Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТОНИРОВКА
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
fs0l
Jonny
Когда полоску клеили на лобовое, зеркало снимали ?
И скока сантиметров полоска в ширину?
Jonni
fs0l

зеркало не снималось. а ширина больше чем норма гайцев- 20см. Если делать по норме то она уж очень узкая получается.
fs0l
Цитата(Jonni)
fs0l

зеркало не снималось. а ширина больше чем норма гайцев- 20см. Если делать по норме то она уж очень узкая получается.

а где делал ?
Jonni
fs0l
недалеко от метро Ленинский проспект. Могу дать телефончик если есть желание.
magura
спасибо
ad-77
машину затонировал сразу после покупки.
так получилось, что мне в прошлом году нуна было её перезарегистрировать.
снял и поставил на учёт без проблем, причём в разных ГАИ в Москве. до этого был ВАЗ-2109 у мя, но стоял в Серпухове на учёте. там с тонировкой даже не приезжай!!! ph34r.gif
может просто повезло cool.gif
ZeedeX
С начала хотел затонироваться "наглухо"...потом потом вспомнил, что в ночное время у приятеля ничего не видно по бокам...решил оставить как есть...
На данный момент...желание тонироваться не появилось... unsure.gif
Fess
2 пункт. после майских поеду тонироваться
wwwad
А я сегодня затонировал пленкой ИНФИНИТИ.СУПЕР!!!!
fs0l
Тонировка нужна полюбому пусть и очень сильная. У меня Johnson 30%
Руслан aka SnowboardMan
У меня такой вопрос: есть желание затонировать заднюю полусферу. Зеркальную, так как машина серебристая. Разрешено ли?
И, слышал, что после тонировки заднее стекло при перепаде температур трескается и осыпается.
Поделитесь опытом пожалуйста.
L.S.P.
Цитата(Руслан aka SnowboardMan @ 2.5.2010, 22:21) *
У меня такой вопрос: есть желание затонировать заднюю полусферу. Зеркальную, так как машина серебристая. Разрешено ли?
И, слышал, что после тонировки заднее стекло при перепаде температур трескается и осыпается.
Поделитесь опытом пожалуйста.

ПДД РФ
Приложение
к Основным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации
и обязанностям должностных лиц
по обеспечению безопасности
дорожного движения

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

7. Прочие элементы конструкции

7.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства.
7.2. Не работает звуковой сигнал.
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Справедливости ради скажу, что даже самая легкотонированная пленка "не лезет" по ГОСТу 5727-88 wink.gif
А по поводу серебристого цвета (у самого такой) рекомендую черную пленку, по-моему очень сочетается с черными молдингами и верхней частью бамперов (есть с чем сравнить - у соседа зеркало). У меня 5% задняя полусфера и 15% стекла передних дверей. Всё отлично видно. И стекла за 2 года не потрескались smile.gif . Лопались они на десятках и нексиях, но это было давно (на десятках до 92г. - после заднее стекло сделали толще и дефект пропал). Может заднее лопнуть если пром.феном перестараются (но скорей пленка свернется).
Дополнительно стоит задний парктроник, но поставил я его ещё до тонировки т.к. кроме меня машинку эксплуатирует ещё жена. Хотя теперь и самому понравилось. Позволяет более беспечную манеру движения при разворотах например ночью в гаражах.
Руслан aka SnowboardMan
L.S.P.
Спасибо большое за совет =)
Niki_1
http://www.autograce.ru/sovet/111-tonirovka.html очень интересная статья в тему.
casha12345
L.S.P.
Цитата
(на десятках до 92г. - после заднее стекло сделали толще и дефект пропал)

Немного не так, стекла как были так и остались по толшине, просто ребятки поставили растяжку под стекло и проблемы пропали.
DaNe4ka
Цитата(wwwad @ 27.4.2010, 15:17) *
А я сегодня затонировал пленкой ИНФИНИТИ.СУПЕР!!!!

