Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите, движок 1.4 сколько кушает бензина
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3
dimson
Kassandra
гетц новый? если да, то все ок - на период обкатки высокий расход норма. вообще многое зависит от того как и где вы катаетесь (свободная трасса это одно, а городская пробка - совсем другое).
по поводу бензина - 92-й дилеры почти все рекомендуют.
Cергей
пуляю со светофоров как псих! Борт.Комп. пишет 9,5-10 л/100км по городу,плавно как чайник ездить надоело!
Yura 841
У меня комп не стоит, и кондиционера тоже нет, собрал все чеки на бензин за год с июня по июнь, посчитал, разделил, выходит примерно 8.5 литров на 100 км (это и город, и трасса, и прогревы зимой).
morrowind666
Kassandra
Да чего вы ведётесь на показания БК??? он только лапшу на уши вешает... он не умеет и не считывает мгновенный расход, по впуску... его расчёт до ужаса примитивен... он вам и 40-50 л/100км покажет если вы его пару часов на месте подержите с заведённым движком... а в реале потратите 1,5 литра... у Гетца просто считается кол-во бензина на пройденное расстояние... Вот у более дорогих машин типа Пыжа 308... там расчёт кол-ва л/100км ведётся именно по впуску... т.е. нажал на педаль тебе сразу 20-30 л показывает... убрал почти ногу с педали 0,1
Так что БК Гетца можно просто засунуть корейцам в ....
проведите эксперимент... едьте по МКАДу 90-100 км/ч и сбрость показания БК, вот вы сразу и увидите сколько Гетц расходует в реале...
Cергей
morrowind666 сколько? 4,9-5 литров при 90 км/ч у меня
morrowind666
чего сколько??? у Гетц при скорости 90км/ч у меня тоже около 5л... а если вы будете стоять на месте и обнулите ваш БК он вам все 50л выдаст...
Если вы про Пыж, то при резком нажатии на газ мгновенный расход показывает от 20 до 40 литров на сотню... но естественно я не держу газ на максимуме всё время... соответственно получаем средний расход по городу у Пыжа 308 1.6 АТ Турб. 11,5 литров
bumbaka
morrowind666
то, что кажет БК - как раз реальные показания - средние, медиана по всему использованию авто с момента сброса счётчика, а не мгновенный расход, который, по сути, мало кому нужен. тем более на том же пежо больше 30-35, что бы не травмировать психику, не показывает. =)
а что, бк будет не прав, сказав, что 50 литров на 100 израсходовано, если авто проехал 500 метров и при этом полчаса пыхтел на стоянке? wink.gif
morrowind666
bumbaka
ну и нафиг мне усреднённый расход... если я например кого-то стоял ждал час с заведённым движком... а потом часов 5 ехал со скоростью 110, проехал скажем 500км... израсходовал где-то 35л... реальный расход окажется намного ниже, чем покажет БК...
bumbaka
morrowind666
за час двигло схавает не больше литра прогретое. так что на 5 сотен сотню погрешность будет мизерная.
усреднённый показывает сколько уходит бенза вот при текущем использовании авто. если не интересно, то после ожидания можно обнулить счётчик.
а в чём логика мгновенного расхода? не пойму я. цифры интересны в первые 3 дня использования авто.
morrowind666
ты забыл, что он съест этот литр стоя... и будет показывать более 50л/100км... к концу поездки БК будет показывать что-то в районе 12-15 литров на сотрю... хотя в реале 6,5-7
morrowind666
у БК Гетца очень больша привязка к пройденному пути... тогда как у машин где расчёт идёт по мгновенному расходу... показания расчитываются именно по тому сколько он съел, а не сколько проехал
Konf
Цитата(morrowind666)
у БК Гетца очень больша привязка к пройденному пути... тогда как у машин где расчёт идёт по мгновенному расходу...

