Twin Peaks
30.4.2010, 19:05
Страховка у меня такая, для того чтобы починить нужно 17500 доплатить.
Так что придется теперь так ездить.
У нас была подобная ситуация. На практике оказалось, что в таких случаях от страховки толку мало.
ДТП, ГАИ, поиск скрывшегося нарушителя (2 месяца), направление на ремонт и сам ремонт (взяли только спустя около 2 месяцев). Короче спустя полгода после ДТП сделали,
да так, что переделывать нужно

Не смогли толком поставить молдинг заднего бампера и сам бампер перекосили, типа
так и было
Страховая компания ВСК. Бампер-царапина мелкая, решотка-оторвались ушки под саморезы, выплатили по КАСКЕ 4700. В течении 10 дней. без виновника дтп.
Цитата(Twin Peaks @ 30.4.2010, 20:05)

Страховка у меня такая, для того чтобы починить нужно 17500 доплатить.
Так что придется теперь так ездить.

Я, конечно сам не пробовал, но предложу.
Может попробовать холодной сваркой (или что то в этом роде), а потом карандашом. Самое главное это не несущая конструкция и нужен просто внешний вид, тогда полет фантазии или, как сейчас принято выражаться, креатив.
Domovoy06
3.5.2010, 23:36
Цитата(Roger @ 30.4.2010, 21:55)

...Может попробовать холодной сваркой (или что то в этом роде), а потом карандашом...
Варят их рукастые люди очень качественно, потом только подкрасить, локально можно даже - участочек маленький, место не на самых глазах...
Гы у меня тож в том же месте бампер поцарапан Но не силно. Каких то косяков с моей стороны я не помню. Очевидно тож какой то олень задел
Twin Peaks
4.11.2010, 16:15
Сегодня днем на Ленинградском мосту 5 машин столкнулись, аккуратный такой паровозик получился.
Первый был красный матиз а последняя вроде десятка.
guMapuk
10.11.2010, 21:23
Вчерашний снегопад принес первый урожай погибших на новом "Ягорбском" мосту в нашем городе. Гонщик на "зубиле" влетел под трамвай. Без шансов уцелеть! :-( Печально. Вот и строй хорошие дороги!!
alex-bakalavr
10.11.2010, 22:25
Цитата(guMapuk @ 10.11.2010, 21:23)

Вчерашний снегопад принес первый урожай погибших на новом "Ягорбском" мосту в нашем городе. Гонщик на "зубиле" влетел под трамвай. Без шансов уцелеть! :-( Печально. Вот и строй хорошие дороги!!
а какая зубила цветом??я когда то давно ездил не она ли хоть?
guMapuk
10.11.2010, 22:27
Все когда то ездили на "зубилах"! :-) Красная была.
alex-bakalavr
10.11.2010, 22:30
Цитата(guMapuk @ 10.11.2010, 22:27)

Все когда то ездили на "зубилах"! :-) Красная была.
значит не моя=) у меня черная была (млечный путь) кажется..
AnnStep
11.11.2010, 22:18
хто такой зубила?
сегодня на козленской - советский у простора уазик без морды, точнее с мордой но она оказалась под камазом) водитель камаза почемуто выпрыгнул когда из кабины побежал под задние колеса смотреть, видио искал еще машины))
камазист был прав, хотя он всегда прав)
alex-bakalavr
12.11.2010, 17:36
Цитата(AnnStep @ 11.11.2010, 22:18)

хто такой зубила?
ет обычно восмерки и девятки =))
AnnStep
12.11.2010, 20:37
у меня была 99ка)
guMapuk
12.11.2010, 20:39
У меня тоже. Вод уж где "зубодробилка"! :-))
А я учился на белоснежной "99-ке" брательника - на тот момент очень нравилась.
Twin Peaks
7.1.2011, 16:25
Ехал домой,
на перекрестке Предтеченская - Зосимовская чпокнулись.
Катерина036
7.1.2011, 22:36
Красавцы!!! этому перекрестку "везет" на аварии...

