тоже поменял опору в экзисте брал (Car-dex CM......30) не оригинал по стоимости 1050 рубчиков ,вибрации нет, тишина полная- рекомендую!
Цитата(Glom @ 5.10.2012, 19:30)

А она вообще нужна (если ее не было). Или нет ее, и не надо?
Народ считает, что нужна
Может плацебо, но демпферы вешают повсюду, наверное вообще вибраций нет
citywalker
19.1.2015, 21:06
Цитата(WADIE @ 8.2.2012, 10:46)

самое смешное :
опора в сборе ( 21810А=21810-1С220 ) стоит в 1.5 раза дешевле чем только резиновый узел в отдельности ( 21818=21815-1С220 )
Сейчас все таки в сборе дороже стоит. Вопрос такой, лучше в сборе брать опору, или резинки этой 21815 хватит?
Насколько легко ее одну заменить?
Не рекомендую заказывать только резиновую опору без кронштейна (21810-1C220). Выпрессовать и запрессовать ее можно только при наличии хорошего пресса. Мне, например, старую подушку не удаловь выбить даже кувалдой, в итоге поехал и купил новую деталь в сборе, лишние 500 рублей не стоят геморроя с ее перепрессовкой.
Естественно опечатался 21810-1C220 - это как раз с кронштейном, его и стоить брать. 21815-1C220 - без кронштейна.
Делюсь печальным опытом замены не оригинальной опоры.
Была куплена опора от фирмы MANDO, номер EG218101C220.

Пока стоит хорошая погода, заменил опору, на старой стояла шайба, на новую ставить не стал. Завел двигатель в надежде на бесшумную работу, но вибрация была такая, что солнцезащитные козырьки открывались. Попробовал поставить шайбу, стало лучше, но все равно хуже чем со старой опорой. Все разобрал и сравнил опоры, выяснил, что новая опора ниже старой и ещё в нижней части, где находится масло при надавливании пальцем в старой чувствуется "сопротивление", на новой легко продавливается, создается впечатлений, что масла раза в два меньше.


Не знаю, мне так повезло с Mando или все опоры такого качества, но лучше перестраховаться и взять оригинал. Вот такие дела.
Цитата(Strebok @ 26.8.2015, 23:49)

создается впечатлений, что масла раза в два меньше.
Не удивлюсь если в новой опоре вообще нет масла...
у меня задняя опора вот такая, плохо там маленькому сайленту стало в ней, сунулся купить опору в сборе - в нашей деревне их в наличии нет, под заказ оригинал 6-12 дней через местный экзист, позвонил в отдел запчастей диллерам Hyundai - они назвали цену за это - можно 4 новых колеса купить, теперь вопрос - кто нить пробовал подбирать туда сайлентблоки отдельно, впресовать\выпресовать проблемы для меня нет, если есть люди проделавшие эту операцию то огласите номера сайлентов которые ставили)
avvvv,
несколько лет назад на форуме кто то подкидывал такую идейку с подборкой сайлентблоков. но точно подходящего от других авто и чтобы целесообразно не удалось найти вроде как.
проще и безгеморнее было менять опору в сборе.
сейчас нормальные иномарочные запчастюхи ощутимо подорожали ..возможно имеет смысл эта затея.
только подбирать скорее всего придется от вазиков. китайцы тоже подорожали да и качество резины у них неахти.
от весты например надо посмотреть или хрея
Alik-Muxa
4.3.2016, 17:02
Цитата(avvvv @ 3.3.2016, 23:25)

у меня задняя опора вот такая, плохо там маленькому сайленту стало в ней, сунулся купить опору в сборе - в нашей деревне их в наличии нет, под заказ оригинал 6-12 дней через местный экзист, позвонил в отдел запчастей диллерам Hyundai - они назвали цену за это - можно 4 новых колеса купить, теперь вопрос - кто нить пробовал подбирать туда сайлентблоки отдельно, впресовать\выпресовать проблемы для меня нет, если есть люди проделавшие эту операцию то огласите номера сайлентов которые ставили)

У меня в ЕМЕХЕ 1300 руб. показывает (половина цены нового колеса). Почему под заказ в экзисте не хотите ждать?
Цитата(Alik-Muxa @ 4.3.2016, 17:02)

