Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Душит ремень безопасности
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
Стратег
Цитата(Стратег)
Видел в existe родную запчасть "88890-26000WK - Регулируемый механизм положения ремня безопасности"
Может кто из мастеров уже устанавливал, отзовитесь!!! Сил больше нет :evil:

Цитата(Андрей67)
регулировка на попу не на всех машинах имеется.думается нужен адаптер ремня.как для ребёнка.не обижайся на совет.

Ответ супер :shock: Мы на одной планете?
DJ EKTO
Цитата(Стратег)
Видел в existe родную запчасть "88890-26000WK - Регулируемый механизм положения ремня безопасности"

ХМ, тоже очень интересно ставил уже кто??? А то аналогичная проблемма имеется
bax
Цитата(DJ EKTO @ 14.12.2009, 21:01) *
Цитата(Стратег)

А у меня когда отстегиваю ремень он не убирается обратно . Что делать подскажите пожалуйста!
vitas
Спрошу в этой теме. Для правильной установки детского кресла на заднем сиденье нехватает буквально 10 см ремня.
Можно ли поставить удленнёный ремень и где такой взять??? Может от калины подойдёт или там застёжка другая??
Джокер22
Цитата(bax @ 17.3.2010, 11:11) *
Цитата(DJ EKTO @ 14.12.2009, 21:01) *
Цитата(Стратег)

А у меня когда отстегиваю ремень он не убирается обратно . Что делать подскажите пожалуйста!

почисти хорошенько ушко через которое проходит ремень на стойке,мне помогло,там такой черный налет был из пыли спрессованной!
•JuveliR•
Не убирается ремень - читать тут http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=27066
Natali_ya
Была такая же проблема ... но друг дал накладки на ремень специальные и Очень с ними удобно!
для наглядности вот: http://sparco-shop.ru/product_info.php?products_id=1099
а купить я думаю можно в любом автомагазине....
Советую! ! !
elenica
У меня на ремни аллергия, так что я всегда пользовалась канцелярским зажимом для бумаг. Никакой проблемы в связи с этим случае экстренного торможения не заметила. А когда на дальняк едешь, то уж действительно лучше лишний раз зацепить зажим, чем чувствовать раздражение всю дорогу.
Серж
Цитата(elenica @ 4.8.2010, 10:29) *
У меня на ремни аллергия, так что я всегда пользовалась канцелярским зажимом для бумаг. Никакой проблемы в связи с этим случае экстренного торможения не заметила. А когда на дальняк едешь, то уж действительно лучше лишний раз зацепить зажим, чем чувствовать раздражение всю дорогу.

А на чёрные пластиковые мешки примерно два метра длинной алергии нет? Есть очень удобные .мягкие,красивые накладки на ремень безопасности.И ни чего не давит и одежду не пачкает.
nplana
Цитата(Серж @ 4.8.2010, 23:07) *
Есть очень удобные .мягкие,красивые накладки на ремень безопасности.И ни чего не давит и одежду не пачкает.

а вот где у нас в Питере такие купить можно? давно хочу такие приобрести, но никак не могу найти(
statik25
да на современных машинах скоро уже не поедет машина пока не пристегнёшся. или пищит противно
Шурик71
Цитата(statik25 @ 23.8.2010, 11:29) *
да на современных машинах скоро уже не поедет машина пока не пристегнёшся. или пищит противно

пишит противно - это давно решено. ремень пропускает за сиденьем и втыкается в замок. не пишит и не раздражает. ph34r.gif
Рыжая-блондинка
http://festltd.ru/catalog_69.html

