Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите, движок 1.4 сколько кушает бензина
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3
FLOT
Когда меня спрашивают на улице прохожие, то они все думают что расход Гетца очень маленький. Но почему он жрет больше десятки ? Я имею ввиду Тазик! Эксплуатируя 1.4 2.3 года я понял ,что Гешка нетакой - уж и экономичный.
Katerina11
Цитата(FLOT)
Когда меня спрашивают на улице прохожие, то они все думают что расход Гетца очень маленький. Но почему он жрет больше десятки ? Я имею ввиду Тазик! Эксплуатируя 1.4 2.3 года я понял ,что Гешка нетакой - уж и экономичный.

да уж. вряд ли экономичность - его главная характеристика. :mad:
mega1
1.4 МКПП 63000км
бенз 95
от 7 до 8.5 литров на 100км по городу
в основном без кондея...
FLOT
mega1
Расход похожий на мой , но наши отрегулированные ведра расходуют не больше! А МЫ - владельцы Гешмана вроде при покупке думали о какой-то экономии?(про топливо) Оказывается то на то и выходит!
Андрей Туземцев
Расход штука непонятная... 100 км условны... ибо условия разны.
в любом случае машинку нельзя назвать супер-экономной, как собственно наверное любую современную.

у меня АКПП 1.4 зимой был расход если в час пик из дома на работу утром с печкой, обогревами аж 12,3 на 100 км.
с другой стороны посчитайте что это за 100 км если 18 километров от дома до работы в это время ехать 1ч 15 мин.

а вот например ездили как-то в будний день в Выборг погулять с юго-запада. туда по кольцевой, обратно через город в общем за день 365 километров. расход составил 6,3. но это и через город 40 километров и на трассе не 90кмч, а часто 110кмч... было километров 40 и 130кмч... а для нашего товарища это не супер-экономичный режим.

так что по расходу машинку выбирать наверное не стоит =)
ЛиСиЦин
нормальный у гешки расход. Матиз или велосипед, конечно меньше бензина потребляют. Меня 6,3 - 6,5 литра по трассе с кондиционером не особо напрягают. По городу больше 10 он не ест, как я не старался. Да и ходить пешком или ездить на общественном транспорте как-то не улыбается
FLOT
Андрей Туземцев
Согласен с условиями эксплуатации! Просто нарушается стереотип , что небольшая машинка ест уж слишком небольшие порции бензика. Оказывается все адекватно! Я мотался в Сочи и расход на трассе был- 6- 6.5. Просто заявленные паспортные цифры неполучаются. Я считаю -нет криминала. Но субъективно думалось ,что приобретен экономичный автомобиль! Хотя (у меня была десятка) я не испытываю какого-то напряга по расходу. Наверное и не ждал уж слишком больших экономий!
ЛиСиЦин
расход в паспорте это из области сферического коня в вакууме. Если воссоздать те же условия, что и в их тестах, можно добиться такого же расхода.
FLOT
ЛиСиЦин
Натюрлихт!
Matej
у меня 1.6 акпп.летом 10.6 при любом цикле езды,что в городе или загородом одно и тоже.это нормально?
meg@
1,4 механика, пробег 3400, расход 7-8 литров(7,3 по компу; 7,6 по чекам).
FLOT
Matej
Как говорят диллеры - +30% красходу от паспортного - это норма!
mega1
Цитата
А МЫ - владельцы Гешмана вроде при покупке думали о какой-то экономии?

