Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите, движок 1.4 сколько кушает бензина
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3
Геша2008
Всем привет! Ребята, вот наконец решился приобрести Гешу. Но теперь встал вопрос в коробке передач АКПП или МКПП? Не знаю даже. Ребят, подскажите пожалуйста 1.4 движок сколько кушает бензина на МКПП и АКПП, в ваших реальных условиях эксплуатации. Всем спасибо за ответы.

[mod:79e938ed39="LexLi"]ВНИМАНИЕ.
Тема по выбору между МКПП и АКПП уже есть.
Тема по раходу топлива тоже есть.

В этой теме постить только конкретно о движке 1,4
[/mod:79e938ed39]
MagNeTo
сложный вопрос) у кого как ))) от 7.8 до 17 литров)))) каму как повезет)))
Геша2008
да ладно? что есть у кого и 17 литров на МКПП? А у Вас лично сколько кушает?
li-sss
1.4 АТ (еще обкатка) до 9л. (судя по пути и показаниям бензобака) БК не установлен. Это по городу.

За городом вышло порядка 5,6 на сотню с периодически вклченным кондеем. Как у производителя все. Вроде не обманули. По сравнению с ланосом ощутимо.
MagNeTo
есть тема про расход бензина! там обсуждений на страниц 40!!! на АККП я видел как человек писал- помогите, этот зверь ест 17 литров!!! у меня 8, 8.5 литров по городу с кондеем!
zbugz
АКПП туповатый, так что незнаю, короче если гонять не будешь, то АКПП, а так МКПП.
Ланос отдыхает.
Геша2008
MagNeTo
А Вы не подскажите поточнее, где эта тема расположена. Искал не могу найти.
li-sss
MagNeTo
17 литров это явно неисправность или он по 10 часов стоит в пробке чтоб проехат 1 км.
БЛС-Толстый
А чё, так принципиально сколько кушает? Какая разница 7-8-9?
Как на тапку будешь давить, так и кушать будет.

Ездил со знакомым на АКПП, очень даже ничего (резвый и упругий) Коробка адаптивная, так что может и экономично ,грустно и печально. А может и нормально (т.е. раскручиваясь чуть ли не до 6000)

Жрет автомат наверное больше, не знаю. Т.к. у меня ручка.
Мой по трассе жрет 7.7 при скорости от 80 до 140 кмч. По городу не засекал. (1.4)
LexLi
ВНИМАНИЕ.
Тема по выбору между МКПП и АКПП уже есть.
Тема по раходу топлива тоже есть.

В этой теме постить только конкретно о движке 1,4 с указанием КПП
Lorderon
До 3000 км где то около 10 литров город/трасса. На выходных замеряю и скажу снизился или увеличился расход
li-sss
Lorderon
ты видимо сильно тапку топишь. У меня с акпп с выключенным овером меньше получается (максимально обороты при разгоне 4000-4500, обычно 3500, а при движении 2000-2500)
Alastor
1.4 АКПП. Сейчас на обкатке, больше 3000обм не кручу, так у меня вообще такое ощущение, что он святым духом питается. Ну а по цифрам литров 7,5-8 по городу
li-sss
Alastor
во! На самом деле расход приятно удивил. На баке можно 2 недели ездить на работу (при условии что в выходные не ездишь далеко). Отличнай расход. Думаю меньше врядли где-то получится.
li-sss
Кстати, приемущества акпп по пробкам отпускаешь тормоз машина едет но обороты теже что и на стоячей. Следовательно расход тотже, а на мкпп постоянно надо обороты набирать, что видимо сказывается на потреблении wink.gif
Lorderon
li-sss

Ну да, несколько раз ездил за город по свободной трассе бывало и 160 км/ч ездил... вот поэтому я на тот расход особо не ориентируюсь, вот сейчас в основном по месту мотаюсь вот и замеряю точно
Lorderon
Цитата(li-sss)
Alastor
во! На самом деле расход приятно удивил. На баке можно 2 недели ездить на работу (при условии что в выходные не ездишь далеко). Отличнай расход. Думаю меньше врядли где-то получится.