кто нибудь пользовался? что скажите? стоит покупать?
замучилась я уже с ремнём, отвлекает на дороге.
Рыжая-блондинка
не дождалась вашего ответа, купила уже blum.gif
ну ничего так, нормально))) не стесняет, не жмёт, не давит. Единственное когда убираешь ремень безопасности он застревает и его надо поправлять, но это ничего по сравнению с комфортом во время движения :) покупкой довольна.
Sashelo
Рыжая-блондинка
А вы уверены что это приспособление даст правильно отработать ремню при внештатной ситуации?
ЗЫ дискомфорта с ремнями не испытывал пока ни на одной машине.
Александр23
Sashelo,
Моей маме ремень задний в шею впивается, маленькая она у меня, в войну росла. Ее на подушку сажать?
Но согласен, при сработке он будет выпрямляться.
Рыжая-блондинка
Sashelo
на действие стопа ремня адаптер не влияет, не стягивает, просто придерживает, как будто рукой придерживаю слегка.
Вот есть ещё детские адаптеры, вот там есть опасность, там прямо в живот упирается... опасно!
А мне очень сильно лямка в шею режет... я отвлекаюсь каждую секунду поправляя... поднимать сиденье не подходит, тогда руль в ноги упирается, короче я всё уже испробовала, адаптер пока оптимально подходит, и я вообще не отвлекаюсь от дороги. Время конечно покажет, я всего день его использую... но разница очень ощутимая
Алексий
Лучше пусть давит ремень, чем пластиковый мешок. Такая моя позиция.
•JuveliR•
Похожие адаптеры делают для детей. С чего вы взяли что при внештатной ситуации ремень не сработает как положено?
Александр23
•JuveliR•,
Ремень сработает. То есть встанет катушка. А пассажир своим телом будет его распрямлять, и это лишние сантиметры движения вперед тела.
Рыжая-блондинка
Цитата(Алексий @ 18.6.2012, 22:25) *
Лучше пусть давит ремень, чем пластиковый мешок. Такая моя позиция.

а ремень при срабатывании в горло это нормально?
toma
Мне тоже ремень царапает и трет.
Особенно летом актуально, когда носишь всякие маечки-топики с вырезом.
Я все время что-нибудь подкладываю, чтоб кожу не натерло.
Или платочек на шею повязываю.
Заведите себе в машине специальный платочек красивый.
И подушка у меня на сидении есть.
Еще инструктор посоветовал, так обзор лучше.
Sashelo
Цитата
на действие стопа ремня адаптер не влияет, не стягивает, просто придерживает, как будто рукой придерживаю слегка.

А говорите не оказывает . В экстремальной ситуации решают доли секунд.

Цитата
а ремень при срабатывании в горло это нормально?

Не думаю что это нормально. Мне кажется это вопрос посадки . И еще, вы когда ремнем пристегнулись его подтягиваете под себя или как застегнули так и осталось?

Цитата
Похожие адаптеры делают для детей. С чего вы взяли что при внештатной ситуации ремень не сработает как положено?

Для детей делают как хорошее так и плохое , как в прочем и для взрослых. В данном случае оттягивая ремень от центра корпуса к краю мы освобождаем другой край . В итоге, при внештатной ситуации корпус может излишне развернуть. Выпрямляться он не будет , ему приспособа не даст. А учитывая что действие ремня будет замедленно , может быть совсем не гут.

Царапает и трет , это другое.

Александр23
Цитата(Sashelo @ 18.6.2012, 23:34) *
Выпрямляться он не будет , ему приспособа не даст.

Не выдержит. Это ведь именно приспособа, а не средство безопасности. Как и детские адаптеры. Но там хоть масса меньше.
Рыжая-блондинка
Цитата
. И еще, вы когда ремнем пристегнулись его подтягиваете под себя или как застегнули так и осталось?

кончено подстраиваю)) дело в том что люди с маленьким ростом не стандартны для машин)) у меня 158 рост, и мне не просто трёт шею, он мне ВРЕЗАЕТСЯ, а это на столько отвлекает от дороги что ситуаций для ДТП намного намного больше чем когда я еду без раздражителя. Я же не отказываюсь от ремня, это не приемлемо для меня.

на самом деле этот адаптер только на вид такой ... ну внушительный и кажется что он прям сильно держит и прочее. На само деле он как ленточка и вообще не стягивает.