я думал. и по сравнению с предидущей машиной с расходом 12-15 литров - Генадий экономней питается :smile:
vvip
1.4 МКПП пробег 3600
по городу расход 9.5 - 11 в зависимости от длины пробок (по компу)
трасса - 100-110 км/ч без кондея - 6.5 по компу (6.2 по расчету доливкой на пробег)
трасса - 120-130 км/ч с кондеем 7.4 л по компу
morrowind666
пробег 7000 км
мерял только по показаниям БК...
110-130 км/ч с кондеем - 6.7 л/100км
130-150 км/ч с кондеем - 7.7 л/100км
по городу в районе 7.5 - 8.5 л/100км
Без кондея в среднем на один литр меньше
Чеширский Кот
по трассе с кондеем - 5.5 - 6
по городу с кондеем - 7 - 7.8
на все деньги по городу - до 8.5
на все деньги по трассе 6 - 6.5
xshock
1.4 АКПП пробег 2400км
до этого съездил 3 раза в населеннй пункт 160 км в одни конец (т.е. 960 км) с макс скоростью 140 кмч. БК нету.
Сейчас замерил и пришел к выводу, что за 100 км в городском цикле с 20-30 мин.
С пробками по 2 раза в день (без кондея), геша скушал полтора деления на датчике уровня бенизна (я полагаю, что это есть 15-16 литров).
Это как так получилось? И есть ли смысл ехать к диллеру?
Staff
у меня пробег 7 тыщ, в среднем кушает от 8 до 9, если по трассе слетаю-то меньше 8. Метода оценки: полные бак + несколько капель, сброс одометра, езжу, потом след заправки.
AlexJP
Цитата(xshock)
С пробками по 2 раза в день (без кондея), геша скушал полтора деления на датчике уровня бенизна (я полагаю, что это есть 15-16 литров).
Это как так получилось? И есть ли смысл ехать к диллеру?
Мерять по делениям на датчике уровня бензина бесполезно. Точность будет +/- 1/4 бака, а вот от заправки до заправки (а еще лучше если и "пистолет" один и тот же) с заливом до полного и учетом пробега между заправками ... можно получить совсем другую точность (+/- цена одного деления на колонке). А если эту процедуру выполнять постоянно ... :grin:
xshock
AlexJP, ок постараюсь вычислить по другому.
Я правильно понял датчик бензина безполезная шутка для определения расхода бензина?
AlexJP
Цитата(xshock)
AlexJP, ок постараюсь вычислить по другому.
Я правильно понял датчик бензина безполезная шутка для определения расхода бензина?
Естественно, для определения расхода, нас ведь не устроит его точность (+/- 1/4 бака). Тем более, что его шкала еще и не линейная ...
А вот насторожиться, когда датчик показывает значительно меньше 1/4, уже можно. Потому как - еще немного - и загорится лампочка (а это значит - осталось 5-7 литров). По пробкам это 30-50 км. Но лучше не эксперементировать ... ;-)
кум Панас
У меня мкпп пробег 13400км.Кушает в среднем 6.7-7.2 литра
CHIB
Согласно БК, мой 1.4 на ручке кушает 8-9 литров. Езжу в основном по московским пробкам, кондишн включен постоянно. Пробег пока что 650 км.
xshock
Проверил расходчерез заливку полного бака и ездой до горения лампы бензобака.
в итоге получил 11,5л/100км. 350км/40л, из них 20 литров потрачено на трассу, остальное город.
Кто что скажет по этому поводу?
li-sss
xshock
что ты не одинок... Расход конечно убивает. У меня у друга стока жрет МЛ 320 (даже меньше) но блин он весит 2 тонны и двигатель 3.2 литра!!!
AlexJP
Цитата(xshock)
в итоге получил 11,5л/100км. 350км/40л, из них 20 литров потрачено на трассу, остальное город.
Кто что скажет по этому поводу?
А, когда лампа загорелась, именно 40 литров до полного залил? :?:
li-sss
полный у нас вроде 45... А если совсем полный то можно и еще побольше....
mane4ka
ПРИвет .У меня 1900 пробег и судя по заправкам кушает 8-8,5.По Питеру,кондиционер постоянно.Механика 1,4 у меня.Но поначалу до 1000 км,где-то 9-9,5 кушала.И еще смотря где запрвишься.Вот Фаэтон у нас,это жесть...
xshock
li-sss
пробег еще 4000км, может все изменится? или останется в таком же виде?
меня совсем не радуют такие результаты. :mad:
neverseen
По трассе с кондеем кушал 6,3 по борткомпу....
скорость постоянно держал 90-110, коробка автомат, особо не обгонял.
Русский
Цитата(xshock)
li-sss
пробег еще 4000км, может все изменится? или останется в таком же виде?
меня совсем не радуют такие результаты. :mad:

У меня пробег 26000, на сегодняшний день кушает 7,4 л/100, когда чуть больше когда чуть меньше, это чисто город на МКПП
snv
Пробег 83'000 км.
Первые 15 тыс - расход повышенный. Т.к. я покупал машину зимой (январь) у меня сначал был 8,6 л/100км.
По мере накатывания растояний расход падал (специально обнулял счетчик через равные промежутки времени).
После 15 тыс - вышел на расход 7,6.