За день можно сделать не одну такую фотку...
Как говорится, при создании этой фотографии ни один "Гетц" не пострадал.
Цитата(AnnStep @ 11.11.2010, 22:18)

хто такой зубила?
сегодня на козленской - советский у простора уазик без морды, точнее с мордой но она оказалась под камазом) водитель камаза почемуто выпрыгнул когда из кабины побежал под задние колеса смотреть, видио искал еще машины))
камазист был прав, хотя он всегда прав)
Камазист конечно не всегда прав, но вообще водители болшегрузов по большей части стараются аккуратней легковиков ездить, и следят за дорожной обстановкой намного бдительнее. Я сам таскаю полуприцеп, и когда едешь, чувствуешь большую ответственность. Когда прет дура порожняя весом 15 тонн, снесет легковушку на раз, потому и бдительней.
Расфигачили мне тачку любимую.

Как обычно, не соблюдение дистанции. На Октябрьском мосту.
Все таки, рама - это весчь! Видели бы что осталосьот ИЖ-Ода!

Twin Peaks
30.1.2011, 10:43
guMapuk сочувствую.
Кузов повело?
У меня рама, ничего не повело. Пострадал бампер, усилитель бампера, глушитель.
Twin Peaks
30.1.2011, 10:57
Получается не сильно пострадал.
Рама весчь.
Отремонтровал зад. Страховая оплатила в срок. Бампер нашел на форуме Трейловодов в Ульяновске. В родной, моей краске, удачно.
Twin Peaks
4.7.2011, 17:42
Вчепятались во мну легонько.
Сегодня взял направление на ремонт в Мартен.

гады
пересела на лето на велик, вчера объезжала пробку на трассе вологда- медвежьегорскск между семенково и майским 3 машины друг за дружкой, торопливые дачники. хорошо на велике
Twin Peaks
4.7.2011, 20:12
З.Ы. боднул меня в некотором роде брательник, Хундай И20.
Twin Peaks
22.7.2011, 11:51
На Северной, напротив почты, Грейт валл положили на крышу.
С водителем все нормально, только локоть забинтован.
Twin Peaks
23.7.2011, 20:07
Двже не знаю, больше пострадавших не было.
Похоже на бордюр наскочил и перевернулся, возможно центр тяжести высокий и этого хватило.
Twin Peaks
И во что вылился ремонтик?
Twin Peaks
30.8.2011, 5:28
Не знаю т.к. стоимостью не интересовался, страховая все оплатила.
француженка
17.11.2011, 20:52
Меня сегодня стукнули.

Ребята, кто-нибудь подавал после ДТП на компенсацию по УТС? Вообще, стоит с этим заморачиваться?
Twin Peaks
17.11.2011, 21:17
француженка Сочувствую, как водитель и пассажиры?
Насколько пострадала машинка и хто этот редиско?
dinamik
17.11.2011, 21:29
француженка, КАСКО нет? Тогда со страховой вряд ли что получишь... Только если с самого виновника через суд,но это такой! геморой...
Цитата(француженка @ 17.11.2011, 21:52)

Меня сегодня стукнули.

