Kassandra
гетц новый? если да, то все ок - на период обкатки высокий расход норма. вообще многое зависит от того как и где вы катаетесь (свободная трасса это одно, а городская пробка - совсем другое).
по поводу бензина - 92-й дилеры почти все рекомендуют.
пуляю со светофоров как псих! Борт.Комп. пишет 9,5-10 л/100км по городу,плавно как чайник ездить надоело!
Yura 841
30.8.2008, 20:52
У меня комп не стоит, и кондиционера тоже нет, собрал все чеки на бензин за год с июня по июнь, посчитал, разделил, выходит примерно 8.5 литров на 100 км (это и город, и трасса, и прогревы зимой).
morrowind666
30.8.2008, 20:59
Kassandra
Да чего вы ведётесь на показания БК??? он только лапшу на уши вешает... он не умеет и не считывает мгновенный расход, по впуску... его расчёт до ужаса примитивен... он вам и 40-50 л/100км покажет если вы его пару часов на месте подержите с заведённым движком... а в реале потратите 1,5 литра... у Гетца просто считается кол-во бензина на пройденное расстояние... Вот у более дорогих машин типа Пыжа 308... там расчёт кол-ва л/100км ведётся именно по впуску... т.е. нажал на педаль тебе сразу 20-30 л показывает... убрал почти ногу с педали 0,1
Так что БК Гетца можно просто засунуть корейцам в ....
проведите эксперимент... едьте по МКАДу 90-100 км/ч и сбрость показания БК, вот вы сразу и увидите сколько Гетц расходует в реале...
morrowind666 сколько? 4,9-5 литров при 90 км/ч у меня
morrowind666
30.8.2008, 21:06
чего сколько??? у Гетц при скорости 90км/ч у меня тоже около 5л... а если вы будете стоять на месте и обнулите ваш БК он вам все 50л выдаст...
Если вы про Пыж, то при резком нажатии на газ мгновенный расход показывает от 20 до 40 литров на сотню... но естественно я не держу газ на максимуме всё время... соответственно получаем средний расход по городу у Пыжа 308 1.6 АТ Турб. 11,5 литров
morrowind666
то, что кажет БК - как раз реальные показания - средние, медиана по всему использованию авто с момента сброса счётчика, а не мгновенный расход, который, по сути, мало кому нужен. тем более на том же пежо больше 30-35, что бы не травмировать психику, не показывает. =)
а что, бк будет не прав, сказав, что 50 литров на 100 израсходовано, если авто проехал 500 метров и при этом полчаса пыхтел на стоянке?
morrowind666
30.8.2008, 21:10
bumbaka
ну и нафиг мне усреднённый расход... если я например кого-то стоял ждал час с заведённым движком... а потом часов 5 ехал со скоростью 110, проехал скажем 500км... израсходовал где-то 35л... реальный расход окажется намного ниже, чем покажет БК...
morrowind666
за час двигло схавает не больше литра прогретое. так что на 5 сотен сотню погрешность будет мизерная.
усреднённый показывает сколько уходит бенза вот при текущем использовании авто. если не интересно, то после ожидания можно обнулить счётчик.
а в чём логика мгновенного расхода? не пойму я. цифры интересны в первые 3 дня использования авто.
morrowind666
30.8.2008, 21:30
ты забыл, что он съест этот литр стоя... и будет показывать более 50л/100км... к концу поездки БК будет показывать что-то в районе 12-15 литров на сотрю... хотя в реале 6,5-7
morrowind666
30.8.2008, 21:32
у БК Гетца очень больша привязка к пройденному пути... тогда как у машин где расчёт идёт по мгновенному расходу... показания расчитываются именно по тому сколько он съел, а не сколько проехал
Цитата(morrowind666)
у БК Гетца очень больша привязка к пройденному пути... тогда как у машин где расчёт идёт по мгновенному расходу...
странный спор! расход -
литров на 100
км а не л в сек. к чему же еще привязывать как не к пройденому пути, и затраченому на этот путь бензину?
