1.4 GL AT выбирала долго, в итоге остановилась на этой. Подрулевой переключатель заменила сразу, 1000р. А остальное как выяснилось за год эксплуатации не критично. От более дорогой комплектации оттолкнули дешевые алюминиевые пластмаски. Противотуманки на наших дорогах расходный материал, товарищ за сезон две расколол гравием. Ручки и зеркала у моего Гешика в цвет кузова. Кажется АТ изначально довольно хорошо оснащены. А вот о кожаном руле тоскую

найду если где- закажу чтоб обтянули.
Если по деньгам не жмет, то лучше GLS.
Больше всего бесит, что в моей машине за 376 т.руб., стоят обычные стекла, это для меня СОВСЕМ не Гуд. В GLS стекла с заводской тонировкой. А прерывистый режим дворников, вещь просто необходимая!
GLS 1.4ат т.к. противотуманки, тонировачка,дисковые задние тормоза и прочие мелочи.А главное выбор салона.
Проголосовал за "GLS, по тому что:"
потому, что продукт уже оконченый - противотуманки стоят, не надо искать прерывистый подрулевой переключатель режимов работы стеклоочистителей, дисковые тормоза "по кругу", кожа приятная на руле, ручки наружные и корпуса зеркал в тон машинки, опять же спинка задняи поделёная на части, подлокотничег, БК (правда не сильно информативный), мелочь, но всё-же сеточка в багажнике...
Kudryashka
2.6.2008, 12:49
GL АТ и не парюсь.
1. Заводская тонировка присутствует во всех комплектациях. Вопрос лишь в % затемнения.
2. Прерывистый режим работы стеклоочистителей это конечно хорошо, но я и без него с АКПП жую яблоки за рулем :cool:
3. Дизайн салона в GLS не привлекает ничуть. Серебро в отделке себя изжило...
4. Острой необходимости противотуманок вообще еще не ощутила. Всему свое время. :roll: :smile:
GLS и до вчерашнего дня был этому рад. Вчера вёз мебель и стёр серебрянку с подлокотника

Выглядит жутко, под краской - чёрный пластик оказался. А в остальном, конечно, доволен, особенно регулировкой сидухи. Вылет руля бы подкручивался, тогда вообще лафа.
GLS, по тому что:
задние дисковые тормоза+ЕБД , БК и подлокотник :smile:
Заказал GL (105я комплектация):
1. У моего диллера быстее всего её получить, долгое ожидание бесит)
2. Серебристая отделка салона в GLS возмутила
3. Подлокотник это вобще п*пец
Хотя с интерьером я бы смирился)
Цитата(Романчиков А.М.)
GL так как отделка под люминий просто ахтунг, пластик и так очень плохово качества, а серебренный он просто пипец. Как будто выцвел
:au: :au: :au: :au: :au: :au:
1. финансы
2. серебринка в GLS не нравится...
все остальное не критично...
Взяла GL с автоматом и нисколько не жалею, т.к. совсем не заморочена на всяких примочках. К тому же за те деньги, что продается GLS с автоматом, можно уже другую машину присматривать, а не Гетс. :smile:
GLS потому что нужны были 2 подушки безопасности
GL, потому что хотел чтобы был кондиционер и АБС, ручки и зеркала в цвет. жаль только что нет прерывистого режима дворников. GLS получается дороговат, а противотуманки и руль в коже - это не то за что готов переплачивать.
ГЛ конечно выбрал :grin: Нафиг мне за всякую ерунду переплачивать, главное ИМХО движёк 1,4 устраивает и кондишн есть что очень удобно в сильную жару.
GLS.. Покупала б/у, соответственно смотрела на пробег и состояние, а комплектция - как приятное дополнение)))))))))))))))
GL - на GLS денех небыло :roll:
Цитата(lopes55)
жаль только что нет прерывистого режима дворников
Ну это ж несложно сделать. Я почти сразу после покупки поставил переключатель от GLS. Обошлось в 1200 руб.
заказал GLS т.к. небольшая разница в цене за доп. приятности!) подушка безопасности мне безинтересна. Отдал бы тем кому две хочется!))
GL, ибо доплачивать сильно много за понт (уж простите) в виде противотуманок и подлокотника - не вижу смысла. Зеркала так даже радует, что не в цвет, ибо неприятно бы было с них краску обкорябать, ежели что-нить/кого-нить задену.
А переключатель поменяю попозжа. Привыкла, блин, прерывистому режиму - он даже на "девятке" есть, а тут нет..... Абыдна))))
-plito4nik-
17.7.2008, 14:00
Взял GLS 1.6 очень понравилось, а главное все есть!!!! :grin:
Валерия1988
17.7.2008, 14:03
Мне достаточно было GL.По цене подходило и по комплектации.Просто если брать модели дороже,то тогда машину можно и получше выбрать.
