Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: автозакрытие стекол при постановке на охрану
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4
Leser
Brokly Главная цель темы достигнута, мне так кажется....

Цитата(Gibel)
Проще поставить блок автодоводчика целиком, это безопаснее, надежнее и меньше места займет
:smile: :smile: :smile:
Gibel
ну тогда ты там и не лазил получается или нивчем не разобрался.

для того чтобы контралировать ток, должно быть этот токосъемник, и хотябы один провод от него должен идти в устройство "отсечки". да и само это устройство должно где-то находится. если бы ты реально видел разводку кнопок на плате то заметил бы что там стоят обычные двойные кнопки, 4 контакта впаяны на плату, входы и выходы идут НАПРЯМУЮ в разъем. ничего что могло бы обрывать выходную цепь (или увеличивать ее сопротивление) там нет.

по твоему совету ПОВТОРНО проверил на стекле: ставлю локоть, нажимаю "подъем" - стекло доходит до локтя (кнопку не отпускаю) жду 5 сек. (стекло давит достаточно сильно все это время) и отпускаю локоть, стекло продолжает ехать вверх. Где эта защита?
Gibel
P.S. СПАСИБО тебе конечно за то что учавствуешь в обсуждении, но необаснованность твоих рассуждений и абсолютная уверенность в своей правоте ставит меня в тупик. :???:
Leser
Ребят, а может у вас модификации машинок разные?
Gibel
тогда я хочу тот блок который у него стоит :idea:
с ним можно и релешками обойтись если там "защита" стоит.
Brokly
Цитата(Gibel)
тогда я хочу тот блок который у него стоит :idea:
с ним можно и релешками обойтись если там "защита" стоит.

Хотеть не вредно smile.gif Вынимаешь локоть ? И едет дальше !? А водительская кнопка у тебя трепозиционная ?
Gibel
Brokly
водительская у меня с "защитой" на опусткание, если ты об этом.
Но она же в нашей задаче использоватся не может...[/b]
Brokly
У нас задача коректно поставить доводчик smile.gif Реле в любом случае будут некоректны.
Gibel
в том блоке кнопок который у меня - реле ставить нецелесообразно, а
мангуст вполне подойдет.
Brokly
Тебе давно сказали, что нужен доводчик. Однако лучше не мангуст, а другая модель с двухпроводным подключением.
Gibel
так я давно согласился с этим.
только не вижу весомых аргументов чтобы:
а. вести проводку к каждой двери
б. ставить двухпроводный

защита от детей которые держут кнопку "вниз" и тем самым не дают закрыть окна кажется мне сомнительной т.к. если они это и могут сделать то твое присутствие обязательно! (а если сделаешь с защитой от дурака, а дурак ребенок туда во время закрытия голову засунет...)
Brokly
Цитата(Gibel)
так я давно согласился с этим.
только не вижу весомых аргументов чтобы:
а. вести проводку к каждой двери
б. ставить двухпроводный

защита от детей которые держут кнопку "вниз" и тем самым не дают закрыть окна кажется мне сомнительной т.к. если они это и могут сделать то твое присутствие обязательно! (а если сделаешь с защитой от дурака, а дурак ребенок туда во время закрытия голову засунет...)

Согласись, если ты видишь пользу в не правильной установке она правильной от этого не станет wink.gif
Gibel
правильным тут ничего не будет, если ты не у сервисников ставишь!

разница во мнениях лишь в том что ты считаешь обязательным резать линии перед самым мотором, а мне достаточно только в блоке водителя.
следовательно в моем варианте можно повлеять на работу нажав кнопку а в твоем нет.
я правельно понял?
Brokly
Gibel Ты все понимаешь не правильно sad.gif У сервисменов установка будет не правильная, а такая какую легче сделать. У сервисменов устанавливающих охранки, скорее всего правильная. На форуме масса людей у которых автоподнятие зависит не только от кнопок на дверях , но и от положения кнопки блокировки. Это очень криво. Большинство из них ставило в авторизированном сервисе. А где резать линии это частность , главное что бы логика соответствовала доводчику как сервисному устройству призванному закрыть окна как бы ты вокруг и внутри машины не плясал.
Gibel
я бы вообще не использовал слово правильно/не правильно. есть выбор между отказоустойчивостью (глюкоустойчивостью) и затратами. можно загнуть и блок автодоводчика за 500 грина с золотыми контактами или например постоянный (+) в водительской двери ведь тоже не правельный!

