Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую комплектацию выбрали GL или GLS?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Mari_cat
1.4 GL AT выбирала долго, в итоге остановилась на этой. Подрулевой переключатель заменила сразу, 1000р. А остальное как выяснилось за год эксплуатации не критично. От более дорогой комплектации оттолкнули дешевые алюминиевые пластмаски. Противотуманки на наших дорогах расходный материал, товарищ за сезон две расколол гравием. Ручки и зеркала у моего Гешика в цвет кузова. Кажется АТ изначально довольно хорошо оснащены. А вот о кожаном руле тоскую smile.gif найду если где- закажу чтоб обтянули.
Damir
Если по деньгам не жмет, то лучше GLS.
Больше всего бесит, что в моей машине за 376 т.руб., стоят обычные стекла, это для меня СОВСЕМ не Гуд. В GLS стекла с заводской тонировкой. А прерывистый режим дворников, вещь просто необходимая!
maxnik
GLS 1.4ат т.к. противотуманки, тонировачка,дисковые задние тормоза и прочие мелочи.А главное выбор салона.
Knop
Проголосовал за "GLS, по тому что:"
потому, что продукт уже оконченый - противотуманки стоят, не надо искать прерывистый подрулевой переключатель режимов работы стеклоочистителей, дисковые тормоза "по кругу", кожа приятная на руле, ручки наружные и корпуса зеркал в тон машинки, опять же спинка задняи поделёная на части, подлокотничег, БК (правда не сильно информативный), мелочь, но всё-же сеточка в багажнике...
Kudryashka
GL АТ и не парюсь.
1. Заводская тонировка присутствует во всех комплектациях. Вопрос лишь в % затемнения.
2. Прерывистый режим работы стеклоочистителей это конечно хорошо, но я и без него с АКПП жую яблоки за рулем :cool:
3. Дизайн салона в GLS не привлекает ничуть. Серебро в отделке себя изжило...
4. Острой необходимости противотуманок вообще еще не ощутила. Всему свое время. :roll: :smile:
Schakal
GLS и до вчерашнего дня был этому рад. Вчера вёз мебель и стёр серебрянку с подлокотника sad.gif Выглядит жутко, под краской - чёрный пластик оказался. А в остальном, конечно, доволен, особенно регулировкой сидухи. Вылет руля бы подкручивался, тогда вообще лафа.
OBender
GLS, по тому что:
задние дисковые тормоза+ЕБД , БК и подлокотник :smile:
romm
Заказал GL (105я комплектация):
1. У моего диллера быстее всего её получить, долгое ожидание бесит)

2. Серебристая отделка салона в GLS возмутила
3. Подлокотник это вобще п*пец
Хотя с интерьером я бы смирился)
russlan
Цитата(Романчиков А.М.)
GL так как отделка под люминий просто ахтунг, пластик и так очень плохово качества, а серебренный он просто пипец. Как будто выцвел

:au: :au: :au: :au: :au: :au:
Маргоша
1. финансы
2. серебринка в GLS не нравится...
все остальное не критично...
Рыжуля
Взяла GL с автоматом и нисколько не жалею, т.к. совсем не заморочена на всяких примочках. К тому же за те деньги, что продается GLS с автоматом, можно уже другую машину присматривать, а не Гетс. :smile:
Ksyshka
GLS потому что нужны были 2 подушки безопасности
lopes55
GL, потому что хотел чтобы был кондиционер и АБС, ручки и зеркала в цвет. жаль только что нет прерывистого режима дворников. GLS получается дороговат, а противотуманки и руль в коже - это не то за что готов переплачивать.
VovaXL
ГЛ конечно выбрал :grin: Нафиг мне за всякую ерунду переплачивать, главное ИМХО движёк 1,4 устраивает и кондишн есть что очень удобно в сильную жару.
Nasy13
GLS.. Покупала б/у, соответственно смотрела на пробег и состояние, а комплектция - как приятное дополнение)))))))))))))))
mega1
GL - на GLS денех небыло :roll:
Olegio
Цитата(lopes55)
жаль только что нет прерывистого режима дворников

