Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТОНИРОВКА
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
vl@d
Цитата(forMAT)
и вообще, мне кажется что тема бесполезная, ИМХО все останутся при своём мнении :twisted:

На самом деле не бесполезная... но ИМХО пора ее закрыть просто и все...т.к. однозначного решения нет и каждый останется при своем мнение.
DIMON_GETZ
ОБРАЩАЯСЬ К ПРОТИВНИКАМ ТОНИРОВКИ
Люди! Как Вы вообще водительские права получили? Как это возможно с нормальным зрением, ночью, при отсутствии уличного освещения через тонированное наглухо стекло не увидеть что на дороге происходит? Срочно пройти медкомисию! :grin: Если пленка качественная, а не левое фуфло,то даже при внешней непрглядности изнутри все прекрасно видно.
Зачем Вам дорогу разглядывать через впереди идущую машину? Держите дистанцию и на стопари с поворотниками поглядывайте-все будет чики-пики. 1,5года езжу на тонированной машине (процент не помню, но пленка следующая перед самой глухой) и ни разу с такой странной проблемой не сталкивался :shock: В любом случае, если не на джипе едешь, то обзор будет затруднен другими машинами, тонированные они или нет.
Без тонировки как в аквариуме. Да и внешний вид у тонированной машины лучше, если пленка потемнее.
Bat
Цитата(DIMON_GETZ)
Люди! Как Вы вообще водительские права получили? Как это возможно с нормальным зрением, ночью, при отсутствии уличного освещения через тонированное наглухо стекло не увидеть что на дороге происходит? Срочно пройти медкомисию! :grin: Если пленка качественная, а не левое фуфло,то даже при внешней непрглядности изнутри все прекрасно видно.
Зачем Вам дорогу разглядывать через впереди идущую машину? Держите дистанцию и на стопари с поворотниками поглядывайте-все будет чики-пики. 1,5года езжу на тонированной машине (процент не помню, но пленка следующая перед самой глухой) и ни разу с такой странной проблемой не сталкивался :shock: В любом случае, если не на джипе едешь, то обзор будет затруднен другими машинами, тонированные они или нет.
Без тонировки как в аквариуме. Да и внешний вид у тонированной машины лучше, если пленка потемнее.

Смешно. Особенно первый абзац. laugh.gif

Те, для кого автомобиль с нетонированными стеклами напоминает аквариум (витрину), которые чувствуют себя неуютно - люди с разной степенью серьезности психологическими (не путать с психиатрическими, а то вы тут меня с г. съедите) проблемами. Которые, кстати всячески это будут отрицать и инвертировать на остальных.
Юнга
На работе недавно РАСтонировали 2 служебные машины.
Т.к. наш город (Казань) готовится праздновать тысячелетие, гайцы злобствуют и наводят свои порядки. Как сказали мне водители "Мы не настолько богаты, чтобы ездить с тонировкой - иногда за один день по 200-300 руб. отстегивали за нее."
DragonGold
Цитата(Юнга)
Т.к. наш город (Казань) готовится праздновать тысячелетие, гайцы злобствуют и наводят свои порядки. Как сказали мне водители "Мы не настолько богаты, чтобы ездить с тонировкой - иногда за один день по 200-300 руб. отстегивали за нее."

А попробуйте все стёкла опустить и так ездить, пускай докапываются, если найдут к чему :git:
Weber
Цитата(Юнга)

Возни много? Тоже подумываю.
Юнга
Weber
Возни много? Тоже подумываю.

