Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте, как малой кровью проложить СИЛУ?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3
Yuri_1967
Был свободный вечер и всё решилось быстро - усилителю и сабвуферу в "Геше" быть !
Из гаража были ивлечены "валявшиеся" там межблочные кабели "Mystery" и усилитель "Power acoustik PS4-600" , а из холодильника пара бутылочек хорошего пива ... Так как в настоящий момент у меня нет возможности провести вибро и шумоизоляцию "Геши" любимыми мною материалами "Noisebuster", решено было ограничиться монтажем имеющихся под рукой аудиокомпонентов. Да вот ещё что - привинчивать тяжелый усилитель к обивке багажника рука не поднялась , посему специально для него будет изготовлена панель но об этом немного позже , как и о замене "фронта". Да и сабвуфер пока существует только в виде куска фанеры и 10 дюймовой головки Prology ... надеюсь в ближайшее время мне удастся всё доделать с последующим фотоотчётом .

Итак сомнения по поводу гарантии на электрику прочь ! приступаем ...

Главное условие - ничего нигде не сверлить ... и не ломать пластмасски ...

Как потом оказалось, сняв подкрылок можно было бы пройти моторный отсек минут за 15 , завести силовой кабель в салон под контроллером двигателя не демонтируя его.

http://yuri1967.narod.ru/Audio-Install.html

Следующий этап:
а) предохранитель под капот и усилитель в багажник с подключением существующей акустики.
б) сборка сабвуфера и монтаж нового компонентного фронта.
Staseek
Есть более простой способ, универсальный для всех машин. Достаточно проколоть большой плоской отверткой резиновую лягушку, сквозь которую проходит основной толстый жгут в моторный отсек, в полученное отверствие пропустить сложенную пополам жесткую проволоку и уже ею втянуть столько дополнительных проводов, сколько понадобиться. Доступ к ней свободный и под торпедой и под капотом. Не надо ничего разбирать и искать.
Единственный нюанс - это когда не сильно давишь отверткой в резинку из под торпеды, то кто то второй должен посмотреть под капотом, что резинка вспучивается, а жгут не шевелится - это чтоб не повредить штатные провода. Только после этого можно прикладывать усилие.
Хотя если делаешь это не в первый и не второй раз, то помощник уже не требуется - уже сам чувствуешь, куда попала отвертка.
Alex999
2 Yuri_1967: Ихмо, вполне грамотно...
Yuri_1967
2 Staseek: Я посчитал, что силовому кабелю будет всё таки лучше и спокойнее лежать в крыле, чем в моторном отсеке! А проковырять дырку можно было и в любом удобном месте щита моторного отсека - только принять меры чтоб оболочка не перетёрлась об металл ...
В Гетц основной жгут выходит из салона под отопителем - там просто неподлезть. А второй жгут выходит как раз из под контроллера двигателя, так что отвёрткой протыкать мне ничего не пришлось - кабель прошёл через отверстие предусмотренное заводом изготовителем, вместе со штатной проводкой через заводскую резиновую "гильзу" вполне приличного диаметра! Да и что ещё немаловажно "сила", "межблочники" и акустические кабели разнесены друг от друга и встретятся только рядом с усилителем !
Так как усилитель будет стоять слева, то и длина силового кабеля в предложенном мною варианте будет минимальна!
Кукиш
Yuri_1967
По такойже точно схеме и уменя все сделано, только блок управления не демонтировался. и межблочные кабеля всеже кинул по правому борту, а силовой по левому. Кстати когда будеш проталкивать кабеля в двери. Я в родном разъеме перекинул несколько проводов в колодках, а в освободившемся пространстве просверлил 2 отверстия, тоесть фактически расширил штатные отверстия в колодках, и протянул провода. Единственный минус, дверь теперь открутив 5 болтов не снимеш :)
Yuri_1967
2 Кукиш
С разъёмами в дверях хороший ход! Разъёмы видел, резинки снимал осматривал но как поступить пока не знал ...
Спасибо за совет сделаю аналогично. Кстати как к подобным вещам относятся дилеры во время ТО?
Staseek
Цитата(Yuri_1967)
2 Staseek: ... А проковырять дырку можно было и в любом удобном месте щита моторного отсека - только принять меры чтоб оболочка не перетёрлась об металл ...
...В Гетц основной жгут выходит из салона под отопителем - там просто неподлезть...