ура, в рядах инфинити пополнение)) почем сейчас стоит? какой процент наклеил?
mckisa
Затонирую обязательно как появятся деньги,надеюсь что случится сие чудо скоро..А то без тонировки чувствую себя как в аквариуме,да и в солнечную погоду уж очень жарко,даже и с кондеем
Amazonka
Затонировалась через неделю после покупки машины... всё кроме лобового.
Причина: надоедливые невоспитанные приставучие мужчинки dry.gif
LekaFM
Ответила "ни в коем случае", т.к. имею специфическое заболевание глаз.
А вообще, наверное, нужно.

Может быть когда-нибудь решусь на тонировку багажной и задних дверей.
DrGRI
затонировали сразу - 5-15-20
statik25
всю машину затонировал сразу же как купил. даже лобовое полностью под 95 процентов. неудобства не ощущаю.привык уже.во первых потому что плёнка сейчас хорошая люмар или карбон. во вторых по ночам всегда езжу с дальним светом ксенон. а в третьих если уж совсем туго - опускаеш все четыре стекла да выезжай спокойно. зато теперь чё угодно творить в машине можно
LeeLaNa
Цитата(statik25 @ 31.5.2010, 15:35) *
по ночам всегда езжу с дальним светом ксенон

Сдуреть можно girl_devil.gif Вы правила ПДД читали? О.о
statik25
Цитата(LeeLaNa @ 1.6.2010, 14:51) *
по ночам всегда езжу с дальним светом ксенон

Сдуреть можно girl_devil.gif Вы правила ПДД читали? О.о

хорошие парни всегда проигрывают
bumbaka
поржал =)
как ты себе чисса гетц-то купил?
DrGRI тож молодцом, не портьте имидж авто =)
Gass
Оветил - не принципиально. Но, делать скорее всего не буду.
wwwad
всю машину затонировал сразу же как купил. даже лобовое полностью под 95 процентов. неудобства не ощущаю.привык уже.во первых потому что плёнка сейчас хорошая люмар или карбон. во вторых по ночам всегда езжу с дальним светом ксенон. а в третьих если уж совсем туго - опускаеш все четыре стекла да выезжай спокойно. зато теперь чё угодно творить в машине можно

А как видно интересно через хорошую пленку-карбон???
Uralex

Если с дальним светом да ксеноном ездить, то тогда лобовое бронировать надо, а то на скорости болт, дружелюбно пущенный встречным водителем во встречного слепилу, проходит насквозь, не говоря про молоток, а можно и просто пустую бутылку кинуть. Я часто по трассе далеко ночью езжу, так тонирую зад 95, а бока 85 потому что пристроится на хвост любитель колхозного тюнинха, и сам в темноте не видит, и других слепит. А так хоть успеваю достаточно безопасно за 2-3 обгона оторваться, а там уже можно спокойно ехать. Пока тысячу километров пройдешь, столько соберешь колхозников, что глаза потом как от сварки болят. А им все равно, от деревни до деревни можно и послепить самолеты. А у Гешки фары и с обычными лампами светят отлично, только лампы надо ставить фирменные, да регулировать и мыть своевременно!
AlexRed
Тонировка вся кроме лба и заднего! Заднее китай щас стоит. Описывать не буду уже писал, как дерево в салон въехало! А вообще 3К можно потратить на американку (в Астрахани такие цены)!

По поводу стоковых ламп.. Извините, но светят они никак, пока не купил OSRAM 90+ вообще нифига не видно! Мож зрение не то!?

PS... Регулированы, протерты (отполированы)!!
StrategMsk
Затонировал 15 по кругу за 2000 руб. dirol.gif
sponge
хочу затемниться светлой плёнкой, когда опыта вождения наберусь. катаюсь месяц.
Алеф
Цитата(sponge @ 7.7.2010, 12:57) *
хочу затемниться светлой плёнкой, когда опыта вождения наберусь. катаюсь месяц.