Да не очень. Главное, чтобы помощники были с Вами.
Суть процесса такая:
1) Приоткрыть окно. Поддеть острым предметом (мы использовали скальпель) край пленки.
2) Не допуская разрыва пленки на отдельные лоскуты (а то потом с ними возни много), стянуть тонировку целым полотном с окна. Т.к. пленка держиться очень хорошо, тянуть возможно придется вдвоем.
3) Одному необходимо поддерживать стекло, чтобы оно не развалилось от усилий других Ваших помощников :)
=Пилот=
Юнга
Следов никаких не остаётся?
Анна
А в Ростовской обл. гаишники вообще не гоняют за тонировку. Находят другое к чему придраться...
DIMON_GETZ
Юнга
Это Вы зря! Если есть талон ГТО, то всякие предъявы незаконны! Осмотр ТС на соответствие ГОСТам проводится только во время ГТО (Читайте Положение и Правила поведения ГТО)
shlosser2
Цитата(DIMON_GETZ)
Юнга
Это Вы зря! Если есть талон ГТО, то всякие предъявы незаконны! Осмотр ТС на соответствие ГОСТам проводится только во время ГТО (Читайте Положение и Правила поведения ГТО)

Изучите сначала закон о милиции:
ст. 11 Закона "О милиции"
23) запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, а также транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию гражданской ответственности, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности;
Vladimir
Цитата(Romanich)
Цитата(Vladimir)
Люди :!:
Все затонированные машины - слепы, поэтому потенциально опасны :!: :!: :!: :!:

Тонировку Вы делаете для себя, а доставляете неудобства другим :evil:

И помните, что нормы взяты не с потолка.

Молодой человек ,если Вы видите опасность в каждой затонированной машине, то Вам повидимому стоит лучше ездить на метро.

Дорогой Друг,
Хотите со мной поспорить, что ВСЕ ПРАВИЛА НАПИСАНЫ КРОВЬЮ :?:
Тонируя стекла Вы, сознательно, ограничиваете видимость.
Это было бы понятно, если бы в нашей стране было бы 360 солнечных дней в году. И небыло бы зимы, когда в 1500 уже темно.
Поэтому ВСЕ ТОНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ ОПАСНЫ.
Вы не в самолете, где можно летать по приборам (хотя бывают случаи когда визуально заходят на полосу, и поверьте, что ни командир ни правак не зашторивают стекла, эт я как летчик летчику)
А в метро тоже встречаются чудаки в солнцезащитных очках.
vl@d
Опять противоречие...
Ментовские и правительственные авто также затанированны...и это заметьте те кто видимо "писал правила кровью".

ПОДЧЕРКИВАЮ, что через затанированное стекло все видно отлично как днем так и ночью (ну если у вас действительно со зрением все впорядке, 3-и тьфу)))
Сергей 237
все только и говорят о законах, о правилах и тд...
кому охото тонируйте наздоровье
кому невидно ночью это их проблемы и тд.....
но никто почемуто даже невспомнил о подставах т.е. если стекло тонированное то они проедут стороной поскольку кол-во чел. там неизвестно (свидетелей) ну а если "аквариум" то как повезет
Удачи на дорогах
Vladimir
Цитата(vl@d)
Опять противоречие...
Ментовские и правительственные авто также затанированны...и это заметьте те кто видимо "писал правила кровью".

ПОДЧЕРКИВАЮ, что через затанированное стекло все видно отлично как днем так и ночью (ну если у вас действительно со зрением все впорядке, 3-и тьфу)))

И эти орлы опасны. Только в отличии от нас смертных, они с мигалками и милицейским сопровождением.
Отнсительно НАПИСАНИЯ КРОВЬЮ, поообщайтесь с ребятами из МЧС, пожарными, летчиками, железнодорожниками и т.п.

По поводу ПОЧЕРКИВАНИЯ.
Геша уже имеет заводскую тонировку, которая соответствует ГОСТу.
Любая дополнительная тонировка УМЕНЬШАЕТ СВЕТОПРОПУСКАНИЕ.
По законам физики Вы не можете все видеть отлично, даже со 100% зрением. Не обманывайте себя и других.
forMAT
товарисчи ! :grin: все-равно не придем к единому мнению :cry: хватит спорить ;-) ИМХО все остануться при своем :twisted:
vl@d
Цитата(forMAT)
товарисчи ! :grin: все-равно не придем к единому мнению :cry: хватит спорить ;-) ИМХО все остануться при своем :twisted:

Поддерживаю пора остановиться!!!
Гера
Цитата(vl@d)
Цитата(forMAT)

Поддерживаю пора остановиться!!!