Дык фенька в том, что металл ковырять не надо. А резинка не даст замкнуть на корпус ни при каких обстоятельствах, и кроме того герметично охватывает доп. проводку.

Подлезть как раз не сложно, специально сделано так, чтобы был доступ. И еще плюс в том, что практически во всех авто эта резиновая заглушка располагается примерно одинаково - найдешь даже с закрытыми глазами и всей работы на 5 минут.
FAnton
А надо ли вешать доп. конденсаторы на силу???
Aleksey
FAnton
Привет, если в системе несколько усилителей то да или если один для саба, то тоже да.
FAnton
А а в продаже они специальным блоком бывают и самому придумывать надо?
Boewik
FAnton


Бывают
smile.gif
для примера один из бюджетных ТУТ
FAnton
Цитата(Boewik)
FAnton


Бывают
smile.gif
для примера один из бюджетных ТУТ


Спасибо.
Фика се! Самый бюджетный без вольтметра на 0,5 Фарад - 1300руб почти... Мда... Вот это они на нас зарабатывают!

Кстати, на эту же тему только про провода - очень занятно: http://www.emmanet.ru./forumbb/viewtopic.php?t=423

Я вот еще не могу понять - если не приближаться к теме аудиофильства, каковая по моему мнению вообще в авто малоуместна - какие вообще требования могут быть к межблочникам, кроме того что это должны быть все-таки провода ? smile.gif
Ведь по ним не течет токов больших, диапазон частот - по-моему - тоже не обсуждается в данном случае. .. Вобщем - не понятно мне .. :???:
Boewik
Цитата
Кстати, на эту же тему только про провода - очень занятно

:sad:
и самое интересное что это правда
но я думаю ИМХО что в машине не стоит так заморачиваться.
Дома я когда акустику вешал и делал театр я тоже купил межблочник (0.4 метра из серебра-обедненой) за 80 у.е. играет заметно лучше..
вот еслиб еще провод питания купить спесиальный (за 344.25 у.е laugh.gif
только жаба душит) то ваще хайенд получилось....
FAnton
Цитата(Boewik)
Цитата
Кстати, на эту же тему только про провода - очень занятно

:sad:
и самое интересное что это правда
но я думаю ИМХО что в машине не стоит так заморачиваться.
Дома я когда акустику вешал и делал театр я тоже купил межблочник (0.4 метра из серебра-обедненой) за 80 у.е. играет заметно лучше..
вот еслиб еще провод питания купить спесиальный (за 344.25 у.е laugh.gif
только жаба душит) то ваще хайенд получилось....


А я менял провода за 10 и за 50 у.е. и ниче не заметил.
Правда у кач-ве акустического - Monster Cable за 7 у.е./м (квадрата 3), но я считаю, что метафизика для меня - пока не изведаная область smile.gif
Aleksey
Всем ПРИВЕТ, Кто как силовую проводку прокладывал? Очень нехочется торпеду снимать.
Pavel_L(h)
Aleksey

Лёш, Сереге (Boewik) напиши...он всю машину перелопатил :)
Boewik
Дык мы уже и так знакомы smile.gif

Во только изнутри я все разобрал а со стороны моторного отсека нет smile.gif

На самом деле проблема есть :cry:
marques
Всем владельцам Гешек, у кого нет штатных пищалок в зеркалах, меняю треугольники с местом под пищалку, на заглушки без оных
marques
проблем вообще нет, смотря какая сила и сколько ты ведешь проводов, а так - сверлишь отверстие примерно под сцеплением, чуть левее, провод в гофру, сверху изоленту и готово дело
у меня таким образом пропущено два кабеля 4awg
Madsly
marques
Два кабеля это + и - чтоли? А можно только один?
marques
конечно можно, если у тебя моща небольшая
ViKiMi
Цитата(marques)
проблем вообще нет, смотря какая сила и сколько ты ведешь проводов, а так - сверлишь отверстие примерно под сцеплением, чуть левее

