Тоже поставил. Работает отлично. :razz:
Cofeman
18.12.2008, 21:44
Хочу поблагодарить gzhora за прекрасную идею и подробное описание!
Тоже поставил себе такую штучку - все супер!
dinosavr
19.12.2008, 9:32
Коротко: поставил, работает отлично, всем доволен! :grin:
Спасибо за идею! ;-)
mike350
19.12.2008, 22:00
во ребята в "Экзисте" недоумевают:меньше чем за месяц на нескольких сотнях "Тойот" испортились клапана )))))))
Cofeman
19.12.2008, 23:31
Цитата(mike350)
во ребята в "Экзисте" недоумевают:меньше чем за месяц на нескольких сотнях "Тойот" испортились клапана )))))))
Плагиатор ! ;-)
Я это уже на предыдущей странице написал!
У моей жены, как и у Кактуса, удачно сделанная система - льёт без задержек и перед, и зад, правда у неё только 2000 пробега. У меня 20000, сновья была полу-удачно сделанная система, лилось без задержек только спереди. А вот после того как бачек омывателя на днях обсох, и передние форсунки тормозить начали. Хотел, было в панике, моторчик на бачке менять (он у нас единое целое с клапаном), но это 600 рублей и снятие колеса и подкрылка, что мокро и грязно, а теперь, думаю, влуплю пару тайотовских по-быстрому.
Поставил! (как раз клапан от которого Кактус отказался :smile: ) Доволен - льет сразу. Теперь идея поставить форсунки с 3-мя дырками чтоб обливать все стекло.
barss
Назад наверное лучше ставить, как на десятках стоят, которые веером льют. Так должно лучше стекло смачиваться.
@lf
На десятках брызгалка утоплена и не пойдет для наружного монтажа, а вот от шкоды или от вольво можно попробовать.
barss
Я не говорю что надо брать брызгалку с десятки, я привёл её примером чтобы понятно что струя должна идти веером
Кудрявый
22.12.2008, 12:19
Цитата(@lf)
barss
Я не говорю что надо брать брызгалку с десятки, я привёл её примером чтобы понятно что струя должна идти веером
имхо веер на скорости будет сдувать... надо ставить многоструйные писюну.... заказал по экзисту трехструйную форсунку и этот клапан... скоро все придет
MAXIM(SONATA-CLUB)
Партнамбер и цену форсунки плиз!
Кудрявый
22.12.2008, 15:46
Цитата(barss)
MAXIM(SONATA-CLUB)
Партнамбер и цену форсунки плиз!
9863234100, цена от 15 рублей до 46... в зависимости от того какая и у кого... мне везут за 15 рублей
вот этот партнамбер... брал его с киа мэджа прошлого кузова... по факту эту же писюльку ставят на сонаты тагазские и на гетцы рестайлы...
MAXIM(SONATA-CLUB)
Как поставишь, отпишись, пжста, как встало, а еще лучше фото.
А еще лучше видео как работает
Тоже заказал на Exist.ru - через неделю привезут ))
Кстати, такие же клапана есть и для компрессоров для аквариумов - обратный клапан называется.. На выходных примерюсь ))
раз видел на фиесте задняя форсунка веером воду прыскала.
Anastas
29.12.2008, 10:49
gzhora
Заказал, поставил, обрадовался -- девайс работает. Спасибо за идею!
Schakal
30.12.2008, 14:24
Походу культовая фитюлька

Заинтриговали, тоже заказал! Спасибо за наводку!
Цитата(Schakal)
Спасибо за наводку!
А на водку дашь? :grin:
Schakal
30.12.2008, 15:15
Fanis
По результатам тестирования

Обещали к 6 привезти после отдыхновения.
Schakal
30.12.2008, 15:15
В смысле, к 6 числу
Кудрявый
30.12.2008, 15:38
Ухх господа Вы меня побъете... привезли мне тут не давно... тока не форсунки... а шарики с дырочками для оных

)))))))))))))))) вколхозить не осилил... поставил тока фигню от таеты... обратный клапан... вещь кстати классная... советую... водичка сразу льеца... аналогично вместо нее можно поставить обратный клапан из магазина для животных... самолично ставил в систему подачи воздуха для своих рыбок