У меня в ЕМЕХЕ 1300 руб. показывает (половина цены нового колеса). Почему под заказ в экзисте не хотите ждать?
заказал, буду ожидать, обещали припереть в районе 20 марта, страна у меня немного другая, долларами считают, заказал по стоимости одного колеса ))))
з.ы. или колеса у нас дешовые или запчасти дорого привезти)))
Здравствуйте!
Вышла из стороя задняя опора двигателя (подушка)
сильная вибрация итд ... ну знаете такое ...
подскажите может кто нить продаёт ? у кого осталась...
и второй вопрос: можно ли поменять её если заказать отдельно подушку от кронштейна, а кронштейн взять от старой?
а то как то дорого в сборе? кто делал подскажите
arttur,
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...p;#entry1662940вся купля-продажа - в том разделе !подушки есть немного разных видов :
с соосными осями крепления и с поперечными осями крепления :
21930-1C130
21930-1C250
21950-1C700
21950-1C800
смотрим применимость :
http://www.elcats.ru/hyundai/scheme.aspx?m...8&office=ru
я вот немного подумав, не знаю ребят, на 100% не уверен, но ищя инфу натыкался, что на киа пиканто ставится точно такой же двигатель, как hyundai getz 1.1, и полазив в каталоге, нашел артикул задней опоры двигателя, схоже очень похожую на 21950-1С700 или 21950-1С800, именно сам рычаг этой опоры с сайлентблоками, артикул у нее 21930-07001, с виду по фотографиям очень похожая, вот интересно подойдет она нам или нет =) а то ценник по сравнению с кранштейном достаточно вкусный...
хотя после того как поспал стало ясно, что эта деталька короче даже по фото чем наш кранштейн, он сгодится разве что если с него каким-то образом можно выпрессовать сайлент блоки, не повредив их
Доброго вечера всем! Прочитал все 4 страницы. Все понятно. Но остался вопрос открытым. в схеме правой опоры двигателя присутствует деталь с номером 21841. Но с новыми опорами она не идет! И отдельно не определяется на EMEX! Умный человек написал: " это балансир успокоитель - антирезонатор.У меня она (эта штуковина )тоже установлена. Хотя насколько мне известно она имеется не у всех Гетсов (?) .Вещица весьма полезная и достаточно тяжелая.Весит она чуть более 500 гр.Она позволяет сберегать опоры двигателя,поскольку служит для гашения резонансно-частотных явлений на определенных частотах работы двигателя. Иными словами не дает возможности двигателю в определенные моменты работы на определенных частотах вращения входить в резонанс, таким образом позволяет блокировать увеличивающуюся амплитуду раскачки двигателя в процессе работы,что в свою очередь позволяет дольше сохранить опоры двигателя. Скажу,что возможно и мне именно благодвря этого балансира, пришлось только лишь на пробеге приближающемся к 400 000 км заметить усталось правой (верхней) опоры двигателя с приходом холодов на холостом режиме. Так что эта вещица нужная и полезная. Говорят ,что без нее опора подустает и повреждается к пробегу всего лишь в 50 -70 000 км. Конечно же все еще зависит и от стиля вождения ...насколько часто "рвут" двигатель нажимая по газам и от состояние дорожного покрытия!Ибо все это увеличивает нагрузку на двигатель вызывая как бы скручивающий эффект в работе двигателя на опорах (раскачку двигателя). Что кто скажет по этому поводу?
Кстати, кому надо чертеж шайбы "красивой" для поднятия правой верхней опоры.
Цитата(volf43 @ 24.9.2016, 23:51)

Что кто скажет по этому поводу?
у меня двигатель 1.1, балансир-успокоитель присутсвует! конечно, пробег у меня не 400 т.км и опоры пока живы... а вот подобную шайбочку из нержавейки подсунул под правую опору: субъективно вибрации поубавились, особенно в момент включения "карлсона", хотя и без шайбы вибрации были в порядке нормы...
Цитата(camope3 @ 25.9.2016, 9:10)

у меня двигатель 1.1, балансир-успокоитель присутсвует! конечно, пробег у меня не 400 т.км и опоры пока живы... а вот подобную шайбочку из нержавейки подсунул под правую опору: субъективно вибрации поубавились, особенно в момент включения "карлсона", хотя и без шайбы вибрации были в порядке нормы...
От этой вибрации слышно как задний номер дребезжит, пока двиг обороты не сбросит. Пробег 120000 км. Резонатор по ходу все таки нужен. Где бы его размеры посмотреть? Отдельно не продается увы! Хотя нашел за 500 рублей!
кстати насчет замены резинки отдельно кто то описывал что процесс очень уж геморный и сопровождаемый разбрызгиванием масла при выпрессовке, так вот хочу опровергнуть это, на самом деле все не так сложно, для выпрессовки нужна только небольшая монтировка и молоток и болт. изъятие старого изолятора у меня заняло минут 5 без его разгерметизации.
куда бить см. на картинке замятие металла изолятора.

