам - не стихия Гетца.

МО-Москва. Тверские дороги мне показались лучше, чем в Московской области. Объездная Твери строится, трехполоска, до Твери и после приличная четырехполоска с разделительной. Можно простоять перед мостом через Волгу, который реконструируется. Дольше - Клин, навигатор вновь направил меня в сторону от М- 10, реальная подстава! СитиГид почему-то решил, что дорога на Москву забита, хотя реально было свободно. Сделав таким образом крюк с экскурсией по городу (городок симпатичный, кстати), понесся в Москву и попал под реальный ливень. Чем ближе к Москве, тем шире дорога, причем не по Питерским понятиям. Когда идет Ленинградка, а паралльно еще и дублер, в голове не укладывается, как все это может быть забито в часы пик. Свободно. Просторно. Катайся - не хочу!

Москва. Дорожное движение (в выходной) без проблем, указатели перед каждой улицей. Тут необходимо выбрать - навигатор или знаки, внимание рассеивается. Я ездил по навигатору, который мне здорово помог за исключением случаев, когда тормозил с загрузкой местоположения, из-за чего я не мог вовремя перестраиваться. Однажды меня даже пропустили))) Хотя в основном москвичи на 98 регион гудели, надеюсь, больше предупреждающе. Дороги на мой взгляд отличные, хотя аборигены не довольны ими. scratch_one-s_head.gif Пешеходов пропускал на переходах - я же из культурной столицы Viannen_loungelizard.gif

Время: туда - 12 часов, без остановок, еда на ходу. Жена за руль сесть не решилась. Обратно - 9 часов с завтраком и обедом(домой короче scratch_one-s_head.gif ) Тоже ехал всю дорогу сам.

Вывод - не так страшен черт, я думал, что будет гораздо хуже. Яму поймал только одну, на Ленинградском проспекте ))). Дело в том, что в Москве дороги ремонтируют в основном ночью, днем все ездят по полосам со снятым асфальтом to_become_senile.gif , движение не ограничивают. Что происходит в Москве в рабочее время, я не видел, местные говорят, что лучше на метро, которое стоит 265 руб карточка на 10 поездок. Вот такие дела.

PS К Геше претензий никаких !
K@trin
greenyod, спасибо за отчет) поулыбалась в некоторых местах)))))

Еду наконец-то в пятницу домой, т.е. в Москву-Мытищи.
Если кому что надо ТУДА - велкам в ЛС.
Алеф
Я теперь тоже буду ждать писем счастья ))))
K@trin
Цитата(Алеф @ 14.6.2011, 11:40) *
Я теперь тоже буду ждать писем счастья ))))

Мне с трассы с моими МО_номерами приходили штрафы только по МО))
С других областей не доходят :)
Алеф
Цитата(K@trin @ 14.6.2011, 11:43) *

ну значит не всё так страшно )) А то в Тверской области в каждом населённом пункте стоят фотоаппараты по середине дороги )) Только какие из них муляжи а какие рабочие - история умалчивает.
K@trin
Алеф, антирадары рулят %)
greenyod
PS PS Забыл добавить - штрафов - ноль, Полиция (в Москве на самом деле!) не мешала движению. Иногда встречные моргают, надо мол снижать...Но ведь особо и не разгонишься.
Alexus
Цитата(Алеф @ 14.6.2011, 11:46) *
ну значит не всё так страшно )) А то в Тверской области в каждом населённом пункте стоят фотоаппараты по середине дороги )) Только какие из них муляжи а какие рабочие - история умалчивает.

Только вернулся из поездки, все рабочие, на обратном пути один почему-то молчал. Штрафов 0, все камеры и радары детектор схавал. По дороге - не ахти местами, но терпимо. Волочек - Сволочёк )))) ужасно длинная пробка по направлению в Питер. Около Твери тоже неприятно - мост строят.
Atomic
Цитата(K@trin @ 14.6.2011, 10:43) *

А вот мне приходило письмо из Тверской области. Номера нижегородские. А на новгородской объездной и вовсе поймали гибддуны с радаром - 136 км/ч и тыща рублей штрафа. Так что осторожнее.
K@trin
Atomic, фигасе...Значит все-таки система работает((((((
Цитата
поймали гибддуны с радаром - 136 км/ч

вот, блин...а по твоей подписи и не скажешь)))))))))))))
Цитата
Езжу как овощ.

:)))
Dark Wizard
Цитата(Atomic @ 14.6.2011, 20:14) *
А вот мне приходило письмо из Тверской области. Номера нижегородские. А на новгородской объездной и вовсе поймали гибддуны с радаром - 136 км/ч и тыща рублей штрафа. Так что осторожнее.

