Ну не знаю.... Хотел такие же как то поставить,послушал,не впечатлило.в результате всадил под капот 4шт Нi-do Две мелких как и штатный сигнал (по размеру) и Две больших.Ну а предохранитель изначально поменян был т.к пневмо стоял . Сдох после морозов.
Гудят однако . Питерские клубни не дадут соврать. ;)))
Александр23
16.10.2011, 20:15
Цитата(YURBAS @ 16.10.2011, 18:43)

пока не куплю предохранитель, вместо старого предохранителя стоит медная проволочка!!!;)
Ура!!! Первый шаг к ремонту электрики сделан!!!
stomatolog
18.10.2011, 9:40
у нас на гетцах кнопка на руле замыкает плюс или минус?
YURBAS, Поаккуратнее с проволочками)
Проводка дело сурьезное)
mausenux
30.3.2012, 14:45
Поставил я себе две черные Хеллы, большие такие, реакция участников на дороге - однозначно уважительнее стали относиться, по сторонам смотрят, глазами рыскают форд экспедишен, а там гетц! Начинают задумываться, может в нем еще чего есть!
Короче ставьте не задумываясь! Звучит отменно!
Цитата(mausenux @ 30.3.2012, 15:45)

Поставил я себе две черные Хеллы, большие такие
ну так а моделька-то какая?
Цитата(mausenux @ 30.3.2012, 15:45)

Поставил я себе две черные Хеллы
Ссылочку хотя бы )
Цитата(WER13 @ 8.4.2012, 3:34)

Ссылочку хотя бы )
Вот такие вот сигналы:
Hella
3CB 004 811-042
около 1700р руб за пару
http://www.off-road-light.ru/image.php?iid=1513
дывялвипм
8.4.2012, 19:12
Ёпт. Да за эти деньги лучьше три комплекта от Волги. УВАЖЕНИЯ будет го-о-ораздо больше.
дывялвипм, это слова человека, который не слышал черную Хеллу. Волговские - жалкий писк. Я сравнивал. Кстати, про ТРИ комплекта - это вообще сказка - некуда их впихнуть, да и по электрике помучится надо.
дывялвипм
9.4.2012, 19:49
"Черная Хелла" - созвучно как "Черная Вдова". Вобщем да, не слышал. Извиняюсь если был не прав. Просто по фото они мне не показались грозным оружием дальнего боя. У меня вот все руки не доходят снять бампер и попробовать вкорячить еще свистелок, хотя и один волговский комплект уже заставляет считаться со мной на дороге. Уже воспринимают как Машину.
дывялвипм, А у меня стоят 2 волговских и 1 Черная Хелла)
Звук....необычный)
Цитата(mausenux @ 8.4.2012, 18:08)

Вот такие вот сигналы:
Hella
3CB 004 811-042
около 1700р руб за пару
http://www.off-road-light.ru/image.php?iid=1513На экзисте сейчас стоит 1 506,49р.
p.s. Ставится без проблем, старую свинчиваем новую ставим? Или есть какие-то ньюнсы?
Мисс Брю
25.10.2012, 9:51
Пневмодудку?!))))
Как на фурах))) хихи
Zpgroup
25.10.2012, 10:01
Цитата(bpa2004 @ 14.9.2012, 11:05)

Ставится без проблем, старую свинчиваем новую ставим? Или есть какие-то ньюнсы?
Одна ставится на место старой без проблем.
Ко второй, если ставить её симметрично левее замка капота, надо минус подводить. Я пластинку горизонтальную ставил.
Бешеный Слон
25.10.2012, 10:06
Кузнечик Кузя, имей ввиду пневмогудок да круто
Только косяк в том когда мне так гудят, я начинаю думать что фуру не заметил и подрезал. Как следствие начинаю метаться и распугивать еще больше других малышей и искать место куда сныкать подальше. Фура меня пугает больше чем контакт с малышами. Звук есть фуры нет, значит она где-то еще, снова маневр:-)
То что это из соседнего пузотера было доходит сильно апосля:-) в итоге страдает сам же обладатель шудка от фуры:-) т.к. При маневрировании могу и его подвинуть:-)
Sashelo
25.10.2012, 12:00
Бешеный Слон
ПДД если помнишь гласят , что перед маневром надо в егойной безопасности убедиться... Да и счего бы думать про фуры там где они не ездят ? Короче шарахнувшись не подумав ты же и виноват останешься.
А вообще , баловство все эти дудки ...
Zpgroup
25.10.2012, 12:08
Цитата(Sashelo @ 25.10.2012, 13:00)

А вообще , баловство все эти дудки ...
+1
Да и дудят они не очень прикольно. Во всяком случае, тише, чем у тягача.
Надо ставить звонок, как у трамвая!
да что вы мелочитесь !
- ставьте тепловозный !
или корабельный
Цитата(WADIE @ 25.10.2012, 14:15)

