ну скажите хоть что-нибудь. я по любому буду делать.
http://files.mail.ru/HU4UI5?t=1по возможности нужна будет помощь, а если сделаю, то объязательно поделюсь.
Lazymike
22.10.2011, 16:11
Цитата(ilya86 @ 22.10.2011, 13:58)

http://files.mail.ru/HU4UI5?t=1по возможности нужна будет помощь, а если сделаю, то объязательно поделюсь.
А что если взять этот вариант и как нибуть приколхозить туда противотуманки от Соляриса. Уж очень они туда просятся!
а что за мясо на последней ссылке?
это моя машина после аварии. всё кузовное итак надо менять, а тут появился повод
Цитата(ilya86 @ 22.10.2011, 13:58)

Мне кажется, что нехватает мест под круглые ПТФ...
cbscann
24.10.2011, 22:24
Добрый день всем, кто стал обладателем данного авто! Хочу поделиться с вами личным опытом в области моделирования изделий из стеклопластика. В общем при покупке данного авто долго выбирал всевозможные варианты , но вот с легким обвесом авто казался куда интереснее обычного базового. Единственна проблема в следствии того, что машина была привезена из Сингапура и до меня эксплуатировалась 2 года, передней накладки уже не было и по контуру крепления бывшей детали остался след ярко зеленого клеевого раствора, который просто так вывести бы не получилось. Оставался два варианта либо перекрашивать бампер, либо искать новую накладку. Так как я не искал простых путей попытался найти данную деталь в сети. Цены на данное изделие меня поразили. В прошлом имея небольшой опыт работы модельщика на одном из предприятий Новороссийска, которое производило отделку и мебель для Ж/Д транспорта, мной было принято решение произвести данную деталь самому на балконе собственной квартиры. Для некоторых покажется моя "писанина" легким сумашествием, но результат был важнее по-моему всех неудобств.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла После покупки необходимых материалов: смола полиэфирная , разделитель, стекломат 0.3 мм. начался процесс.
В моем примере не требуются излишки технологии, создание матрицы и прочего, потому что создается штучная модель изделия.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Все выклеивается на сушествующую повехность, которая перед этим была подготовлена, оклеена скотчем. Также необходимо было создать нижнюю плоскость изделия, для этого были прикреплены вырезанные по шаблону листы гипсокартона.
После чего выклеивается основа, используя стекломат можно очень легко создавать криволинейные сложные формы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Для создания рельефа необходимо было найти легкообрабатываемый материал, я использовал монтажную пенополиуретановую пену, так как ей можно было наполнить полость "карыта" и полиуретан единственный материал который не жрала смола.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла После нанесения пены , нужно вырезать нужный рельеф изделия , причем самое сложное при этом с максимальной точностью повторить симметричность сторонн.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла После того как я в три слоя оклеил вырезанный рельеф из пены, изделие набрало вес т.к. плотность стеклопластика чуть больше плотности воды, для облегчения изделия и снижения нагрузки на сушествующий бампер, нужно было извлечь по-максимуму пену.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Для фиксации к сущесвующему бамперу были оклеены и борта в местах куда подсоединяются подкрылки, что существенно повлияло на сьеме изделия с бампера, для дальнейшей доработки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла После чего хорошо было бы воспользоваться жидкой шпаклевкой , шкуркой на всевозможных брусках все зависит от качества поверхности.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДальше грунтовка, покраска установка!!!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла ...................
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Дальше выложу как на машине сидит....
Zpgroup
24.10.2011, 22:40
Здорово! Молодец. Очень даже симпатично.
Очень даже неплохо. Еще бы увидеть, как это на машинке смотрится)
Вот если бы такое,ну может чуть ширше и дальше выступающая юбка,можно было заказать.Я пожалуй и не стал бы прошлым летом обвес корячить.
Зачёт,хотя я наверное юбочку бы выдвинул побольше)
Скинь пож. посмотреть что ты сделал прошлым летом.
Цитата(cbscann @ 4.11.2011, 15:27)