Это зависит от среднесуточного пробега (у меня в среднем 80-100 км в день). Я стабильно раз в неделю заправляюсь точно (даже без поездок за город)
mmm83
Езжу только по городу, расход 5 раз замерял, получается 7,6 литров на 100 км
mmm83
ах да механика 1,4
DesBo
ГеС?Р°2008
Вот http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...6&start=405
У меня по городу где то 8.8 выходит, по трассе 7.2.
zloi
средний расход - слева на аватарке написан, раз в неделю меняется smile.gif
по городу - 10
по трассе - 6,5
Геша2008
Ребята, спасибо за ответы. Думаю все-таки АКПП буду брать...
Геша2008
li-sss
Привет! Я тоже в Отрадном живу! laugh.gif Извините за ОФФ-топ. :oops:
Katerina11
АКПП. Бывает, газую.
по трассе - около 6,5 без кондея, до 7,8 с ним.
по городу:
при большом количестве пробок (10 км за 50 минут) с кондеем - до 13-14,
просто город (10 км за 20-25 минут) с кондеем - до 10.
без него - меньше, но не намного.
FLOT
Цитата(Alastor)
1.4 АКПП. Сейчас на обкатке, больше 3000обм не кручу, так у меня вообще такое ощущение, что он святым духом питается. Ну а по цифрам литров 7,5-8 по городу
Тоже самое, только МКПП!
dogman
По городу средняя 9,4,город-трасса 8,4.Трасса 6,7.
titanik
1,4 АКПП. Средняя по городу 9,5 л без кондея. Пробег под 30 000. Трассу напрямую не мерил (скоро представится возможность)
По манере езды....ну....скажем так -не тошнотик, но и выше 4000 не давлю.
Новиков Сергей
1.4 МКПП пока на обкатке гдето 8-9л получаеться по городу
Lorderon
Сегодня утром наконец померял точно - 8,0 по городу (+ немного трасса, но совсем мало)
li-sss
Седня утром замерил очередной раз расход-пробег и вышло по городу 7.27 л :shock: у меня такого ваще никогда не было, причем я не скажу что медленно езжу.
Fierce
На обкатке сейчас. За первую 1000 км скушал 62 литра. 6,2 на 100 км получается. По трассе ездил 500 км, остальное - пробки, пробки, пробки...
Fierce
Цитата(Fierce)
На обкатке сейчас. За первую 1000 км скушал 62 литра. 6,2 на 100 км получается. По трассе ездил где-то 450 км, остальное - пробки, пробки, пробки...
Fierce
--
KSEagle
1.4 AКПП пробег 21500 км ест, а точнее пожирает, больше 10 литров в среднем. Езжу медленно, а стрелка указателя уровня топлива можно сказать падате на глазах! Честно говоря не ожидал, когда покупал такого расхода!sad.gif
Atomic
Цитата(Геша2008)
Всем привет! Ребята, вот наконец решился приобрести Гешу. Но теперь встал вопрос в коробке передач АКПП или МКПП? Не знаю даже. Ребят, подскажите пожалуйста 1.4 движок сколько кушает бензина на МКПП и АКПП, в ваших реальных условиях эксплуатации. Всем спасибо за ответы.

МКПП - средний расход 8,2 л/100 км. Соотношение трасса/город где-то 30/70. Проехал пока 3500 км после покупки новой машины. Расход считал просто суммируя все заправки и разделив на пробег.
Lorderon
Atomic

А попробуй до полного залить, проехать и еще раз до полного... после 2-3 тыс расход как правило снижается
Atomic
Цитата(Lorderon)
Atomic

А попробуй до полного залить, проехать и еще раз до полного... после 2-3 тыс расход как правило снижается

Я считаю расход после каждой заправки, заметно, что после 2000 км пошло небольшое снижение.
li-sss
Мне интересно ткуда у меня тогда на необкатанной машине такой расход на сотню 7.3 (по городу) ??? при условии что у меня автомат.
TYSA
Вообще говоря, если не напрягает механика, то луче ее бери. У меня 1.4 АКПП, если ездить по длинным пробкам и с кондиционером, то мой максимальный (он же реальный расход) - 12 л, но это при 2300 км. пробега....
На трассе замеряла - если ехать 80-100 км/ч, то где-то 5,9 л. выходит.....очень надеюсь что после 3000 расход уменьшится, потому что не хочется ездить с открытым окном или кошельком :razz: :razz: :razz:
Lorderon
li-sss

А меряешь как? бенз какой льешь?
li-sss
Ну как расход пробег на 100 км. Пропорцией. ну вообще я приблизительно понимаю теперь отчего расход - я в пробке не стою практически - так пару светофоров и все... Так что наверно зря радуюсь...
Marsel
у меня 1,4 АТ, расход 10,5 чисто по городу с кондеем
li-sss
Седня попробую постоять и замерить ну либо на выходных...
Медвед Полоскун
1.4 МКПП - в пределах 9 литров 92 бенза по городу. и примерно 5,5-6 по трассе, во всяком случае полного бака хватает чтобы из питера до москвы доехать (если конечно нигде в пробке не стоять).
ЛеоК
Ездил в Мурманск в начале июля, расстояние около 2000 км в одну сторону, скорость 40-140 км/ч, расход туда - 6.5 л/100км (большая часть дороги с кондиционером), обратно - 6,3. Показания по БК.
ЛеоК
Забыл добавить - МКПП
Геша2008
В принципе, как вижу, не очень-то различается аппетит у АКПП и МКПП, разница примерно в литр.
li-sss
Геша2008
Так и должно быть, акпп отнимает как кондей. так что смысл экономить 25р на 100км нет особенно в московских условиях
OBender
1.4 МКПП, пробег 4200км, бенз 95-й
Смешанный цикл с преобладанием трассы
средний расход по БК = 7.4
средний расход по расчетам = 8.0
Avaddon
Добавлю и я свои 5 копеек: у меня 1.4 МТ; по городу берет 8-8.5, на трассе при езде 90 км/ч берет 5.0; при 100 км/ч - 5.5 (когда 2 человека в машине). С кондером на 0.5 литров больше. Вобщем от 90 км/ч , при увеличении скорости на каждые 10 км/ч, берет в среднем на 0.5 литров больше. Пробег у меня 47000, ну даже когда был 19000 км, брала столькоже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.