Там постоянно тусуются.. Даже ночью.
Но сибишка работает гораздо оперативнее радар-детектора :)
K@trin
Забыла рассказать, что на трассе после границы ЛО - кошмар. В Успенском под Чудово (Новгородская) ремонт моста, пробки в сторону МСК круглосуточные в несколько десятков км. В сторону СПб пробка меньше, но потерять можно до часа времени и все из-за сужения в 1 полосу.
Камеры днем в каждом населенном пункте Новгородской, Тверской и Московской. В ЛенОбласти почти нет.
Где была плохая дорога - стала ещё хуже. Никому вообще дела нет.
В итоге: туда без штрафов, обратно словила все-таки один за превышение по стандартному своему тарифу( Поймали, при чем, в Московской ещё, так что по-любому оплачивать %)
Dark Wizard
Ты за местные штрафы сильно не переживай, доходят. Мне с прошлого года все пришли к окончанию срока :)
И из Твери, и с новгородской, и из Гатчины...
K@trin
Dark Wizard, обрадовал)
В общем, ещё раз убеждаюсь, что надо брать или а) рацию или б) радар.
Когда только начинала кататься по М10, такого огромного кол-ва ментовских засад и камер не было (2 года назад)
Dark Wizard
Из Липецкой области не приходят пока ;)
А по поводу камер - 6 лет назад их вообще не было, на гайцов выскакивающих из кустов с радаром даже не реагировали, если потом на посту только останавливали.
K@trin
Dark Wizard, меня в последний раз свой подмосковный тормознул. Обидно так было))) Вроде земляк, а даже "по-другому" не получилось, пришлось квитанцию оформить и свалить с миром) И, блин, все штрафы на одну мою стандартную сумму! Пора что-то менять в этой жизни))))

К слову, очень мне не понравилась дорога в последний раз. С каждым годом всё хуже в плане дорожной обстановки - ямы глубже (на все тех же аварийных участках), фур все больше, камеры теперь ставят не по середине, а по бокам дороги. А сейчас летом, среди кустов, их фиг увидишь. В общем, хочу автобан МСК-СПб)
Alexus
Цитата(K@trin @ 24.6.2011, 12:14) *
Dark Wizard, меня в последний раз свой подмосковный тормознул. Обидно так было))) Вроде земляк, а даже "по-другому" не получилось, пришлось квитанцию оформить и свалить с миром) И, блин, все штрафы на одну мою стандартную сумму! Пора что-то менять в этой жизни))))

К слову, очень мне не понравилась дорога в последний раз. С каждым годом всё хуже в плане дорожной обстановки - ямы глубже (на все тех же аварийных участках), фур все больше, камеры теперь ставят не по середине, а по бокам дороги. А сейчас летом, среди кустов, их фиг увидишь. В общем, хочу автобан МСК-СПб)

Радар-детектор в помощь тебе! Я уже свой окупил бы очень много раз... )))) Уже едешь подготовленный и ищешь эту камеру. В июньской поездке много раз наблюдал какой-нить Тахо или Крузер, сначала обгоняющий тебя, потом стоящий у патрульной машинки. Смешно смотреть. А питерская трасса реально стала куда хуже, чем 3-4 года назад (((
K@trin
Alexus, я это итак понимаю. В условиях такого большого кол-ва камер на трассе, уже всерьез подумываю о радаре.
Цитата
В июньской поездке много раз наблюдал какой-нить Тахо или Крузер, сначала обгоняющий тебя, потом стоящий у патрульной машинки. Смешно смотреть

Что смешного? Был бы у меня Тахо или Крузер я бы тоже летела по ямам и чхала на все штрафы)))))
Alexus
Цитата(K@trin @ 29.6.2011, 15:10) *
Alexus, я это итак понимаю. В условиях такого большого кол-ва камер на трассе, уже всерьез подумываю о радаре.

Что смешного? Был бы у меня Тахо или Крузер я бы тоже летела по ямам и чхала на все штрафы)))))

Смешно то, что водители таких машин теряют время на выписывание штрафов, причем куда большее, чем просто притормозить перед радаром. Ну это всё оффтопик...
Dark Wizard
А научите меня радаром чувствовать камеру, стреляющую в зад. И машин впереди на полкилометра-километр нет :)
AlexJP
Цитата(Dark Wizard @ 29.6.2011, 16:21) *
А научите меня радаром чувствовать камеру, стреляющую в зад. И машин впереди на полкилометра-километр нет :)

Радар(+Камера) "стреляющая в зад" прекрасно ловится радар-детектором (если он их, вообще, ловит) заранее - до подъезда к данному радару.

Многократно наблюдал картину - радар-детектор сообщает, что впереди радар, потом на противоположной стороне наблюдаю ГАИшную мащину с компом, а еще дальше радар с камерой направленной на встречное направление... Единственно - расстояние от первого сигнала, до ГАИшников меньше, чем до задетеченного радара. Если вся последовательность "заточена" на твою полосу, сначала идет сигнал, потом, собственно радар (не важно - в какую сторону он направлен), а потом ГАИшники... Viannen_loungelizard.gif
Dark Wizard
Ну так интересует моя полоса :)
И если сигнал не отражается от впереди идущей машины - радар-детектор не сработает. Или сработает в тот момент, когда тормозить надо уже в пол.
Опять же, сейчас ставят радары и глубоко на обочине, и в разделительной полосе.
Alexus
Цитата(Dark Wizard @ 29.6.2011, 17:39) *
Ну так интересует моя полоса :)
И если сигнал не отражается от впереди идущей машины - радар-детектор не сработает. Или сработает в тот момент, когда тормозить надо уже в пол.
Опять же, сейчас ставят радары и глубоко на обочине, и в разделительной полосе.

Неправильно! Радары нового поколения работают в зоне 360 град. И когда "стреляют в зад", ты уже готов к этому, порог дальности меньше, не спорю, но этого хватает, чтобы реально снизить скорость и не попасться! Сам не один десяток раз так был обстрелян, особенно так любят делать в Новгородской и Ленинградской области.
Kpuc
Кто-то планирует ехать в Питер 16 июля с.г. Может, как-то вместе веселее. Назад в Москву планируем 24 или 25 июля.

Party2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.