Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поменяли опору двигателя
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
DIM_GETS
Цитата(SolovyevAndrej @ 7.9.2017, 12:11) *
Мы при смене ГРМ всем по умолчанию шайбу ставим и всё отлично Сам лично с шайбой 90 тыс км проехал .
Чем вас шайба не устраивала ?

а при чем тут шайба? Она по регламенту там ставится? Шайба - это уже Ваша инициатива...
maikl7147
Цитата(vbif-rnd@mail.ru @ 22.1.2017, 21:17) *
НЕ нашел ответа на этот вопрос. А вопрос актуален!
Может кто знает, ответьте ...

Они одинаковые.
    Brodilis
    Цитата(maikl7147 @ 12.10.2017, 16:05) *
    Они одинаковые.

      то есть подушки опор 21950-1C800 (для АТ) и 21950-1C700 (для МТ ) одинаковые в плане геометрических размеров?
      olvin
      Цитата(avvvv @ 25.9.2016, 18:34) *
      кстати насчет замены резинки отдельно кто то описывал что процесс очень уж геморный и сопровождаемый разбрызгиванием масла при выпрессовке, так вот хочу опровергнуть это, на самом деле все не так сложно, для выпрессовки нужна только небольшая монтировка и молоток и болт. изъятие старого изолятора у меня заняло минут 5 без его разгерметизации.
      куда бить см. на картинке замятие металла изолятора.


      з.ы. подкладывания шайбы хватило на пару месяцев


      Большое спачибо за совет. Мастер не хотел менять вкладыш, говорил не сможет выпрессовать. Показал ваш пост и через 3 минуты вкладыш поменяли.
      maikl7147
      Цитата(Brodilis @ 12.10.2017, 17:13) *
      то есть подушки опор 21950-1C800 (для АТ) и 21950-1C700 (для МТ ) одинаковые в плане геометрических размеров?

      Да. Они одинаковые.
      Stroll
      Цитата(SolovyevAndrej @ 31.8.2017, 18:46) *
      Последнее время , в оригинальной упаковке куча какого то г..... приходит .


      Это реальная проблема для нас (((


      Полностью поддерживаю.....в прошлом году купил "оригинал" правой опоры- 6230р и шайбу пришлось подложить. Два месяца просто красота, потом появился гул при нажатии на педаль газа, потом небольшая вибрация ( после прогревания 10-15 мин исчезала) , потом и гул и вибрация усилилась, сейчас и вибрация и гул хуже чем на старой ( кстати на старой гула не было, ток вибрация и то через десять минут исчезала). В итоге на вторник договорился поставить старую с шайбой и буду искать опору, вопрос где найти правильную ......

      avvvv
      Цитата(Stroll @ 12.11.2017, 21:43) *
      итоге на вторник договорился поставить старую с шайбой и буду искать опору, вопрос где найти правильную ......

      нижнюю смотрели? если она надорвана то даже с нормальной правой будет трясти, нижняя должна держать двигатель ровно , если она убита или новая криво прикручена - мотор будет "заваливать" на один из ограничителей гидроопоры и на кузов вибрации пойдут.
      Stroll
      Цитата(avvvv @ 13.11.2017, 8:16) *
      нижнюю смотрели? если она надорвана то даже с нормальной правой будет трясти, нижняя должна держать двигатель ровно , если она убита или новая криво прикручена - мотор будет "заваливать" на один из ограничителей гидроопоры и на кузов вибрации пойдут.


      Нижняя новая , ток зря я ее менял, старая как новая..... про "... криво прикручена..." не понял, это невозможно сделать ....если только днище кувалдой согнуть.
      avvvv
      Цитата(Stroll @ 13.11.2017, 11:50) *
      Нижняя новая , ток зря я ее менял, старая как новая..... про "... криво прикручена..." не понял, это невозможно сделать ....если только днище кувалдой согнуть.

      сними пластинку ограничителя на гидроопоре и посмотри на потертости , если они с двух сторон, то ставим шайбу, если только с одной - криво прикручена нижняя, нужно отпустить болт на большом сайленте оной и вывесив ровно двигатель затянуть болт.

      на фото ниже пример когда накосячили с нижней опорой.
      Stroll
      Цитата(avvvv @ 13.11.2017, 18:26) *
      сними пластинку ограничителя на гидроопоре и посмотри на потертости , если они с двух сторон, то ставим шайбу, если только с одной - криво прикручена нижняя, нужно отпустить болт на большом сайленте оной и вывесив ровно двигатель затянуть болт.

      на фото ниже пример когда накосячили с нижней опорой.


