Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разум или эмоции - что важнее? [Нижний Новгород]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Нижегородская область
Страницы: 1, 2, 3, 4
Mer
mrK
:grin: :grin: :grin:

Unik
Ленок, так эмоции это же тоже хорошо, даже негативные....Хоть движение какое-то наметилось :smile:
yura2507
Mer
smile.gif Жди! Но я просыпаюсь в 8-30:) Так что немного подождать придётсяsmile.gif
Mer
yura2507
Ок, мне и к 9-ти можно на работу :smile:
mrK
Mer
Yurа 2507
Ну вы и спать! Я в это время уж на работе чай пью!
Вот, а если поменьше спать то и гонять не захочется! :!: :!:
Sava9e
Цитата(Mer)
А вчера вечером поехала за город - не знаю то ли слова написанные здесь подействовали, то ли что-то иное - но реально было страшно....ехала почти со слезами на глазах....и думаю, что это тоже плохо, потому как считаю, что если есть страх перед дорогой, то аварийность от этого только увеличится...

Раньше не вмешивался в дискуссию, но теперь выскажусь - Mer, вот в таком состоянии лучше вообще не ехать, ты права, дороги бояться нельзя!
В качестве лекарства - может, на курсы контраварийного вождения сходить? Главное, после них снова себя суперпрофессионалом не почувствовать :smile:
Бешеный Слон
Mer
Это инет wink.gif тут на ты разговаривают smile.gif

твой вопрос снова говорит о твоей не подготовленности. Не каждая машина способна нащитить человека на 40 кмч не то что велосипед wink.gif
перегрузка при ДТП на 40 кмч порядка 2х тонн, если память не подходит.
Что еще более завбно что скорость 20 кмч позволяет на машине так безобразничать что не только двух захватывает но порой просто страшно. smile.gif
Но для тебя это пустой звук ты не понимаешь и не уважаешь скорость. smile.gif

Есть знаешь какая штука - есть водители чайники которые по не знанию делают ошибки, среди них есть те которые учатся и понимают уроки полученные уже в бою. А есть те которые которые этого не понимают.
Причем тут ты? Да при том что когда тебе первый раз выкатили штраф за превышение - ты даже не задумалась, второй раз - так же не задумалась. Тебя же раза 4 менты тормозили за поехдку туда и обратно wink.gif Можно смело сделать вывод что даже такие вещи как ДТП тебя ни чему не научат.

Jarlacks
Если бы после первого штрафа за превышение она бы снизила скорость и ехала бы по знакам, которые призваны защищать в том числе и ее жизнь, то я бы с тобой согласился что первая ДТП ее бы чему-то научила.

OldHorse
для чего человек рассказывает? поделиться? Так? smile.gif
ну и очевидно получить комменты. Вот мы и комментируем wink.gif
Нет не ангелы, грубые ошибки в первый приод были и было их много, только когда мне штраф за превышение вкатили, он уже больше года - единственный (тьфу тьфу тьфу).
Если она продуманный чаник то возьмет на вооружение все сказанное. Если нет... как карты лягут..

Sava9e
если курсы грамотные то они меняют ощущение дороги, машины и того что может быть. так что гонять как "четкий пацан" уже не тянет.

Где-то в нете бродит социальная реклама:
...Мы понимаем, что ты взрослый человек и что социальная реклама на тебя все равно не повлияет. Хочешь - не пристегивайся, хочешь - превышай скорость. Но просим об одном: завещай свои органы другим людям! Есть множество других людей, которым пригодятся твои почки или сердце и которые будут вести себя на дороге осторожно. Только мозги свои, ради бога, не завещай никому...
Mer
Бешеный Слон
Уж извините, не могу я Вас на ты называть....Вы такой большой, да и к тому же бешенный :smile:
Если честно, меня не очень интересует технические характеристики машины, ее возможности и т.д. Что такое машина на скорости - я знаю и понимаю, что остановить ее в одно мгновение невозможно. Эт первое.
Второе - наверное если я написала об этой ситуации, то над чем то я задумалась, но видимо Вам этого не понять - поскольку Вы по- прежнему гнете свою линию и ничего кроме своих установок не видите и не приемлите. Хотя для мужчины, тем более в таком почтенном возрасте :smile: , это нормально...со временем пройдет :smile:

Sava9e

Спасибо за совет. Я подумаю...

mrK

Так тебе давно говорили - меняй место работы :grin:
Бешеный Слон
Mer
smile.gif)) и тоже кусачий smile.gif))
зря не интересует, тех параметры своей машины надо чувствовать и осозновать wink.gif пригодится
Опять же в рамках той же линии - если знаешь и понимаешь скорость почему 40 кажется смешным показателем? smile.gif

Пишут не только для того чтобы задуматься, но и получить некое одобрение и разделить радость как было клева smile.gif
Mer
Бешеный Слон
:smile: :smile: :smile:

Все, что касается скорости смешным мне не кажется (сейчас говорю очень серьезно).

Цитата
Пишут не только для того чтобы задуматься, но и получить некое одобрение и разделить радость как было клева

не тот случай, наоборот :smile:
mrK
Человек вообще не создан для езды на авто! Нет естественного физического или психолого состояния в котором человек мог бы ненапрягаясь ехать. Т.Е. эйфария, апатия, стресс, усталость, задумчивость, радость, сонливость, разговор и т.д. - нормальное состояние, но во всех этих состояниях человек не в состоянии безопасно управлять авто, а значит является потенциальным участником дтп! Это обо всех!
Да и дтп, это всего лишь очердной инструмент естественного отбора...

Mer
да я тут итак недавно начал работать, рано еще место менять.
Mer
Цитата(mrK)
Да и дтп, это всего лишь очердной инструмент естественного отбора...

меня уже на органы здесь пустили.... :smile:
Terracotta
Я тут тоже протестировала русские трассы, правда в кировской области. Ночью в мороз и метель - то еще удовольствие. Зато сколько хороших людей встретила - о гайцах предупреждают, обгонять помогают (фуры ночью в метель). К стати, еще раз спасибо Smeh за "морозные" советы - не перевелись рыцари на руси.
Был прикол - случайно сели на хвост ладе. Скорости примерно одинаковые - не обогнать не оторваться. Из за 50 км. так я ему надоела на хвосте, что в ближайшем населенном пункте он встал по средь дороги, чтобы я его обогнала уже.
Jarlacks
mrK
Потому авто и признано средством повышенной опасности,к чему же усугублять? Вот и рассуждаем тут об ответственности.
Mer
Твоя авария видимо была такой,что не особо заставила тебя пересмотреть отношение к экспериментам на дороге, дай бог чтобы больше аварий не произошло! А бояться не надо,а надо просто научиться быть внимательной и осторожной на дороге.Другими словами грамотно мобилизовать свои возможности и опыт на дороге. А на критику Слона не надо так реагировать, если откинуть эмоции он прав во многом. Просто возьми на заметку,если тебе вообще чей то опыт интересен .

Бешеный Слон
Я здесь только свой опыт привел,если бы я сейчас начал бы описывать что я вытворял на дороге в начале 90х,то думаю ... даже боюсь думать.. :grin: Просто меня таким образом "вылечило". И не только меня,ещё кое кого из знакомых.. правда тогда на дорогах и беспредела побольше было, как то так. Наверное люди порассудительнее меня и без такого опыта выводы для себя сделают. ;-)
Бешеный Слон
Jarlacks
ну дык все отличились думаю в первый период вождения smile.gif) особенно в первый день smile.gif)) я до сих пор переодически вспоминаю несколько офигевший жип smile.gif)) и водителя девятки smile.gif)) у него такие большие глаза были smile.gif))
Mer
Jarlacks
ну как сказать - может для кого-то повесеть над обрывом дело и привычное :smile:
А с Бешеным :!: Слоном я где-то согласна, но покусаться то ведь хочется :smile:
-ZoFF-
Я в первый день попутал газ и тормоз на пешеходном переходе и чуть не посбивал народ.. ну как.. медленно ехал конечно.. дык, меня догнал хамер - подрезал меня остановил ... я уже напугался.. высовывается девушка и говорит - дурак чтоли? я кивнул... но реально я очень испугался.. со всеми бывает..
Terracotta
А еще Киров стал практически непроезжаеммым городом. Там настолько тесные улицы зимой (сугробы+все обочины утыканы машинами местами по диагонали!!!), что скорость движения 30-40 км./час.
Vitargan
Конечно надо быть внимательным на дороге,но скорость то мы все привышаем и наверное каждый любит быструю езду (ну хоть иногда) :grin:
WADIE
Цитата(yura2507)
Mer
smile.gif Вот! Ты даже не помнишь все столбики ямы и препятствия!!! А говоришь ты себя контролируешь! Да ты невменяемая! Всё, мы тебя исключаем из авто любителей! Езда твоя теперь на маршрутке! Машину поставь и не трогай, пока не научишься ездить!