По опыту мой БК показывает:
летом (при условии, что нет длинных поездок по шоссе) - 7,1 - 7,3 км/100км.
зимой - 7,5 - 7,6 км/100км.

Средний ежедневный маршрут - 100 км. Из них 50 - почти шоссе, остальное - город с пробками.
Стиль езды - спокойный, Выше 3 тыс. об./мин кручу редко и только на шоссе.
li-sss
у меня щас 3700км - по пробкам расход чумовой. уже забил. Следующую хочу кроссовер так что тренируюсь не жлобиться на заправках))))))
Дедушко
Только вчера вернулся из вояжа на юг России, пройдено по спидометру 3300, съедено газойля 210 литрей. Машина с кондеем. Движение со скоростью от стояния в пробках до 140. Движение на подъемах за вереницей фур, кто ездил по М4, тот поймет. На обратной дороге простояли в пробке около двух часов, не выключая двигателя, естественно.
Alastor
Цитата(Alastor)
1.4 АКПП. Сейчас на обкатке, больше 3000обм не кручу, так у меня вообще такое ощущение, что он святым духом питается. Ну а по цифрам литров 7,5-8 по городу

Прошёл обкатку, сейчас уже 4700км. Остаюсь при своём мнении, если крутить до 3000обмин., то вот он этот экономичный малолитражный автомобиль. Но как только вселяется бес и начинаются светофорные старты до ограничителя, то... она видимо сразу начинает чувствовать себя 5-и литровым спорткаром =) Но за ускорения нужно платить.
morrowind666
У меня пробег 10450... ездил на Украину... на 1300км было потрачено приблизительно 85-90 л.ИТОГО: 6.5 - 7.0л на 100 км. это при том, что последние 300 км ехались со скорость 40-60 км/ч из-за качества районных дорог Украины
zloi
на выходных ездил в липецк по м4, там сейчас ремонт везде и приходилось стоять в пробках, остальное время ехал со скоростью 130-140 с двумя пассажирами и полным багажником, расход составил 7,5 литра на сотню
mane4ka
Согласна с мнением об ускорении.Когда "поддаешь" больше 3000-жрет,а када около 2000 то маленько бензина и надо,чтобы ехалаsmile.gif).Про "святой дух",тоже согласна,у меня когда спокойненько, тоже как "на воздухе":)).Кстати,если на четвертую и пятую пораньше переключаться расход меньше,типа низкооборотистый движокsmile.gif)-проверено.
ЛЁХА СПб
Поездка на юг. 4800 км. Со всеми пробками, заторами, кондеем, недоливами на заправках, немного поездок по горной местности, АКПП, 2 взрослых +1 ребёнок + шмотки, реальный расход 6,5л. Средняя скорость 100-120 км/ч.
xshock
Цитата(AlexJP)
А, когда лампа загорелась, именно 40 литров до полного залил?

да дело то втом сколько я после этого проехал)

Цитата(Alastor)
Остаюсь при своём мнении, если крутить до 3000обмин., то вот он этот экономичный малолитражный автомобиль. Но как только вселяется бес и начинаются светофорные старты до ограничителя, то... она видимо сразу начинает чувствовать себя 5-и литровым спорткаром =) Но за ускорения нужно платить.

вот вот, теперь грешу на это, видимо только так могу объяснить такой расход, потому что иногда обгоняю или стартую под 5000 оборотов.))
AlexJP
Цитата(xshock)
Цитата(AlexJP)
А, когда лампа загорелась, именно 40 литров до полного залил?