з.ы. подкладывания шайбы хватило на пару месяцев
Цитата(avvvv @ 25.9.2016, 18:34)

кстати насчет замены резинки отдельно кто то описывал что процесс очень уж геморный и сопровождаемый разбрызгиванием масла при выпрессовке, так вот хочу опровергнуть это, на самом деле все не так сложно, для выпрессовки нужна только небольшая монтировка и молоток и болт. изъятие старого изолятора у меня заняло минут 5 без его разгерметизации.
куда бить см. на картинке замятие металла изолятора.

з.ы. подкладывания шайбы хватило на пару месяцев
не монтировка - штырь от отвертки? Били чуть от центра в сторону?
Добрый день всем! Сегодня пошел в магазин и купил готовую шайбу диаметр 38мм, посадочное 12мм толщина 3мм - 4 рубля . не мучая дрель - вместо отверстий выбрали маленькой болгаркой. Дайте размеры резонатора-успокоителя - диаметр , высота. Если это фигня при таких малых габаритах (судя по фото) весит 510 грамм. Мне ее проще из свинца отлить. У меня подушка прошла 120 ткм и просела подушка. Корейцы не дураки - возможно эта железяка еще распределяет давление (центрует) на резиновые уши резиновой опоры с маслом. Почти у всех неравномерный износ этих ушей. Наверняка и у меня такая же фигня. Сегодня вечером займусь - домкрат есть, брус есть.
Brodilis
26.9.2016, 14:37
Цитата(volf43 @ 25.9.2016, 0:51)

это балансир успокоитель - антирезонатор.У меня она (эта штуковина )тоже установлена. Хотя насколько мне известно она имеется не у всех Гетсов (?)
этот балансир с конца 2007 года на стал ставится на гетцы для рынка РФ. в теме про неполную комплектацию с 07 года этот момент обсуждался.
Поставил шайбу - итог - все равно, что без шайбы!! Но берусь за опору и тяну вверх - вибрация исчезает с кузова. Буду искать оригинальную опору!
volf43,
шайба ставится , когда у предохранительной "П"-образной скобы ,боковые выступы-упоры ложаться на корпус опоры , установка шайбы должна приподнять эту "П"-образную скобу наа 2- 3 мм над упором ...
Цитата(WADIE @ 27.9.2016, 15:26)

volf43,
шайба ставится , когда у предохранительной "П"-образной скобы ,боковые выступы-упоры ложаться на корпус опоры , установка шайбы должна приподнять эту "П"-образную скобу наа 2- 3 мм над упором ...
Все так и сделали. Сняли верхний кронштейн двигла, верхнюю часть опоры , поставили шайбу и собрали обратно. Вот только никто не написал, что нужны головки на 14 и на 17 а к ним рычаги по ПОЛМЕТРА, чтобы все гайки и один болт вывернуть. ЧТО ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ ВДВОЕМ - чтобы потом все совместить и собрать обратно! Такое ощущение, что еще одну шайбу 3мм положить и все исчезнет.
Цитата(avvvv @ 3.3.2016, 21:25)

у меня задняя опора вот такая, плохо там маленькому сайленту стало в ней, сунулся купить опору в сборе - в нашей деревне их в наличии нет, под заказ оригинал 6-12 дней через местный экзист, позвонил в отдел запчастей диллерам Hyundai - они назвали цену за это - можно 4 новых колеса купить, теперь вопрос - кто нить пробовал подбирать туда сайлентблоки отдельно, впресовать\выпресовать проблемы для меня нет, если есть люди проделавшие эту операцию то огласите номера сайлентов которые ставили)

Большой сайлентблок подходит 7211381SX или аналоги.Себе лично ставил!
slavakmv
3.10.2016, 23:44
Всем привет!
Перечитал всю тему. Но ответа на свой вопрос не нашел.
У меня гетц 1.4 2008 года, механика vin KMHBT51DP9U848116.
Заезжал на диагностику ходовой, мастер сказал что нужно менять заднюю подушку. По каталогу на экзисте, автодоке и других сайтах по vin бьется 21950-1C700, а по факту, та подушка, которая сейчас установлена на машине, выглядит как 219301c130, или 21930-1C250 хотя по ее описанию она подходит на авто с двигателями 1.3, 1.6.
Вот и не могу определиться, какую все-же заказать? И как вообще такое может быть, что в офф каталоге одно, а по факту другое? Обычно все запчасти из оригинального каталога подходили без проблем.
Я так понял что всего 4 варианта. Что выбрать и почему?
21930-1C130
21930-1C250
21950-1C700
21950-1C800
Заранее спасибо!
Цитата(slavakmv @ 4.10.2016, 0:44)

