Yuri_1967
26.5.2005, 11:25
Был свободный вечер и всё решилось быстро - усилителю и сабвуферу в "Геше" быть !
Из гаража были ивлечены "валявшиеся" там межблочные кабели "Mystery" и усилитель "Power acoustik PS4-600" , а из холодильника пара бутылочек хорошего пива ... Так как в настоящий момент у меня нет возможности провести вибро и шумоизоляцию "Геши" любимыми мною материалами "Noisebuster", решено было ограничиться монтажем имеющихся под рукой аудиокомпонентов. Да вот ещё что - привинчивать тяжелый усилитель к обивке багажника рука не поднялась , посему специально для него будет изготовлена панель но об этом немного позже , как и о замене "фронта". Да и сабвуфер пока существует только в виде куска фанеры и 10 дюймовой головки Prology ... надеюсь в ближайшее время мне удастся всё доделать с последующим фотоотчётом .
Итак сомнения по поводу гарантии на электрику прочь ! приступаем ...
Главное условие - ничего нигде не сверлить ... и не ломать пластмасски ...
Как потом оказалось, сняв подкрылок можно было бы пройти моторный отсек минут за 15 , завести силовой кабель в салон под контроллером двигателя не демонтируя его.
http://yuri1967.narod.ru/Audio-Install.html
Следующий этап:
а) предохранитель под капот и усилитель в багажник с подключением существующей акустики.
б) сборка сабвуфера и монтаж нового компонентного фронта.
Есть более простой способ, универсальный для всех машин. Достаточно проколоть большой плоской отверткой резиновую лягушку, сквозь которую проходит основной толстый жгут в моторный отсек, в полученное отверствие пропустить сложенную пополам жесткую проволоку и уже ею втянуть столько дополнительных проводов, сколько понадобиться. Доступ к ней свободный и под торпедой и под капотом. Не надо ничего разбирать и искать.
Единственный нюанс - это когда не сильно давишь отверткой в резинку из под торпеды, то кто то второй должен посмотреть под капотом, что резинка вспучивается, а жгут не шевелится - это чтоб не повредить штатные провода. Только после этого можно прикладывать усилие.
Хотя если делаешь это не в первый и не второй раз, то помощник уже не требуется - уже сам чувствуешь, куда попала отвертка.
2 Yuri_1967: Ихмо, вполне грамотно...
Yuri_1967
27.5.2005, 13:28
2 Staseek: Я посчитал, что силовому кабелю будет всё таки лучше и спокойнее лежать в крыле, чем в моторном отсеке! А проковырять дырку можно было и в любом удобном месте щита моторного отсека - только принять меры чтоб оболочка не перетёрлась об металл ...
В Гетц основной жгут выходит из салона под отопителем - там просто неподлезть. А второй жгут выходит как раз из под контроллера двигателя, так что отвёрткой протыкать мне ничего не пришлось - кабель прошёл через отверстие предусмотренное заводом изготовителем, вместе со штатной проводкой через заводскую резиновую "гильзу" вполне приличного диаметра! Да и что ещё немаловажно "сила", "межблочники" и акустические кабели разнесены друг от друга и встретятся только рядом с усилителем !
Так как усилитель будет стоять слева, то и длина силового кабеля в предложенном мною варианте будет минимальна!
Yuri_1967
По такойже точно схеме и уменя все сделано, только блок управления не демонтировался. и межблочные кабеля всеже кинул по правому борту, а силовой по левому. Кстати когда будеш проталкивать кабеля в двери. Я в родном разъеме перекинул несколько проводов в колодках, а в освободившемся пространстве просверлил 2 отверстия, тоесть фактически расширил штатные отверстия в колодках, и протянул провода. Единственный минус, дверь теперь открутив 5 болтов не снимеш :)
Yuri_1967
27.5.2005, 14:02
2 Кукиш
С разъёмами в дверях хороший ход! Разъёмы видел, резинки снимал осматривал но как поступить пока не знал ...
Спасибо за совет сделаю аналогично. Кстати как к подобным вещам относятся дилеры во время ТО?
Цитата(Yuri_1967)
2 Staseek: ... А проковырять дырку можно было и в любом удобном месте щита моторного отсека - только принять меры чтоб оболочка не перетёрлась об металл ...
