ГётцОднако
7.12.2008, 12:15
и всётаки - раз на клемме реле напряжение присутствует: закорачивание силовых контактов реле ничего не дало? Не жужжит?
Есл хочешь напрямую насос проверить - там 5 контактный 2х-рядный разъём: три контакта в ряд это датчик топлива, а где 2 контакта в ряд это собствено силовые + и - к моторчику насоса. Полярность не помню навскидку (но в теме "Топливный фильтр" там на фотках должно быть видно, как этот разъём с обратной стороны "отстёгивается", красный провод вроде плюс). Можно прозвонить цешкой эти два контакта, там сопротивление гдето в пределах Ома будет. Можно даже +- подоткнуть наверное.
]
Цитата
Сигналка не рвет цепь насоса?
Цитата
не знаю,раньше не замечал,как проверить?
Опять-же, закорачиваешь силовые контакты реле насоса, лезешь в салон к разъёму насоса, отстёгиваешь разъём и на его клеммах меряешь наличие +12в и массы (лучше померять напряжение между двумя контактами разъёма, а потом ещё между плюсовым контактом и кузовом, чтобы убедиться что масса насоса тоже есть)
Подскажите где находится кнопкой аварийного отключения подачи топлива?? Рестайл 1.4
история продолжается.прямым закорачиванием от аккума бензонасос заработал.Чтобы перегнать машину к дому я отдельными проводами подключил 2 из 5 котактов насоса к аккуму,завел и поехал :cool: ,сделав вывод, что насос держит постоянное давление в системе.Доехал без геморроя,еще заправился.Вот только в проводах и реле теперь ваще ниче не пойму,дело в них.Как найти и где трабл?но я уже немного рад,что не пришлось отдавать за бензонасос 2700р. :smile:
Цитата(tt.ula)
история продолжается.прямым закорачиванием от аккума бензонасос заработал.Чтобы перегнать машину к дому я отдельными проводами подключил 2 из 5 котактов насоса к аккуму,завел и поехал :cool: ,сделав вывод, что насос держит постоянное давление в системе.Доехал без геморроя,еще заправился.Вот только в проводах и реле теперь ваще ниче не пойму,дело в них.Как найти и где трабл?но я уже немного рад,что не пришлось отдавать за бензонасос 2700р. :smile:
Что и требовалось доказать :smile: . Для начала - ПЕРЕВЕДИТЕ СИГНАЛИЗАЦИЮ в СЕРВИСНЫЙ РЕЖИМ, это когда она у Вас работает только как центральный замок, и попробуйте завести примус на ШТАТНОЙ проводке поставив все, что снималось по своим местам
Цитата(Шадов)
и попробуйте завести примус на ШТАТНОЙ проводке поставив все, что снималось по своим местам
тут не совсем понял,что за примус?
Александр23
7.12.2008, 16:51
Вот смотри, ты не ответил до сих пор на 2 вопроса: цел ли предохранитель на 15А (PUMP) и какая сигналка. Ты чтото писал про синюю коробочку, скорее всего, это реле. Честно говоря, я не слышал чтобы они сгорали, но для успокоения поменяй местами с реле сигнала, проверишь заодно реле, будет работать сигнал - поменяй обратно. Предохранитель все-таки надо проверить, он по центру верхний из горизонтальных. Если все в порядке - на 50% дело в сигналке. Машина в ДТП не была?
.
Цитата(tt.ula)
Цитата(Шадов)
и попробуйте завести примус на ШТАТНОЙ проводке поставив все, что снималось по своим местам
тут не совсем понял,что за примус?
В смысле АВТОМОБИЛЬ
синее реле менял на такое же,но с гудка,гудок на реле топлива работает,дело не в нем,предохранитель на 15 А фуел хороший,расположен немного не так как на схеме,у меня дорестайл 1.3.На блоке сигналки на шлейфе один контакт черный подгоревший,но он такой и был,единственное показалось,что он сильней подгорел.Отключал блок полностью,насос от этого не заработал.Разъем в салоне под панелью на топливный насос проверял визуально,вроде хороший.Сигналка guard rf 310.
Александр23
7.12.2008, 20:19
tt.ula
Каждый раз прошу в подписи, хотя бы на время решения проблем, указывать параметры машины, и себе, и одноклубникам время экономишь, гы. У меня тоже первая (иномарка). :smile:
давно выяснилось,что под реле синим под капотом(фуел) 12В есть,в фишке на насосе нет,вывод какая-то херь наверное в блоке предохранителей в салоне и проводах.
Кто-нибудь помнит, там ВРОДЕ на насос еще какой-то предохранитель есть
Jarlacks
7.12.2008, 20:59
tt.ula
ну тогда все просто,если у тебя на проводку подозрение осталось то смотри в каком её месте сигналака эту цепь рвет. Думаю где то в районе ног водителя. Там и надо проверить соединение. Обычно блокируют как раз цепь бензонасоса. Отключи провода сиги и соедини как было,если зажужит - значит устраняй причину в цепи сигнализации.
alekseich1
7.12.2008, 21:01
Склоняюсь к тому, что это все-таки сигналка... если интересно, могу дать координаты ребят-электриков, они на ул.Удальцова работают, помогут.Они и выезжают на место, меня спасли один раз...
Jarlacks
7.12.2008, 21:02
я имел ввиду соедини как было без сиги. :smile: сорри.
18 или 19 контакт подгорел сильно,это как раз блокируемая цепь.Если фишку располовинить,можно эти контакты замкнуть проводком и не выскочат ли остальные провода :shock: ?
а провод от сигналки какой,откуда его нада отключить.Я пробовал отключить все фишки от блока сигналки,не помогло.
Александр23
7.12.2008, 21:20
Когда снимаешь фишку с сигналки, работать не будет. По проводам проследи место разрыва серого провода и соедини обратно. Или откуси у сигналки и скрути вместе, для проверки сойдет. Нафиг эту блокировку, штатный иммо лучше.
tt.ula, и поразмышляйте на досуге, почему подгорели провода. В машине, и нигде, НЕ ДОПУСКАЮТСЯ обугленные провода. Чревато.
Воспользуйтесь советом Alekseich1, на этом этапе это будет правильно. Вы уже и так почти все сами сделали. Удачи
продолжение.Пошел глянуть фишку сигналки,повернул ключ и насос заработал :shock: .Снял эту фишку,если смотреть на картинку,то 19 контакт,блокируемая цепь,он как раз сплавлен,как смог почистил,заткнул обратно,все работает, но он был подплавлен и раньше,сейчас сильней.Вопросы:почему подгорела и как избавиться от этой блокировки насоса т.е. обойти разрыв на этой фишке,сделать заводскую прокладку этого провода.Электриков на Удальцова хотел бы узнать на всякий случай т.к. живу на параллельной улице Лобачевского,но машина первая, хочу узнать сам как что работает,сервис,конечно, хорошо,но я ж не девушка.... :grin:
tt.ula, если у Вас нет достаточного опыта работы с электрикой, лучше отказаться от идеи самостоятельного замыкания, скручивания проводов и т.д. Позовите того, кто имеет практический опыт. Всякий не надежный контакт, от чего и происходит подгорание с последующим возгоранием :!: , рано или поздно стрельнет. Но стрельнет ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если хотите узнать, как они это правильно делают, стойте рядом и смотрите. Удачи :smile: , поздравляю с самостоятельной диагностикой неисправности, ЭТО САМОЕ СЛОЖНОЕ :smile:Устранить неисправность-это уже другая история
Александр23
8.12.2008, 0:13
Цитата
почему подгорела и как избавиться от этой блокировки насоса т.е. обойти разрыв на этой фишке,сделать заводскую прокладку этого провода
При плохом контакте в контакте и протекании большого тока (здесь - 4-5А) происходит местный нагрев, который приводит к еще большему ослаблению контакта и т.д. вплоть до возгорания. Дома такое обычно бывает на розетке с холодильником или утюгом. Раз вы этого не знаете, вам лучше отказаться от самостоятельного ремонта. Как сказал
Шадов, основное сделано, ремонт без диагностики стоит недорого.
Дальше в геморрой не полезу,причину нашел(очень горд,правда заболел),покажу электрикам.Всем огромное спасибо,без Вас было бы гораздо трудней и дороже. ;-)
Алярм Нужна помощь комрадов!, Не зоводится.
ИТак 1.4 АТ 2008 года.
Поворачивал налево и заглох.
Более не заводится.
Стартер крутит бодро.
Замыкал напрямую бензонасос - работает (качает)
При повороте ключа молчит.
У кого какие предположения?
дывялвипм
30.10.2014, 20:38
Ремень ГРМ.
Union_Jack
30.10.2014, 20:45
WER13, значек иммобилайзера горит ?
Александр23
30.10.2014, 21:33
Сигналка.
Цитата(дывялвипм @ 30.10.2014, 20:42)