да что вы мелочитесь !
- ставьте тепловозный !
или корабельный
Ага. и компрессор на прицепе)))
Мисс Брю
25.10.2012, 13:22
Конечно баловство! Я и не призываю устанавливать такие штуки))
Это была шЮтка юмора, который видимо, не оценили...
призываю-не призываю)) вон уже 17 страниц людей, которые ставили! ИМХО для Гетца - вещь нужная, так как родной гудок - не ахти. На Фабию не ставлю, заводской дудит вполне себе. А вообще, пневмосистему с ресивером я бы поставил, но ценник уж очень кусается)))
Sashelo
25.10.2012, 17:29
Максим
А что , часто пользуетесь звуковым сигналом? Лично я на дороге почти и не пользуюсь.. Основное применение это бабульку вахтершу пробудить , чтоб шлагбаум в гаражах открыла. А так , не умеешь при надобности молча отжать ряд , полосу и тд. - никакая дудка не спасет.
Sashelo, согласен. Тоже редко использую. Только не для того что бы отжать ряд (таким на дороге не занимаюсь), а что бы обозначить свое местоположение. Некоторые товарищи любят перестраиваться резко, не глядя в зеркала. Вот таким я бы с удовольствием гуднул в бочину что бы они потом сидения на химчистку сдавали))) А еще есть несколько мест (думаю, ты тоже сталкивался), где пешеходы сыплются на дорогу как горох из метро или из автобуса, независимо от сигнала светофора.. Там тоже бывает полезно метров за 50 ускорить наглое вальяжное тело..
Vitali.voronov
14.12.2013, 18:32
А вообще никто серьезным пневмосигналом не заморачивался с ресивером и компрессором? От поезда например?

Щас что-то популярно смотрю все становится..... Я вот тоже себе думаю поставить. Компрессор с ресивером думаю в багажник.....ну а дудку где-нибудь в передней части..... под аккамулятором одна дудка 100% влезет......
Бешеный Слон
14.12.2013, 19:58
Vitali.voronov, поставь мицубу Aero Spiral 2 и не мучайся
Vitali.voronov
Без обид, но хочется чем нибудь кинуть тяжелым, когда гудят-дудят такой фигней.
Vitali.voronov
15.12.2013, 18:21
Mitsuba как и все электрические сигналы с пневматико не сравнятся........слышал я их. Хочется посерьезней.
А про то что пугать, то ты же будешь не всех подряд пугать, а только тех кто тебя подрезает или фигню выкидывает перед тобой..... меня такие достали...так и хочется чтоб он подпрыгнул.
А то штатный вообще не слышен....
Бешеный Слон
15.12.2013, 20:31
Vitali.voronov, посерьезней - тебя перепутают с фурой и самого задавят в панике.
от мицубы народ весьма неплохо разбигается если нужно недовольно погудеть.
Vitali.voronov
15.12.2013, 20:59
Ну тут не только недовольно погудеть, тут еще из детства вспоминается, как от гудков поездов тащился....наверно всетаки поставлю себе пневматику. А то что фура подумают, то в этом же смысл))))))))))))))
Если обычную китайскую дудуку буш ставить, то два компрессора в паралель воткни, эффект будет что надо!
Vitali.voronov
15.12.2013, 22:36
Не) китайскую с таким компрессором ставить не буду. Это простая жужжалка. Поставлю с ресивером, чтоб атмосфер 10 было. Жужжалка столько не выдаст.
Попытался поставить волговские улитки, на не заведенном двигателе гудят очень тихо

На работающем двигателе все нормально! Пробовал кидать напрямую от аккумулятора, толку нет. Кто сталкивался?
на волговских улитках - есть регулировочный винтик ( с нохлобучкой-чашкой и пломбой ) = вращая его добиваемся наиболее громкого звучания ...
Алексий
17.11.2014, 15:47
Это не баг, а фича. Зачем на заглушенной машине громкий гудок? А как завёлся и поехал- вот и авторегулировка громкости кстати, можно пользоваться )))
Цитата(Vitali.voronov @ 15.12.2013, 20:40)

чтоб атмосфер 10 было
От 10 атмосфер мембрану китайской дудки порвет, проверено лично ;)
StarGetz
25.11.2014, 3:18
НЕ знаю, нсчт, дудок, а вот HELLA-тромбоны встали легко. Гудят звонко и громко. Стоили, что-то около 1000р в Кнцево на авторынке. В силу того, что стоит спотртивный руль, сигнал дублированн с морганием дальняком.
Всетаки лучше было потратить 15 мин и снять передний бампер.
Ни забот при этом ни хлопот. Сверли, прикручивай как хочешь.
Откручивать решетку неудобно. Снимается опасно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.