- Юрий - а как она, по твоему , будет без машины учиться ездить ?
и адекватно вести себя на дороге ???? ( глядя на других ??? - на стиль езды некоторых - которые выпадают из общего потока ??? - так ведь, она научится - отнюдь не самому хорошему !! :shock: )
- пусть аккуратно ... без нерьвов ... спокойно ... никому не мешая ... на своей машине и учится !!!
- или давай организуем курсы вод.мастерства - экстремельного вождения - пригласим инструкторов профи - и только профи !!
Mer
WADIE
Вадик, я спокойна как танк... :smile:

yura2507
Эх, Юра, Юра...я так ждала, а ВЫ.........

А на самом деле всем спасибо за советы, за ваше мнение, за меняругание, за менязаступничество, где то недопонимание и понимание.... :smile: Определенные выводы я сделала, а правильные они или нет покажет время....Может быть кто то тоже прочитает все это и задумается над чем то....

Вот не могу промолчать по поводу мужчин: вчера еду..ну как еду - стою в пробке и мелкими пребежками передвигаемся...сзади мужчина на большой машине весь бедный извелся и иссигналился мне...и не надо думать сразу, что я что-то нарушала или вела себя как то не так - просто я думаю, что не принципиально, если впереди меня едущая (стоящая) машина проехала вперед 0,5 метра и мне сразу же мгновенное надо двигаться за ней (тем более что попыток перебраться из соседнего ряда не было) - какая разница если когда она в следующий раз продвинется на 0,5 метра, а я за тем сразу на метр - скорость движения потока я думаю не увеличится от этого...Так хотелось специально заглохнуть, но не получилось :smile: Так что на дороге не только я невменяемая, есть еще некоторые :smile:
Vitargan
Это да,невнимаемых уродов хватает :twisted: .И так радует когда им взаимностью отвечаеш :twisted:
casha12345
Vitargan

верно говоришь уродов хватает, меня радует ещё в бубен врезать.
Бешеный Слон
Vitargan
casha12345
дети smile.gif)) такие же как на том жипе smile.gif (хотя не факт что на жипе был неадекватный чел)

Если позиция на дороге для тебя из твоей машины выглядит дикой и дибильной, то вовсе не обязательно что она выглядит такой же из другой машины. И это вовсе не означает что надо бибикать, ругаться, лезть бить в бубен. Шаманский бубен тут ваще не приделах.
Спокойней надо быть и терпимее к другим участникам, и тогда они будут спокойней и терпимей к тебе.
casha12345
Бешеный Слон

Как тут быть спокойным, стою на перекрёстке, на второстипенной, удар сзади, жигули в меня врубились, водило в жигулях в хлам пьян вылазиит и орёт на меня ты чё тут стал и матом, ну как после этого не сделать ему физическое замечание.
Бешеный Слон
casha12345
понимаю хочется smile.gif очень хочется smile.gif)

ползу в пробке в правом ряду smile.gif за мной пацан с девахой на тачиле модной smile.gif)) ну показывается машинка выехать хочет, я пропускаю.
это чудо сзади начинает гудеть злобно в спину и махать руками. smile.gif
я не крича и не махая в ответ пропускаю следующую не двигаясь smile.gif)
пацан причит еще больше smile.gif я пропускаю третью smile.gif))
я думал водятел от злости лопнет smile.gif)
потом пополз дальше не торопясь smile.gif а пацана подружка успокаивала долго smile.gif)
Mer
Бешеный Слон
Я по Вам даже соскучилась :smile:

Цитата(Бешеный Слон)
Если позиция на дороге для тебя из твоей машины выглядит дикой и дибильной, то вовсе не обязательно что она выглядит такой же из другой машины.

