Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разрядка аккумулятора
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4
Шадов
pm-, вот и я все по то же. Ну хоть людям помогу :smile:
Александр23
Шадов
Тогда с собой надо возить.
Шадов
Александр23
У нас в округе людей тоже полно. В деревне живем
Mavas
А сколько лет в среднем живет нормальный аккумулятор на гетсе? Сейчас моему идет четвертая зама и при двухдневной стоянке с сигналкой, на улице при -20, заводиться еле-еле на последнем издохе. В первую зиму значительно энергичнее крутил.
Александр23
Если зиму переживешь, то лето протянет, осенью бери новый. А "в среднем" зависит от пробега и региона. И рода деятельности иногда.
Infantry
Mavas
При нормальной эквплуатации т.е. главное чтобы был заряжен особенно зимой, аккумулятор должен проработать 4-5 лет потом емкость постепенно падает, летом тянуть еще будет, но в зиму лучше нормальный да это и понятно
Шадов
Mavas , 3-5 лет :smile: / :sad:
Mavas
Про лето не сомневаюсь. А по пробегу 45 000
Mavas
Попробую подзарядить на днях может зиму переживем.
Шадов
Машина простояла с 30 числа. Сегодня утром - подошел, откопал, завел :smile:
dinamik
Просто прикурка есть,а не было бы-еще надвое. . . ;-)
Шадов
dinamik :grin:
Обретенная прикурка поработала ужо на благо общего дела. Соседи не могли с прошлого года :grin: ( с 31 числа) гостей выгнать - машина не заводилась. По-моему, соседи были больше рады запуску машины, чем ее хозяин :grin: :grin:
dinamik
Цитата(Шадов)
dinamik :grin:
Обретенная прикурка поработала ужо на благо общего дела. Соседи не могли с прошлого года :grin: ( с 31 числа) гостей выгнать - машина не заводилась. По-моему, соседи были больше рады запуску машины, чем ее хозяин :grin: :grin:

Это как в рекламе:"Дедушка,а ты уходить. . .не собираешься?"-"Не-а!" :grin:
Я вот тут подумал,а может и мне к тебе в соседи перебраться,потому как в электрике пень-пнем :grin:
Getz-Voron
Сегодня измерил, наконец, ток, потребляемый магитолой в выкл. состоянии - 0,15А. Я так понимаю, это много? Что делать? Как магнитолоу переподключить? И не получится ли так, что если я сделаю работу через ключ, то каждый раз все настройки будут лететь? А саморазряд аккума составил 0,01В/сутки, при этом 2 недели назад, открыв капот, я обнаружил "озеро" конденсата на аккуме!!! Клеммы были замкнуты!!! Соответственно уже в связи с этим аккум не будет больше выдавать по полной...
Петрович-В
Цитата(Getz-Voron)
...я обнаружил "озеро" конденсата на аккуме!!! Клеммы были замкнуты!!! ...

Где Вы взяли такой аккумулятор? :grin:
У всех клеммы на "постаментиках"
titanik
Это нормально для магнитолы. Переподключить можно, только действительно будут слетать настройки радио, часы и пр...
Конденсат по своей суди - дисциллированная вода, т.е штука ооочень плохо проводящая электричество - это первое. Второе - ток аккума такой, что если даже налить солёной воды на аккум, то эта вода просто испариться за секунды.Та величина саморазряда, которую вы измерили смехотворна. При простое машины месяц на нем упадёт на 0,3В. О чём речь!? :eek:
Я . извините не читал ветку сначала, но проверять живость аккума нужно тестером в момент работы стартера. Остальное, ИМХО,пустое шаманство и лишнее забивание своего мозга :cool:
Шадов
Getz-Voron
Цитата
то каждый раз все настройки будут лететь?

не будут. Как переподключить - у Вас должна инструкция остаться, там нарисована схема установки
Шадов
Цитата
Переподключить можно, только действительно будут слетать настройки радио, часы и пр...

