Душит ремень безопасности. Не регулируется по высоте и попадает прямо на шею, пытаюсь опустить пониже, но он тут же возвращается обратно. Что делать? если у кого- есть такая ппроблема, подскажите, как вы с ней справились.
Цитата(Антипа)
Душит ремень безопасности. Не регулируется по высоте и попадает прямо на шею, пытаюсь опустить пониже, но он тут же возвращается обратно. Что делать? если у кого- есть такая ппроблема, подскажите, как вы с ней справились.
Поднять сиденье?
Звездочка
8.6.2005, 20:34
А мне этот ремень жутко трет плечи, лето же наступило :cool: , в майке ездить просто невозможно! А оч. нехотца без ремня ездить.
Цитата(Звездочка)
А мне этот ремень жутко трет плечи, лето же наступило :cool: , в майке ездить просто невозможно! А оч. нехотца без ремня ездить.
Продаются специальные накладки на ремни именно для этого случая
Цитата(GetzDY)
Цитата(Звездочка)
Или без майки :cool:
Мне тоже неудобно с ремнем. Я его все время от шеи отодвигаю
А куда деваться;( Безопасноть. Тут забылась, не пристегнулась и через 500 м поняла - что-то не то, неуютно ;-) Привыкла уже . Пристегнулась
Маринэ Марин, ты реши тебе с ним неудобно или без него неуютно. :grin: А у меня в машине не пристегиваешься, ай-яй-яй
Но мой ремень тоже где-то в районе шеи шуршит, чем доводит меня до жуткого состояния, я не могу думать ни о чем, кроме него.
Регулировка сиденья по высоте не спасает положение?
Думала, что только я такая нескладная :)
=Пилот= Подушку под зад? дык тогда на ухабах головой буду стукаться
Мне тоже ремень по шее трет :cry: Когда ворот открытый, даже красная полоска остается. А без ремня уже не могу - привыкла.
Если ремень проходит по шее или очень близко к ней, то при столкновении, не дай Бог, конечно, он нанесет больше повреждений, чем защитит! Нужно подняться сантментров на 5. Т.е. нужна какая-то подкладка под попу, но необходимо чтобы она держалась надежно и не сползала во время движения. Головой стучаться об крышу не будете. Я при своих 190 еще ни разу не прикоснулся головой к крыше!
Сергей Самаров
13.6.2005, 14:53
Большинство водителей вообще ремень презирают. Я лично первоначально пользовался им только потому, что не люблю, когда на панеле что-то горит. А однажжды попал в аварию, и нас с женой только ремни и спасли. С тех пор предпочитаю про ремень не забывать. Хотя мне он ничего не натирает...
На большинстве авто аэрбег сработает только если водитель и пасажир будут пристегнуты
Цитата(a_ka)
На большинстве авто аэрбег сработает только если водитель и пасажир будут пристегнуты
Заблуждение! Не надо питать иллюзий!
Подушка сработает тогда, когда будет нужно невзирая на непристегнутый ремень! Поэтому ходят легенды о вреде подушек, т.к. в этом случае она просто изуродует лицо!
Цитата(Bat)
Подушка сработает тогда, когда будет нужно невзирая на непристегнутый ремень! Поэтому ходят легенды о вреде подушек, т.к. в этом случае она просто изуродует лицо!
Поддерживаю, подушка сработает в любом случае при ударе определённой силы, независимо от того, вставлена ли пряжка ремня в замок или нет. Только она не изородует лицо, а, скорее всего, сломает шею :twisted: Пристягивайтесь!!!
[quote="GetzDY"][quote=Звездочка]А мне этот ремень жутко трет плечи, лето же наступило :cool: , в майке ездить просто невозможно! А оч. нехотца без ремня ездить.[/quote]
А где их можно купить?
Цитата(Mavr)
Цитата(Bat)
Поддерживаю, подушка сработает в любом случае при ударе определённой силы, независимо от того, вставлена ли пряжка ремня в замок или нет. Только она не изородует лицо, а, скорее всего, сломает шею :twisted: Пристягивайтесь!!!
Специально читал мануал:
- подушка сработает вне зависимости от ремня (пристегнут или нет)
- НО! при ударе определенной силы!
- НО2! при угле столкновения не более 30градусов (читай лобовом)!!
- НО3!!
НЕ СРАБОТАЕТ ЕСЛИ МАШИНА СТОИТ и В ВАС ВРЕЗАЛИСЬ!!!
Вот уж не думал, что есть такая проблемма. Решается просто: берете обычную прищепку, оттягиваете немного ремень и прищепляете около стойки, не давая ремню затягиваться.
У меня 1,1л 3D - ремень так неприятно на шею давит. Это у меня только такая проблема и есть ли решение?
[mod:dbed0d1c8b="cold"]нет, проблема не только у вас. поиск не помог?[/mod:dbed0d1c8b]
Решение только подушку под попу...
З.Ы. вначале не понял окаком ремне речь... Воображение покалывало какие-то дикие картины :grin: Почему-то решил что речь идет о ремне ГРМ... :grin: :grin: :grin:
Езжу с подушкой(с ногой проблема) не помогает
Подушку под попу?!?! А спину собственную (позвоночник) не жалко?! Вам с ним жить еще))).
Для тех, кому ремень уж совсем мешает (у знакомой натирает не шею, а левую грудь постоянно

), прищепка - самый реальный способ. Только не переусердствуйте с длянной слабины ремня. он должн все-таки держать вас, в случае чего... т.е. - слабина - буквально пару см, не больше...
