Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте, как малой кровью проложить СИЛУ?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3
Dif
ХЗ, я не поймал. Если саб раотает двигателем, то 99 процентов что это питание. Если пищалки, то другой вопрос, и то больше питание.

Несколько раз было, правда на лансере, при заводке движка, ни с того, ни с сего появлялся писк, и пропадал через некоторое время( от нескольких минут до часов), было раза 4, гнал на статику,в чём проблема точно не разобрался, успевало пропасть.

Плюс и минус 2 Га протянул в левом крыле , через резинку жгута в салон, и по полу слева в багажник. Тянул Art Sound, хотел Чернова, но денег не хватило на него. На дубовые Mystery, Sound Quest, Adagio даже не смотрел, они зимой бы мне всю резинку порвали от тряски
Step
Цитата(КубГТУ)
Когда я думал как проложить силовой провод 0 Га мне в голову пришла одна только идея, это взять сверло 16 и сделать дырку в перегородке между моторным отсеком и салоно, в районе педали газа :grin:

Никогда не понимал таких людей.
Зачем делать дырку, если всё и так нормально можно проложить :cool:
КубГТУ
Step у каждого свои тараканы в голове сударь :grin: :grin: :grin: :grin:
Dif
0 Га так нормально не проложить laugh.gif
Step
Dif
А стока и не нуна.
Вот если выкинуть задние сиденья что бы всё влезло, тогда да, нуна 0.
Stalker
Кто-где минус брал в багажнике?
DefCom
Народ, вопрос созрел,
Снял я значит подкрылок, и там дотянулся кое как до этой резиновой хрени, через которую пучек идет проводов, ни как не могу протащить кабель...
и еще вопрос, предохранитель класть ближе к аккуму или в салоне пусть будет, ближе к усилку??
Ghost_763
Цитата(DefCom)
Народ, вопрос созрел,
Снял я значит подкрылок, и там дотянулся кое как до этой резиновой хрени, через которую пучек идет проводов, ни как не могу протащить кабель...
и еще вопрос, предохранитель класть ближе к аккуму или в салоне пусть будет, ближе к усилку??

предохранитель класть ближе к аккуму.
чем ближе,тем лучше...но не дальше 50 см от аккумулятора.
Александр23
DefCom
Разрежь изоленту вокруг хобота.
DefCom
Александр23
Да изоленту то разрезал )))
просто сам провод там упирается внутри ))

Буду пробовать еще smile.gif

Кстати кма не приложу как можно дотянутся туда не снимая подкрылок ))) а фару то можно и не вынимать (по моему) smile.gif
Александр23
DefCom
Неудобно. Легче снять и все как следует закрепить. Фару не трогать.
B.A.S.
Цитата(DefCom)
Александр23
Да изоленту то разрезал )))
просто сам провод там упирается внутри ))

Буду пробовать еще smile.gif

Кстати кма не приложу как можно дотянутся туда не снимая подкрылок ))) а фару то можно и не вынимать (по моему) smile.gif

Без подкрылка это все делается в течении 5ти минут.
Провод силикончиком брызни, у меня в месте с гофрой пролез.
Александр23
B.A.S.
Гофру не надо в резинку.
B.A.S.
Цитата(Александр23)
B.A.S.
Гофру не надо в резинку.

Чем меньше режешь гофру тем меньше стыков тем меньше вероятность повредить кабель.
Александр23
B.A.S.
Вернись на стр. назад. Я в этом смысле.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=601329#601329
zANderLEX
кстати если пойдут фоны системе, это межблочники Мистери, у них экрана нет вообще..
B.A.S.
Цитата(Александр23)
B.A.S.
Вернись на стр. назад. Я в этом смысле.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=601329#601329

У меня гофра целиковая.
Как туда вода попадет х.з. оплетка силового кабеля сгниет лет через 500.
DefCom
Нароод, спасайте, проложил все вчера..теперь не работает: часы, свет в салоне. и мандит сигналка почему то, все закрывает, толко брелок рунается что незакрыта дверь и багажник...sad.gif
Появилось как мне кажется после пробного включения системы ... (хотя хз,углядел только когда уже домой собрался )
Это что может бть??? Предохранитель??
Фишки вроде все одел какие снимал...
Александр23
DefCom
Сгорел транспортный в салоне в желтой обойме.
DefCom
Александр23
ага, я сразу на него подумал smile.gif
поменял, все ок работает smile.gif
sevs
Я решил делать дырку под педалью! Тем более там уже торчит провод от сигналки (спасибо автосервису).
Xander
А кто где брал минус в багажнике?
HDimkaTV
Привет всем! У меня разгар битвы за сверхЗвук. Настало время протянуть акустический провод из левой двери в салон(штатный ведь не годится, да?), я снял зонтичную полку под рулём, пощупал, посмотрел в том месте где скрутка проводов дложна в салон войти и...
возник вопрос - а сколько там ищо разбирать? И какова вобще последовательность? Мож где уже есть инструкчия, но я не нашел. Чесно искал!
И где-то там же должна входить скрутка из под левого крыла чтоб силу протянуть? Надо ищо че-то снимать в салоне?
У меня рестайл 08г, Альпайн, Усь5к и спереди 2х-компонентка.
Обьясните ПЛЗ если не трудно.
Brokly
HDimkaTV Кажись счаз второй горчишник получишь...
Вовка
HDimkaTV
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=2666
HDimkaTV
p://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=2666