Ремень ГРМ.
при обрыве ремня грм, я полагаю стартером бы не прокрутило. или я ошибаюсь?
alexlex
30.10.2014, 21:43
WER13, ошибаетесь!
Если бодро, то точно ГРМ:)
Машина глохнет и после не заводиться от 5 до 60 мин.,
В процессе эксплуатации своего Хундая начал замечать тупость в нем....Началось с того что после езды останавливаешься и глушишь, например в магазин, возвращаешься через мин. 10 обратно, заводишь ее а она балалайку-т.е. стартер крутит и не больше... Ждешь и можешь ехать. Постепенно хуже,точнее чаще,а после еще интереснее, стала глохнуть изредка, но на холостых или близко к ним. После очень часто стала,но терпимо было, хочет работает, хочет глохнет и заводиться не сразу, а подождать надо от 5 мин. до часа времени, сейчас я вообще в печали, заводишь на холодную (замечу что когда холодная особенно с утра заводиться всегда исправно) мин. 15 поработает и хватит... После подождал и может быть на ней можно дальше проехать и сколько дальше одной ей известно...
дывялвипм
7.1.2015, 13:17
ДПКВ
Забыл добавить. У диагностиков столько уже побывал, мнений миллион, ни одной пока толковой... В момент отказа заводиться, замечено было что искры нет,накидывали доп. Свечу на броник и последовательно на 3-ех цилиндрах проверяли на 4 просто уже не захотели...ДПКВ доставал чист и вроде сопротивл. в норме. Контакты антены ИММО уже чистил, во-первых не то пальто, во-вторых индикатор на щитке приборов как загорался так и загорается при запуске исправно...контакты всех датчиков изучил окиси ни на каком не обнаружил... Релюшки в блоке под капотом с предохранителями и предахроны в салоне тоже проверял и тосовал при нужде эксперимента,одним