-=Белый=-
1.7.2008, 12:43
Сейчас в продаже есть накладки в виде треугольника для ремней, созданы для того, чтоб пристёгивать детей и низкорослую часть человечества. Очень удобно и в принципе красиво - собираюсь дочке прикупить, стоит копейки и решает все проблемы
Простейший выход из этой ситуации:
Нужна обыкновенная бельевая прищепка.
Пристегнувшись, нужно вытянуть ещё ремень на 2-3 см
у основания ремня прикрепить прищепку
Отпускаем ремень и... вуаля. Он не давит :grin:
Алеф
сразу же вспомнился велосипед и штаны на прищепках))))
После чего преднатяжитель не выберет слабину и ...
Древний метод)) Я думал все знают)) Только на трассе лучше потерпеть и обойтись без прищепки...
Цитата(Damon)
Думаю преднатяжитель скинет прищепку как нефиг делать. Другое сомнительно - каждый раз прищепку цеплять?
Fanis
Не обязательно,просто ремень откидывать придеться,а не втягивать
Цитата(Fanis)
Цитата(Damon)
Думаю преднатяжитель скинет прищепку как нефиг делать. Другое сомнительно - каждый раз прищепку цеплять?
Скинет-то скинет, но вот услилие "притяжения" будет меньше, а значит и скорость встречи с подушкой больше. КМК.
sergei411
3.9.2009, 17:16
Все очень просто, тянете ремень в сторону и он сам фиксируется в боковой прорези и не нужны ни прищепки ни еще что-нибуть, там уже все продумано. Я сам этим постоянно пользуюсь.
Александр23
3.9.2009, 19:55
И эти люди ответили в опросе "всегда пристегиваюсь"? Незачет!
Цитата(Damon)
Цитата(Fanis)
Цитата(Damon)
Скинет-то скинет, но вот услилие "притяжения" будет меньше, а значит и скорость встречи с подушкой больше. КМК.
плюспицот!
Причем, поскольку преднатяжитель пиротехнический, то выбирать слабину он будет всегда на фиксированную величину. Таким образом, чем больше отодвинут ремень прищепкой, тем сильнее телоид разгонится об подушку.
Немного офф.: Пристегиваться начал еще на четверке (лет семь назад), поначалу напрягало, ремень давил, но ничего - привык. Теперь без ремня как то неуютно, при торможении из седла выпадаешь :smile:
Александр23
3.9.2009, 20:23
Молодые люди не ездили, видать, с неинерционными ремнями. Правило подгона - ладонь с трудом должна проходить под ремнем. А вы - давит! Не пристегивайся, купи футболку с диагональной полосой.
Александр23
+Пицот!)))
Гм.. эт как надо тормозить чтоб из сидения выпадать?)))
Странно, наверное только россиянам мешают системы пассивной безопасности. Так может и подушку из руля вынуть, а то вдруг бахнет... Я наоборот время от времени даже подтягиваю ремень в нижней его части.
Ремень должен лежать на плече - правильное положение, а не на шее как у коротышек :twisted:
хххахаха просто и дешево ))))) +1
Проще за 5 копеек купить в "Би-Би" специальный зажим - когда то давно стояли такие у друга в классике
А вот я буквально неделю назад задумывался о регулировке ремней по высоте...
Когда снимал обшивки - то видно что там есть дополнительные точки крепления для планки регулиировки по высоте. Так что попробую поискать из каких деталей состоит механизм и в чем отличие.
Цитата(Jarlacks)
Гм.. эт как надо тормозить чтоб из сидения выпадать?)))
Интенсивно! :bud: :grin:
Цитата(Александр23)
Молодые люди не ездили, видать, с неинерционными ремнями. Правило подгона - ладонь с трудом должна проходить под ремнем. А вы - давит! Не пристегивайся, купи футболку с диагональной полосой.
Есть еще одно "колхозное решение". Года три назад был в Новороссийске, там при выезде за город висит здоровенный плакат: "Водитель! Пристегни ремень! Включи ближний!". Так вот некоторые местные водятелы (по-другому и не скажешь) оттюнинговали ремни следующим образом. Поясной лямки нет вообще, она обрезана, инерционный механизм отсутствует, а диагональная лямка крепится проволочным :shock: крючком за центральную консоль (бороду).
Так что дерзайте, Кулибины, поле не паханое! :twisted:
Цитата(bars)
А вот я буквально неделю назад задумывался о регулировке ремней по высоте...
Когда снимал обшивки - то видно что там есть дополнительные точки крепления для планки регулиировки по высоте. Так что попробую поискать из каких деталей состоит механизм и в чем отличие.
На наших (читай Российских) машинках такого нет, а на заграничных - есть. Только вот придется наверное заказывать эту приблуду у них на забугоных сайтах.
Hobbit
Ну если штурманский свет, очешник, шумоизол капота и тд - поставляемые только в др страны, можно купить в "Экзист-Ойла-Кореана" то почему ремни нельзя)))
dervish00
7.9.2009, 15:07
bars
88890-26000WK - механизм
и, видимо, еще такая хрень нужна: 85833-1C000QS это то, что будет
снаружи закрывать. Но не совсем бюджетно выйдет.
Стратег
24.10.2009, 15:36
Видел в existe родную запчасть "88890-26000WK - Регулируемый механизм положения ремня безопасности"
Может кто из мастеров уже устанавливал, отзовитесь!!! Сил больше нет :evil:
Стратег
24.10.2009, 23:38
Вовка, ну ты то должен знать, не молчи
Андрей67
31.10.2009, 21:43
регулировка на попу не на всех машинах имеется.думается нужен адаптер ремня.как для ребёнка.не обижайся на совет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.