Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: автозакрытие стекол при постановке на охрану
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4
L.S.P.
Цитата(alexpolar)
...при включенной кнопке блокировки стеклоподъемников других дверей, она же блокирует кнопки на центральном блоке (водительской двери). Т.е. может получиться такая ситуация, когда например заднее стекло открыли, а потом нажали кнопку блокировки и в таком случаи доводчик не поднимет заднее стекло...

Поначалу был сильно недоволен подобным эффектом, но затем нашел в этом плюс - в жару ставлю авто на работе во дворе и оставляю приоткрытыми на 1-2 см пер. правое и зад. левое стекла чем поддерживаю разумный тепловой режим и облегчаю жизнь кондиционеру.
В первый день после установки доводчиков подъехал к подьезду естесственно со всеми открытыми стеклами и на глазах ребятишек ушел от машины в сторону (поговорить с соседом) сигналка без "рук" (Magicar v) встала на охрану, закрыла замки и стекло водительской двери, а за остальные стекла по "велению" нажатой кнопки забыла. Ребятишки прибежали: "Дядь Сереж смотри!!!" чуть со стыда не сгорел :oops: . Но пока все остается так как есть. Теперь всё время вспоминаю тот случай и таких косяков не делаю :smile:
alexpolar
Цитата(Александр23)
alexpolar
Было. Ищи постранично. Загляни в ДОПы.

Перечитал уже ни один раз темы, связанные со стеклоподъемниками и доводчиками, но не встретил вопроса и тем более решения с кнопкой блокировки стеклоподъемников.
Плз. киньте ссылку на тему, где этот вопрос обсуждался.
Siemens_224
Цитата(alexpolar)
Поставил вчера жене на Getz доводчик Mongoose PWM-4 и обнаружил, что при включенной кнопке блокировки стеклоподъемников других дверей, она же блокирует кнопки на центральном блоке (водительской двери). Т.е. может получиться такая ситуация, когда например заднее стекло открыли, а потом нажали кнопку блокировки и в таком случаи доводчик не поднимет заднее стекло. Бред какой то получается.
Я себе ставил доводчик на Лачетти, так там таких проблем нет, даже при включенной кнопки блокировки задних стеклоподъемников доводчик все равно их закрывает, как впрочем можно и в ручную закрыть кнопками на водительской двери (т.е. кнопки на водительской двери всегда активны).
Можно на GETZ как то переделать схему в водительской двери, чтобы при включенной кнопке блокировки стеклоподъемников других дверей, ими можно было управлять с водительской двери?
Возможно есть вариант перепаять что то в самом блоке кнопок на водительской двери, никто не сталкивался с таким вопросом.
Поиском по форуму ответа на данный вопрос не нашел.

Насколько я понял схему стеклоподъемников, такое сделать простым изменением схемы нельзя.
Если вкратце, то... От двери водителя на двигатель пассыжирских дверей нормально подается два минуса (на оба вывода двигателя). Принажатии кнопки на водительской двери, один провод переключается от минуса к плюсу (т.о. на двигатель поступает питание), а при нажатии на пассажирской двери на кнопку, разрывается один из идущих к двигателю провода и подключается к плюсу. А эта заветная злосчастная кнопочка отключает минус от блока управления пассажирскими стеклокодъемниками в дводительккой двери.
Самый реальный способ, на мой взгляд, это установка дополнительного реле для закорачивания это кнопки при работе доводчика. Если этой функции в доводчике нет, то можно подключить это реле через диоды от каждого реле на закрытие стекл в доводчике.
shein
Добрый день уважаемые коллеги!
Просмотрел тему и не нашел ответ на свой вопрос.
Ситуация такая... поставил я контроллер стеклоподъемников в водительскую дверь, как тут и писалось. Всё работает, всё собрал.
А сейчас задумался, ведь во время дождя в дверь попадает вода, а там закреплен незащищенный блок управления, на котором всегда присутствует питание. Может быть короткое замыкание.
Поделитесь опытом, как Вы защищали блок от попадания воды?
ЗЫ. Так же в двери находится актуатор замка, он рассчитан на попадание воды?
Спасибо!
Вовка
shein
Блок нада крепить между дверью и обшивкой.. Откуда там вода???
Актуатор герметичный.
shein
А я его закрепил на внутренней стороне двери, изнутри... неужели придется разбирать все и перемещать... ведь шумоизоляцию ещё сделал...
Вовка
Я закрепил на вибропласте, а сверху заклеил спленом дверь.. ничо не гремит, и вода не попадает..
leela