titanik
у меня слетает только при отключении АКБ. Проясните мои мозги плиз :oops:
Getz-Voron
Петрович-В У меня тоже постаментики, но как еще объяснить абсолютно полную разрядку аккума (в первые в жизни вижу такое, раньше хоть свет салонный работал, а тут...);
titanik это без потребителей...
Шадов инструкцию поищу, но там вроде ничего не было такого, про переподключение, т.е. подразумевалось через переходник
Александр23
Цитата(titanik)
Это нормально для магнитолы. Переподключить можно, только действительно будут слетать настройки радио, часы и пр...
Я . извините не читал ветку сначала, но проверять живость аккума нужно тестером в момент работы стартера. Остальное, ИМХО,пустое шаманство и лишнее забивание своего мозга :cool:
Лучше бы ты это не писал. :smile: 0,15А - недопустимо, особенно при гаражном хранении. Магнитола при установке через ключ ничего не забывает, если правильно подключена. У Пролоджи и Блау надо менять местами желтый и красный провода. И читать инструкцию.
Getz-Voron
Александр23 у меня как раз Блау! Попробую поменять провода, но для начала схему надо найти, т.к. в инструкции ни слова про подключение. Не помню, может была отдельно на листике...
Александр23
На корпусе иногда бывает схемка.
Getz-Voron
Нашел :oops: в самом конце инструкции... Как смотрел до этого - не понимаю...
Getz-Voron
Александр 23 т.е. по сути поменять местами постоянный "+" и "+" от замка ("ACC")?
Александр23
Getz-Voron
Я же не знаю, как у тебя подключено. Если через переходник, должна забывать.
Getz-Voron
Александр23
Все, добрался, наконец! Убрал постоянный "+", а на магитоле к красному проводу "постоянный "+" подал "+" от замка зажигания - работает и ничего не забывает! Странно даже как-то. А тот "+" заизолировал и все. А вообще, даже если и оставил бы его (только подведенным к желтому проводу на магнитоле), ток потребления был бы 9 мА (замерял) против 150 мА до этого... А по поводу разрядки - думаю, что сигналка глючит - поеду к официалам, т.к. в свое время снял мафон, а все равно за пять дней "в ноль", а сигналка стала тупить - сейчас спрошу в профильной теме про нее...
gaiducha
Цитата(Александр23)
Берешь цифровой тестер, включаешь на 20 или 10 А (на максимум), не забудь переставить щупы, вынимаешь ключ, закрываешь двери и багажник (контрольные лампы погасли), откр. капот, снимаешь клемму с концевика от сигналки, выключаешь автономную сирену, ослабляешь (-) клемму АКБ, немного расшатываешь. Затем один щуп тестера прижимаешь к клемме (провода), второй вертикально сквозь клемму прижимаешь к контакту АКБ и аккуратно поднимаешь клемму вместе с щупом (главное, не потерять контакт, а то начнутся релаксационные процессы в мозгах машины и сигналки) и смотришь на показания прибора. 0,01-0,02 - очень хорошо, 0,03 - допустимо.

Поясните пожалуйста фразу:
Затем один щуп тестера прижимаешь к клемме (провода), второй вертикально сквозь клемму прижимаешь к контакту АКБ и аккуратно поднимаешь клемму вместе с щупом.

Не могу понять следующее:

1. к какому проводу(клемме) нужно прижать первый щуп (думаю, имеется в виду - или +)?
2. когда второй щуп прижимаешь сквозь клемму к контакту (какому) АКБ , то он должен касаться клеммы или только контакта АКБ, или сразу двух.
3. зачем нужно поднимать клемму вместе со щупом и какую из двух.

Особо был бы благодарен за пояснение физического смысла данной операции, думаю соображу быстрее что и как когда пойму зачем это. Возникла необходимость провести проверку.
После прочтения ветки вопросы остались только в этой фразе.

Заранее благодарен за расшифровку. Хочу сделать сам, а не ездить в сервис. :roll:
Александр23
Амперы меряют в разрыве провода, удобнее снимать -. Моя метода исключает пропадание питания машины в момент измерения, чтобы не было бросков тока. Измерение фактически производится между снятой КЛЕММОЙ машины и ВЫВОДОМ АКБ. Какой щуп куда без разницы при измерении цифровым тестером. На знак внимание не обращай.
gaiducha
Александр23

Большое спасибо за пояснения. Теперь все стало на свои места. Буду применять теорию на практике. :smile:
Mooon
Добрый день!
Тут обсуждалась тема связи разрядки аккумулятора и неправильного подключения магнитолы. Просьба посоветовать, что может быть в моем случае.
Разряжался аккум уже 2 раза, хотя машина, можно сказать, новая, 7 мес. (2008г выпуска, 1.4., автомат).
В январе поставила магнитолу в нормальном салоне вроде у спецов (в автомире). В феврале аккум первый раз разрядился, решила, что причины: 1. 3х недельный простой 2.черти что с погодой. При этом отключился брелок сигналки (старлайн В6).
Зарядили аккум купленной в ближайшем сервисе зарядкой, батарейку в брелке поменяли, все было нормально. После этого перестала включать магнитолу вообще, чтоб аккум не сажать лишний раз.
Далее аккум разрядился в апреле в ноль.. правда машина простояла 2 недели без завода, т.к. уезжала. Зарядили его полностью.
Поехала в автомир проверять утечку тока, сказали, что все в порядке!
Почитала здесь, что магнитола может стягивать на себя.
Без ключа она работает.. это ненормально?
Шадов
Цитата

правильно подключенная магнитола должна работать только в положении ключ в замке
XFactor
Если работает без ключа, то это не правильная установка.
Александр23
Цитата(XFactor)
Это категорично. Это допустимая, но нежелательная установка.
Mooon
Дай почитать эту темку любому технарю или у любого электрика проверь ток утечки и напряжение заряда.
Шадов
Цитата(Александр23)
Цитата(XFactor)
Это категорично. Это допустимая, но нежелательная установка.
Mooon
Дай почитать эту темку любому технарю или у любого электрика проверь ток утечки и напряжение заряда.

