Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про дворники
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3
Ирен
Не знаю сюда вопрос или нет.
У меня не работают дворники, вернее работают только в постоянном режиме, а если мне надо просто ими протереть лобовое стекло один раз, то они так не работают(надеюсь понятно объяснила) laugh.gif
Попадает ли ремонт этот под гарантию?
Midas
Т.е. когда вы тянете ручку на себя, они не приходят в движение?
Ирен
вверх когда ручку поднимаю, то они не работают
Hobbit
А так было всегда?

p/s/ вполне возможно, что у тебя конфигурация автомобиля такая. На некоторых дешевых вариантах я такое видел.
Надо книжку почитать ;-) . Вот у меня например для того чтобы дворники сработали один раз: надо нажать против часовой стрелки, а не по часовой, когда идет включение дворников. Или потянуть на себя, чтобы прыснула жидкость и пару раз махнули дворники.
Ирен
у меня нормально все работало. А сегодня когда ехала на работу, хотела почистить стекло..опа :cry: не работает в таком режиме дворник. Приходилось включать их чтоб они постоянно работали.
Midas
Ну да, возможно, контакт забарахлил. Я так понимаю, у вас коплектация GL? Тогда электроники в переключателе нет.
Hobbit
Варианты:
1. Отходят контакты в рулевой колонке
2. Кирдык самому переключателю
Ирен
Я понимаю, что что-то либо отходит, либо сломалось. Попадает ли это под гарантию?
Ирен
а то я приеду в сервис, а мне там лапши понавешают laugh.gif что это все стоит ......а не по гарантии меняется laugh.gif
dinamik
Ирен
Случай гарантийный. Меняют рычаг переключения в сборе. Случаи были,так что настаивай-обязаны поменять.
Ирен
Спасибо ;-)
А то я в сервис позвонила, все объяснила, но вразумительного ответа я не получила. Сказали, что только мастер может сказать по гарантии меняют или нет.
dinamik
Еще раз повторяю-настаивай. Случай не единичный. Это они должны доказать,что случай не гарантийный(что у них не получится).
Ирен
надеюсь, что настаивать не понадобится. :smile:
dinamik
Удачи!
Ирен
Спасибо)))))
Я еще посморю в сервисной книжке, может там написано, что по гарантии меняют.
я не понимани в этом ничего :oops: скажут мне с в сервисе, что-нибудь...я поверю laugh.gif
Yura 841
Ирен
У меня была такая же неисправность, мне поменяли бесплатно в Мартен-Вологда.
Ирен
Я из Москвы))))
Психопад
Если будут "вешать" скажи что в гец-клубе говорят что гарантийный случай, сразу могут осадить smile.gif Патачу что реально не докажут что не гарантийный, а если к ним весь клуб приедет доказывать, они охнут smile.gif
Ирен
Спасибо большое за поддержку laugh.gif
~SazN~
Я недавно сталкнулся с такой же проблемой... если потянуть рычаг вверх, то ничего не происходит, но если в этом же положении его немного потянуть на себя, то щётки работают...
От пытливости ума полез сам всё посмотреть что и как... снял чехол подрулевого управления (2 винта под рулём и один снизу, плюс защёлки между половинками). Отсоединил разъём, снял подрулевой переключатель.
Сам переключатель внитри не представляет никакой сложности. Откручивается 2 винта и снимается одна зашёлка и подрулевой раскладывается на 3 части. У меня, как оказалось, просто был плохой контакт, точнее перемыкающая пластинка бегунка не доставала до основания контакта, который просто стёрся (там как бы полушарик)...
Ремонт сего девайся занял ровно 5 минут, 4 из который заняло нагрев паяльника... в общем поставил на место стёршегося шарика каплю олова, обточил как надо надфилем, смазал, собрал и ВУАЛЯ - ВСЁ РАБОТАЕТ КАК ПРЕЖДЕ! ;-)
Облачко
Не далее как 10 дней назад в Автомире на Большой Филевской мне замени по гарантии переключатель этот за полчаса. Видимо это слабое место гешек.
Ирен
Вчера приехала в сервис......объяснила, что у меня то..се..пятое..десятое..не работает вот. Подсунули бумажку, что типа я оплату по ремонту гарантирую...ХА-ХА
Я подписывать ничего не стала, сказала, что по гарантии менять все должны (вот заразы думаю, на всем деньги делать хотят) девушка сделала недовольное лицо(поняла наверное, что не на ту напали laugh.gif ), пригласила мастера.Я ему тоже сказала, что платить я не собираюсь, это все по гарантии должно меняться. Короче мастер посмотрел, заказал ручку(на складе небыло таковой) :sad: , через неделю сказали приезжать, все поменяют.
dinamik
Ирен
Вот видишь-все в порядке. Хорошо,когда есть с кем посоветоваться.
Ирен
Дааааааааа :smile:
Спасибо ВАМ большое))))))
Slogger
Цитата(Ирен)
Вчера приехала в сервис......объяснила, что у меня то..се..пятое..десятое..не работает вот. Подсунули бумажку, что типа я оплату по ремонту гарантирую...ХА-ХА
Я подписывать ничего не стала, сказала, что по гарантии менять все должны (вот заразы думаю, на всем деньги делать хотят) девушка сделала недовольное лицо(поняла наверное, что не на ту напали laugh.gif ), пригласила мастера.Я ему тоже сказала, что платить я не собираюсь, это все по гарантии должно меняться. Короче мастер посмотрел, заказал ручку(на складе небыло таковой) :sad: , через неделю сказали приезжать, все поменяют.