И я поддерживаю!!! Пора закрывать тему...
Vladimir
Да, тут можно спорить до посинения (позеленения и т.д)
DIMON_GETZ
Цитата(shlosser2)
Цитата(DIMON_GETZ)
Юнга

Изучите сначала закон о милиции:
ст. 11 Закона "О милиции"
23) запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, а также транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию гражданской ответственности, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности;

Знаем, читали...
Ну и где тут про тонировку?! Допустим гаец Вас останавливает и кидает Вам предъявы по поводу тонировки, ссылаясь на Закон о милиции (что в неправомерно). Интересно послушать его доводы про то как тонировка является "технической неисправностью" ТС. Бред! Пускай докажет! Может он еще и инструментальный контроль проведет?
Удачи!
Ulenka
Проголосовала за "ни в коем случае". У Гетца и так легкая тонировка имеется - достаточно.
Согласна с соклубниками, считающих тонированные машины источником опасности на дороге (да простят меня наши тонированные Гетцеводы!!!). laugh.gif laugh.gif laugh.gif Строго ИМХО.
Кстати, в Европе (по крайней мере, с таким не особо солнечным климатом, как у нас) ГОРАЗДО меньше тонированных машин - мудрые люди эти европейцы... laugh.gif
Для себя в тонированных машинах вижу 2 основных зла:
1. Хуже видимость для самих владельцев (ездила, знаю). Кайф в солнечную погоду, а вот в дождливые сумерки - жуть. А как парковаться с сильно тонированным задним стеклом на Гетце - мне представляется с трудом. И так-то стойки широкие, стекло маленькое, видно назад плохо, а тут еще и тонировка мешает. А в темноте как?
2. Хуже видимость для окружающих (хотя, в принципе, владельцев тонированных машин это обычно мало волнует :cry: ): очень неприятно ехать в потоке за тонированной машиной - не видно, что у нее впереди творится. Опять же, при выезде с парковок (если рядом припаркован тонированный автомобиль) - хрен, извините, увидишь, можно ли выезжать или кто-нибудь мимо едет...
Rightshakh
Вот тоже решил поучаствовать в диалоге. Кстати не надо его прекращать - те кто только думают о тонировке почитают и сделать свой выбор им будет проще, ну или по крайней мере знать будут все плюсы и минусы.
Я пока не тонирован (машине скоро год), сначала думал по весне затонировать, потом что-то отложил.
Если буду тонировать, то 20кой в Волне (Llumar).
Но до конца так и не определился я еще.
Вот плюсы и минусы для меня пв порядке важности

Плюсы
1+ не будет печь солнце меня и пассажиров тоже (особенно дочь)
2+ город у нас маленький, почти что все всех... и далеко не всегда я бы хотел чтобы все видели с кем я в машине - языки у всех длинные же sad.gif
3+ не будет так греться на солнце на стоянке
4+ просто машина станет красивей
5+ не возникнут разговоры типа : жена: "что они все глядят! нельзя уже и булочку съесть если я целый день не ела!"
6+ не так страшно будет оставлять магнитолу и т.д.