Изучил тему 2й раз... Значить, если снять рез гофру между дверью и стойкой оголиться белый разъём и просунув чрез него аудиопровод по направлениюю в салон можно будет из салона его нащупать? Ничё не разбирая?
Вы уж не сердитесь, обьясните ищо раз для одарённых. laugh.gif
Kostiks
HDimkaTV
1. Начинаем с FAQ раздела: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=22807 ищем там ссылки на нужные темы, они там внизу
2. Вопросы стараемся задавать в уже существующих темах, с вероятностью в 90 процентов это уже обсуждалось ранее. Что как разбирать - дополнительно посмотреть в разделе "Салон и кузов".
3. Некоторые Ваши темы объединены с уже существующими, все свои сообщения можно найти здесь: http://www.getz-club.ru/Forum/search.php?s...author=HDimkaTV
4. :ban:
Александр23
Пример прокладки ну очень малой кровью. :smile: Машина из МО заехала на ТО.
.
wxp
Александр23
Это в салоне так смастерили или сам?
KaMaZ
ужас
Александр23
wxp
Не спрашивал. Думаю - сам. Машина с ресничками и крашеными в ноль задними фонарями.
Tloo-ZaRaZa
Вчера прокинул-таки провод с аккума. На всё ушло часа три наверное(
Снял колесо, снял подкрылок. Полку под рулём, наверное зря отвинтил и подвинул блок предохранителей.
Из дельных советов могу подсказать, что протяжку (проволоку) лучше совать понизу существующего жгута - проходит лучше.

Также не было соответствующей протяжки, что бы продеть провод в гофру под крылом - пришлось намотать его сверху на гофру по спирали, цепляясь за существующие крепежи.
MobilTex
Седня решил продолжить начатое в августе прошлого года )))
Времени вообще нет, поэтому успеваю, что могу.

Был проложен силовой кабель (сечение Х.З., не помню, но толстый весьма, брал в Электроизделиях в Екб), в гофре.
В порогах такие монстры не помещаются, поэтому пришлось искать обходные пути, благо воздуховоды к ногам задних пассажиров я демонтировал еще в прошлом году

На след неделе будем акустический и межблочник прокладывать.

Вот картинки:

MobilTex
Кабель 35 сечение, до дистрибьютера, а там уже на усилок 25 сечение пойдет. :)
Валерий М
Малои кровью здесь не обошлось. Зачётно! Вот тот "хоботок" резинка в обычной жизни смотрит вниз во избежании попадания воды, а здесь уверх не будет вода попадать.
Александр23
И прямиком на мозги.
oll2
Сегодня я проложил кабеля аж 4 штуки.Под крылом.Блин чего я мучался в центре когда тащил...Тут всё просто.Я даже резину не протыкал, а так ввел через гофру. Спасибо .
meg@
Как и многие здесь, себе прокладывал силу по левому порогу, использовал сечение кабеля 4ga. Новых дырок никаких не делал, в салон завел кабель через т.н. хоботок предварительно брызнув на кабель силикона, чтобы проще залез. Затем обезжирил и хорошо замотал изолентой, чтобы через хоботок влага не попала в салон. Получилось аккуратно спрятать все в порог, но пришлось в некоторых местах срезать ребра жесткости на пластиковой накладке порога. Массу взял с одного из крючков для фиксации груза, предварительно зачистив надфилем резьбу и еще болт закрутил некрашенный.
Magic Stick
мы небоимся ни чего....

кабель Чернов аудио купрум..надо было проложить в дверь... то он оказался таким толстым... что никак нехотел лезть в штатную фишку... поэтому скидывали двери... делали новые дырки и ставили новые гофры:)... под капотом так же желали новую дырку для провода питания:)...

черновой вариант багажника :) впереди ящег ФИ+укладка проводов по нормальному... жду гу нормальное:)

уже как месяц ищю нормальную точку для пищяли:)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.