... по методике, которую рекомендует Александр 23)))
Цитата
Александр23 писал(а):

Берешь цифровой тестер, включаешь на 20 или 10 А (на максимум), не забудь переставить щупы, вынимаешь ключ, закрываешь двери и багажник (контрольные лампы погасли), откр. капот, снимаешь клемму с концевика от сигналки, выключаешь автономную сирену, ослабляешь (-) клемму АКБ, немного расшатываешь. Затем один щуп тестера прижимаешь к клемме (провода), второй вертикально сквозь клемму прижимаешь к контакту АКБ и аккуратно поднимаешь клемму вместе с щупом (главное, не потерять контакт, а то начнутся релаксационные процессы в мозгах машины и сигналки) и смотришь на показания прибора. 0,01-0,02 - очень хорошо, 0,03 - допустимо.

))
Mooon
Цитата(Шадов)
Цитата

правильно подключенная магнитола должна работать только в положении ключ в замке

то есть ключ в замке, но машина не заведена, верно?
Шадов
Цитата(Mooon)
Цитата(Шадов)
Цитата

то есть ключ в замке, но машина не заведена, верно?

Зажигание выключено, но ключ в замке
Александр23
Mooon
Ключ в замке, первое положение - АСС. Должны зажечься часы.
jams
Здрасте, товарищи!

А ктонить сталкивался с проблемой недостаточного напряжения зарядки на Гёцце? Машина с нуля. Сервис замучал. Плюнул и решил сам всё устранить.
Шадов
Цитата(jams)
Здрасте, товарищи!

А ктонить сталкивался с проблемой недостаточного напряжения зарядки на Гёцце? Машина с нуля. Сервис замучал. Плюнул и решил сам всё устранить.

Если у тебя допов энергоемких навешено на машину выше крыши + поездки на короткие расстояния + частые запуски двигателя = то это не удивительно))
Тестером мерил напряжение зарядки?
Укладывается оно в нормативные значения? (грубо 13.5-15.2 В)
jams
Шадов
При включеном вентиляторе печки на 4 + ближний свет + обогрев заднего стекла, и это всё на 2000 оборотах двигателя.... замер показывает напругу 12,9-13,2.... Постоянный недозаряд идёт, потому и садицца акб... АКБ умерла за год, причём умерла совсем, в ноль... Ток утечки на стоячей машине с сигналкой 0.02А
Александр23
Маловато будет.
hga
jams, ремень не скользит у тебя?
Шадов
jams
а при выключенных потребителях и работающем моторе какое напряжение на клеммах акб?
jams
Шадов
13,5-13,9
при включеном стандартном наборе (обогрев заднего стекла + печка на 2 скорости + ближний свет) на холостом 13,2.... в движении не более 13,7....
jams
Шадов
даю ещё вводные
Поскольку специалист посмотрев сказал, что нужна замена диодного моста, причем без сомнений, то вобщем это и был сделано в прошедшие выхи. Обсуждать специалиста не будем ибо незачем.
По ходу ситуация улучшилась но незначительно. Как я понимаю напряжения 13.6-13.7 в обычных условиях должно хватать для зарядки АКБ, по сему я слегка успокоился.
Напряжение зарядки на полностю остывшем двигателе сразу показывает 14.4, но после нагрема (это пару минут буквально) падает до 13.3. на холостых с минимальным набором потребителей.
Нашол в инете характеристики генератора, но не для моего движка... в наборе только 1,1 1,3 1,5 1,6.... дак вот генератор 90А имеет напряжение зарядки при 60 градусах цельсия 13,5-14,4.... при минус 20 градусах 14,3-15,2... т.е. присутствует температурная компенсация..... я конечно думаю, что мой генератор не долже значительно отличаться по характеристикам.....
Теперь метеодом перебора под замену идёт регулятор напряжения (таблетка).... чё уж делать.... буду тратиться видимо.....
Шадов
jams
похоже на талбетку
Будешь менять, обрати внимание на состояние коллектора: нет ли на нем выработки.
Вообще нужно было внимательно все смотреть, когда диодный мост меняли.
Правда зачем от сложного к простому???
Обычно делают наоборот))
jams
Шадов
На коллекторе выработка допустимая, можно сказать её нет.
Просто теперь наверно буду перед заменой таблетки ещё раз снимать генератор и мерять обмотки. Распаивать концы и мерять... Хочу убедится, что нет межвиткового замыкания...
А скажите. Нет ли книжки с правильными данными моего генератора? С данными по напряжению зарядки и т.п. Не смог найти именно по моему движку.
Шадов
Цитата
Нет ли книжки с правильными данными моего генератора?

jams
нет :sad:
имхо они одинаковые для 1.4 и 1.6
jams
Шадов
На рисунке вроде похожи, но запчасти другие.
на 1.6 диодный мост идёт отдельной деталью, а у меня в сборе с половинкой корпуса генератора. И таблетка тоже другой формы.
Шадов
jams
имел ввиду электрические параметры должны быть одинаковые для авто в сходных комплектациях
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.