Не жалко дырявить Гешку??? :sad:
Ведь есть же другие способы ;-)
marques
каждый провод диаметром сантиметр, я не нашел штатных отверстий в моторном щите, жалко конечно, но что делать........больше машину не дырявил нигде, че слово :grin:
VAG
Так писали уже, что можно и без дырок через штатнный ввод рядом с блоком управления под торпедой, ввод выходит под крыло (левое). Дальше силу кладем под облицовку левого порога под резиновый уплотнитель, можно, конечно, снять облицовку, но прокладывается и так. Сигнальные провода тянем по правому порогу.
FAnton
Цитата(VAG)
Так писали уже, что можно и без дырок через штатнный ввод рядом с блоком управления под торпедой, ввод выходит под крыло (левое). Дальше силу кладем под облицовку левого порога под резиновый уплотнитель, можно, конечно, снять облицовку, но прокладывается и так. Сигнальные провода тянем по правому порогу.


А почему нельзя все вместе проложить по одной стороне? Что, такие уж помехи будут?? А если только для саба??
ГётцОднако
а чем плоха прокладка через штатный уплотнитель (по центру моторного отсека, который за топливной рампой) ... Там кабель толстый, а пипка уплотнителя еще толще - кинуть туда в "трубке" несколько кабелей, и притянуть к штатному жгуту стяжными хомутами
VAG
Цитата
А почему нельзя все вместе проложить по одной стороне? Что, такие уж помехи будут?? А если только для саба??
Помехи если и будут, то незначительные, а вот два кабеля под уплотнитель не лезут.
dimas
собрался поставить саб в машину, разобрал пол салона, протянул провода, с мафоном соеденил
а блин как силовой под капот тянуть не могу сообразить
там что сверлиться надо?
или что за движком куча проводки входит врезаться
так там опасно как то мож и порезать чего(((
подскажите кто в курсе че делать?!
vl@d
а темы в этом раздели смотрел...???
МНОГО БЫЛО!
Yuri_1967
Сними подкрылок левой колёсной арки - увидишь жгут ... иди как идёт он ... от аккумулятора в салон ...
dimas
спасибо за совет)
а где в салоне выход?
там же слева под рулевой?
dimas
еще такой вопрос
если предохранитель на силовом сразу не ставить то какие шансы все упороть?
Yuri_1967
Снимешь подкрылок - увидишь резиновый клапан ...
Проткнёшь его и выйдешь в салон за контроллером двигателя ( слева от сцепления ) ...
Короче провод протолкнёшь в салон - за контроллером изнутри рукой нащупаешь ...
Там всё просто думаю на месте разберёшься ... дел на 15 минут ...
Можешь снять под рулевой нижнюю часть торпеды - "полку под зонт" будет удобнее работать ...
Удачи ...
Yuri_1967
dimas
Предохранитель и гофрированный шланг - обязательно ...
Можно не просто упороть а сжечь машину ...
Сечение силового кабеля ведь не маленькое - вдруг где прижмёт на "массу" ...
Yuri_1967
dimas
Как вариант ...
http://yuri1967.narod.ru/line.html
Serj Zakharov
Цитата(Yuri_1967)
dimas
Предохранитель и гофрированный шланг - обязательно ...
Можно не просто упороть а сжечь машину ...
Сечение силового кабеля ведь не маленькое - вдруг где прижмёт на "массу" ...


Погоди, так что, гофру по всему салону кидать и даже в это крохотное отверстие между подкапотным и салоном?
dimas
сенкью вери мач))
щас пойду делать)
Step
А кто куда цеплял минус???
Novochka
ребята у кого-нибудь стоит саб?
какой именно?
и как он вам нравится или нет
и самое главное сколько места он занимает laugh.gif
подлЫй крЫс
Novochka
ставь Hertz Es(HX) -200 (250,300) ... сделаешь под него фальшпол в багажник ... туда же усю положишь .. играть отлтично будет ....
roma
желаю удачи
двуглавый юл
Стоит Polk Momo 104. Ящик отлит в запаску колеса. Играет просто супер. И при этом остался почти весь багажник (в высоту потерял всего 6 см, там же под фальшполом 2 усилителя и конденсатор.
Nikkit
Господа! А подскажите пожалуйста! Зачем нужен конденсатор! И куда он подключается??? Праллельно питанию??? Или?
СтасиК
Nikkit
Штоб при пиковых нагрузках отдавать часть накопленной энергии.
Плюс на плюс аккума, минус на минус, ессно располагать его ближе к усилителю.
Nikkit
А если в багажник поставить такойже стартерный аккумулятор? Заряд пустить от штатного аккума. Не будет необходимости в прокладке толсенного плюса. Ток подзаряда поставить ~1А. Подключить подзаряд через диод, который предотвратит разряд через стартер и другие цепи авто. Собрать схему которая ограничивает ток подзаряда до 1А чтоб не погасить генератор и электронный регулятор. Думаю лишние 16 кг в багажнике не помешают? Но!!! внутреннее сопротивление аккумулятора настолько мало, что не будет такого эффекта как от конденсатора, который даёт требуемое для усилка... Вот иответ на мойже вопрос. :smile:

В моём бывшем авто сига работала от подобной схемы. Стоял УПСовый аккумулятор (11А/ч) который подзаряжался таким, описанным выше, образом. Уже 3 года сига исправно работает. Кроме того к ней всегда стоит на подзаряде сотовый телефон набирающий мне номер от срабатывания датчика качания. ТОлько 1 раз в 3-4 месяца ложу денюшку на счёт сотового оператора. А о телефоне забыл. Сига независима от бортовой сети.
Виталий 099
Nikkit
Правильный ответ на твой вопрос это установка в багажник гелевой АКБ глубокого разряда и будет вам счастье, я этот вопрос решил так:
http://photofile.ru/users/vitaliy_099/1350...731/full_image/
http://photofile.ru/users/vitaliy_099/1350...741/full_image/
http://photofile.ru/users/vitaliy_099/1350...761/full_image/
распределение заряда будет идти через диодный изолятор и провод соединяющий АКБ будет 0 AWG. Этот вариант уже не один год отработал на нашем ВАЗ 2110, Ford Focus, и т.д.
Желающим повторить то же самое предупреждаю новая АКБ со штатным глушителем никак не уживаются, так что в утиль его....
Nikkit
Слово такое smile.gif "диодный изолятор" smile.gif)
Что такое 0 AWG?
Гелевая батарея - это и есть аккум от UPSа
Brokly
Nikkit Ты не праффф smile.gif Акк от упса - голимый герметичный свинцовый акб. Гелевая батарея - батарея хоть и свинцовая, но сделанная по новой технологии и с обычными рядом не лежала. Но , ИМХО, конденсатор ни одна батарея не заменит, хотя гелевая и близка к этому. 0 гичей, это по нашему , по колхозному самый толстый из выпускаемых силовых кабклей для афты smile.gif Диодный изолятор, это конечно странный термин , ни разу не слышал, но если правильно понимаю - скорее всего диодный ключ. Не совсем правильное решение, поскольку регулятору в этом случае не понятно когда нужно вырабатывать повышенный ток для заряда второго АКБ. Заряд происодит, как бы через штатный... Сначала штатный, а потом, через штатный заряжается дополнительный, при этом ключ дает просадку в пол вольта, а это значит, что доп. АКБ может голодать. Про ток в один ампер - смешно, у меня музыка в штвтном режиме ест 20 А, так что 1 А - мертвому припарки... Вот для сиги эта мутата только и сгодится...
Виталий 099
Brokly
Вы правы но % на 70, т.к. гелевый АКБ легко заменяет кондер и последний становится только пожирателем энергии и плюсов от него мало, 0 гейч не самый толстый есть у Dietz и кабель "00" :smile: , а по поводу изолятора батареи вы меня удивили от вас не ожидал, можно почитать например вот здесь:
http://www.czar.ru/detail.php?id=2860&...2654d838f3c4f35
или поможет вам яндекс, но и существует другая вещь простое Stinger реле SR200 или SR80 но у них больше минусов чем плюсов, т.к. человек должен ставить две одинаковых батареи например красную и желтую Optima.
Вот про них:
http://www.optimabatteries.com/
или вот
http://www.carumba.ru/catalogue/accumulato...16&c-1=1315
Да и еще забыл по поводу зарядки я же писал ВСЕ нормально не кто не голодает (кроме тех кто в Никарагуа laugh.gif или Гваделупе)....
Step
Опа, срочно нужен попкорн :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.