Вот вот....поэтому осуждать и так ругать маленьких :smile: не стоит...
casha12345
Бешеный Слон

Меня тоже такие ситуации не цепляют, в зтих ситуациях меня почемуто на хаха пробивает, но когда наезжают, кидаются в наглую, тогда только физическое замечание.
Бешеный Слон
Mer
а я заразный от меня зависимость развивается wink.gif
дык я маленьких и не обижаю, больших тоже smile.gif)

чем меньше опыта тем меньше понимания и осознанности происходящей ситуации. вот тебе и достается. wink.gif
Бешеный Слон
casha12345
я наоборот стараюсь переждать первый порыв агрессии
а вот когда его начинает отпускать и он начинает задумываться где-то на задворках на тему - "а что же я делаю"
вот тогда я и предпочитаю оторваться по полной smile.gif))
Mer
Бешеный Слон
:smile: Да, ладно, ругайтесь, мне временами даже нравится :smile:
casha12345
Бешеный Слон

Умно
попробую
Бешеный Слон
Mer
ругаться для кармы вредно
как и выплескивать и вымещать
так же как и держать в себе
поэтому надо стараться не ругаться вообще и не приходить в это состояние.
чтобы аура сохраняла светлые тона smile.gif)
ну как-то так smile.gif

casha12345
попробуй smile.gif) у меня не всегда получается
я все таки агрессивный smile.gif)))
Mer
Бешеный Слон
я поняла, что ТЫ полнустью за разум :smile:
а я люблю эмоции - любые, разум уже надоел
Бешеный Слон
Mer
smile.gif)) да за разум smile.gif)
но предсказуемостью поступков и покладистостью характера совсем не отличаюсь.

на дороге если охота в кого-то въехать, то у меня мантра есть - 2-3 месяца кузовного ремонта, 4 часа ожидания гаи, 2-3 месяца кузовного ремонта, хренова сделают, и т.д. ...
smile.gif
Mer
Бешеный Слон
:grin: если можно я тоже буду ее использовать....
Бешеный Слон
Mer
классика жанра от подрезающих не пропустивших бибкающих и т.д.
произнести в слух без мата осознанно и четко
"пассивный латентный гомосексуалист"
если достает агрессивно
"активный латентный гомосексуалист"

2-3 месяца на ремонт это еще быстро кстати.

а по поводу скорости сходи как-нибудь в больницу в которую народ с травмами разными привозят. попробуй почувствовать ауру этого места и посмотри кого привозят.
про то как лечат ваще отдельная тема.
полезно знать чтобы полностью оценивать последствия шалостей.
Mer
Бешеный Слон
:grin: придется посвятить день чтобы это заучить :smile:

а по поводу больницы - меня туда уже привозили - больше не хочу!!!
Бешеный Слон
Mer
ну найди тогда свои способы борьбы со стрессом wink.gif
ну раз была в больнице значит гонять не должна smile.gif
Ханурик
Mer
Поздравляю с приобретением опыта! А это действительно - опыт! Когда ты приспосабливаешься к разной дороге, когда привыкаешь к встречным фарам, когда чувствуешь, что засыпаешь и борешься, когда смотришь на указатели и принимаешь решение куда ехать, и даже общение с ГАИшниками! Это совсем не езда по городу по выученному наизусть маршруту. А со скоростью - это постепенно пройдет...или по-хорошему... или по-плохому. Лучше первое! Будьте осторожны и удачи!
Ханурик
Mer
И еще, по поводу лекарства от страсти к скорости, - меня лично лечат пассажиры, любые. Ну а когда появился маленький пассажир, то и подавно. Позапрошлым летом проехал 4000 км к морю и домой с трехлетней дочкой в машине - вот это опыт, хотя вроде не занимать... И когда ехал, думал вот бы какой лихач на встречку не выскочил... вот тогда и начинаешь все понимать. А по поводу холодного разума, то все проверяется в критических ситуациях, когда он не отключается в ответственный момент, а ты за две секунды успеваешь принять решение и мало того успеваешь предпринять определенные меры (потом в спокойной обстановке и в пол-минуты не уложишься). Как альтернатива(довольно распространенная) - вцепиться в ркль и зажмуриться.
В общем, если присутствует разум, то и горячие эмоции не опасны!
lemmy
Ханурик
Риспект! Правда затронул ты тему не всем еще на этом форуме понятную, по молодости лет :smile: Моей бандитке уж 10 почти, но я, когда с ней, просто как убитый пенсионер еду :-) А ее еще укачивает обычно в машине. Так вот она говорит: "Только папа умеет плавно на машине ездить, так чтоб меня не тошнило, остальные - отстой" :smile: Вот тута я и горжуся :cool: :smile:
Jarlacks
Бешеный Слон
:grin: :grin: :grin: про твою историю что ты рассказал... перенял у знакомого,когда сзади кому то невтерпеж,он там сигналит,мигает,матерится.. тут главное подождать когда он из авто на разборку полезет и со спокойным лицом невинно поинтересоваться- слышь,братан,а как тут "первая" включается!? :shock: После этого любого психа вырубает напрочь))) Просто молча идет в свою машину и уезжает.Но тут главное не переиграть!

