Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доработка заднего омывателя
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4
vonzilla
не душит, просто хочу знать, а фотка сэкономит усилия на экспериментыы :smile:
Алеф
Заказал сегодня ТУТ. Завтра заберу. Стоимость 89 рублей.
MFor
Увидев тему, попробовал поставить клапан обратки 2108. Купил, он свободно продувается в одну сторону и слегка в другую smile.gif Разумеется толку никакого от него нет. Понятно, что можно попытаться выбрать клапан, который не будет продуваться в обратную сторону, но оно мне надо?
Заказал тойотовский. Получил. Он с трудом продувается в одну сторону, и никак не продувается в другую smile.gif Поставил, доволен как слон.
Спасибо за идею.

P.S. А коды с подобными полезными фичами предлагаю вывесить где-нибудь в отдельной теме.
Вовка
MFor
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=623345#623345 - а чем тебе не нравится эта тема?
badro
Может у меня стоял "бракованый" родной клапан а может продали бракованый тойотовский в EXIST, суть не изменилась. Как вода текла почти сразу так и продолжила течь после смены клапана. :???: Я даже сначала подумал что это какой то развод был, типа некуда было слить большую партию клапанов и решили пустить чудесные байки на форумах.
Вовка
badro
У Гетца нет родного клапана!
MFor
Цитата(Вовка)
MFor
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=623345#623345 - а чем тебе не нравится эта тема?

Нравится, но там нет раздела с запчастями не от Гетца, но для него smile.gif
Психопад
Поставил. Нравица. Спасибо автору
dolphin92
Цитата(XDimon)
А если такой и на лобовуху поставить? Я думаю тоже нужно поэтому беру 2 штуки.

а у тебя на лобовуху с запоздаем что ли льют??? :grin:
dolphin92
поставил. вроде норм. спасибо за идею.
Renat
Огромное спасибо автору за идею. Поставил неделю назад, полет нормальный. Теперь водичка льется мгновенно, дврники не успевают сделатьпо стеклу половину мха ))) Thanks
Покупка Ёжика
мля.....в Экзисте работают уроды))) Позвонил сёня, спросил скока стоит - ответили 90 и привезут через 2 дня) Приехал после работы заказывать - говорят 100 через 2 дня.....на мой резонный вопрос: а собсна в чём дело? - манагер развёл руками....но заказ-таки сделал))))))))) в четверг буду ставить!!!)))))))
Покупка Ёжика
Странно...у меня жидкость изначально подавалась сразу после нажатия без всякого клапана...Хотя ради спортивного интереса - поставил себе эту штуку и, чего и следовало ожидать, ничего не изменилось))) Может есть какие-то особенности у более древних Гетзов?)))
hasi
и я тогда отпишусь,поставил, стало намного лучше.
Когда в экзисте заказывал, пытали меня, зачем мне на гетц какой-то клапан от тойоты :grin:
Spoon
У меня клапан еще лежит в пакетике. Завтра пойду на "доработку" :grin:
pabliksol
Во понакупали фокусник и гетцеводы клапанов, экзист уже по 85 рупий продает их!!!
Повелся за массовым психозом, заказал. laugh.gif
xander46
Тоже заказал себе ))) thanks
Knop
Заказал себе такого зверя за 47р, только приход 10.10 :sad:
bumbaka
хы, тоже заказал такое за 47. оно приехало, а цены чуть упали даже =)))
Dmitri_M
Цитата(bumbaka)
хы, тоже заказал такое за 47. оно приехало, а цены чуть упали даже =)))

Да, exist иногда радует падением цен.
yuri444
Поставил.просто супер.огромное спасибо))
DenVorteX
Тоже купил, завтра посьавлю =)
MONO
Поставил этот клапан от Toyota примерно год назад. Все было супер, вода лилась сразу при включении. Сейчас перестал работать, то есть омывается заднее стекло так же как и раньше со штатным - с запаздыванием. В чем может быть причина? Визуально, с переходничком все в порядке, течей не видно.
Александр23
MONO
Сними, принеси домой, промой и продуй. Может, под шарик соринка - волосинка попала.
777
спс за идею!
Тоже заказал, стоимость в экзисте 44.56 рубля, срок около 9 дней!
Владимир13
Цитата(777)
спс за идею!
Тоже заказал, стоимость в экзисте 44.56 рубля, срок около 9 дней!

+1
MONO
Цитата(Александр23)
MONO
Сними, принеси домой, промой и продуй. Может, под шарик соринка - волосинка попала.

