Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Педаль тормоза
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Страницы: 1, 2, 3
Jarlacks
Koba Когда прокачивали подключали Хай-скан? Может не докачали? Колодки поменяй,если сильно изношены,может поможет. И последнее что могу предложить- кто нить пусть посмотрит в бачок с открытой крышкой,пока ты сделаешь несколько сильных и интенсивных нажатий. Если в бачке ТЖ забурлит-то скорее всего ГТЦ перепускает. Вообще конечно все это субьективно,ощущения и прочее. Больше пока в голову ничего не приходит...
Александр23
Jarlacks
Вот сам себе и ответил про несжимаемость.
Koba
AnastasВсе стоит с завода, ничего не менял пока.
Koba
Jarlacks
Вряд ли что подключали, я сильно сомневаюсь. Мне и прокачивать то не хотели - я их упросил. :sad: В бачок с ТЖ заглянуть, конечно, тяжело, но попробую. Спасибо за совет! Просто их аргументация - тормозит же еще - раз, уровень ТЖ в норме - два. А жесткость и свободный ход - суета, так у всех.
Koba
Jarlacks
Продолжение: прокачал тормоз, пузырьков нет, ничего не бурлит, то есть перепускания нет.
Anastas
Koba
Как успехи? По-моему у меня такая же фигня, т. е. тормозит как-то неубедительно. На счет перепускания еще не проверял.

Недавно (пробег ~65 т.) поменял диски и колодки. Новые колодки Smartbrakr - не понравились, как по мне, так слишком жесткие. Поставил Sangsin - стало лучше, т .е. педаль стала схватывать выше, однако такое ощущение, что то-ли зад плохо тормозит, то-ли эффективность всей системы понизилась, хотя задние колодки разведены до упора. В общем, не знаю чего и думать...
Jarlacks
Koba
Тогда остается проверить работу механизма автоматического регулирования зазора между колодками и барабаном (если тормоза барабанные сзади) и зазор между толкателем вакуумника и ГТЦ. В мануале BR это все описано,так же есть контрольные значения регулировок. Обрати внимание на все параметры. Но прежде , если изношены колодки - поменяй. Главное что смущает это то,что после прокачки ты месяц ездил и все было ОК.
Drosha
Здравствуйте. Схожая беда с Kоba.

Выше описанные симптомы (педаль до упора прожимается на стоящем авто) меня сильно не тревожили бы если не одно но!

При спокойной езде, малых скоростях и не особо резких торможениях проблем нет, тормоза ведут себя очень сносно. С 30-40 км резко тормоз блокирует все 4 колеса. Все по азбуке, сначала передние потом задние. Типа все ок.
Но при резком торможении либо с высоких скоростей (ну например со 120-150 км) или резкий тормоз после динамичного набора скорости также прожимаю педаль до того самого "упора" и тут... И тут ни визга резины по сухому чистому асфальту, ни юза колес, а просто тупое замедление!!! И на степень этого самого замедления силой нажатия на педаль я никак не могу повлиять, упор. Ощущения как если перегреть тормоза и пытаться остановить авто неостывшими колодками. Хочу обратить внимание педаль ложится на некий упор, не пол, до пола остается пара см.
Прокачка, замена колодок картину не меняют. Цилиндры не закисшие, колодки оригинальные, резина обычная (кумхо), в момент торможения колодки и диски не перегреты, пробег авто 110ткм, без абс, торм. диски с завода (не бьют). На стенде не проверял, но думаю что все ок покажет. Так как на втором гетсе тажа фигня, но тормозит немного лучше (на инструменталке было все ок).

Какие есть мысли? Что-то все таки не так с этими моими гетсами или просто корейская тормозная система не способна обеспечить эффективного торможения? (есть с чем сравнивать кроме гетсов)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.