Мило,по доброму и совсем не агрессивно
fedorchuk
17.11.2011, 5:24
Изучается спрос на данный комплект обвеса. Он был создан в единственном экземпляре, матрицы остались, но не качественные. Если найдутся достаточно желающих-то можно заморочиться с запуском его в производство-возможно немного доработать конечно. Кто хочет такой комплект-пишите,подумаем))) Конечная стоимость-Бампера по 7тр,пороги 4тр. При заказе комплекта цена снизится до 15тр.
Ну и надо машину небитую с Екб,для примерки перед снятием идеальной матрицы
Вото фотки процесса и конечный результат
вот открашеный уже
неплохо неплохо! это объективно лучшее что я видел на росссийских гетцах!
я думаю желающие обязательно найдутся, но что-то мне подказывает что как обычно дальше разговоров на форуме ничего не пойдёт...
Да, даже такому скептику как я, в плане стайлинга, нравитсо. Все как надо сделано. Скромно и со вкусом.
gremlyn3
17.11.2011, 19:30
а противотуманки куда? решетка радиатора входит в комплект?
Lazymike
17.11.2011, 19:47
блин....мне нравится.... :)
Я бы автору посоветовал фоток побольше выложить
Отлично сделано.Фоток с разных ракурсов нада.
Передний бампер симпотишный)
Сделано отлично,но вот на поток не поставить.тут колхозники сами уже налепили себе,а собрать кворум из остальных вряд ли получится.
Клиренс намного уменьшается по сравнению с родными бамперами?
fedorchuk
18.11.2011, 4:43
к сожалению фоток больше нет(-машина колесит в 1000км от места изготовления))
клиренс уменьшился вроде на 3-4 см всего
В бампера можно сетку вставить +400р
Если ктото реально заинтересован-велком в личку!
Тоесть примерно родной бампер + юбка...очень даже не плохо...
fedorchuk
18.11.2011, 12:12
Собирается предварительный список желающих...чтобы окупить стоимость матриц. Если человек 10 наберется только конечно(из них половина пропадает как правило() и можно будет начать производство. Ну и нужен человек с Екб чтобы на пару дней машину оставить для примерки и точной подгонки,чтоб другим легче было ставить)
Pashka66
18.11.2011, 20:06
Цитата(fedorchuk @ 18.11.2011, 16:12)

Собирается предварительный список желающих...чтобы окупить стоимость матриц. Если человек 10 наберется только конечно(из них половина пропадает как правило() и можно будет начать производство. Ну и нужен человек с Екб чтобы на пару дней машину оставить для примерки и точной подгонки,чтоб другим легче было ставить)
С большим удовольствием поучаствую в данном мероприятии, лишьбы сия затея принесла реальные плоды в виде готовых качественных вещей, а не пустых разговоров.
fedorchuk
18.11.2011, 20:41
Я то готов хоть щас начать делать-были бы желающие! А плоды - вы видели на фото,был бы спрос-а предложения есть всегда!
gremlyn3
18.11.2011, 21:02
я бы взял, только меня интересует
Цитата(gremlyn3 @ 17.11.2011, 20:30)

а противотуманки куда? решетка радиатора входит в комплект?
бампер ниже защиты получился?
fedorchuk
18.11.2011, 21:32
Туманки можно за сетку спрятать. Да ниже защиты, но ее можно к бамперу закрепить-тут проблем то не возникнет!
Pashka66
23.11.2011, 19:10
Насколько я понимаю матрицы надо выкупить и привезти в Екб? Если да, то сколько по деньгам просят?
fedorchuk
24.11.2011, 4:44
Pashka66
нет почему? матрицы у меня. просто надо делать хорошие новые качественные матрицы, для этого нужны желающие приобрести данный комплект. И предварительно подогнать в идеал по не битой машинке)
cbscann
26.11.2011, 20:24
очень даже и неплохо Особенно передний!!!
[/quote]
Цитата(fedorchuk @ 24.11.2011, 6:44)