странный спор! расход -литров на 100км а не л в сек. к чему же еще привязывать как не к пройденому пути, и затраченому на этот путь бензину?
Толку от мгновенного расхода в 0 л когда катишься под горку или в 20л в пробке- важнее (ИМХО) на сколько хватит бензинума при таких темпах расхода. а это именно через средний расход, а не мгновенный...
MFor
если ездить как в книжке написано, то получается проехать 210-230 км, на 500 р. smile.gif по городу... иногда с кондеем, особенно когда дождь и влажно. По трассе получалось 320 где-то.
заливаю 92 бензин по цене в среднем 25 р/л. В итоге получается меньше чем 10 л на сотню в городе. В принципе таким расходом доволен. По трассе почти не езжу.
bumbaka
morrowind666
математику надо подтягивать =)
сожрали 1 литр стоя, потом 35 литров на 550 км. получили сумарно 36. ну никак, даже кореец не сможет посчитать при этом 12 литров расхода wink.gif
если час стоят, потом 10 км ехать - будет много. но оно так и есть. машину пользовали час и 10 км, она на этот путь сожрала много. разве это нелогично?
людям и нужен реальный расход такой машины, при реальной эксплуатации, а не мгновенный.
более того, стоять час с заведённым двиглом неприятно катализатору и вообще нелогично.
FLOT
7-8 ! +,- 25% от результатов- смешанная езда. Но мой вывод- Гешка не относится к сильно экономичным авто! Жрет вполне хорошо относительно любого двигла с мощностью 97-106 лошадок. С экономичностью корейцы обкакались, это точно!
Cергей
Цитата(FLOT)
7-8 ! +,- 25% от результатов- смешанная езда. Но мой вывод- Гешка не относится к сильно экономичным авто! Жрет вполне хорошо относительно любого двигла с мощностью 97-106 лошадок. С экономичностью корейцы обкакались, это точно!
ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!!Жрет как бегимот!
morrowind666
Konf
К тахометру там привязан расход... когда он стоит не показывает заоблачные 50 л/100км... а по прежнему выаёт 0.6л...
поэтому погрешность такого БК на порядок меньше...
bumbaka
я бы советовал ради эксперимента тебе это проделать и убедиться в том что я написал... я это уже делал просто... и пока не сбросил показания БК мне выдавались заоблачные 12л... Аналогично мне БК врал когда я ехал в Белоруссию... т.к. после Московских пробок он упрямо не хотел мне показывать расход меньше 9л/100км, хотя я уже к тому моменту проехал по трассе 400км...
star
Цитата(FLOT)

Я конечно новичок, но могу сказать что подсчитала расход за 2тыс. км и полный расход бензина-получилось что с моей АКПП 1.4 , расход 11.5 л на 100 км. По-моему это многовато!?
Damon
Цитата(morrowind666)
Konf
К тахометру там привязан расход... когда он стоит не показывает заоблачные 50 л/100км... а по прежнему выаёт 0.6л...

Мгновенный расход на месте, измеряаемый в л/ч, и средний, измеряемый в л/100 км не путаем?

Цитата(morrowind666)
[
bumbaka
я бы советовал ради эксперимента тебе это проделать и убедиться в том что я написал... я это уже делал просто... и пока не сбросил показания БК мне выдавались заоблачные 12л... Аналогично мне БК врал когда я ехал в Белоруссию... т.к. после Московских пробок он упрямо не хотел мне показывать расход меньше 9л/100км, хотя я уже к тому моменту проехал по трассе 400км...

И? Сколько ты проехал по Москве не сбрасывая показания БК? В км?
Пусть, к примеру 300 км и при этом средний расход был 11 л/100 км. Т.е. потрачено 33 л.
Далее, не сбрасывая показания БК едем 400 км с расходом, пусть, в 7 л/100 км. на это уходит 28 л.
Суммарно пройдено 700 км и израсходовано 61 л. Средний расход 8.7 л/100 км.
ЧТД.
Konf
Цитата(morrowind666)
Konf
.

какая связь между тахометром и расходом? :roll: расход в литрах на 100 км! Именно км. а не в час и не на 1000 оборотов движка...