Я сам всегда в пробке стараюсь трогаться одновременно со всеми,так быстрее ИМХО,особенно на перекрестках,но считаю так: передо мной-моя дорога,хочу пропускать кого то перед собой-пропущу! Сочту необходимым дистанцию побольше в пробке держать-буду! Если решу что в пробке на зеленый не успею проехать перекресток-встану. А если сзади кто-то спешит-пусть перепрыгивает. Ессно все такие мои действия исходят из соображений безопасности,а не вредности..
lemmy
Jarlacks
Цитата
слышь,братан,а как тут "первая" включается!?

:grin: Тема! :grin:
Jarlacks
lemmy

Цитата
"Только папа умеет плавно на машине ездить, так чтоб меня не тошнило, остальные - отстой" Вот тута я и горжуся
Вот что действительно тема! В точку! Когда такое от своих девчонок слышу,прям распирать начинает! Спасибо первому шефу))) То ли я такой раздолбай гонщег был,то ли его укачивало,но в итоге приучил с пассажиром ездить аккуратно и не пугать :grin:
Бешеный Слон
Ханурик
ни когда не понимал нафиг ездить на такие расстояния wink.gif
тем более без сменного пилота.
особенно если какие грабли на отметки 3000 от дома wink.gif геморрою потом...

Jarlacks
не смешно smile.gif))) я тут парковался на той неделе заднюю воткнул тока попытки с 7й наверное. передергивание сцепление, включение других передачь, плавное трогание - ничего ваще не помогало что помогает обычно smile.gif)) не включается и все!! smile.gif)

А прикол твой это как по работе - звонит очень злобный бухгалтер и начинает орать. Есть клевый способ. Кладешь трубку на стол - пока она там орет идешь за чаем, наливаешь, возвращаешься. Потом поднимаешь трубку и говоришь - "Извените, вы не могли бы еще раз это повторить?" smile.gif)))) действует наповал smile.gif
yura2507
У меня есть свежее видео как Маруся ездит по городу!!!smile.gif Скоро выложу!
Mer
Ханурик
:smile: Спасибо. Только с пассажирами как то туго, я же их сразу придупреждаю, что все комментарии бесполезны :smile: ....но буду искать :smile:

Jarlacks
Бешеный Слон
Вам легко говорить...вы же мужчины :smile: , хотя я тут недавно поняла, чем тупее отвечаешь на любые вопросы, тем легче :smile:

yura2507
:grin: :grin: :grin:
Всегда мечтала попасть в телевизор...
Бешеный Слон
Mer
еще глазками так невинно хлоп хлоп и все будет путем smile.gif)
правда лучше ездить так чтобы всем было пофиг кто там за рулем и какого полу smile.gif)
OldHorse
Mer

С пассажирами всяко веселей.Особенно мне нравиться со старшим сыном ездить - на его машине(ГАЗ-21,1961 года рождения.Танк...).
Когда какой-нибудь "крутой" пацан на "крутой тАчиле" начинает сзади сигналить или моргать - сынуля спокойно выходит из машины,подходит к пАцану и задушевно спрашивает:"Посигналить захотелось?!" Когда такой вопрос задает паренек ростом 190см и весом 130кг,с кулаками с голову пионЭра - даже у самых бОрзых языки немеют... :grin: :grin: :grin:
yura2507
OldHorse
smile.gif
По поводу Марины видео сейчас кодируеться на j-net, скоро все посморите что мне пришлось испытать!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.