а с сентября начнут штрафовать Viannen_loungelizard.gif
gravity
всё. хана у нас в казани. за тонировку на 15 суток отправляют.если лоб затонирован приравнивается к терористу
Shenideda
не люблю нетонированные машины)паляться на меня все >_<. Поставлю ща Гешку на учет и затонирую)))(правда без фанатизма)
Uralex
Цитата(gravity @ 8.7.2010, 9:46) *
всё. хана у нас в казани. за тонировку на 15 суток отправляют.если лоб затонирован приравнивается к терористу

еле удрал с Ульяновска в конце августа, там так яро взялись исполнять приказ что пробки создали вполне московские... А в столицу вернулся, пока тишина, никому со своей тонировкой не нужен pardon.gif
wxp
Цитата(Uralex @ 3.9.2010, 23:43) *
Цитата(gravity @ 8.7.2010, 9:46) *

еле удрал с Ульяновска в конце августа, там так яро взялись исполнять приказ что пробки создали вполне московские...

У нас уже 90% ободрали, еденицы остались, которых в конце месяца полюбому обдерут...это новый начгай такой рьяный у нас....
AnnNikol
girl_hysteric.gif Записалась уже ободрать передние стекла и поклеить туда 15% что ли - которую можно... Не только из-за штрафов и не столько, а потому, что через месяц ехать на тех.осмотр 3 года, а платить там не хочется )))
ездюк
затонировался после прохождения тех осмотра (легально проходил Viannen_loungelizard.gif ) 5-5-15 перед за два года подвыгорел, за этот промежуток времени остановили всего 1 раз за тонировку, и то в области, и то голодный, сказал, ну чё те, полтинник жалко? )) я поржал, дал 50р и поехал в хорошем настроении дальше. Ведь не жаль за хорошее настроение 50р )))

зы: По городу часто вижу у машины ДПС кучу вхлам тонированных (чаще со лбом закатанным) за лоб считаю правильно, за бока - несогласен)
wxp
Цитата(AnnNikol @ 4.9.2010, 11:08) *
поклеить туда 15% что ли - которую можно...

15% тоже низя!
Ксюшка

Машина предназначена для езды, а не для того чтоб в ней творить чё угодно girl_cray.gif
wxp
Цитата(Ксюшка @ 7.9.2010, 23:59) *
Машина предназначена для езды, а не для того чтоб в ней творить чё угодно girl_cray.gif

Машина - моя личная собственность и я могу в ней делать, все что угодно.
Artal
wxp
Не все, бомбу не можешь перевозить, собирать и т.д. ;)
ездюк
Цитата(Artal @ 9.9.2010, 16:34) *
wxp
Не все, бомбу не можешь перевозить, собирать и т.д. ;)

да я думаю можешь, просто это другая статья ))))) незаконное изготовление\хранение\сбыть ..... чё нить из этого впаяют, а в целом то можешь заниматься всем тем, чем разрешено законом, а в затонировоной рубероидом ещё и тем, чем незя в общественных местах Viannen_loungelizard.gif
АлькаЯ
Пока не тонировали, если и приду к такому решению, то возможно сделаю легкий тон rolleyes.gif
Надюня
Год отъездила , попривыкла и затонировала , только зад
ЛОРД
тонировка это баловство.
для молодежи она что то значит, а для старшего покаление нет необходимости.
girl_flag_of_truce.gif
bumbaka
старшему оно не надо, зрение не то, реакция... ;)
kraskom42
Затонировал качественной "нулевкой" заднее стекло, задние боковые и полоску на лобовике, все согласно правил. Помогает от солнечных лучей и, на мой вкус, не просматривается салон сзади. Кому, как, а мне нравится, единственный минус - движение задним ходом в темноте, через салонное зеркало видно плохо, но в боковые зеркала обзор сохраняется.
Sanchous
У меня 100 % на всех,кроме лобового,привык ))) Чувствуешь себя защищеннее,как не крути )
*Колючка*
Хочу машинку затонировать, но средства пока не позволяют....
Юленьк@
я за тонировку, зал наглухо, передние посветлее... не люблю аквариумы))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.