на счет кнопки блокировки, эта проблемма легко решима в водительской двери с минимальными затратами.
Brokly
Да кнопка закорачивается релюхой. И это действие почти решит неприятное отклонение от нормы smile.gif
Gibel
Думаю что тема закрыта
gdialex
Купил доводчик на 4 двери. Alligator за 450 руб. Куда его ставить то?
ALEKSANDR
Цитата(gdialex)

Я свой поставил в дверь.
NorthSpirit
Господа, я честно прочтал с нуля эту тему. Можете мня расстрелять, но если Вы не олигархи, я бы Вас уволил с работы за недееспособность. Поясню. Такой бред по поводу элементарной работы несколькх эл.двигателей еще поискать надо... Если честно, может я чего не уловил (читал тему за 2 минуты), но тема должна решаться просто. Я уже писал по поводу релюшек в дверях, имхо, проще быть не может. Я так ждал нормального ответа, а здесь только непонятное поглаживание себя по оголенному мозгу.

ЗЫ: прошу прощения за резкость, но достало...
Brokly
Цитата(NorthSpirit)
Господа, я честно прочтал с нуля эту тему. Можете мня расстрелять, но если Вы не олигархи, я бы Вас уволил с работы за недееспособность. Поясню. Такой бред по поводу элементарной работы несколькх эл.двигателей еще поискать надо... Если честно, может я чего не уловил (читал тему за 2 минуты), но тема должна решаться просто. Я уже писал по поводу релюшек в дверях, имхо, проще быть не может. Я так ждал нормального ответа, а здесь только непонятное поглаживание себя по оголенному мозгу.

ЗЫ: прошу прощения за резкость, но достало...

Если ты такой умный то почему такой бедный. Просто кривит от людей занимающих позицию "все кругом в дерьме , а я Д'артаньян в белом". Если твой бронированный мозг не понял , то это не значит , что все кругом дураки, может дело в чем то другом ? :grin:
Кто то из нас мешает джину поставить релюшки ? Ставь, делай как все с "оголенным мозгом", сделай себе доводку стекол, не доставай других тупыми унижающими речами ни о чем. Би хеппи !
gdialex
Цитата(ALEKSANDR)
Цитата(gdialex)

Я свой поставил в дверь.

А как именно прикрутил? Там в комплекте двусторонний скотч и отверстие под винт/болт/саморез. Сам делал?
ALEKSANDR
Цитата(gdialex)
А как именно прикрутил? Там в комплекте двусторонний скотч и отверстие под винт/болт/саморез. Сам делал?

Ставил сам. Приклеил на двух сторонний скотч. Если надо, то могу выложить распиновку проводов на разьёме в двери.
gdialex
ALEKSANDR

Цитата
Ставил сам. Приклеил на двух сторонний скотч. Если надо, то могу выложить распиновку проводов на разьёме в двери.

Давай.
ALEKSANDR
gdialex
Я до конца не понял, в разрыв каких проводов втыкать доводчик.
Если кто знает, поясните.

gdialex
Brokly
Цитата(gdialex)
Я до конца не понял, в разрыв каких проводов втыкать доводчик.
Если кто знает, поясните.