Толку от мгновенного расхода в 0 л когда катишься под горку или в 20л в пробке- важнее (ИМХО) на сколько хватит бензинума при таких темпах расхода. а это именно через
средний расход, а не мгновенный...
если ездить как в книжке написано, то получается проехать 210-230 км, на 500 р.

по городу... иногда с кондеем, особенно когда дождь и влажно. По трассе получалось 320 где-то.
заливаю 92 бензин по цене в среднем 25 р/л. В итоге получается меньше чем 10 л на сотню в городе. В принципе таким расходом доволен. По трассе почти не езжу.
morrowind666
математику надо подтягивать =)
сожрали 1 литр стоя, потом 35 литров на 550 км. получили сумарно 36. ну никак, даже кореец не сможет посчитать при этом 12 литров расхода
если час стоят, потом 10 км ехать - будет много. но оно так и есть. машину пользовали час и 10 км, она на этот путь сожрала много. разве это нелогично?
людям и нужен реальный расход такой машины, при реальной эксплуатации, а не мгновенный.
более того, стоять час с заведённым двиглом неприятно катализатору и вообще нелогично.
7-8 ! +,- 25% от результатов- смешанная езда. Но мой вывод- Гешка не относится к сильно экономичным авто! Жрет вполне хорошо относительно любого двигла с мощностью 97-106 лошадок. С экономичностью корейцы обкакались, это точно!
Цитата(FLOT)
7-8 ! +,- 25% от результатов- смешанная езда. Но мой вывод- Гешка не относится к сильно экономичным авто! Жрет вполне хорошо относительно любого двигла с мощностью 97-106 лошадок. С экономичностью корейцы обкакались, это точно!
ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!!Жрет как бегимот!
morrowind666
31.8.2008, 11:46
Konf
К тахометру там привязан расход... когда он стоит не показывает заоблачные 50 л/100км... а по прежнему выаёт 0.6л...
поэтому погрешность такого БК на порядок меньше...
bumbaka
я бы советовал ради эксперимента тебе это проделать и убедиться в том что я написал... я это уже делал просто... и пока не сбросил показания БК мне выдавались заоблачные 12л... Аналогично мне БК врал когда я ехал в Белоруссию... т.к. после Московских пробок он упрямо не хотел мне показывать расход меньше 9л/100км, хотя я уже к тому моменту проехал по трассе 400км...
Цитата(FLOT)
Я конечно новичок, но могу сказать что подсчитала расход за 2тыс. км и полный расход бензина-получилось что с моей АКПП 1.4 , расход 11.5 л на 100 км. По-моему это многовато!?
Цитата(morrowind666)
Konf
К тахометру там привязан расход... когда он стоит не показывает заоблачные 50 л/100км... а по прежнему выаёт 0.6л...
Мгновенный расход на месте, измеряаемый в л/ч, и средний, измеряемый в л/100 км не путаем?
Цитата(morrowind666)
[
bumbaka
я бы советовал ради эксперимента тебе это проделать и убедиться в том что я написал... я это уже делал просто... и пока не сбросил показания БК мне выдавались заоблачные 12л... Аналогично мне БК врал когда я ехал в Белоруссию... т.к. после Московских пробок он упрямо не хотел мне показывать расход меньше 9л/100км, хотя я уже к тому моменту проехал по трассе 400км...
И? Сколько ты проехал по Москве не сбрасывая показания БК? В км?
Пусть, к примеру 300 км и при этом средний расход был 11 л/100 км. Т.е. потрачено 33 л.
Далее, не сбрасывая показания БК едем 400 км с расходом, пусть, в 7 л/100 км. на это уходит 28 л.
Суммарно пройдено 700 км и израсходовано 61 л. Средний расход 8.7 л/100 км.
ЧТД.
Цитата(morrowind666)
Konf
.
какая связь между тахометром и расходом? :roll: расход в
литрах на 100 км! Именно км. а не в час и не на 1000 оборотов движка...
Ладно, еще раз медленно и печально:
Стоим на месте- расход есть(например пол-литра сожгли), пройденый путь=0. Расход=,5/0= бесконечность (математика) а не 0,6(!!)