а теперь минусы
1- а вот про это никто еще не говорил, а для меня важно - станет неестественным вид окружающего, а я ну очень люблю поглядеть на красоты за окном, да и семья тоже, а когда облачко становится тучкой... не больно наверно интересно уже глядеть
2- ухудшится слегка видимость в темноте - а я чаще в темноте и езжу
3- в машине станет темней
4- техосмотр через год, хотя не проблема скорей всего

вот так я и не определюсь никак что перевешивает - и потому перевешивает пока нежелание тратить деньги :)
Getz_MM
На тоноровке зиммой меньше изморози.
ХЗ почему, но это факт.
Ulenka
To RightShakh:
Плюсы Ваши, в основном, морального свойства: красивее, да что окружающие скажут... laugh.gif laugh.gif laugh.gif п. 1 и п.3 легко перекрываются включенным кондиционером: у меня, если машина стояла весь день на солнце - трех минут включенного на полную мощность кондиционера хватает, чтобы охладить салон. Да и потом, все ж не в Испании живем, лето у нас короткое, солнечных дней не так уж много.

А вот минусы - это Ваша безопасность. Так что, Имхо, минусы перевешивают плюсы...
Ulenka
Цитата(DIMON_GETZ)
Зачем Вам дорогу разглядывать через впереди идущую машину? Держите дистанцию и на стопари с поворотниками поглядывайте-все будет чики-пики.

Дмитрий, полностью не согласна.
На дороге НЕОБХОДИМО знать, что творится впереди машины, идущей перед тобой, чтобы просчитывать ситуацию. В конце концов, машина впереди может затормозить слишком резко, да и стопари не у всех работают.
DragonGold
А если кондея нет, так и париться:?: по поводу минусов, только один существенный - видимость ночью хуже, все остальные это уже придирки типа "что бы ещё добавить, а то пунктов маловато". :ban:
=Пилот=
Ulenka
Обращаю Ваше внимание на то, что заднюю полусферу МОЖНО тонировать. Хоть досками забивать. Это разрешено Правилами. А надеюсь ПДД мы сейчас оспаривать не будем?
Спор может идти только о тонировке передней полусферы.
Ulenka
Цитата(=Пилот=)
Ulenka
Обращаю Ваше внимание на то, что заднюю полусферу МОЖНО тонировать. Хоть досками забивать. Это разрешено Правилами. А надеюсь ПДД мы сейчас оспаривать не будем?
Спор может идти только о тонировке передней полусферы.

Полностью с Вами согласна. Можно. (у нас вообще много чего можно laugh.gif laugh.gif laugh.gif ). И мы сейчас вообще ничего оспаривать не будем - такой цели я перед собой не ставила. laugh.gif :box: Ибо каждый имеет право на свое мнение, не так ли? ;-)
Я в своем посте, если Вы заметили, совсем не затрагивала уже много раз обсуждавшийся здесь вопрос МОЖНО/НЕЛЬЗЯ. Речь шла о том, какое лично у меня мнение по поводу того, что МОЖНО. laugh.gif Еще раз повторю - строго ИМХО.

P.S. спор, на мой взгляд, может идти о тонировке любой части машины (хоть фар), даже если согласно нормативными документами это разрешено. И потом, мы ж не спорим, мы обсуждаем. ;-)
forMAT
Цитата(Ulenka)
Цитата(DIMON_GETZ)
Зачем Вам дорогу разглядывать через впереди идущую машину? Держите дистанцию и на стопари с поворотниками поглядывайте-все будет чики-пики.

На дороге НЕОБХОДИМО знать, что творится впереди машины, идущей перед тобой, чтобы просчитывать ситуацию. В конце концов, машина впереди может затормозить слишком резко, да и стопари не у всех работают.

интересно, а как вы оцениваете ситуацию через впередиидущую машину если у неё 3 задних подголовника стоят ? :twisted:
Ulenka
Цитата(forMAT)
интересно, а как вы оцениваете ситуацию через впередиидущую машину если у не 3 задних подголовника стоят ? :twisted:

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Эх, нет в жизни счастья: то тонированные, то подголовники... :-))))
Как-как: конечно, хуже, чем через машину без подголовников, но лучше, чем через тонированную в ноль или через грузовик. laugh.gif laugh.gif ;-)
Ну что за вопросы, в самом деле, я ж не оспариваю право ориентироваться только на стопари впереди идущей машины, просто лично мне удобнее еще и чуть-чуть больше вперед смотреть. :zha:
vl@d
Я не очень понимаю, что все пристали к тонировке заднего стекла!!!