      Старая опора так как на картинке - просто копия моей, но что то я сомневаюсь что это от нижней зависит, она вообще ни чего не держит - работает не давая двигателю вперед, назад болтаться. Когда ставили новую нижнюю, вообще ничего не домкратили она просто встала на место и все. Завтра на 12-00 договорился в гараж, сниму новую правую( которая леваком оказалась) и посмотрю.
      avvvv
      Цитата(Stroll @ 13.11.2017, 21:34) *
      она вообще ни чего не держит - работает не давая двигателю вперед, назад болтаться.

      ну да))
      именно нижняя держит двигатель "ровно" относительно правой подушки
      когда нижняя прикручена со смещением или убита, двигатель висит криво и опора "заваливается" на один из ограничителей, как на моем фото, и на кузов прет вибрация.
      Stroll
      Приехал сегодня в гараж , а там Опель в очереди , поэтому все быстро поменял и фото как следует не смог сделать.
      В общем сняли правую новую опору 2016г типа родная ( хендай/киа) , положили быстренько на стол и даже линейка не понадобилась и так видно что старая почти на сантиметр выше новой . Поставил старую опору, шайбу 3 мм , завел .......тишина , ехал на работу как в Лексусе.
      Sashka89
      Всем привет, по поводу задней опоры было много мыслей, но случайно наткнулся на очень интересный пост и сделал также - просто поменял большой сайлентблок в опоре.
      Сайлентблок - 310 рублей
      Работы в автосервисе по запрессовке - 500 рублей
      Итого 810 рублей
      WADIE
      Sashka89,
      вот еще бы номерочек бы указали , так вообще было бы отлично






      Цитата
      Sasic 8091161
      Параметры Внешний диаметр, мм 70
      Внутренний диаметр, мм 10
      Внутренняя длина, мм 53
      Наружная длина, мм 40
      Ось установки Передняя
      Спецификация Partie de l'OE
      Сторона установки передний мост
      Тип установки Резиново-металлическая опора

      rust44 в своём посте такие замеры сделал:
      внутренний диаметр кольца рычага — 69,5 мм
      ширина кольца рычага, она же ширина кольца сайлентблока — 38 мм
      длина (ширина) втулки сайлентблока — 54 мм
      диаметр болта во втулке — 12,5 мм
      vladimir66
      Цитата(Sashka89 @ 17.2.2019, 21:34) *
      но случайно наткнулся на очень интересный пост и сделал также

      Не этот пост?
      https://www.2.ru/l/468470844465610845/
      ЖеняБ
      Заменил задний сайлент-блок нижней опоры ДВС. При трогании внатяг изредка был небольшой стук. На старом с-блоке порвались две перемычки из четырёх.
      Номер с-блока на фото. После запрессовки рассверлил отверстие до 12 мм, на новом было 10 мм.

      Нажмите для просмотра прикрепленного файла
      Нажмите для просмотра прикрепленного файла
      Нажмите для просмотра прикрепленного файла
      Нажмите для просмотра прикрепленного файла
      Ex1mus
      Getz 1.4 mt 2008. Пошла сильная вибрация по кузову , на руле, пинки при переключении передач. В сервисе приговорили правую гидроопору. Задушила жаба и купил неоригинал Kross KM3702755 в Автодоке за 1800 руб. После замены вибрация не ушла , даже стало хуже. Я уж грешным делом подумал менять остальные опоры, но в итоге купил в том же Автодоке оригинал за 3850, после замены как к бабушке сводили.
      Вывод: опоры Kross - лютое говно, обходите стороной.
      SweetCandy
      Здравствуйте. Встал выбор между оригиналом и другими аналогами: kross отметаем, остались car dex, tzer li и PH. Стоит ли? Или оригинал?
      Brodilis
      SweetCandy,
      Оригинал в итоге выйдет долговечнее и дешевле.
      SweetCandy
      А шайбой можно отсрочить немного замену? А чертеж где найти?
      oldgetz
      воспользоваться поиском и тему посмотреть не судьба ?
      nobody
      Цитата(WADIE @ 17.2.2019, 22:18) *
      Sashka89,
      вот еще бы номерочек бы указали , так вообще было бы отлично

      Цитата
      Sasic 8091161
      Параметры Внешний диаметр, мм 70
      Внутренний диаметр, мм 10
      Внутренняя длина, мм 53
      Наружная длина, мм 40
      Ось установки Передняя
      Спецификация Partie de l'OE
      Сторона установки передний мост
      Тип установки Резиново-металлическая опора

      rust44 в своём посте такие замеры сделал:
      внутренний диаметр кольца рычага — 69,5 мм
      ширина кольца рычага, она же ширина кольца сайлентблока — 38 мм
      длина (ширина) втулки сайлентблока — 54 мм
      диаметр болта во втулке — 12,5 мм