)))))
Цитата
... обратный клапан... вещь кстати классная... советую... водичка сразу льеца...
Мы эту тему уже несколько неделб трём.. Ты тока опомнился?? :shock:
а я после установки тоётовского клапана разници не заметил,
в смысле у меня и так вода лиласть давольно быстро, первый мах не был по сухому.
Кудрявый
30.12.2008, 16:47
Цитата(Вовка)
Цитата
... обратный клапан... вещь кстати классная... советую... водичка сразу льеца...
Мы эту тему уже несколько неделб трём.. Ты тока опомнился?? :shock:
неа, она мне тока не давно пришла, эта самая фича...
а форсунка то 9863234100 подходит вместо штатной т.есть встает сразу или переделка нужна.
Hunter843
20.1.2009, 12:45
Цитата(oll2)
а форсунка то 9863234100 подходит вместо штатной т.есть встает сразу или переделка нужна.
На сайте написано что это только форсунка, т.е. как я понимаю только шарики о которых писал MAXIM(SONATA-CLUB)
http://www.elcats.ru/hyundai/scheme.asp?md...mp;pid=B0402502
Кто в курсе, трехструйная это 98630-1C510 или 98640-1C510? Или всеравно ...
Кудрявый
20.1.2009, 13:00
я перезаказал это дело... из икзиста заберу и если с номерами все ок, и это не будут шарики, то я выложу сюда номерок... но по идеи, это то, что нужно%)
ебята ну ё-моё хорошо что эта ерунда дешевая я имею ввиду шарик а не форсунку.тоже накололся. заказал трехструйную 98640-1C510
Кудрявый
20.1.2009, 14:17
Цитата(oll2)
ебята ну ё-моё хорошо что эта ерунда дешевая я имею ввиду шарик а не форсунку.тоже накололся. заказал трехструйную 98640-1C510
Добро пожаловать

))))))))) шарики это прикол

))))) а Вам один привезли?!
прикол один привезли с чем и поздравляюб себя и вас.
lapslava
23.1.2009, 20:48
Всем привет.Купил похожий клапан,от жигулей на карбюратор.Стоит 15 руб. сегодня поставил,работает отлично. gzhora спасибо за едею
lapslava
Да там такие габариты :shock: :shock: Как ты его разместил??
Александр23
23.1.2009, 22:37
Получил. Поставил. На полувзмахе уже до середины стекла дотекает. Хорошо!
lapslava
23.1.2009, 22:54
Да Вовка,вазовский клапан больше этого,но влез хорошо и нигде не цепляет
gaiducha
31.1.2009, 17:09
Цитата(Anastas)
gzhora
Заказал, поставил, обрадовался -- девайс работает. Спасибо за идею!
+1. Спасибо за идею
Тоже установил обратный клапан системы омывателя от Lexus/Toyota. Очень доволен! :smile:
Спасибо!
q_w_e_r_t_y
2.2.2009, 22:35
принимай спасибо и от getz-club.kiev.ua :smile:
animeshnik
28.2.2009, 18:50
поставил..кому фото, комментарии?
Тоже заказл и уже поставил себе приблуду) Спасибо аффтару ;-)
дорогие форумчане!
ну, пожалуйста, сопровождайте свои удачные нововведения фотографиями деталей и результатов своих трудов!
как догадаться, что это за 15рублевая штука от жигулевского карбюратора и как это вкорячивать на гешку?
вот тоже хочется поставить себе такое, у меня течет лишь со второго маха заднего дворника
Александр23
2.3.2009, 11:47
Кстати, знакомый заказал тойотовский клапан у официалов Тойоты за те же 100 руб.
Цитата(vonzilla)
дорогие форумчане!
ну, пожалуйста, сопровождайте свои удачные нововведения фотографиями деталей и результатов своих трудов!
как догадаться, что это за 15рублевая штука от жигулевского карбюратора и как это вкорячивать на гешку?
вот тоже хочется поставить себе такое, у меня течет лишь со второго маха заднего дворника
Дорогой форумчанин, а почему нельзя открыть 1-ю страницу сей темы и пасмареть на фото необходимого клапана?
Цитата
почему нельзя открыть 1-ю страницу сей темы и пасмареть на фото необходимого клапана?
а жигулевский там тоже показан?
А что реально жаба душит заплатить 75р, а не 15? :grin: :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.