словом все балалайка.......Теперь хожу вокруг нее в праздники и в не погоду все сто-шки отдыхают,а выезжать со двора не хочется не давно на страх и риск поехал по делам,туда доехал по случайности, обратно 4-ри раза глохла на четвертый аккум невыдержал нагрузок....здох, пришлось звать друзей что бы они дотянули до дома, после через часов 6 один раз попробовал завести,завелась на заряженном аккуме,но увы так же на 15 мин. хватило и все, заглохла она потыркался мин. 5, плюнул закрыл и ушел.
Донора возьмите ДПКВ или новый купите
Делов то на 400р
В моих краях он стоит 1000 как-то покусывающий эксперимент,да и диагносты все как один утверждают,что эта запчастулька либо может работать, либо умирает безвозвратно...
Донора можно взять для проверки.
И варианта два :
Датчик или сигналка
На счет донора я уже думал,пока поймать не могу,а на счет сигналки - с высоты мною установленных сигналок это не оно,из эксперимента я садился в машину,закрывал ее и заводил машину, завелась и работала исправно секунд 5,после начала трестись троить и заглохла.... т.е. сигналка блокирует насос и она по идеи должна медленно глохнуть по сравнению с тем как на самом деле глохнет - резко и безповоротно с таким ощущение что кто-то ключ повернул....
Некоторые электрики в уши дуют,что якобы где-то контакт пропадает...
Начинала троить и заглохла.
Ещё одна фраза в пользу ДПКВ
Мы подумали что в рампе бензин закончился так как сигналка насос заблок. (предположение)
Про ДПКВ объясняют,что он сделан по примитивной системе и работать с переменным успехом не может
дывялвипм
7.1.2015, 16:20
Цитата(semofor7 @ 7.1.2015, 14:45)

Некоторые электрики в уши дуют,что якобы где-то контакт пропадает...
Или так.
Но заменить датчик и исключить его, как наиболее вероятную причину! - делов на 1 минуту.
Но так же посещают мысли и вопрос как он в течении энного периода времени появляется обратно и так же вопрос о его таинственном исчезновении если машина стоит не трогая ее и в такой позе она глохнет...
Если он в момент запуска давал правильные показания И машина запустилась.
После этого он начал давать неправильные и машина включает аварийный алгоритм управления в обход датчика- работает двигатель как ни в чем не бывало.
В момент следующего запуска он не правильно дает сигнал - машина не заводится.
Конечно могут быть причастны и ГРМ и сигналка
Про ГРМ по подробнее.... Он менялся тыс. 13 назад....
Ну если регулярно проскальзывет ремень и т.п.
дывялвипм
7.1.2015, 18:26
тогда уж не проскальзывание ремня грм . а телепортация клапанов сквозь поршни
Имел ввиду любые проблемы с ГРМ.
ДПКВ входит в это понятие
Ни кто не сталкивался, может ли

это контактная группа замка нагреваться и привет контакту!?
Цитата(semofor7 @ 8.1.2015, 2:44)

Ни кто не сталкивался, может ли

это контактная группа замка нагреваться и привет контакту!?
Может, но контакт пропадает не от нагрева, а от оплавления пластиковой части и пригорания контактов. Проблема известная - лечится заменой контактной группы.
А на ощупь горячая?