Слушай, можкт тада к спецам обратишься ? Ты просто не представляешь как быстро горит проводка sad.gif

Вот в книжке написанно закр.пасс.д, закр.вод.д., закр.лев.д,закр.прав.д .... Разрезаешь каждый из этих проводов. В разрыв подключаешь пару проводов от доводчика. На примере передней пассажирской двери: перерезаешь коричневый (закр.пасс.д.), к проводу идущему к разъему подъсоединяешь белый/красный, к оставшемуся подключаешь белый. Аналогично оставшиеся три направления. Красный/черный и красный от доводчика соеденяешь вместе и прикручиваешь к красному (контакт 10) в разъеме у блока кнопок. Черный от доводчика к черному (конт 11) в разъеме. Желтый либо Желтый/белый к управляющему каналу сигналки сигнализации (какой именно зависит от сигналки и параметров этого управляющего канала). Либо, вариант для нищих, желтый просто отрезаешь, а желтый/белый к одному из проводов идущих на привод блокировки двери. к какому определишь сам. Подключи сначала к одному, если окна будут закрываться в момент открытия машины, значит провод попался не правильный - поменяй на другой.
Ахтунг: Если кнопка блокировки нажата - задние двери не будут закрываться доводчиком.
Типс: Можно подключить реле паралельно кнопке блокировки, так что бы оно срабатывало от допканала сигналки. Либо реле с задержкой так же , но уже можно к сигналу блокировки дверей. Есть и другие способы решения данной траблы, самый легкий, это еще один такой блок wink.gif Но это уже ноу хау , хотя ничего сложного в этом нет smile.gif
gdialex
ALEKSANDR
Brokly

1) А зачем там на картинке 2 красных (+) ?
2) А подходит ли постоянный (+) к панели управления стеклоподъемниками? Ведь когда сигналку используешь, то сами стеклоподъемники не работают?
3) Кнопка блокировки прерывает подачу (-) ?
4) К блоку сигналки в концеконцов пойдет только 1 управл. провод? ( сигналке все равно какая полярность будет). Какую полярность рекомендуете использовать?
5) Я так понял что при снятии с охраны стекла не вернутся к открытому состоянию?

Цитата
Либо, вариант для нищих, желтый просто отрезаешь, а желтый/белый к одному из проводов идущих на привод блокировки двери. к какому определишь сам. Подключи сначала к одному, если окна будут закрываться в момент открытия машины, значит провод попался не правильный - поменяй на другой.
Ахтунг: Если кнопка блокировки нажата - задние двери не будут закрываться доводчиком.
Типс: Можно подключить реле паралельно кнопке блокировки, так что бы оно срабатывало от допканала сигналки. Либо реле с задержкой так же , но уже можно к сигналу блокировки дверей

А вот это я не понял, для чего так делать? Если я подключу в разрыв кнопок все провода, выведу упр. провод на сигналку, то все должно будет работать.
Brokly
1) один питание схемы управления, второй питание двигателей, в некоторых случаях подключается к минусу RTFM
2) про постоянный плюс не подумал, придется тащить его в дверь отдельно
3) именно так
4)да, любую, к бело-желтому нужен управляющий "+"
5)правильно понял
6)так делать для того что бы не тащить кучу ненужных проводов и(или) сохранить доп. канал сигналки для более нужных вещей - автозапуск, вежливая подсветка, доп.блокировка и т.п. Если вопрос касался реле, то для того что бы обойти блокировку задних окошек кнопкой.
gdialex
Brokly

Теперь ясно. Только из этого возникает другой вопрос:

Где взять в салоне постоянный (+) чтобы не тянуть километры проводов?

Цитата
Красный/черный и красный от доводчика соеденяешь вместе и прикручиваешь к красному (контакт 10) в разъеме у блока кнопок.

Но теперь значит что эти красные провода надо подключать к постоянному (+) ? И провод с (+) должен тянуть ампер 20.
Brokly
Цитата(gdialex)
Brokly

Теперь ясно. Только из этого возникает другой вопрос:

Где взять в салоне постоянный (+) чтобы не тянуть километры проводов?

Цитата
Красный/черный и красный от доводчика соеденяешь вместе и прикручиваешь к красному (контакт 10) в разъеме у блока кнопок.

Но теперь значит что эти красные провода надо подключать к постоянному (+) ? И провод с (+) должен тянуть ампер 20.