да дело то втом сколько я после этого проехал)
После чего? После того как залил до полного или после того, как загорелась лампочка?
Ты писал:
Цитата
Откуда такие значения? Почему ты решил, что 20л потрачены на город, а остальное на трассу? Откуда взял 40л?
Я всегда заправляюсь под пробку ... был единственный случай, когда по табло ВРшной колонки мне залили почти 40л. При этом лампочка до заправки не горела ... проехал я на этих ~40л - 460 км, из которых трасса составляла <80. Расход - меньше 8,3. Нормально!
xshock
как загорелась лампочка, потом уже начала мигать, я залил 40 литров. на эти 40 литров я проехал 350км, неуверен 100% что именно 20 л ушло на трассу, т.к. по показаниям стрелка была на половине бака.
на BP последний раз мне макс. залили 38,5л.
Konf
Лампочка загорается , когда (судя по бортовому компьютеру)остается бензина на 70 км. расход 80 литров на 960 км (8.3) примерно пополам город/загород Кондиционер включен....
Катеринко
Цитата(Katerina11)
АКПП. Бывает, газую.
по трассе - около 6,5 без кондея, до 7,8 с ним.
по городу:
при большом количестве пробок (10 км за 50 минут) с кондеем - до 13-14,
просто город (10 км за 20-25 минут) с кондеем - до 10.
без него - меньше, но не намного.
Кать, странно да, у меня такой же расход, как у тебя, хотя у наших соклубников из других городов (совершенно разеых) до 10 литров....sad.gif((
У меня правда всего 1500 км наезжено, но расход больше 10 литров расстраивает, кога читаю, что у других 7-8:((( Наверное неверно эксплуатируюsad.gif
Катеринко
Цитата(Katerina11)
АКПП. Бывает, газую.
по городу:
Кать, странно да, у меня такой же расход, как у тебя, хотя у наших соклубников из других городов (совершенно разеых) до 10 литров....sad.gif((
У меня правда всего 1500 км наезжено, но расход больше 10 литров расстраивает, кога читаю, что у других 7-8:((( Наверное неверно эксплуатируюsad.gif
Катеринко
Цитата(Katerina11)
АКПП. Бывает, газую.
по городу:
Катеринко
Сорри за оффтоп, случайно получилось...
Всё прочитала, все поняла...
Залиаю полный бак, не газую резко и больше 3000 об не набираю, и проверимsmile.gif
Потом отпишусь
zyuzyukin
У меня по городу с кондером 13 на 100 км, без кондера 10 на 100 км. Трасса 8,5 на 100 км. Очень много!!!!! У меня у родственников туссаны по 10 кушают в городе, с большим кол-вом пробок до 11. Киа Спортаж по городу с климатконтролем тоже в районе 10 литров(турбодизель). Все машинки на механике.

Пытался обращаться в дилерский центр на чек двигателя, сказали все ок. И посоветовали проверить таким образом: заливаем полный бак под горло (это так чтобы бензин в горлышке был виден) на заправке которая находится на трассе и едем от нее 50 км по трассе со скоростью не более 110 км/ч с ближним светом фар и с кондером установленным на среднем положении, проехав 50 км разворачиваемся и едем обратно на ту самую заправку где заливали полный бак и опять льем до полного. Вот и получится расход по трассе. Если она находится в 20% зоне от написанного в брошюрах (то есть порядка 6-7 литров на 100 км) то значит и в городе расход такой же как в брошююре (7,4 литра +20% = приблизительно 9 литров) при условии отсутствия пробок и поездок более 10 км.

20% берутся из-за включенного кондера и ближнего света фар, хотя по нормам меряется при нахождении 3 человек в салоне.

Как я думаю если едешь один то кондер и ближний свет фар должен заменять присутствие дополнительных 2-х человек в машине. Отсюда вопрос: стоит ли ориентироваться на эту 20% зону или в дилерском центре навешали лапшу лишь бы отстал?
snv
to zyuzyukin:

На мой взгляд, им можно верить. Ведь расход в брошюре - результат измерений в идеальных условиях - правильное давление, правильный бензин, без перегазовок с плавным троганьем и остановками и тд.

Как минимум, прокатишься и посмотришь, скока у тебя реальный расход.
Kassandra
Вчера первый раз поехала на своем ГЕЦе. Бортовой компьютер показал расход 16 литров на 100 км. Испугалась :???: Неужели и дальше так жрать-то будет? Кстати дилер посоветовал бензин 92-й, а может 95-й лучше? Или нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.