Ладно, еще раз медленно и печально:
Стоим на месте- расход есть(например пол-литра сожгли), пройденый путь=0. Расход=,5/0= бесконечность (математика) а не 0,6(!!)
Проезжаем 10 км, сжигая еще .6 литра (6л/100км)
Итого пройдено10 км, сожрано ,5+,6=1,1 литр и соответственно средний расход будет 11л/на 100км, что и покажет комп.
По крайней мере у меня так...И неплохо согласуется с ручными подсчетами (по чекам и одометру)
star
Alastor
Очень удивли расходом бензина, у меня на обкатке было 12-12.5 л.А сейчас 11-11.5 быстро не гоняю, но и не волочусь.Что посоветуте?
morrowind666
Damon
Всё что я хотел сказать... это не стоит принимать близко к сердцу показания БК!!!
т.к. у всех на предпродажке машина стояла... следовательно после этого Гетц и будет показывать не то сколько он потратил на последние 100 км... а усреднять с тем что было при простое авто...
Katerina11
morrowind666
не у всех предпродажная все еще влияет на показания БК
pabliksol
star
Не боись! Забрали гетца в субботу, комп казал даже что-то 14 литров.
Щас стабильно 10.4, пробег 70 км.
Плюс при обкатке расход всегда выше на всех машинах.
bumbaka
morrowind666
счётчик расхода надо сбрасывать, что бы такого не было =)
morrowind666
bumbaka
Я это уж раз 15 сделал=))) для того чтобы узнать сколько на какой скорости он ест...
Katerina11
сводка с полей: в ноябре будет 2 года, пробег 21400, расход 10,5 по БК и не падает. это без кондея (последние 3 дня)
Kassandra
Ребята, спасибо всем! Хороший у нас сайт - сколько людей душевных! Как старый аналитик делаю логические выводы: 1. Гетц новый на обкатке имеет повышенный расход бензина. 2.БК показывает сколько бензина я потрачу, если поеду с такой скоростью, как езжу сейчас (а езжу я меееедленно, т.к. права только получила. Кто там мне предлагал промчаться по МКАД со скоростью 100 км/час? Где Питер и где МКАД?). 3. Надо собирать чеки и делить потраченный бензин на пройденный путь, только и всего. :razz:
Damon
Цитата(Kassandra)
Ребята, спасибо всем! Хороший у нас сайт - сколько людей душевных! Как старый аналитик делаю логические выводы: 1. Гетц новый на обкатке имеет повышенный расход бензина. 2.БК показывает сколько бензина я потрачу, если поеду с такой скоростью, как езжу сейчас (а езжу я меееедленно, т.к. права только получила. Кто там мне предлагал промчаться по МКАД со скоростью 100 км/час? Где Питер и где МКАД?). 3. Надо собирать чеки и делить потраченный бензин на пройденный путь, только и всего. :razz:

1. Не факт. ;-)
2. Где это он такое показывает? Если говорить о количестве бензина, то он показывает сколько в среднем потрачено бензина из расчета л/100 км. ;-)
3. В Питере МКАДа конечно нет, но есть просто КАД, на котором скорость в большинстве мест ограничена 110 км/ч.
Alexxcc
По теме:
лето 2008, не сбрасывал 2 месяца,
Средний расход 6,6-6,7. Правда город чередовался с трассами, на которых увы тоже бывают пробари.
Удачи...
leela
Общий пробег 600 км, расход 8-9,1 по городу. Езда не более 3000 об. Скорость до 100км/ч. Ручная 1,4.
Alesya
На обкадке (на спидометре 220 км) - выдает 11,5 по городу (1,4 АКПП)
Vladimir2007
10000 пробега
2008 год
трасса:
90-110 5.5-5.6 л/100км
120-150 6.2-6.5 л/100 км (с кондеем последняя цифра)

без кондея по пробкам 7.5-8.5
с кондеем по пробкам 9-9.5

а вообще все сильно зависит от манеры езды.
pupsenish
пробег 430 км, первого бака хватило на 400 км, по примерным подсчетам 9,5 л. получается. Езда по пробкам и по трассе.
Я пока довольна :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.