Ну это ж несложно сделать. Я почти сразу после покупки поставил переключатель от GLS. Обошлось в 1200 руб.
таксист
заказал GLS т.к. небольшая разница в цене за доп. приятности!) подушка безопасности мне безинтересна. Отдал бы тем кому две хочется!))
antazid
GL, ибо доплачивать сильно много за понт (уж простите) в виде противотуманок и подлокотника - не вижу смысла. Зеркала так даже радует, что не в цвет, ибо неприятно бы было с них краску обкорябать, ежели что-нить/кого-нить задену.
А переключатель поменяю попозжа. Привыкла, блин, прерывистому режиму - он даже на "девятке" есть, а тут нет..... Абыдна))))
-plito4nik-
Взял GLS 1.6 очень понравилось, а главное все есть!!!! :grin:
Валерия1988
Мне достаточно было GL.По цене подходило и по комплектации.Просто если брать модели дороже,то тогда машину можно и получше выбрать.
Azzza
Изначально хотели GLS - не полные 20тыр за подлокотник, дисковые задние тормоза, противотуманки, лифт сидения и другие полезности/приятности не такая большая сумма. :smile:
Но, так как машинко была нужна как можно быстрее, остановились на GL - тоже =D> :grin:
Eugeneer
Когда покупал, даже не подумал об этом (брал подержанный). Только после покупки узнал разницу.
alphavision
GLS. помимо всяких приятностей есть еще такая необходимая лично мне вещь, как отделка салона под металл. считаю, что без нее салон выглядит совсем бедненько. собсно, пока не увидела гешу с такой отделкой, я сильно сомневалась, брать ли его, а как увидела, то и денег стало не жаль.
Танкетка
GL, потому что для первой машины я считаю что и GL нормально wink.gif
да и потом в Гетце не вижу особой разницы в комплектации... Подлокотник там - одно название, отделка хромированная и отделка руля кожей - ну отделка и отделка, то что ее нет у меня это не критично, бортовой компьютер - ну показывает он расход топлива и температуру...и что? :grin: все равно врет. Единственный плюс, который я вижу в комплектации GLS так это вторая подушка безопасности. Вот была бы у Гешки встроенная магнитолка да еще с рулевым управлением :roll: ...далее многозначительное многоточие... laugh.gif
ЗАЯ
Цитата(Танкетка)
Единственный плюс, который я вижу в комплектации GLS так это вторая подушка безопасности.

А это как сказать. 2 подушки только на 1,6)))) У меня вот на 1,4 она одна, хотя и GLS
Танкетка
Цитата(ЗАЯ)
Цитата(Танкетка)
Единственный плюс, который я вижу в комплектации GLS так это вторая подушка безопасности.

А это как сказать. 2 подушки только на 1,6)))) У меня вот на 1,4 она одна, хотя и GLS

эммммм))))))тогда я вообще не вижу смысла покупать Гетц GLS :grin:
Лёська
GLS ........ хотелось комфорта и чтоб потом, вздыхая, не говорить "лучше бы мы купили GLS...." комплектацией довольны очень :roll:
ЗАЯ
Цитата(Танкетка)

А GLS как-то дороже выходит что ли или че?
DefCom
Лёська
в чем выражается комфорт GLS простите?? чветной салон, да хромированые вставки, еще чем?
только этим и отличается и переплачивать за это нет смысла... :smile:

аа, простите, еще регулируемый прерывистый режим работы передних стеклоочистителей (500 рублей на рынке) и руль и рукоятка КПП обшиты кожей (самое комфортное smile.gif)

Единственное яркое отличие это дисковые тормоза, но к комфорту это не относится smile.gif
Танкетка
Цитата(ЗАЯ)
Цитата(Танкетка)

А GLS как-то дороже выходит что ли или че?

ага ;-) дороже
ЗАЯ
Цитата(Танкетка)
ага ;-) дороже

:shock: и намного???
Андрей Туземцев
вначале хотел 1,6 GLS AT (самую максимальную комплектацию).
потом захотел машинку побыстрее и решил уж брать тогда самую дешевую, главное чтобы AT. такая стоила на 60 тыс. дешевле...

пришли в салон, но жена очень не захотела, чтобы у машины внутренние ручки открывания дверей были бы пластмассовые - хотелось ей хромированные...
мне же на это было все равно... но очень нравилась конечно отделка руля и КПП кожей... очень приятно на ощупь...
в общем такой вариант назывался 1,4 GLS AT и стоил на 30 тыс. дороже GL и на 30 дешевле 1,6.

в общем я ее спросил раз ты такая щедрая давай может 1,6 возьмем...
она сказала, что там ей ничего особо нужного нет, но можно и взять.. но в наличии не было и взяли 1,4 GLS AT.
В общем всем доволен... помимо ручек для жены, кожи для себя - еще получили трансформируемые кресла заднего ряда - это большой рулез...

еще дисковые задние тормоза - правда нигде так и не увидел сравнения эффективности, чтобы понять насколько большой это плюс?

ну и повеселей отделочка за счет "под аллюминий"...

а вот насчет противотуманок - просвятите, плс, в каких случаях они нужны???
Танкетка
Цитата(ЗАЯ)
Цитата(Танкетка)
ага ;-) дороже

:shock: и намного???

да не очень :-) но всё же когда подсчитываешь какие допы еще ставить + каско, то смысла переплачивать за эту комплектацию не видишь :-) хотя в общей массе затрат на всё наверное уже разница в стоимости Gl и GLS пустячная :-)
Я вот в июне купила, поэтому по свежим следам скажу:
1,4 АТ GLS 417 900 руб.
1,4 АТ GL 387 900 руб.
итого разница 30 тыс.