Проезжаем 10 км, сжигая еще .6 литра (6л/100км)
Итого пройдено10 км, сожрано ,5+,6=1,1 литр и соответственно средний расход будет 11л/на 100км, что и покажет комп.
По крайней мере у меня так...И неплохо согласуется с ручными подсчетами (по чекам и одометру)
Alastor
Очень удивли расходом бензина, у меня на обкатке было 12-12.5 л.А сейчас 11-11.5 быстро не гоняю, но и не волочусь.Что посоветуте?
morrowind666
31.8.2008, 14:01
Damon
Всё что я хотел сказать... это не стоит принимать близко к сердцу показания БК!!!
т.к. у всех на предпродажке машина стояла... следовательно после этого Гетц и будет показывать не то сколько он потратил на последние 100 км... а усреднять с тем что было при простое авто...
Katerina11
31.8.2008, 18:17
morrowind666
не у всех предпродажная все еще влияет на показания БК
pabliksol
31.8.2008, 18:21
star
Не боись! Забрали гетца в субботу, комп казал даже что-то 14 литров.
Щас стабильно 10.4, пробег 70 км.
Плюс при обкатке расход всегда выше на всех машинах.
morrowind666
счётчик расхода надо сбрасывать, что бы такого не было =)
morrowind666
31.8.2008, 18:26
bumbaka
Я это уж раз 15 сделал=))) для того чтобы узнать сколько на какой скорости он ест...
Katerina11
31.8.2008, 18:29
сводка с полей: в ноябре будет 2 года, пробег 21400, расход 10,5 по БК и не падает. это без кондея (последние 3 дня)
Kassandra
31.8.2008, 20:16
Ребята, спасибо всем! Хороший у нас сайт - сколько людей душевных! Как старый аналитик делаю логические выводы: 1. Гетц новый на обкатке имеет повышенный расход бензина. 2.БК показывает сколько бензина я потрачу, если поеду с такой скоростью, как езжу сейчас (а езжу я меееедленно, т.к. права только получила. Кто там мне предлагал промчаться по МКАД со скоростью 100 км/час? Где Питер и где МКАД?). 3. Надо собирать чеки и делить потраченный бензин на пройденный путь, только и всего. :razz:
Цитата(Kassandra)
Ребята, спасибо всем! Хороший у нас сайт - сколько людей душевных! Как старый аналитик делаю логические выводы: 1. Гетц новый на обкатке имеет повышенный расход бензина. 2.БК показывает сколько бензина я потрачу, если поеду с такой скоростью, как езжу сейчас (а езжу я меееедленно, т.к. права только получила. Кто там мне предлагал промчаться по МКАД со скоростью 100 км/час? Где Питер и где МКАД?). 3. Надо собирать чеки и делить потраченный бензин на пройденный путь, только и всего. :razz:
1. Не факт. ;-)
2. Где это он такое показывает? Если говорить о количестве бензина, то он показывает сколько в среднем
потрачено бензина из расчета л/100 км. ;-)
3. В Питере МКАДа конечно нет, но есть просто КАД, на котором скорость в большинстве мест ограничена 110 км/ч.
По теме:
лето 2008, не сбрасывал 2 месяца,
Средний расход 6,6-6,7. Правда город чередовался с трассами, на которых увы тоже бывают пробари.
Удачи...
Общий пробег 600 км, расход 8-9,1 по городу. Езда не более 3000 об. Скорость до 100км/ч. Ручная 1,4.
На обкадке (на спидометре 220 км) - выдает 11,5 по городу (1,4 АКПП)
Vladimir2007
2.9.2008, 16:11
10000 пробега
2008 год
трасса:
90-110 5.5-5.6 л/100км
120-150 6.2-6.5 л/100 км (с кондеем последняя цифра)
без кондея по пробкам 7.5-8.5
с кондеем по пробкам 9-9.5
а вообще все сильно зависит от манеры езды.
pupsenish
4.9.2008, 10:10
пробег 430 км, первого бака хватило на 400 км, по примерным подсчетам 9,5 л. получается. Езда по пробкам и по трассе.
Я пока довольна :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.