В таких случаях можно в суд подавать на компанию, которой принадлежит автосервис, за:
1. Вымогательство денег у клиента со стороны автосервиса;
2. Некомпетентность работников сервиса (девушка, подсунувшая бумажку на подпись);
3. Несоблюдение закона о защите прав потребителя;
4. Непрофессионально/не добросовестно оказанную консультацию при обращении в автосервис;
5. Попытку мошенничества от лица компании-автосервиса в отношении её клиента.

Лично я в таких случаях требую позвать ко мне старшее ответственное по возникшему вопросу лицо, и, узнав его имя, фамилию и должность, при нём начинаю звонить в Карнет. Вопрос решается ещё до того, как на том конце поднимут трубку smile.gif
Александр23
Цитата(Басюня)
Не далее как 10 дней назад в Автомире на Большой Филевской мне замени по гарантии переключатель этот за полчаса. Видимо это слабое место гешек.
Тему не видел... А это практически единственное слабое место по электрике, 50% всех обращений по гарантии. Кстати, не раз писал об этом в существующих темах по данной неисправности.
Александр23
Вот, нашел: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=690526#690526
Ирен
А Карнет это что такое :oops: :oops:
dinamik
Как бы сказать?.. Карнет-это в недавнем прошлом главный и единственный распространитель Гешек в России :smile:
Ирен
сейчас тоже существует? :smile:
Dancer
Цитата(Hobbit)
А так было всегда?

p/s/ вполне возможно, что у тебя конфигурация автомобиля такая. На некоторых дешевых вариантах я такое видел.
Надо книжку почитать ;-) . Вот у меня например для того чтобы дворники сработали один раз: надо нажать против часовой стрелки, а не по часовой, когда идет включение дворников. Или потянуть на себя, чтобы прыснула жидкость и пару раз махнули дворники.

а у меня такой вопросик, на счёт количества взмахов: когда тянешь на себя подрулевой переключатель, прыскает водичка, и сколько раз должен взмахнуть дворник?
Я недавно поменял этот переключатель, раньше не было вообще прерывистого режима, и взмахов при поливе водичкой, так сейчас один раз машет, реально маловато, хочется хотя бы два раза. Так вопрос основной таков: так и должно быть, или сколько взмахов, и реально ли своими силами увеличить это количество?
dinamik
Dancer
Все реально. Просто чуть дольше удерживай рычаг нажатым,и будет тебе два движения дворников.
Александр23
Dancer
У меня первое нажатие один взмах, если почти сразу еще потянуть, то только брызгает. Пару-тройку взмахов бы надо...
Getz_UP
У меня вопрос! Комплектацией моего авто не предусмотрен прерывистый режим работы дворников! Можно ли эту опцию доустановить?
dinamik
Александр23
У меня так:короткое нажатие-один взмах,сразу же второе-два,длинное-два,удержание-льет и машет.
Dancer
Getz_UP

это решается заменой подрулевого переключателя, я купил, примерно, за 700 рублей и за 15 минут поменял

dinamik

так это ж сколько жидкости расходуется, хочу чтоб нормально было, потянул один раз, и махнуло два или три раза, без всяких там дожиманий и т.п. Такое реально реализовать, или нет?
dinamik
Getz_UP
Покупаешь рычаг,ставишь его за 5мин,и будет тебе счастье. Уже обсуждалось многократно.
dinamik
Dancer
Не знаю... У меня удержание примерно 2сек вызывает два взмаха-вполне устраивает.
Cyr
Getz_UP
См. ФАК http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=2765

Четвертая тема
Getz_UP
Спасибо! :smile:
Getz_UP
Dancer
А как давно ты брал данный "девайс"? Пробил на экзисте - цена зашкаливает - 2600р. !
Getz_UP
Может быть дело в рестайле(2444р) и дорестайле(852р)! Интересно, а дорестайл подойдет к рестайлу?
shower
Если кто недавно покупал переключатель топишитесь плс где и почем. А то и правда на exist стоимость запредельная
Getz_UP
Ирен
если не трудно, отпишись пжл., когда установят переключатель и поделись, как все прошло, ок?
Infantry
Покупал в Кореане осенью уже к морозцам без заказа , были в магазине 760р поставил сразу без проблем.
Getz_UP
Infantry
а что покупали-то: рестайл иди дорестайл? И машинка какая соответственно! У данного "девайса" разные коды, вот в чем соль проблемы!
Igorfocus
Цитата(Ирен)
У меня не работают дворники, вернее работают только в постоянном режиме, а если мне надо просто ими протереть лобовое стекло один раз, то они так не работают(надеюсь понятно объяснила) laugh.gif

А они вообще изначально работали? Так как есть комплектации машин изначально без прерывистого режима дворников. Если были и машина на гарантии то к диллеру, должны сделать по гарантии.
Getz_UP
Igorfocus
об этом уже написано, читайте выше, дабы не флудить!
Fanis
Цитата(Ирен)
Попробуй рычаг управления стеклоочистителем (он справа от руля есичЁ ;-) ) вверх поднять однократно - и дворники должны один взмах сделать.
NoiS
Помогите пожайлуста, чтобы новую тему не создавать пишу здесь )
Комплектация GL с кондеем ) прерывистого режима нет. Есть только 1 раз, быстро, и очень быстро... Сегодня еду еду - поднимаю рычаг вверх а дворники чуть-чуть сдвинулись и все, повторное нажатие сдвигает их ещё на чуть-чуть, и лишь потом они полный взмах делают. По гарантии будут менять ? Весь рычаг? и можно ли доплатить чтобы они сразу поменяли на рычаг с прерывистым режимом дворников ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.