Вроде помогло.
GeX3000
Поставил аквариумный за 15 р. :silly: Без ожидания и переплаты работает не хуже тойотовских!!! :razz:
antikoresh
Обновите плз фото на первой странице, или текстом напишите куда этот клапан впендюривать, а то ничего по установке не ясно.
Александр23
antikoresh
Все видно. Вместо технологического переходника между петель двери.
Максим
antikoresh
установка - элементарна, и в теме об этом уже написано. Открываешь пятую дверь (багажника), и в образовавшейся щели между крышей машины и этой дверью (ё-моё, а как еще написать?! :???: ) видишь черную резиновую трубку, идущую внутрь двери, к писалке. В самой середине видимой части этой трубки, есть разрыв, соединенный пластмассовым переходничком. Снимаешь его, просто стащив с него резинки ногтями, и ставишь на его место купленный клапан, не забыв посмотреть на нарисованную на нем стрелочку направления потока воды))
antikoresh
Максим Р

Спасибо теперь все ясно!
606
Спасибо за рекомендации! Стало значительно лучше!
maslopup
поставил сегодня опелевские девайсы 1450650 сразу на омыватель стекла задней двери и на омыватели лобового стекла. Всё работает офигенски... на лобовое стекло струи теперь попадают в конкретные "точки", меньше времени надо тянуть за включалку.
Брал в Экзисте. Пробовал "продуть"... типа проверить... не продулись ни в ту ни в другую сторону...
Заметно меньше надо времени на полив... прикольно
747
Получил не давно тоже сие чудо. пока все работает. барз за 56 рублей в экзсите. установка заняла минут 5
Прошу прощения за качество фоток, мобилка подвела.

maksblmko
Спасибо за идею.обязательно поставлю cool.gif
OzWald
как бывший фокусник скажу всем, что на ФФ эти клапана ставились на передние брызгалки для того, чтобы исключить подтекание омывайки на капот. уж очень некрасиво выглядят сине-зеленые потеки. вот на гешах такого нет :)
посему ставим только на заднюю писалку, чтобы жижа текла сразу.
WADIE
OzWald,
- на гешах клапана в передних форсунках стоят ...
OzWald
Цитата(WADIE @ 22.10.2010, 15:12) *
OzWald,
- на гешах клапана в передних форсунках стоят ...

и это не может не радовать :)))
ALBRUS
Поставил на омыватель заднего стекла топливный клапан от отечественного авто, большеват "нанотехнологии все-таки" но работает, а самое главное поместился! цена вопроса 15р.
SNipr
ALBRUS? этот что ли? Клапан топливный обратный, номер 2108-1156010. Устанавливается на топливной магистрали "обратки" ВАЗ 2108 с карбюратором.
KaMaZ
У меня такой.
bumbaka
вот это ад. лучше уж тойотовский =)
@lf
Могу предположить что клапан от топливной магистрали, выйдет из строя быстрее нежели чем тойотовский предназначенный для омывайки. Ведь в омывайке есть вода, так что пружина проржавеет быстрее чем в бензине.
Вовка
Цитата(@lf @ 2.11.2010, 10:20) *
Могу предположить что клапан от топливной магистрали, выйдет из строя быстрее нежели чем тойотовский предназначенный для омывайки. Ведь в омывайке есть вода, так что пружина проржавеет быстрее чем в бензине.

Какая пружина? Там как в противогазе - лепестковая система..
@lf
Цитата(Вовка @ 2.11.2010, 10:27) *
Цитата(@lf @ 2.11.2010, 10:20) *

Какая пружина? Там как в противогазе - лепестковая система..

Ну если честно сказать я его не разбирал, но лепестковую систему я могу продуть ртом, а вот тойотовский клапан мне сил не хватило.
KaMaZ
он стоит 10 рублей. можно и заменить пару раз. а там уж машину продавать пора=)
Вовка
Цитата(@lf @ 2.11.2010, 10:49) *
Ну если честно сказать я его не разбирал, но лепестковую систему я могу продуть ртом

Хотелось бы на это посмотреть...
Александр23
Что-то мне подсказывает, что в тойотовском просто шарик, а не лепесток.
Вовка
Цитата(Александр23 @ 2.11.2010, 22:22) *
Что-то мне подсказывает, что в тойотовском просто шарик, а не лепесток.

Возможно.. НО чотт ничего там не гремит...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.