...В Гетц основной жгут выходит из салона под отопителем - там просто неподлезть...
Дык фенька в том, что металл ковырять не надо. А резинка не даст замкнуть на корпус ни при каких обстоятельствах, и кроме того герметично охватывает доп. проводку.
Подлезть как раз не сложно, специально сделано так, чтобы был доступ. И еще плюс в том, что практически во всех авто эта резиновая заглушка располагается примерно одинаково - найдешь даже с закрытыми глазами и всей работы на 5 минут.
А надо ли вешать доп. конденсаторы на силу???
FAnton
Привет, если в системе несколько усилителей то да или если один для саба, то тоже да.
А а в продаже они специальным блоком бывают и самому придумывать надо?
FAnton
Бывают
для примера один из бюджетных
ТУТ
Цитата(Boewik)
FAnton
Бывают
для примера один из бюджетных
ТУТ
Спасибо.
Фика се! Самый бюджетный без вольтметра на 0,5 Фарад - 1300руб почти... Мда... Вот это они на нас зарабатывают!
Кстати, на эту же тему только про провода - очень занятно:
http://www.emmanet.ru./forumbb/viewtopic.php?t=423
Я вот еще не могу понять - если не приближаться к теме аудиофильства, каковая по моему мнению вообще в авто малоуместна - какие вообще требования могут быть к межблочникам, кроме того что это должны быть все-таки провода ?
Ведь по ним не течет токов больших, диапазон частот - по-моему - тоже не обсуждается в данном случае. .. Вобщем - не понятно мне .. :???:
Цитата
Кстати, на эту же тему только про провода - очень занятно
:sad:
и самое интересное что это правда
но я думаю ИМХО что в машине не стоит так заморачиваться.
Дома я когда акустику вешал и делал театр я тоже купил межблочник (0.4 метра из серебра-обедненой) за 80 у.е. играет заметно лучше..
вот еслиб еще провод питания купить спесиальный (за 344.25 у.е
только жаба душит) то ваще хайенд получилось....
Цитата(Boewik)
Цитата
Кстати, на эту же тему только про провода - очень занятно
:sad:
и самое интересное что это правда
но я думаю ИМХО что в машине не стоит так заморачиваться.
Дома я когда акустику вешал и делал театр я тоже купил межблочник (0.4 метра из серебра-обедненой) за 80 у.е. играет заметно лучше..
вот еслиб еще провод питания купить спесиальный (за 344.25 у.е
только жаба душит) то ваще хайенд получилось....
А я менял провода за 10 и за 50 у.е. и ниче не заметил.
Правда у кач-ве акустического - Monster Cable за 7 у.е./м (квадрата 3), но я считаю, что метафизика для меня - пока не изведаная область
Всем ПРИВЕТ, Кто как силовую проводку прокладывал? Очень нехочется торпеду снимать.
Pavel_L(h)
21.6.2005, 9:26
Aleksey
Лёш, Сереге (Boewik) напиши...он всю машину перелопатил :)
Дык мы уже и так знакомы
Во только изнутри я все разобрал а со стороны моторного отсека нет
На самом деле проблема есть :cry:
Всем владельцам Гешек, у кого нет штатных пищалок в зеркалах, меняю треугольники с местом под пищалку, на заглушки без оных
проблем вообще нет, смотря какая сила и сколько ты ведешь проводов, а так - сверлишь отверстие примерно под сцеплением, чуть левее, провод в гофру, сверху изоленту и готово дело
у меня таким образом пропущено два кабеля 4awg
marques
Два кабеля это + и - чтоли? А можно только один?
конечно можно, если у тебя моща небольшая
Цитата(marques)
проблем вообще нет, смотря какая сила и сколько ты ведешь проводов, а так - сверлишь отверстие примерно под сцеплением, чуть левее
Не жалко дырявить Гешку??? :sad:
Ведь есть же другие способы ;-)
каждый провод диаметром сантиметр, я не нашел штатных отверстий в моторном щите, жалко конечно, но что делать........больше машину не дырявил нигде, че слово :grin:
Так писали уже, что можно и без дырок через штатнный ввод рядом с блоком управления под торпедой, ввод выходит под крыло (левое). Дальше силу кладем под облицовку левого порога под резиновый уплотнитель, можно, конечно, снять облицовку, но прокладывается и так. Сигнальные провода тянем по правому порогу.