Всем привет!
Перечитал всю тему. Но ответа на свой вопрос не нашел.
У меня гетц 1.4 2008 года, механика vin KMHBT51DP9U848116.
Заезжал на диагностику ходовой, мастер сказал что нужно менять заднюю подушку. По каталогу на экзисте, автодоке и других сайтах по vin бьется 21950-1C700, а по факту, та подушка, которая сейчас установлена на машине, выглядит как 219301c130, или 21930-1C250 хотя по ее описанию она подходит на авто с двигателями 1.3, 1.6.
Вот и не могу определиться, какую все-же заказать? И как вообще такое может быть, что в офф каталоге одно, а по факту другое? Обычно все запчасти из оригинального каталога подходили без проблем.
Я так понял что всего 4 варианта. Что выбрать и почему?
21930-1C130
21930-1C250
21950-1C700
21950-1C800
Заранее спасибо!
21930-1C130 - 1.3, МКПП (до 2005г)
21930-1C250 - 1.3, АКПП (до 2005г)
21950-1C700 - 1.4, 1.6, МКПП (после 2005г) - ваш вариант
21950-1C800 - 1.4, 1.6, АКПП (после 2005г)
Цитата(slavakmv @ 3.10.2016, 23:44)

Всем привет!
Перечитал всю тему. Но ответа на свой вопрос не нашел.
Вот и не могу определиться, какую все-же заказать? Я так понял что всего 4 варианта. Что выбрать и почему?
Заранее спасибо!
вам нужно : 21950-1C700 - 1.4, 1.6, МКПП (после 2005г) - ваш вариант
slavakmv
4.10.2016, 17:09
Спасибо за советы, но вот по факту у меня стоит другая подушка, или 21930-1C130 или 21930-1C250.
Не пойму как она образовалась на моем 1.4 2008 года, ведь и по вину подбирается не она. Есть соображения?
Вот фото с машины:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКакую все таки заказывать?
Помогите советом, уже голова пухнет от объема перерытой информации!
slavakmv, имхо, по фото: подрамник не родной (от дорестайла, возможно). И подушка тоже переварена, видно сварной шов на трубе между сайлентблоками.
slavakmv
4.10.2016, 21:20
Цитата(alexlex @ 4.10.2016, 18:03)

slavakmv, имхо, по фото: подрамник не родной (от дорестайла, возможно). И подушка тоже переварена, видно сварной шов на трубе между сайлентблоками.
Походу конструктор мне попался.... блин... третий гетц в семье, предыдущие два вообще без проблемные, а тут не повезло...
Ну да ладно, теперь осталось понять, почему подушка переварена, то-ли она укорочена, потому что не влезала, то-ли она просто лопнула и ее заваривали.
Поправьте если не прав. Если предположить, что подрамник от дорестайла, тогда и подушка мне нужна 21930-1C130?
И еще вопрос. В чем именнно разница между 21930-1C130 и/или 21930-1C250? А нет-ли у кого размеров, а именно длины трубы между сайлентблоками, ну или общей длины всей подушки 21930-1C130 и/или 21930-1C250? Я бы измерил свою и определился что заказывать.
Цитата(slavakmv @ 4.10.2016, 21:20)

Походу конструктор мне попался...
похоже что Вашу родную 21950-1C700 разрезали и приварили повернув на 90 градусов, т.к. если судить по фотке место в подрамнике расширяли ломом под большой сайленблок, и обе части этой сборной подушки не похожи на куски от 21930-1C130 или 21930-1C250
Цитата(slavakmv @ 4.10.2016, 18:09)

Какую все таки заказывать?
Помогите советом, уже голова пухнет от объема перерытой информации!
над вашей машиной похоже умельцы хорошо поупражнялись. тут,как уже было сказано, явно самопальная подушка и такой ессно не будет в оригинальных каталогах.
Подрамник от дорестайла, выхлопная тоже. 21930-1C130 коробка механика, 21930-1C250 автомат.
slavakmv
5.10.2016, 12:55
Цитата(Brodilis @ 5.10.2016, 0:43)

над вашей машиной похоже умельцы хорошо поупражнялись. тут,как уже было сказано, явно самопальная подушка и такой ессно не будет в оригинальных каталогах.
Но может подойдет от дорестайла, 21930-1C130 или 21930-1C250? Для этого и прошу размеры подушки дорестайлинговой!
NarimanSPb
5.10.2016, 16:49
Цитата(slavakmv @ 5.10.2016, 12:55)