Ребята, кто-нибудь подавал после ДТП на компенсацию по УТС? Вообще, стоит с этим заморачиваться?
У меня приятелю 7 тыс за УТС заплатили, но это еще тот геморой.
француженка
18.11.2011, 22:24
Спасибо всем! Насчет УТС-подумаю. А по ДТП: утром завезла ребенка в садик и поехала на работу. Двигалась по Новгородской в направлении к Ленинградской (дворами не сокращаю-очень детей много). Справа из дворов выскочил автомобиль, ударил меня в правую заднюю дверцу. От удара меня вынесло на встречку прямо на встречный автомобиль. В итоге-у моей ласточки сильно помята задняя правая дверца, бампер задний, оба задних крыла, оба задних подкрылка, колесо и т.д. А машинке всего год! У встречного авто тоже прилично повреждений. Мужчина, который ударил, сказал, что ЕМУ ПОКАЗАЛОСЬ!!!, что я поеду во двор направо. Я думала, что так оценивать дорожную ситуацию могут только девушки. КАСКО есть, но я хотела подавать на виновника ДТП: у него из повреждений-передний бампер и гос.номер, и штраф 100 руб. И ВСЁ! А у меня кузовные работы с резкой-сваркой...
Ps: сама нормально, только видимо голову тряхнула, пару раз сознание в тот день теряла.
Twin Peaks
18.11.2011, 22:35
Да, печально.
Не забудь про возможные скрытые повреждения.
Балка задняя, и пол в багажнике.
В такой ситуации даже не знаю что советовать,
сколько сейчас лимит по выплате 120 тыр, в них уложишься?
И если будет замена деталей еще и амортизацию посчитают.
Тут КАСКО выгодней получается, но лучше с агентом страховым переговорить.
dinamik
19.11.2011, 18:47
француженка, что сказать? КАСКО—более простой и надёжный вариант(с регрессом страховые между собой разберутся). ОСАГО? Придётся потратить много времени,сил и средств. Может так и справедливее,но далеко не факт,что в итоге получишь своё. Решать тебе,но даже я(правдоискатель и любитель посудиться)в данной ситуации выбрал бы КАСКО.
француженка
19.11.2011, 23:18
Ребята, может еще подскажете насчет автомастерской? Страховая направляет на выбор в следующие точки: РРТ (офиц. дилер, где была куплен автомобиль), СТО "У Ивана", МКР, Тектил, Авангард, Северный. Что скажете?
dinamik
20.11.2011, 10:15
Если поКАСКО и по направлению,стоимость значения не имеет(страховая и сервис между собой разберутся). Я бы выбрал Тектил. Делают не плохо,и можно попросить одноклубника-Карата(Горшков Алексей) проконтролировать процесс.
француженка
20.11.2011, 21:56
Спасибо, я тоже думала про Тектил-много положительных отзывов. А еще вопрос можно: меня с гарантии офиц. дилер (РРТ) не снимет, если у страховой есть с ним договор, а я буду ремонтироваться в другом месте.
dinamik
21.11.2011, 10:58
Не снимут,если у сервиса есть лицензия на проведение данного вида работ.
Соболезную француженке. А я то расстроился, когда вчера камень капотом поймал (краски с копейку размером убавилось). Я бы этому, которому показалось, высказал бы.... Но главное здоровье, а железо можно заменить или поправить
француженка
22.11.2011, 19:56
Спасибо всем за поддержку! Сегодня отдала машину на ремонт в Тектил. Если не ошибаюсь, видела Карата, правда, пока разговаривала с мастером, который принимал, растерялась и не уточнила: он это или не он? Сейчас свою ласточку увижу в лучшем случае, к своему дню рождения. Скучаю по ней страшно!
француженка, сочувствую. ну, главное теперь чтоб хорошо сделали ремонт.
А по УТС - может, стоит заморочиться? я тонкостей не знаю, но ведь можно и не сразу, а чуть позже, если времени нет - без машины неудобно бегать по инстанциям. Жаль ведь, если машинке всего год - коэффициент будет хороший, и если деталей много на покраску без замены новыми - то может быть немаленькая сумма. оценка независимого эксперта для утс тысяча рублей. Правда про (Каско + утс) я ничего не знаю. Есть знакомый юрист, который занимается успешно авто делами и утс в том числе, судебные издержки можно в стоимость иска включить. Сама не обращалась, но других, кто обращался, знаю - получали деньги.
Цитата(француженка @ 22.11.2011, 21:56)

Спасибо всем за поддержку! Сегодня отдала машину на ремонт в Тектил. Если не ошибаюсь, видела Карата, правда, пока разговаривала с мастером, который принимал, растерялась и не уточнила: он это или не он? Сейчас свою ласточку увижу в лучшем случае, к своему дню рождения. Скучаю по ней страшно!

Не ошибаешься.....это я...
француженка
24.11.2011, 21:55
Карат, приятно познакомиться! Хорошо, когда своих знаешь в лицо.

Ольга, большое спасибо за совет и предложение помощи, пока пусть ремонтируют, а там посмотрю. Оценшик со страховой прикинул, что УТС около 7 тыс. руб. выйдет, наверное, стоит попробовать. Хотя я человек совершенно неконфликтный и по судам никогда не ходила (только что ОБЭП по допросам таскала), но уж больно несправедливо соотношение повреждений у меня и у виновника ДТП.
Катерина036
25.11.2011, 22:29
француженка
Ириш, как дела с машиной? долго обещают делать? как сама?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.