И ещё раз хочу отметить, я понимаю что это приспособление на сотую долю может повлиять на ремень, НО! когда есть такой раздражитель на шее, ситуация ДТП возрастает в десятки раз!
toma
Ну у меня такой же рост, я ездила на разных машинах и никогда ничего не душило.
Иногда бывает, что немного давит в бедрах, я его расслабляю, но он все равно потом утягивается.
Кстати, инструктор тоже говорил, что его душит, а он здоровый такой дядька под 2 метра.
zlostnik
А как по мне - так приятно, одеваешь и чувствуешь безопасность. Мне как то не комфортно без ремня ездить.
Kat 096
Цитата(zlostnik @ 19.6.2012, 18:55) *
А как по мне - так приятно, одеваешь и чувствуешь безопасность. Мне как то не комфортно без ремня ездить.

А я скрепкой-зажимом закалываю вверху, чуть посвободнее чтобы и всё - никаких проблем.
Но на трассе её снимаю - мне тоже как-то так спокойнее. А сзади у меня вообще не пристёгиваются, ремни сложены - как купила.
Рыжая-блондинка
Цитата(zlostnik @ 19.6.2012, 18:55) *

ну так мы и не говорим что без ремня!!! Наоборот, ТОЛЬКО С РЕМНЁМ!
ватрушка
Рыжая-блондинка, полностью в Вами согласна! Правда у меня рост 175, но длинные ноги и короткие руки, в результате то руки до руля не дотягиваются, то ноги неудобно, а тут еще и ремень, никак не могу подогнать... Где Вы это чудо купили? По ссылкам на интернет-магазины с сайта где выложен адаптер их в продаже нет.
Sashelo
Рыжая-блондинка
Цитата
у меня 158 рост, и мне не просто трёт шею, он мне ВРЕЗАЕТСЯ, а это на столько отвлекает от дороги что ситуаций для ДТП намного намного больше чем когда я еду без раздражителя. Я же не отказываюсь от ремня, это не приемлемо для меня.

В вашем случае КМК из двух зол приходится выбирать меньшее.
Рыжая-блондинка
girl_phone3.gif мама у меня выдала сегодня неожиданное объяснение того почему мне мешает ремень blink.gif ))) она говорит, что у меня грудь большая (извиняюсь за подробности :) ) и с неё ремень съезжает к центру, как бы между, и соответственно врезается в шею.
я не подумала даже об этом rolleyes.gif но кажется она права scratch_one-s_head.gif
наверно поэтому мужчины не понимают как ремень может резать шею biggrin.gif

ватрушка наконец то единомышленник friends.gif !!!
ссылку в личку сейчас кину smile.gif
АртиАлла
Фото ремня на груди в студию!!! Viannen_loungelizard.gif
Тотоша
и мне ремень мешает, не сильно, но есть немного...
исходя из поста выше, грудь у мну маленькая laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Рыжая-блондинка
АртиАлла
как только так сразу))) но не думаю что скоро))

Тотоша
мама у меня вообще иногда как выдаст)))))))) сама в шоке))) но мне подходит))
toma
Цитата(ватрушка @ 19.6.2012, 20:27) *
Правда у меня рост 175, но длинные ноги и короткие руки, в результате то руки до руля не дотягиваются, то ноги неудобно, а тут еще и ремень, никак не могу подогнать...

У меня так было, когда училась ездить с первым инструктором на семерке.
Левая нога еле доставала до сцепления, а правая при этом упиралась в подбородок.
И тоже все мешало, руки, ноги, педали...
Но ремень - никогда почему-то, скорее всего на фоне всего остального безобразия не выделялся.
Потом со вторым на Логане ездила, тоже очень удобно было, даже хотела такую купить.
Но подкладывала подушку под пятую точку, инструктор возил такие как раз для таких как я малогабаритных девушек.

А на Гешике никогда ничего не мешало, машина прям под меня сделана как будто.
Сегодня специально следила, ремень проходит через левое плечо, ничего не давит.