[/img]
Oriflame
Всем привет. Подскажите кто знает как сделать чтобы стеклоподъёмники управлялись даже без ключа зажигания? Заморочка в том что у меня стоит доводчик (TIGER PW-4). Он во время постановки на сигнализацыю поочерёдно закрывает все стёкла. Я попробовал подать постоянный (отдельный ) плюс на кнопки управления стеклоподъёмниками . Ну да они стали управлять без ключа. но при этом , когда ставлю на сигналку, доводчик (сволочь) отказывается закрывать стёкла. Хотя у брата на ВАЗ-2110 такая-же система с доводчиком (правда возможно с другим блоком доводки) но у него всё работает хоть с ключом ,хоть бес ключа.[mod:9f48e8fe0c="Александр23"]Вопрос перенес сюда. Почитай, может снимется.[/mod:9f48e8fe0c]
wxp
Oriflame
Я писал тут: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...ghlight=#893203, как сделать в режиме ААС, либо воткни перемычку вместо реле, как на ВАЗ-2110, у брата.
Dim4ik2010
Мое первое сообщение на этом форуме Прошу прощения но прочитав восемь страниц так и не понял о чем речь
У меня в акценте стоит мангуст на четыре двери (четыре года назад сам снял обшивку водительской двери закрепил блок протянул два провода в салон порезал провода к моторам соединил с контроллером)
При постановке на охрану последовательно закрываются все стекла заканчивая водительским
Вместо реле стоит перемычка чтобы стеклоподъемники работали даже при вынутом ключе зажигания
Если бы не читал 8 страниц наверное и не узнал бы про возможные косяки
Теперь жду Getz GLS 1.4 думал что так же поступлю при получении но засомневался
Посмотрел урок тут этого кажется мало (хочется при постановке на охрану)
Собственно вопросы
Каких цветов провода резать
Решена ли проблема влияния кнопки блокировки
Есть ли свободные провода в разъеме двери (Если не трудно выложите фото этого разъема)
dinosavr
Цитата(Dim4ik2010 @ 29.3.2010, 1:12) *
Мое первое сообщение на этом форуме Прошу прощения но прочитав восемь страниц так и не понял о чем речь
У меня в акценте стоит мангуст на четыре двери (четыре года назад сам снял обшивку водительской двери закрепил блок протянул два провода в салон порезал провода к моторам соединил с контроллером)
При постановке на охрану последовательно закрываются все стекла заканчивая водительским
Вместо реле стоит перемычка чтобы стеклоподъемники работали даже при вынутом ключе зажигания
Если бы не читал 8 страниц наверное и не узнал бы про возможные косяки
Теперь жду Getz GLS 1.4 думал что так же поступлю при получении но засомневался
Посмотрел урок тут этого кажется мало (хочется при постановке на охрану)
Собственно вопросы
Каких цветов провода резать
Решена ли проблема влияния кнопки блокировки
Есть ли свободные провода в разъеме двери (Если не трудно выложите фото этого разъема)

схема будет на днях, следите за обновлениями на сайте http://avto-maniac.ru/ wink.gif
Вовка
Схема размещена.
Dim4ik2010
Цитата(Вовка @ 29.3.2010, 21:11) *
Схема размещена.

Спасибо Вовка Ваши бы труды в шапку (модераторам)
Вопросы:
Зачем снимать блок?
Ставить ли перемычку в блок на поднятие?
Не правильнее ли подключить управляющий провод к специально предусмотренному на сигналке? (да и предохранители внутри двери не очень хотя тогда два провода из двери тянуть)
Как работает мангуст если нажата/отпущена кнопка блокировки? Если злодей(жена) внутри нажимает на кнопку поднять/опустить?
Dim4ik2010
Цитата(dinosavr @ 29.3.2010, 9:45) *
следите за обновлениями на сайте http://avto-maniac.ru/ wink.gif

Хорошо бы еще урок под названием разбираем водительскую дверь
Александр23
Отвечу зеленым.
Цитата
Спасибо Вовка Ваши бы труды в шапку (модераторам) Подумаем
Вопросы:
Зачем снимать блок? А как ты доберешься до проводов? Удобнее всю обшивку, тогда блок не надо снимать.
Ставить ли перемычку в блок на поднятие? Не надо.
Не правильнее ли подключить управляющий провод к специально предусмотренному на сигналке? (да и предохранители внутри двери не очень хотя тогда два провода из двери тянуть) Правильнее. Но для этого надо еще два провода тащить в дверь. Так проще.
Как работает мангуст если нажата/отпущена кнопка блокировки? Если злодей(жена) внутри нажимает на кнопку поднять/опустить? Поднимется только водительское.
Dim4ik2010
Цитата(Александр23 @ 29.3.2010, 23:53) *
Как работает мангуст если нажата/отпущена кнопка блокировки? Если злодей(жена) внутри нажимает на кнопку поднять/опустить? Поднимется только водительское.