Цитата(VAG)
Так писали уже, что можно и без дырок через штатнный ввод рядом с блоком управления под торпедой, ввод выходит под крыло (левое). Дальше силу кладем под облицовку левого порога под резиновый уплотнитель, можно, конечно, снять облицовку, но прокладывается и так. Сигнальные провода тянем по правому порогу.
А почему нельзя все вместе проложить по одной стороне? Что, такие уж помехи будут?? А если только для саба??
ГётцОднако
8.7.2005, 21:54
а чем плоха прокладка через штатный уплотнитель (по центру моторного отсека, который за топливной рампой) ... Там кабель толстый, а пипка уплотнителя еще толще - кинуть туда в "трубке" несколько кабелей, и притянуть к штатному жгуту стяжными хомутами
Цитата
А почему нельзя все вместе проложить по одной стороне? Что, такие уж помехи будут?? А если только для саба??
Помехи если и будут, то незначительные, а вот два кабеля под уплотнитель не лезут.
собрался поставить саб в машину, разобрал пол салона, протянул провода, с мафоном соеденил
а блин как силовой под капот тянуть не могу сообразить
там что сверлиться надо?
или что за движком куча проводки входит врезаться
так там опасно как то мож и порезать чего(((
подскажите кто в курсе че делать?!
а темы в этом раздели смотрел...???
МНОГО БЫЛО!
Yuri_1967
15.9.2005, 13:54
Сними подкрылок левой колёсной арки - увидишь жгут ... иди как идёт он ... от аккумулятора в салон ...
спасибо за совет)
а где в салоне выход?
там же слева под рулевой?
еще такой вопрос
если предохранитель на силовом сразу не ставить то какие шансы все упороть?
Yuri_1967
15.9.2005, 14:21
Снимешь подкрылок - увидишь резиновый клапан ...
Проткнёшь его и выйдешь в салон за контроллером двигателя ( слева от сцепления ) ...
Короче провод протолкнёшь в салон - за контроллером изнутри рукой нащупаешь ...
Там всё просто думаю на месте разберёшься ... дел на 15 минут ...
Можешь снять под рулевой нижнюю часть торпеды - "полку под зонт" будет удобнее работать ...
Удачи ...
Yuri_1967
15.9.2005, 14:24
dimas
Предохранитель и гофрированный шланг - обязательно ...
Можно не просто упороть а сжечь машину ...
Сечение силового кабеля ведь не маленькое - вдруг где прижмёт на "массу" ...
Yuri_1967
15.9.2005, 14:29
Serj Zakharov
15.9.2005, 14:55
Цитата(Yuri_1967)
dimas
Предохранитель и гофрированный шланг - обязательно ...
Можно не просто упороть а сжечь машину ...
Сечение силового кабеля ведь не маленькое - вдруг где прижмёт на "массу" ...
Погоди, так что, гофру по всему салону кидать и даже в это крохотное отверстие между подкапотным и салоном?
сенкью вери мач))
щас пойду делать)
А кто куда цеплял минус???
Novochka
24.10.2005, 21:17
ребята у кого-нибудь стоит саб?
какой именно?
и как он вам нравится или нет
и самое главное сколько места он занимает
подлЫй крЫс
24.10.2005, 23:04
Novochka
ставь Hertz Es(HX) -200 (250,300) ... сделаешь под него фальшпол в багажник ... туда же усю положишь .. играть отлтично будет ....
двуглавый юл
1.11.2005, 15:12
Стоит Polk Momo 104. Ящик отлит в запаску колеса. Играет просто супер. И при этом остался почти весь багажник (в высоту потерял всего 6 см, там же под фальшполом 2 усилителя и конденсатор.
Господа! А подскажите пожалуйста! Зачем нужен конденсатор! И куда он подключается??? Праллельно питанию??? Или?
Nikkit
Штоб при пиковых нагрузках отдавать часть накопленной энергии.