Ага, именно так. А 20 А при 12 вольт это не так уж и страшно. Можно еще тут порыть поискать, некоторые закорачивают релюху, которая комутирует питание потребителей в состоянии когда зажигание выключено, тогда у тебя будет постоянный плюс в двери. Некоторые меняют эту реле на реле с задержкой, но там помоему ковыряют реле от таза паяльником. Есть вариант паралельно штатному реле поставить дополнительное и включать его по сигналу закрытия окон с сигналки, ну естественно сигнал с задержкой. Тогда не нужно будет тянуть проводов в дверь, это проблемная операция, в виду того, что нужно проходить разъем, а свободных контактов там нет... вощем не айс совсем. По мне так реле проще прикрутить.
ЛиСиЦин
поставил себе доводчик при установке сигналмзации в салоне. все работает и не надо голову ломать
gdialex
ЛиСиЦин

Простой пример:

В рольфе ставят Falcon WR-400 который у них стоит ~ 1200 руб. и установка стоит ~ 7200 руб.
Так в инете красная цена этому доводчику ~ 500 руб. Сппрашивается, какого Х... я должен такие бапки за установку?. У них даже магнитолу поставить и подключитьее через переходник стоит 2000 руб.
Brokly
Цитата(gdialex)
ЛиСиЦин

Простой пример:

В рольфе ставят Falcon WR-400 который у них стоит ~ 1200 руб. и установка стоит ~ 7200 руб.
Так в инете красная цена этому доводчику ~ 500 руб. Сппрашивается, какого Х... я должен такие бапки за установку?. У них даже магнитолу поставить и подключитьее через переходник стоит 2000 руб.

Хороший пример, тем более учтывая, что гетц далеко не мерседес, а машика из ценового диапазона "ниже среднего". Семь штук за установку это грабеж конечно smile.gif По идее у них должна быть технологическая карта на этот вид работы и ею они должны обосновывать стоимость. Кстати обоснование такой стоимости может потребовать любой клиент в противном случае можно обращаться в помоему в антимонопольный комитет. smile.gif
gdialex
Brokly

Вчера рассматривал электрическую диаграмму на стеклоподъемники. А может просто воткнутся в обход релюхи для поимения (+). Ну будет постоянным и что. На этой линии и так есть на 30 А пред. а еще на линии доводчика на обоих (+) есть по предохранителю ( 20А и 3А ). Насколько имеет смысл в доп. релях, особенно доработанных и не прошедших ОТК?
Ща подключится к проводке не перерезая ее проще простого ( спец клеммы от 3М ). Так в чем вопрос? Берем (+) в обход. Кнопки все равно не будут работать при выключенном зажигании. А предохраны есть. Получается что тянем к плате D0 всего 2 провода из подторпедного пространства. Один управляющий (+) или (-) и постоянный (+).

Изучая схему пришел к выводу, что система не защищена от дурака (одновременное использование кнопки на главной панели и на дверях).

Так что надо самому репу чесать насчет защиты.
Brokly
Я же уже писал выше, если хочешь иметь защиту от дурака - тяни четыре провода в каждую дверь ри ставь два доводчика с целью перехвата двух проводов от каждого мотора. Либо используюй доводчики другого принципа , например от альтоники, но все равно тяни тогда уже по два провода в каждую дверь.
ЛиСиЦин
При таких раскладах да, грабеж. У нас у официального дилера мне это обошлось 1200 руб. с установкой smile.gif
Gibel
10 плюс для стеклоподъемников правого борта
14 плюс для левого борта
gdialex
Цитата(Gibel)
10 плюс для стеклоподъемников правого борта
14 плюс для левого борта

Но для доводчика нас-рать куда какой провод идет ( тем более что 14 и 10 параллельны друг другу) . То что (+) разделяются на стадии толстого провода ( я надеюсь на этот факт ), то потом можно поделить ток и хрен с ним. В доводчик идет 1 (+) а из него по очереди и закрываются двери, тз за ограниченного сечения и тока ( тех. логика производителя ).
Brokly
gdialex
Это сделанно из такой логики:
-при работе моторчика слушается токовый шум в линии
-для экономии эта часть схемы одноканальная
-слушать шум сразу от двух моторов сложно и не надежно

Откуда брать плюс - не важно, так что понимание процесса, как я вижу у тебя полное. Сам все легко прикрутишь smile.gif
gdialex
Brokly

Вопрос поднялся: Оказывается в проеме двери гофры уже нет, а есть разъем. А есть ли в нем свободные контакты? А то пока "руки дрожат и недоходят".
Brokly
Цитата(gdialex)
Brokly

Вопрос поднялся: Оказывается в проеме двери гофры уже нет, а есть разъем. А есть ли в нем свободные контакты? А то пока "руки дрожат и недоходят".