Тонировать заднее стекло МОЖНО и правилами это не запрещено!!! (при условии если есть есть подогрев стекла).
Поэтому СОВЕРШЕННО не уместно говорить о том, что тонировка заднего стекла мешает видедь след. машину - БРЕД!!!
сметститесь чуть левее на 10-15 см...все будет видно. Я так делаю всегда и держите дистанцию. Это относитися и к резкому торможению и к неработающим стопакам. А про газели, ЖИПЫ и Грузовики... через которые вообще ни чего не видно - все их защищают...

На счет парковки задним ходом:
5% пленка - темновата, у меня была такая на заднем (до разбития заднего стекла - кстати пленка и спасла от полного осыпания) - соглашусь, что плохо только ночью без единого фоноря.
Сейчас поставил 15% - все супер.

Rightshakh вид изнутри не изменяется, если будете делать перед 20%, зад 15% - все будет просто идеально.

Я всю зиму откатался с тонировкой и проблем в темное время нет!!!

ТО - сейчас не проблема, плати и получай на 2 года.

Кстати еще один + стекло не осыпится при, не дай бог, его разбитие!!!
Анна
Цитата(vl@d)
Я не очень понимаю, что все пристали к тонировке заднего стекла!!!

Тонировать заднее стекло МОЖНО и правилами это не запрещено!!! (при условии если есть есть подогрев стекла).
Поэтому СОВЕРШЕННО не уместно говорить о том, что тонировка заднего стекла мешает видедь след. машину - БРЕД!!!
сметститесь чуть левее на 10-15 см...все будет видно. Я так делаю всегда и держите дистанцию. Это относитися и к резкому торможению и к неработающим стопакам. А про газели, ЖИПЫ и Грузовики... через которые вообще ни чего не видно - все их защищают...

На счет парковки задним ходом:
5% пленка - темновата, у меня была такая на заднем (до разбития заднего стекла - кстати пленка и спасла от полного осыпания) - соглашусь, что плохо только ночью без единого фоноря.
Сейчас поставил 15% - все супер.

Rightshakh вид изнутри не изменяется, если будете делать перед 20%, зад 15% - все будет просто идеально.

Я всю зиму откатался с тонировкой и проблем в темное время нет!!!

ТО - сейчас не проблема, плати и получай на 2 года.

Кстати еще один + стекло не осыпится при, не дай бог, его разбитие!!!

Тоже затонирована разной плёнкой. Смотрится хорошо, меня с улицы не видно, а ночью всё нормально. У меня плохое зрение, но ещё ни разу проблем не возникало из-за тёмных стёкол. Возникли бы - тогда и растонировала.
Мне удобнее ездить в тонированной машине в КОРОТКОЙ юбке!!!
Matrix-man
Анна
У меня плохое зрение, но ещё ни разу проблем не возникало из-за тёмных стёкол.
Главное - это лобовое стекло с нужным минусом -7, например laugh.gif

С сайта ГИБДД САО г.Москва

Вопрос: Где можно получить информацию о допустимой степени затемнения стекол - "тонировке", разрешенных нормах, и.т.д.

Ответ: Основные требования к светопропусканию автомобильных стекол регламентированы ГОСТом 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия", в соответствии с которым светопропускание
- ветровых стекол автотранспортных средств и трамваев должно быть не менее 75%;
- стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии таковых) должно быть не менее 70%,
- прочих стекол, остекления крыши легковых автомобилей, люка крыши, затеняющих полос в верхней части ветрового стекла (но не более 25 мм от верхнего края) не нормируется.

Не допускается эксплуатация транспортных средств, имеющих стекла с нанесенными на них покрытиями, в том числе и пленочными, светопропускание которых ниже регламентированного государственным стандартом.