Я бы не рискнула ездить с приспоблениями, можно же лицо очень сильно повредить об руль.
У меня в двоих знакомых дам сзади въехали, в одну аж 2 Газели на перекрестке.
У нее все лицо было в крови, хорошо, что осколки от очков лицо не порезали.
Тоже у нее ремень свободный был.
Rola
Цитата(Рыжая-блондинка @ 18.6.2012, 22:11) *
А мне очень сильно лямка в шею режет... я отвлекаюсь каждую секунду поправляя... поднимать сиденье не подходит, тогда руль в ноги упирается, короче я всё уже испробовала, адаптер пока оптимально подходит, и я вообще не отвлекаюсь от дороги. Время конечно покажет, я всего день его использую... но разница очень ощутимая

Была такая же проблема, ремень шею натирал, но подняла сиденье и все прошло. И отодвинула его немного назад. Ноги не упираются, хотя рост такой же. И руки до руля достают, правда у меня спинка сидения почти вертикально настроена.
toma
Цитата(Rola @ 20.6.2012, 9:58) *
Была такая же проблема, ремень шею натирал, но подняла сиденье и все прошло. И отодвинула его немного назад. Ноги не упираются, хотя рост такой же. И руки до руля достают, правда у меня спинка сидения почти вертикально настроена.

У меня тоже спинка сиденья вертикально.
Сегодня опять думала о поводу ремня и вдруг возникла мысль, что может быть у меня ремень ослаб?
Когда наклоняешься вперед, он должен плотно держать или давать возможность наклониться вперед?
Александр23
Держит только при рывке сильном.
Strebok
Если совсем неудобно ездить с ремнем на шеи, может задуматься об установки механизма регулировки ремня по высоте. Правда дорого все это выйдет и не известно хватит ли хода регулировки.
Александр23
Strebok,
Я обэтом тоже думал. Кузов к приему устройства готов, все закладные элементы присутствуют. И под конец поставок уже шли с регулировкой в максималке. А номера деталей не подскажешь? Надо облицовку со шторкой и сам механизм.
Strebok
Рег. механизм 88890 26000WK 2 шт.
Накладка (с кнопк.) 88894 1C000WK, 88893 1C000WK
Элемент обшивки 85830 1C110QS, 85840 1C110QS
Заглушка 85833 1C000QS 2шт.
Это кнопка

А это обшивка с заглушкой
Александр23
Цитата
Заглушка 85833 1C000QS 2шт.
Можно и только одну сторону, пассажир может сесть поудобнее.
Экзист выдает: Заглушка лев. щита задн. тормоза.
Без этой детали 3.500р. получается.
Strebok
Возможно не все так просто, до конца не разобрался. "Накладка (с кнопк.)" это похоже одна накладка, которая защелкивается сверху, у самой кнопки и задней накладки нет номеров и похоже они идут сразу с ремнями.
Кстати ремни с регулировкой и без имеют разные номера. Если менять еще и ремень, то это совсем не бюджетно.
IGOR' 123
Александр23, Александр23 , 85833 1C000QS EMEX -ЗА 2 ШТ 417р Смущает разница маркировок WK-ДОЛЖНА БЫТЬ ТЕМНОЯ( НИЖН. ЧАСТЬ) А QS- серая( верхняя)?????????
Александр23
IGOR' 123
У нас Strebok спец по запчастям.))))
Strebok
Цитата(IGOR' 123 @ 5.8.2012, 16:02) *
Смущает разница маркировок WK-ДОЛЖНА БЫТЬ ТЕМНОЯ( НИЖН. ЧАСТЬ) А QS- серая( верхняя)?????????

Нужно быть корейцем, что бы понять логику. pardon.gif
Берем конкретное авто, вот это

Видим накладку, заглушку, кнопку, всё светлое.
Смотрим номера

QS

WK
smile.gif
IGOR' 123
smile.gif уже заказал, буду надеяться, что прийдет то, что надо)))))) бюджет одной стороны примерно 1400-1500
IGOR' 123
нет 85840 1c010qs и 85830 1c010qs не подходят у них отверстие под простой ремень Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Strebok
Ну так все правильно, что заказали, то и пришло. Номерки случаем не попутали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.