Ну что же ты так невнимательно читаешь !!!! НЕТ конечно !!!!
Вовка
Есть вот такая штука:
1. Одним нажатием опускает стёкла
2. Одним нажатием поднимает стёкла
3. Поднимает все стёкла при выключении двигателя

Продаётся ТУТ
Brokly
Мда, самое ценное в этом косичка проводов с разъемами. Но цена !!!! Охренеть !!! Кстати то же самое можно реализовать на альтониковских доводчиках. И еще коейцы не упомянули, что к дверным кнопкам эти функции не относятся smile.gif Такой функционал только с водительской двери.
Jes
Цитата(Brokly)
Цитата(gdialex)
Brokly

Вот и я уперся в этот разъем. Как там протянуть провода - мыслей пока нет. И со стороны салона не нащупал, где они там выходят... Подскажите, как протянуть провода. Мне нужно аж 3 провода затянуть... sad.gif
Jes
Цитата(Jes)
Цитата(Brokly)
Цитата(gdialex)
Brokly

Вот и я уперся в этот разъем. Как там протянуть провода - мыслей пока нет. И со стороны салона не нащупал, где они там выходят... Подскажите, как протянуть провода. Мне нужно аж 3 провода затянуть... sad.gif

Ну что сказать... Хотел влепить красиво - найти подходящие контакты, вставить их туда, чтобы разъем можно было разъединить, но.... там оказалось уже официалы протянули 2 провода, так что разъем разъединить уже нельзя. Поступил аналогично - просверлил (расширил) в свободных местах отверстия и пропустил нужное мне количество проводов... Нарвался на грабли, предупреждаю: посмотрел в одном отверстии - провода нет, начал сверлить - пошел металл sad.gif оказалось, что с другой стороны к разъему подведен был провод, который не использовался. Смотрите внимательней.... Ищите контакты полностью свободные, чтобы не лохануться как я smile.gif
Jes
И еще. может кому пригодится... Делал все по схеме, которую взял с сайта. Так вот, когда заработал доводчик, все стекла закрылись, а водительское открылось... Бред. Посмотрел схему еще раз, все правильно сделано. Так и не понял почему это произошло. Либо в схеме что-то не то, либо в проводке напутали. Короче для водительской первоначально врезался в белый провод, а потом пришлось перейти на синий, хотя по схеме это и не логично.. sad.gif
alexpolar
Поставил вчера жене на Getz доводчик Mongoose PWM-4 и обнаружил, что при включенной кнопке блокировки стеклоподъемников других дверей, она же блокирует кнопки на центральном блоке (водительской двери). Т.е. может получиться такая ситуация, когда например заднее стекло открыли, а потом нажали кнопку блокировки и в таком случаи доводчик не поднимет заднее стекло. Бред какой то получается.
Я себе ставил доводчик на Лачетти, так там таких проблем нет, даже при включенной кнопки блокировки задних стеклоподъемников доводчик все равно их закрывает, как впрочем можно и в ручную закрыть кнопками на водительской двери (т.е. кнопки на водительской двери всегда активны).
Можно на GETZ как то переделать схему в водительской двери, чтобы при включенной кнопке блокировки стеклоподъемников других дверей, ими можно было управлять с водительской двери?
Возможно есть вариант перепаять что то в самом блоке кнопок на водительской двери, никто не сталкивался с таким вопросом.
Поиском по форуму ответа на данный вопрос не нашел.
Александр23
alexpolar
Было. Ищи постранично. Загляни в ДОПы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.