Вопрос: Как должна проводится процедура проверки?

Ответ: Контроль светопропускаемости стекол производится специальными приборами - тауметрами, среди которых самым распространенным является "Блик". Этот прибор должен иметь свидетельство о прохождении ежегодной государственной проверки в органе сертификации, этикетку с указанием срока следующей проверки и личную пломбу проверяющего (при отсутствии пломбы Вы можете оспорить показания прибора).

Прим. Особенности работы прибора "Блик":
- напряжения питания прибора должно быть в пределах 11,4-12,6 В;
- температура воздуха - не ниже минус 10 оС;
- низкая влажность воздуха (туман) снижает точность измерения;
- от времени суток показания прибора не зависят (светопропускную способность можно измерять даже ночью);
- цифры на табло прибора показывают процент света, прошедшего через стекло, а не степень тонировки.

Вопрос: Какие санкции и штрафы предусмотрены за эксплуатацию автомобиля с "неправильно" затемненными стеклами?

Ответ: Штраф в размере 0,5 МРОТ + запрещение эксплуатации ТС (снятие номерных знаков)

Вопрос: Имеет ли право инспектор ДПС ГИБДД проверять степень затемнения стекол у автомашины, прошедшей ГТО в установленном порядке?

Ответ: Только Государственный автомобильный инспектор имеет право осуществлять проверку технического состояния ТС (не путать с ГТО), в том числе и проверку светопропускания стекол.
Rightshakh
Цитата
Ulenka:
To RightShakh:
Плюсы Ваши, в основном, морального свойства: красивее, да что окружающие скажут... п. 1 и п.3 легко перекрываются включенным кондиционером: у меня, если машина стояла весь день на солнце - трех минут включенного на полную мощность кондиционера хватает, чтобы охладить салон. Да и потом, все ж не в Испании живем, лето у нас короткое, солнечных дней не так уж много.
А вот минусы - это Ваша безопасность. Так что, Имхо, минусы перевешивают плюсы...

По-моему как раз минусы больше морального свойства, кроме п.2 - видимости. А плюс №2 - самая что ни на есть безопасность - семейных отношений например и т.д..
Кондиционер никак не спасет от попадания прямых солнечных лучей, а дочь сидит ниже, может и на голову ей попадать, да и кресло ее темное, греется.
Кстати по поводу того что другим неудобно от тонировки - не принимаю всерьез, так как сам пока уже 2 с лишним года без тонировки и претензий к тонированным не имею - за автобусами, грузовиками, джипами и еще много чем тоже ничего не видно, и что теперь - запрещать их? Кстати мою правоту в этом вопросе подтверждают и правила - заднее и задние боковые можно хоть фанерой забивать. К тому же у многих нетонированных сзади шторки всякие висят - их тоже клеймить надо?

Вот, пока писал тут уже столько всего сказали... извиняюсь если кого повторил - не видел просто еще...
Rightshakh
Цитата
vl@d:

Что ж по вашему - и оттенки цветов теми же остаются? У меня у друзей почти у всех тонировка, и я прекрасно знаю, что маленькие тучи кажутся грозовыми, обычный день без солнца - как будто пасмурный. Через 20% конечно не очень сильно, но все равно эффект такой есть. В Волне окно затонировано для примера - и прекрасно видно разницу
Ulenka
Цитата(Rightshakh)
По-моему как раз минусы больше морального свойства, кроме п.2 - видимости. А плюс №2 - самая что ни на есть безопасность - семейных отношений например и т.д..
Кондиционер никак не спасет от попадания прямых солнечных лучей, а дочь сидит ниже, может и на голову ей попадать, да и кресло ее темное, греется.