      WADIE, а как думаете - если этот Sasic впрессовывать - то как ориентировать его перемычки (там их, насколько понимаю, судя по картинкам, две) - вдоль оси кронштейна или поперёк?
      Я предполагаю, если вдоль - будет служить дольше. Если поперек - работать мягче...
      Екатерина_Мск
      Здравствуйте!
      На 211 тысячах были заменены все 3 опоры. Поставили оригинал (к сожалению, выкинула упаковку, но 2 опоры были с красными надписями и иероглифами, а одна - с синими и без иероглифов). После замены звук в салоне поменялся - стал тише, ровнее, полностью ушла вибрация с кузова - как будто авто только из салона. Но звук вернулся через 70 км. При этом ощущение, что это дизель, а не бензиновый.
      Иногда двигатель входит в какой-то резонанс и вибрация усиливается до пугающих уровней, т.е. уже тарахтит не как дизельный, а кратно сильнее.
      На руль вибрация не идёт. Только по кузову.
      Если рукой сильно надавить на правую часть двигателя, то вибрация уменьшается, но не уходит.
      На сервисе начали говорить, что дело в износе двигателя - в истирании вкладышей и коленвала, но особо не верится, т.к. износ - это пара соток и такой зазор не сможет дать такую сильную вибрацию.
      На холодную тарахтит сильно, но звук может исчезнуть через 30 км, а может не исчезнуть.
      Непонятно, поможет ли шайба, о которой пишут на форуме.
      galileo
      Цитата(Екатерина_Мск @ 7.6.2020, 11:41) *
      Здравствуйте!
      На 211 тысячах были заменены все 3 опоры. Поставили оригинал (к сожалению, выкинула упаковку, но 2 опоры были с красными надписями и иероглифами, а одна - с синими и без иероглифов). После замены звук в салоне поменялся - стал тише, ровнее, полностью ушла вибрация с кузова - как будто авто только из салона. Но звук вернулся через 70 км. При этом ощущение, что это дизель, а не бензиновый.
      Иногда двигатель входит в какой-то резонанс и вибрация усиливается до пугающих уровней, т.е. уже тарахтит не как дизельный, а кратно сильнее.
      На руль вибрация не идёт. Только по кузову.
      Если рукой сильно надавить на правую часть двигателя, то вибрация уменьшается, но не уходит.
      На сервисе начали говорить, что дело в износе двигателя - в истирании вкладышей и коленвала, но особо не верится, т.к. износ - это пара соток и такой зазор не сможет дать такую сильную вибрацию.
      На холодную тарахтит сильно, но звук может исчезнуть через 30 км, а может не исчезнуть.
      Непонятно, поможет ли шайба, о которой пишут на форуме.

      Если на кузов передается, то это точно правая опора, которая с маслом. Шайба должна помочь. Там изначально зазор маленький, странная конструкция. Я тоже подкладывал шайбу под оригинал, имхо конструктивный косяк, чуть опора села и все.

      В красной упаковке это запчасти киа, синие хендэ.
      Екатерина_Мск
      Цитата(galileo @ 7.6.2020, 10:55) *
      Если на кузов передается, то это точно правая опора, которая с маслом. Шайба должна помочь. Там изначально зазор маленький, странная конструкция. Я тоже подкладывал шайбу под оригинал, имхо конструктивный косяк, чуть опора села и все.

      В красной упаковке это запчасти киа, синие хендэ.

      Здравствуйте!
      сделали шайбу 3 мм, подложили под опору. Стало чуть хуже. При этом, несколько дней назад, когда была жара под 30 градусов, дребезг пропал. Видимо, благодаря жаре масло в опоре расширилось, опора приподнялась и дребезг пропал.
      Но тогда почему он не пропал, когда подложили шайбу?!
      MorozKo
      Цитата(Екатерина_Мск @ 30.6.2020, 23:28) *
      Здравствуйте!
      сделали шайбу 3 мм, подложили под опору. Стало чуть хуже. При этом, несколько дней назад, когда была жара под 30 градусов, дребезг пропал. Видимо, благодаря жаре масло в опоре расширилось, опора приподнялась и дребезг пропал.
      Но тогда почему он не пропал, когда подложили шайбу?!

      А куда подложили?В какое место?
      Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
      Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.