Изначально хотели GLS - не полные 20тыр за подлокотник, дисковые задние тормоза, противотуманки, лифт сидения и другие полезности/приятности не такая большая сумма. :smile:
Но, так как машинко была нужна как можно быстрее, остановились на GL - тоже =D> :grin:
Когда покупал, даже не подумал об этом (брал подержанный). Только после покупки узнал разницу.
alphavision
21.7.2008, 9:21
GLS. помимо всяких приятностей есть еще такая необходимая лично мне вещь, как отделка салона под металл. считаю, что без нее салон выглядит совсем бедненько. собсно, пока не увидела гешу с такой отделкой, я сильно сомневалась, брать ли его, а как увидела, то и денег стало не жаль.
GL, потому что для первой машины я считаю что и GL нормально
да и потом в Гетце не вижу особой разницы в комплектации... Подлокотник там - одно название, отделка хромированная и отделка руля кожей - ну отделка и отделка, то что ее нет у меня это не критично, бортовой компьютер - ну показывает он расход топлива и температуру...и что? :grin: все равно врет. Единственный плюс, который я вижу в комплектации GLS так это вторая подушка безопасности. Вот была бы у Гешки встроенная магнитолка да еще с рулевым управлением :roll: ...далее многозначительное многоточие...
Цитата(Танкетка)
Единственный плюс, который я вижу в комплектации GLS так это вторая подушка безопасности.
А это как сказать. 2 подушки только на 1,6)))) У меня вот на 1,4 она одна, хотя и GLS
Цитата(ЗАЯ)
Цитата(Танкетка)
Единственный плюс, который я вижу в комплектации GLS так это вторая подушка безопасности.
А это как сказать. 2 подушки только на 1,6)))) У меня вот на 1,4 она одна, хотя и GLS
эммммм))))))тогда я вообще не вижу смысла покупать Гетц GLS :grin:
GLS ........ хотелось комфорта и чтоб потом, вздыхая, не говорить "лучше бы мы купили GLS...." комплектацией довольны очень :roll:
Цитата(Танкетка)
А GLS как-то дороже выходит что ли или че?
Лёська
в чем выражается комфорт GLS простите?? чветной салон, да хромированые вставки, еще чем?
только этим и отличается и переплачивать за это нет смысла... :smile:
аа, простите, еще регулируемый прерывистый режим работы передних стеклоочистителей (500 рублей на рынке) и руль и рукоятка КПП обшиты кожей (самое комфортное

)
Единственное яркое отличие это дисковые тормоза, но к комфорту это не относится
Цитата(ЗАЯ)
Цитата(Танкетка)
А GLS как-то дороже выходит что ли или че?
ага ;-) дороже
Цитата(Танкетка)
ага ;-) дороже
:shock: и намного???
Андрей Туземцев
5.8.2008, 14:35
вначале хотел 1,6 GLS AT (самую максимальную комплектацию).
потом захотел машинку побыстрее и решил уж брать тогда самую дешевую, главное чтобы AT. такая стоила на 60 тыс. дешевле...
пришли в салон, но жена очень не захотела, чтобы у машины внутренние ручки открывания дверей были бы пластмассовые - хотелось ей хромированные...
мне же на это было все равно... но очень нравилась конечно отделка руля и КПП кожей... очень приятно на ощупь...
в общем такой вариант назывался 1,4 GLS AT и стоил на 30 тыс. дороже GL и на 30 дешевле 1,6.
в общем я ее спросил раз ты такая щедрая давай может 1,6 возьмем...
она сказала, что там ей ничего особо нужного нет, но можно и взять.. но в наличии не было и взяли 1,4 GLS AT.
В общем всем доволен... помимо ручек для жены, кожи для себя - еще получили трансформируемые кресла заднего ряда - это большой рулез...
еще дисковые задние тормоза - правда нигде так и не увидел сравнения эффективности, чтобы понять насколько большой это плюс?
ну и повеселей отделочка за счет "под аллюминий"...
а вот насчет противотуманок - просвятите, плс, в каких случаях они нужны???
Цитата(ЗАЯ)
Цитата(Танкетка)
ага ;-) дороже
:shock: и намного???
да не очень :-) но всё же когда подсчитываешь какие допы еще ставить + каско, то смысла переплачивать за эту комплектацию не видишь :-) хотя в общей массе затрат на всё наверное уже разница в стоимости Gl и GLS пустячная :-)
Я вот в июне купила, поэтому по свежим следам скажу:
1,4 АТ GLS 417 900 руб.
1,4 АТ GL 387 900 руб.
итого разница 30 тыс.
Зая, я не пойму, ты когда покупала машинку не сравнивала комплектации? :-))
выбрал GLS, так как по деньгам разница была несущественной для бюджета и попадала в сумму, которую я себе выделил на авто...