Зая, я не пойму, ты когда покупала машинку не сравнивала комплектации? :-))
dimson
выбрал GLS, так как по деньгам разница была несущественной для бюджета и попадала в сумму, которую я себе выделил на авто...
ЗАЯ
Цитата(Танкетка)
Зая, я не пойму, ты когда покупала машинку не сравнивала комплектации? :-))

Не сравнивала. Приперлась в салон и сказала, что мне нужна красная. предложили выбрать цвет салона, выбрала красный. Про комплектации даже слушать не стала. Оказался просто GLS))))
leela
GLS и никак иначе
потому что:
1. задние дисковые тормоза
2. ручки с зеркалами в цвет
3. подлокотник
...и дальше по списку всего что есть в GLS и нет в GLке

вот почему я выбрала GLS =)
Kassandra
GLS взяла! Сравнивала комплектации долго. Разница в цене показалась не настолько принципиальной, чтобы потом поедом себя есть, что пожадничала и выбрала минимум. Захотелось бы потом чего добавить - дороже бы стало. Да и дисковые тормоза и складывающися задние сидения свою роль сыграли.
alex_pgs
Выбрал GL, т.к. бюджет не позволял выбрать GLS. Да и как-то не парюсь. Задние дисковые тормоза, конечно, хорошо, но я сомневаюсь, что они имеют большое преимущество перед барабанными на данном авто.
Противотуманки также неплохо. но отсутствие их не критично.
Кожаный руль и кпп - удобно. но нет - так нет. аналогично противотуманкам.
И вообще, учитывая, что комплектация у меня без кондиционера, минимальная с движком 1.4, то доплата за GLS оказалась бы не 30к =)
Денис_056
Особо не выбирал, потому что брал БУ (ГЛ)

Но
лично мне не хватает только передних туманок..
У меня в ГЛ стоит абс попогрев и задняя туманка, эти и есть самое важное для меня) а зеркала механические, эт ничего я один раз поставил и забыл.. то что они в цёрный пластик тож гуд, ибо пару раз уже складывал их.. без последствий))
The Chief
Цитата(leela)
GLS и никак иначе
потому что:
1. задние дисковые тормоза
2. ручки с зеркалами в цвет
3. подлокотник
...и дальше по списку всего что есть в GLS и нет в GLке

вот почему я выбрала GLS =)

Ручки с зеркалами в цвет (зеркала - с подогревом и эл.приводом) были и в старшей GL (в подписи).
Подлокотник лично мне только мешал бы.

Из действительно полезного в GLS - раздельно складывающаяся подушка заднего сиденья, прерывистый режим дворников, да задние дисковые тормоза. Последнее при наличии АБС/EBD (опять-таки в моём варианте есть) - несущественно. Предпоследнее - реализуется за ~1200р. заменой подрулевого.

Доплачивать ~30 тыр разницы я счёл совершенно излишним.
Snuff
Я взял GLS 1.6 на механике за 417 и ни о чем не жалею! Машина зверь! :twisted:
Andasay
The Chief

Хм... я хотел сначало брать GL как у Вас, но добавив всего ок 15т.р. получаю GLS :cool:

где там 30 т.р.? такая разница только между автоматами GL и GLS :!:
fs0l
конечно GLS, один кожаный руль чего стоит.
Ну а так еще регулировака сиденья по высоте
Спинка и подушка сиденья по отдельности складывается.
Противотуманки конечно не супер светят, но всёже лучше чем без них.
Задние дисковые тормоза
The Chief
Цитата(Andasay)
The Chief

Хм... я хотел сначало брать GL как у Вас, но добавив всего ок 15т.р. получаю GLS :cool:

где там 30 т.р.? такая разница только между автоматами GL и GLS :!:

Да, вру, 20 тыр. Щас поднял посленовогодний прайс. Мой вариант в январе/феврале стоил 385 тыр, GLS - 405 тыр. Меня откровенно задавила жаба - я не хотел (с учётом всех допов) влезать в кредит, ограничившись накоплениями и небольшим займом у родственников.

Т.е. и на 20 тыр существенной для меня разницы я не вижу и считаю, что вполне разумно сэкономил. ABS/EBD и полный электрохлам есть, а больше ничего не надо. Дефолтные регулировки руля/сиденья для меня абсолютно удобны, так что я ничего не потерял. Кожаный руль без подогрева - это нонсенс, я считаю.

PS: А! Совсем забыл! GLS 1.4 MT нужного цвета не было в салоне - надо было заказывать и ждать до середины марта. А GLS 1.4 AT стоил 430 тыр. Вот это было самое главное.
Профессор
До этой было 2 праворуких японца. Думаю, будет грустно, если много чего будет не хватать. Ещё бы климат, антибукс...
ЛОРД
GLS - супер-люкс есть супер-люкс!
хотя до настоящего супер еще далеко.
для машин такого класса (до 4 метров) это нормально.
а то она будет стоить как мерседес laugh.gif
и так 450 тыс.! :cry:
RAM587
Купил комплектацию GLS, доволен всем. Единственное, что смущает- легкое поскрипывание в районе отделки под "алюминий". Кто-нибудь с подобным сталкивался?
katenka.rs
Скажу так если брать то по максимуму и не в чем себе не отказывать. А то потом начнеться, вот мне того сего не хватает, поэтому GLS
YZ
Мне и GL достаточно... хотел бы только прерывистый режим работы дворников и противотуманочки... :roll: но эт поправимо! причем своими силами... а зеркала и ручки у меня и так в цвет кузова laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.