Ну что ж, выбор, естессно, за вами, ибо все ЗА и ПРОТИВ тут очень эмоционально были высказаны, и каждый, конечно же, остался при своем мнении. :mpr: laugh.gif laugh.gif

P.S. особенно понравился плюс №2 про "безопасность семейных отношений". laugh.gif laugh.gif laugh.gif Пожалуй, не только для маленького города, но и для Москвы актуально. ;-)
DragonGold
Цитата(Ulenka)
P.S. особенно понравился плюс №2 про "безопасность семейных отношений". laugh.gif laugh.gif laugh.gif Пожалуй, не только для маленького города, но и для Москвы актуально. ;-)

Точно, точно, чувствуешь себя немного неловко когда на тебя пялятся и смотрят что мы там в машине делаем :oops: :oops: :oops:
AlexJP
Цитата(Дрын)
Цитата(Ulenka)

Точно, точно, чувствуешь себя немного неловко когда на тебя пялятся и смотрят что мы там в машине делаем :oops: :oops: :oops:

Ничего, с возрастом добавляется мудрость, и такие (:oops: ) чувства неловкости - проходят ... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
DragonGold
Опыт, вот что главное :!: :!: :!:
shlosser2
Цитата(Дрын)
Цитата(Ulenka)

Блин, господа! Да как вы вообще в этом мире живете!? Если на улице на вас пялятся, в метро, в автобусе- это вас не смущает? По вашим понятиям должно смущать. Тогда единственный совет-надевайте паранджу и ходите, чтобы вас случайно никто не разглядел, а то не дай Бог кто-нить прыщик на носу узрит laugh.gif
shlosser2
;[/quote]

Знаем, читали...
Ну и где тут про тонировку?! Допустим гаец Вас останавливает и кидает Вам предъявы по поводу тонировки, ссылаясь на Закон о милиции (что в неправомерно). Интересно послушать его доводы про то как тонировка является "технической неисправностью" ТС. Бред! Пускай докажет! Может он еще и инструментальный контроль проведет?
Удачи![/quote]
Нанося тонировку, не предусмотренную ГОСТ Вы умышленно совершаете противоправные действия. Также расценивается изменение конструкции автомобиля.
Предлагаю запостить Ваш бред на конфе ГАИ в Авто-ру.
Удачи.
Ulenka
Цитата(shlosser2)
Блин, господа! Да как вы вообще в этом мире живете!? Если на улице на вас пялятся, в метро, в автобусе- это вас не смущает? По вашим понятиям должно смущать. Тогда единственный совет-надевайте паранджу и ходите, чтобы вас случайно никто не разглядел, а то не дай Бог кто-нить прыщик на носу узрит laugh.gif

Да ладно, откуда нам знать ;-) , что они там еще в машине делают помимо, собственно, езды. laugh.gif laugh.gif laugh.gif Мож, действительно чего такое, что и и в метро, и в автобусе не сделаешь, а вот в тонированном Гетце - в самый раз. laugh.gif laugh.gif
shlosser2
Цитата
Да ладно, откуда нам знать ;-) , что они там еще в машине делают помимо, собственно, езды. laugh.gif laugh.gif laugh.gif Мож, действительно чего такое, что и и в метро, и в автобусе не сделаешь, а вот в тонированном Гетце - в самый раз. laugh.gif laugh.gif

Ну да ну да. При современных то нравах? Вспоминается анекдот: Чего нельзя сделать с женщиной на красной площади?..... :roll: laugh.gif
Анна
Сколько людей, столько и мнений. По статистике видим, что не тонированных всё-таки больше. А на дорогах? Я чаще вижу "тёмных" и если он едит впереди меня __ совсем не мешает!!!
DragonGold
Так мыж "Про это" говорим, когда "Этим" :oops: в машине занимаешься, лучше чтоб машинка была тонирована laugh.gif
Следопыт
Цитата(Ulenka)
Цитата(DIMON_GETZ)