Цитата(Танкетка)
Зая, я не пойму, ты когда покупала машинку не сравнивала комплектации? :-))
Не сравнивала. Приперлась в салон и сказала, что мне нужна красная. предложили выбрать цвет салона, выбрала красный. Про комплектации даже слушать не стала. Оказался просто GLS))))
GLS и никак иначе
потому что:
1. задние дисковые тормоза
2. ручки с зеркалами в цвет
3. подлокотник
...и дальше по списку всего что есть в GLS и нет в GLке
вот почему я выбрала GLS =)
Kassandra
2.9.2008, 21:07
GLS взяла! Сравнивала комплектации долго. Разница в цене показалась не настолько принципиальной, чтобы потом поедом себя есть, что пожадничала и выбрала минимум. Захотелось бы потом чего добавить - дороже бы стало. Да и дисковые тормоза и складывающися задние сидения свою роль сыграли.
alex_pgs
27.9.2008, 21:08
Выбрал GL, т.к. бюджет не позволял выбрать GLS. Да и как-то не парюсь. Задние дисковые тормоза, конечно, хорошо, но я сомневаюсь, что они имеют большое преимущество перед барабанными на данном авто.
Противотуманки также неплохо. но отсутствие их не критично.
Кожаный руль и кпп - удобно. но нет - так нет. аналогично противотуманкам.
И вообще, учитывая, что комплектация у меня без кондиционера, минимальная с движком 1.4, то доплата за GLS оказалась бы не 30к =)
Денис_056
27.9.2008, 23:10
Особо не выбирал, потому что брал БУ (ГЛ)
Но
лично мне не хватает только передних туманок..
У меня в ГЛ стоит абс попогрев и задняя туманка, эти и есть самое важное для меня) а зеркала механические, эт ничего я один раз поставил и забыл.. то что они в цёрный пластик тож гуд, ибо пару раз уже складывал их.. без последствий))
The Chief
28.9.2008, 0:24
Цитата(leela)
GLS и никак иначе
потому что:
1. задние дисковые тормоза
2. ручки с зеркалами в цвет
3. подлокотник
...и дальше по списку всего что есть в GLS и нет в GLке
вот почему я выбрала GLS =)
Ручки с зеркалами в цвет (зеркала - с подогревом и эл.приводом) были и в старшей GL (в подписи).
Подлокотник лично мне только мешал бы.
Из действительно полезного в GLS - раздельно складывающаяся подушка заднего сиденья, прерывистый режим дворников, да задние дисковые тормоза. Последнее при наличии АБС/EBD (опять-таки в моём варианте есть) - несущественно. Предпоследнее - реализуется за ~1200р. заменой подрулевого.
Доплачивать ~30 тыр разницы я счёл совершенно излишним.
Я взял GLS 1.6 на механике за 417 и ни о чем не жалею! Машина зверь! :twisted:
The Chief
Хм... я хотел сначало брать GL как у Вас, но добавив всего ок 15т.р. получаю GLS :cool:
где там 30 т.р.? такая разница только между автоматами GL и GLS :!:
конечно GLS, один кожаный руль чего стоит.
Ну а так еще регулировака сиденья по высоте
Спинка и подушка сиденья по отдельности складывается.
Противотуманки конечно не супер светят, но всёже лучше чем без них.
Задние дисковые тормоза
The Chief
9.10.2008, 21:32
Цитата(Andasay)
The Chief
Хм... я хотел сначало брать GL как у Вас, но добавив всего ок 15т.р. получаю GLS :cool:
где там 30 т.р.? такая разница только между автоматами GL и GLS :!:
Да, вру, 20 тыр. Щас поднял посленовогодний прайс. Мой вариант в январе/феврале стоил 385 тыр, GLS - 405 тыр. Меня откровенно задавила жаба - я не хотел (с учётом всех допов) влезать в кредит, ограничившись накоплениями и небольшим займом у родственников.
Т.е. и на 20 тыр существенной для меня разницы я не вижу и считаю, что вполне разумно сэкономил. ABS/EBD и полный электрохлам есть, а больше ничего не надо. Дефолтные регулировки руля/сиденья для меня абсолютно удобны, так что я ничего не потерял. Кожаный руль без подогрева - это нонсенс, я считаю.
PS: А! Совсем забыл! GLS 1.4 MT нужного цвета не было в салоне - надо было заказывать и ждать до середины марта. А GLS 1.4 AT стоил 430 тыр. Вот это было самое главное.
Профессор
17.10.2008, 19:57
До этой было 2 праворуких японца. Думаю, будет грустно, если много чего будет не хватать. Ещё бы климат, антибукс...
GLS - супер-люкс есть супер-люкс!
хотя до настоящего супер еще далеко.
для машин такого класса (до 4 метров) это нормально.
а то она будет стоить как мерседес
и так 450 тыс.! :cry:
Купил комплектацию GLS, доволен всем. Единственное, что смущает- легкое поскрипывание в районе отделки под "алюминий". Кто-нибудь с подобным сталкивался?
katenka.rs
15.11.2008, 11:57
Скажу так если брать то по максимуму и не в чем себе не отказывать. А то потом начнеться, вот мне того сего не хватает, поэтому GLS
Мне и GL достаточно... хотел бы только прерывистый режим работы дворников и противотуманочки... :roll: но эт поправимо! причем своими силами... а зеркала и ручки у меня и так в цвет кузова