Плюс на плюс аккума, минус на минус, ессно располагать его ближе к усилителю.
А если в багажник поставить такойже стартерный аккумулятор? Заряд пустить от штатного аккума. Не будет необходимости в прокладке толсенного плюса. Ток подзаряда поставить ~1А. Подключить подзаряд через диод, который предотвратит разряд через стартер и другие цепи авто. Собрать схему которая ограничивает ток подзаряда до 1А чтоб не погасить генератор и электронный регулятор. Думаю лишние 16 кг в багажнике не помешают? Но!!! внутреннее сопротивление аккумулятора настолько мало, что не будет такого эффекта как от конденсатора, который даёт требуемое для усилка... Вот иответ на мойже вопрос. :smile:
В моём бывшем авто сига работала от подобной схемы. Стоял УПСовый аккумулятор (11А/ч) который подзаряжался таким, описанным выше, образом. Уже 3 года сига исправно работает. Кроме того к ней всегда стоит на подзаряде сотовый телефон набирающий мне номер от срабатывания датчика качания. ТОлько 1 раз в 3-4 месяца ложу денюшку на счёт сотового оператора. А о телефоне забыл. Сига независима от бортовой сети.
Виталий 099
5.3.2008, 22:31
Nikkit
Правильный ответ на твой вопрос это установка в багажник гелевой АКБ глубокого разряда и будет вам счастье, я этот вопрос решил так:
http://photofile.ru/users/vitaliy_099/1350...731/full_image/
http://photofile.ru/users/vitaliy_099/1350...741/full_image/
http://photofile.ru/users/vitaliy_099/1350...761/full_image/
распределение заряда будет идти через диодный изолятор и провод соединяющий АКБ будет 0 AWG. Этот вариант уже не один год отработал на нашем ВАЗ 2110, Ford Focus, и т.д.
Желающим повторить то же самое предупреждаю новая АКБ со штатным глушителем никак не уживаются, так что в утиль его....
Слово такое

"диодный изолятор"

)
Что такое 0 AWG?
Гелевая батарея - это и есть аккум от UPSа
Nikkit Ты не праффф

Акк от упса - голимый герметичный свинцовый акб. Гелевая батарея - батарея хоть и свинцовая, но сделанная по новой технологии и с обычными рядом не лежала. Но , ИМХО, конденсатор ни одна батарея не заменит, хотя гелевая и близка к этому. 0 гичей, это по нашему , по колхозному самый толстый из выпускаемых силовых кабклей для афты

Диодный изолятор, это конечно странный термин , ни разу не слышал, но если правильно понимаю - скорее всего диодный ключ. Не совсем правильное решение, поскольку регулятору в этом случае не понятно когда нужно вырабатывать повышенный ток для заряда второго АКБ. Заряд происодит, как бы через штатный... Сначала штатный, а потом, через штатный заряжается дополнительный, при этом ключ дает просадку в пол вольта, а это значит, что доп. АКБ может голодать. Про ток в один ампер - смешно, у меня музыка в штвтном режиме ест 20 А, так что 1 А - мертвому припарки... Вот для сиги эта мутата только и сгодится...
Виталий 099
10.3.2008, 21:19
Brokly
Вы правы но % на 70, т.к. гелевый АКБ легко заменяет кондер и последний становится только пожирателем энергии и плюсов от него мало, 0 гейч не самый толстый есть у Dietz и кабель "00" :smile: , а по поводу изолятора батареи вы меня удивили от вас не ожидал, можно почитать например вот здесь:
http://www.czar.ru/detail.php?id=2860&...2654d838f3c4f35
или поможет вам яндекс, но и существует другая вещь простое Stinger реле SR200 или SR80 но у них больше минусов чем плюсов, т.к. человек должен ставить две одинаковых батареи например красную и желтую Optima.
Вот про них:
http://www.optimabatteries.com/
или вот
http://www.carumba.ru/catalogue/accumulato...16&c-1=1315
Да и еще забыл по поводу зарядки я же писал ВСЕ нормально не кто не голодает (кроме тех кто в Никарагуа

или Гваделупе)....
Опа, срочно нужен попкорн :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.