А я вот согласен с Ulenka в этом вопросе. Также во время движения не смотрю себе "под нос", а глазею далеко вперед и назад. Не нравится, если впереди грузовик (автобус) или тонированное авто - невозможно заранее спрогнозировать ситуацию. Контраргумент типа "надо дистанцию держать" - это только для деревень и сел, где плотность потка мала. Я в городе всегда в окружении как нормальных водителей, так и гонщиков, стремящихся втиснуться в любую щель, соизмеримую с длиной их автомобиля. Поэтому если отдалиться от впереди идущего транспорта на корпус или больше, эту нишу сразу займут с соседней полосы, и дистанция будет опять небольшой. Ну а помощь поворотников - это вообще ноль: у меня такое ощущение, что для многих водителей включать поворотники при перестроении - это, видимо, в ломы и стрёмно. Почти уверен, что и половина наших местных форумчан ими не пользуется при смене полосы движения.
И обратная ситуация - когда сам затонирован: допустим сзади едет неопытный водитель или авто с плохими тормозами, или водитель, любящий ехать впритык. Так вот в случае нашего экстренного торможения на затонированном авто у соседа сзади больше шансов войти к нам в зад, так как он не готов (или, если хотите - менее готов) к нашим действиям - причины нашего торможения ему не видны. Это, мне кажется, бесспорно.
И в конце уточню, что не являюсь противником тонировки - сам еще думаю, клеить или нет. Видимо, в итоге поставлю нечто среднее, не слишком ядреной темноты.
А вот по поводу парковки на затонированном авто - считаю, что это вопросы умения самого водителя. Точнее даже не умения, а просто чувства осторожности: сомневаешься в дистанции сзади - не действуй "на авось", не ленись и выйди из машины, оцени ситуацию снаружи. Да и ПДД рекомендуют парковаться с помощью напарника, причем в общем смысле, т.е. при любой погоде, хоть в яркий солнечный день на открытом кабриолете.
Дина
Цитата(Следопыт)
Ну а помощь поворотников - это вообще ноль: у меня такое ощущение, что для многих водителей включать поворотники при перестроении - это, видимо, в ломы и стрёмно.

Ой, ты ничего не понимаешь! По новым правилам включать поворотники можно только в одном случае: когда едешь прямо :!: При маневрировании включать поворотники - западло. Правильное совершение маневра: НЕ включая поворотников повернуть с левого ряда направо (или с правого налево), сделать это надо резко, неожиданно для других участников движения. При перестроении из ряда в ряд необходимо НЕ включая поворотники нагло втискиваться в просвет между машинами, если, тем не менее, тебя не хотят пропускать необходимо подать звуковой сигнал, открыть окно и в вежливых выражениях (типа "куда прешь, ....! Ослеп что ли?!") объяснить товарищу, что он не прав. Вот такие нынче правила :sad:

Сорри за ОФФ :oops:
Юнга
=Пилот=
Следов никаких не остаётся?

Абсолютно! Стекло даже протирать не нада!

DIMON_GETZ

Может так оно и есть. Но вы же сами знаете, что ГАИшник всегда прав smile.gif . А если он не прав, то у вас он обнаружит огнетушитель с истекшим сроком годности, знак аварийной остановки ненадлежащего размера или аспирина нет в аптечке ;-)
FAnton
2 Следопыт: Решпект!
Я примерно тоже самое хотел выразить smile.gif

Только у самого авто не затонирован просто из-за того, что жаль отдавать установщикам на растерзание двери. Попортят еще чего-нибудь или прикрутят плохо - будет греметь smile.gif
vl@d
Цитата(FAnton)
2 Следопыт: Решпект!
Я примерно тоже самое хотел выразить smile.gif

Только у самого авто не затонирован просто из-за того, что жаль отдавать установщикам на растерзание двери. Попортят еще чего-нибудь или прикрутят плохо - будет греметь smile.gif

Извините, что на растерзание отдать???

При тонировке Двери вообще не трогают, пленка "клеиться" на стекла и без какой-либо разборке дверей!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.