Только водительское в двух вариантах? (если злодей опускает водительское?)
Александр23
Цитата
Читать:
Как работает мангуст если нажата/отпущена кнопка блокировки?
Поднимется только водительское.
Если злодей(жена) внутри нажимает на кнопку поднять/опустить? Не запирай злодеев в машине
Вовка
Цитата(Dim4ik2010 @ 29.3.2010, 22:04) *
Цитата(dinosavr @ 29.3.2010, 9:45) *
следите за обновлениями на сайте http://avto-maniac.ru/ wink.gif

Хорошо бы еще урок под названием разбираем водительскую дверь

В ближайшее время.
topaz
Вот ещё схема:
Вовка
Цитата(Dim4ik2010 @ 29.3.2010, 21:59) *
Цитата(Вовка @ 29.3.2010, 21:11) *
Схема размещена.

Спасибо Вовка Ваши бы труды в шапку (модераторам)
Вопросы:
Зачем снимать блок?
Ставить ли перемычку в блок на поднятие?
Не правильнее ли подключить управляющий провод к специально предусмотренному на сигналке? (да и предохранители внутри двери не очень хотя тогда два провода из двери тянуть)
Как работает мангуст если нажата/отпущена кнопка блокировки? Если злодей(жена) внутри нажимает на кнопку поднять/опустить?

Ответил на ваш комментарий.
Dim4ik2010
Цитата(Вовка @ 30.3.2010, 9:53) *
Ответил на ваш комментарий.

Не для себя стараюсь (спрашиваю и жду ответа в этой теме для того чтобы люди тут читали)
osetin
Есть PWM-5 (достался по случаю), что делать с проводами на люк?
Dim4ik2010
Цитата(osetin @ 12.4.2010, 12:58) *
Есть PWM-5 (достался по случаю), что делать с проводами на люк?

Подключить по назначению
Придумать что еще включть (например блоуировку капота)
Заизолировать и забыть
osetin
Dim4ik2010, спасибо! перепрограммировать длительность импульса с сигналки на активатор надо??
Александр23
osetin,
Не надо.
Кудрявый
Вовка, дружище рукастый!!! спасибо большое!!!! автозакрытие работает натюрлихом... очень удобно и комильфошно:)))))))) паялником не владею и дома его нема, поэтому дал земам... они мне припаяли эту тему... а ограничитель воткнул термоусадку... все в результате есть автоподъем стекла, его так надо было что харек!!! Вы с Жолтым малацы!!!
oll2
А куда блок PWM крепить.Напишите у кого как.
Dim4ik2010
Цитата(oll2 @ 20.4.2010, 19:35) *

Над подлокотником с внутренней стороны есть саморез крепящий тканевую часть под него превосходно прикручивается монтажная пластина а на нее соответственно сам блок
Пластина выгибается в сторону обшивки и к ней дополнительно на двухсторонний скотч
~SazN~

Не знаю как PWM, А вот Falcon прекрасно встал в верхний передний угол двери чётко под обшивку - там как раз выступ, примыкающий к торпеде при закрытой двери. Крепится одним болтом к металлу двери в предварительно просверленное отверстие на ровную площадку и дополнительно приклеивается скотчем. Удобно крепить именно на металл, а не на обшивку в первую очередь тем, что при снятии общивки не надо отключать дополнительных проводов и разъёмов.
Dim4ik2010
Цитата(~SazN~ @ 21.4.2010, 7:10) *

Удобно крепить именно на металл, а не на обшивку в первую очередь тем, что при снятии общивки не надо отключать дополнительных проводов и разъёмов.

Именно под обшивку я выбрал потому что на ней остальные разъемы (стеклоподъемники зеркала)
oll2
Нда.Ну вот руки дошли и до стеклоподъемника.Сегодня поставил блок PWM 4.Взял ноут в гараж.И по схеме.Супер ребята сделали.Единственно ребята написали бы,что провод бело-желтый к + проводу активатора или актуатору подключать методом проб и ошибок.Спасибо.
Drummer888
кто мне подключить сможет http://www.altonika.ru/detail.php?id=362 и установить все это дело ??? ))) сколько денег стоить будет?
сигналка Star Line A8
yurasik_7
Не могу снять разъем двери водителя. Как удобно обжать 4 защелки одновременно? Можно ли прикладывать усилия,- явно что-то не пускает его из проема кузова? Не пластиковый ли это переходник-не просматривается разъемная часть? Спасибо за квалифицированный совет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.