Pashka66
нет почему? матрицы у меня. просто надо делать хорошие новые качественные матрицы, для этого нужны желающие приобрести данный комплект. И предварительно подогнать в идеал по не битой машинке)
Я бы на твоем месте сделал бы уже сам,передний бампер очень даже удачный с точки зрения общего дизайна,да и все остальное если довести до ума выглядит вполне не дурно.Не жди с моря погоды,вложись и сделай то,что понравилось людям.
fedorchuk
27.11.2011, 17:15
Цитата(lsv930 @ 26.11.2011, 21:27)

Я бы на твоем месте сделал бы уже сам,передний бампер очень даже удачный с точки зрения общего дизайна,да и все остальное если довести до ума выглядит вполне не дурно.Не жди с моря погоды,вложись и сделай то,что понравилось людям.
дак если особо никому не надо,тогда смысл всей этой движухи? ради 2 комплектов делать не вариант...только когда время свободное появится и лишнее ведро смолы-можно поковыряться))) пока в ожидании реального заказ...а так ради того чтобы было вдруг кто купит-не варик)
Pashka66
27.11.2011, 17:23
Насколько я понял, у парня нет своего Геши либо он стал жертвой ДТП, поэтому ему нужен не битый "подопытный" для подгонки-примерки чтоб костюмчик сидел. Готов ему в этом помочь, но не раньше 20-го декабря, в командировке.
fedorchuk, привет землякам!)
в дизайне обвеса, на мой взгляд, масса нестыковочек мелких, но в целом - результат имеет место быть!)
с небитой машиной помочь уже не смогу(
Привет, привет! Вот примерил Ваш бампер на себя через Corel, очень даже не плохо сидит бамперочек, а так же фары от Audi прилепил бы если это не из мира фантастики... Я бы летом "созрел бы" на него
Виктр Саныч
2.12.2011, 16:25
маратм, и белые литые колпаки
Цитата(Виктр Саныч @ 2.12.2011, 16:25)

маратм, и белые литые колпаки

Они не литые, а покрашены в реале в белый цвет, тока краска начала отпадывать после 3-й мойки
Цитата(маратм @ 14.12.2011, 9:39)

Они не литые, а покрашены в реале в белый цвет, тока краска начала отпадывать после 3-й мойки
товарищ,Вы не поняли юмора кажется)
бампер интересный!
fedorchuk
16.1.2012, 20:12
вобщем решил все таки в поток запускать...обвес готов,ищем машину на 1 день для подгонки...рестайл-предоставившему будет скидка 10%!
в личку или в асю 435253053
В грунте и готовым под покраску?
fedorchuk
18.1.2012, 12:08
да грунтованый. Но вначале влюбом случае подгоняется устанавливается,потом уже красится...вобщем первым делом будет передний в поток запускаться,спрос вроде есть,остальное требует машину...еще такой вопрос ко всем-нужны ли боковые жабры по бокам или нет?? все равно новая матрица будет сниматься...так что можно убрать
У меня не много мятое крыло, но нужно смотреть. На скока надо оставить машину? Если до 17:00 заберу то возможно я подъеду для примерки. Еще ....Куда?
Цитата(fedorchuk @ 18.1.2012, 13:08)

еще такой вопрос ко всем-нужны ли боковые жабры по бокам или нет?? все равно новая матрица будет сниматься...так что можно убрать
КМК, лучше оставить
Цитата(Glom @ 18.1.2012, 23:19)

КМК, лучше оставить
Присоединяюсь
запышите меня в список клиентов

. Возьму ближе к лету 80%. 20% что не возьму если только продавать машинку надумаю, хотя врядли, музыку начал ставить хорошую...
Возьму комплект рестайл
fedorchuk
19.1.2012, 6:30
ну уже лучше)народ хоть собирается...вобщем первым делом будет передний бампер 100%, остальное позже немного...тк не часто спрашивают( перед будет через пару недель
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.