Но может подойдет от дорестайла, 21930-1C130 или 21930-1C250? Для этого и прошу размеры подушки дорестайлинговой!
Если не подойдет от дорестайла, то можно заменить только дохлый сайлент блок.
Есть примеры ремонта, да и дешевле существенно!
https://www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/l/10315859/Вставьте вместо предупреждения дриве2 латинскими буквами.
ak-flash
20.10.2016, 12:46
Подскажите, пожалуйста, можно ли из задней опоры для автомата (21950-1C800) вытащить подушку и переставить на старый кронштейн на машину с механикой? Подушки разные?
Просто разница в цене между 21950-1C800 (для АТ -3 т.р.) и 21950-1C700 (для МТ - 4.5 т.р.) 1000-1500р!
Brodilis
28.10.2016, 10:19
Цитата(volf43 @ 25.9.2016, 17:36)

От этой вибрации слышно как задний номер дребезжит, пока двиг обороты не сбросит. Пробег 120000 км. Резонатор по ходу все таки нужен. Где бы его размеры посмотреть? Отдельно не продается увы! Хотя нашел за 500 рублей!
Раньше да балансир-резонатор отдельно не продавался. сейчас смотрю можно заказать в том же эксисте. парт 21818-1C300. только конечно платить 2-3 тыр за кусочек свинца наверное вряд ли найдутся желающие))
dinamik
28.10.2016, 13:29
Brodilis, что за балансир? Как он выглядит? Лучше,конечно,чертёжик...
Brodilis
28.10.2016, 17:46
Цитата(dinamik @ 28.10.2016, 14:29)

Brodilis, что за балансир? Как он выглядит? Лучше,конечно,чертёжик...
фото и описание в первом посту ветки
dinamik
28.10.2016, 22:10
volf43, camope3,можете детально описать эту чёрную штуковину на опоре?
Интересует всё: как крепится(жёстко или через резинку),из чего сделана,где она,как говорят,гнётся?..
Цитата(dinamik @ 28.10.2016, 22:10)

volf43, camope3,можете детально описать эту чёрную штуковину на опоре?
Интересует всё: как крепится(жёстко или через резинку),из чего сделана,где она,как говорят,гнётся?..
Привет всем! На мою опору такой резонатор не поставить - подсказали и сам убедился когда опору прислали - по бокам кронштейна двигла нет отверстий под болты. Если рассуждать чисто по логике, то мне кажется, что такой резонатор ставился на механическую коробку передач - гашение вибраций от выжатого сцепления. А потом маховик усовершенствовали.))))
Strebok
29.10.2016, 11:15
Что значит не поставить, все прекрасно ставится, пару не сквозных отверстий и резьба М8. Себе именно так ставил, но мне демпфер достался на халяву, а вот отдавать за него (21818-1C300) 700 рублей или с кронштейном (21840-1c300) 1500 р. каждый решает сам. Ставили эти штуки не только на механику, просто потом корейцы решили немного сэкономить. Кстати такие же хреновины ставили в пятую дверь, а там маховиков нет.
NarimanSPb
29.10.2016, 19:18
Цитата(Strebok @ 29.10.2016, 11:15)

Себе именно так ставил,
А как ощущения? До и после. Действительно есть эффект?
Спасибо.
Strebok
29.10.2016, 20:24
Цитата
есть эффект?
Эффект есть, но он не заметен.
NarimanSPb
29.10.2016, 20:57
Цитата(Strebok @ 29.10.2016, 20:24)

Эффект есть, но он не заметен.

А можно и так (С) - Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
Добрый вечер! Зачем лепить то, что не предусмотрено. Или у корейцев тоже действует правило- "при окончательной сборке тонко обработать напильником". А с резонатором резину случайно не поджирает?
Цитата(volf43 @ 29.10.2016, 23:49)

Добрый вечер! Зачем лепить то, что не предусмотрено. Или у корейцев тоже действует правило- "при окончательной сборке тонко обработать напильником". А с резонатором резину случайно не поджирает?
По поводу пятой двери - при случае когда вибрация от двигла начинает передаваться на кузов - начинает дребезжать именно дверь багажника и больше ни где и слышно только тем, кто сидит на заднем сидении. На форуме много есть сообщений именно о шуме двери багажника. Хотелось бы увидеть фото разонатора в двери багажника. Экономией тут не пахнет - скорее всего корейцы смогли ликвидировать вибрации в определенном диапазоне и необходимость в резонаторе просто отпала.
dinamik
30.10.2016, 10:00
volf43, ага,корейцы не экономят,они сумели ликвидировать вибрации,перегрев двигателя(убрали указатель температуры),засвет фар(убрали коректор)...и ещё десяток позиций по мелочам...и всё с заботой о нас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.